J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Menyimpan Video dari Instagram Terbaru 2020 | Bisa di Android & iPhone!

Cara Menyimpan Video dari Instagram Terbaru 2020 | Bisa di Android & iPhone!

Rabu, 7 Okt 2020, 20:00 WIB
Pengen tahu cara menyimpan video dari Instagram tapi gak ngerti caranya? Tenang, kamu bisa pakai cara mengambil video di IG versi Jaka berikut ini.

Berawal dari sekedar aplikasi posting foto biasa, Instagram (IG) kini punya banyak fitur yang bisa dinikmati penggunanya mulai dari stories, live, hingga direct message.

Namun di samping itu semua, ternyata banyak juga yang nggak bisa dilakukan di aplikasi Instagram lho, geng. Mulai dari download Story IG, hingga download atau simpan video Instagram.

Oleh karena itu, kali ini Jaka akan kasih kamu beberapa tips cara menyimpan video dari IG dengan dan tanpa aplikasi.

Kumpulan Cara Menyimpan Video dari Instagram (Update 2020)

Seringkali kita menemukan video lucu, keren, atau langka yang diunggah dari akun Instagram teman atau public figure, tapi bingung gimana cara mengoleksinya.

Iya tentu saja, karena Instagram sendiri sampai saat ini memang nggak menyediakan fitur yang memungkinkan penggunanya untuk download video.

Selama ini, yang bisa kamu lakukan hanya memberi like, komentar atau menandainya jadi salah satu favorit di profil kamu.

Instagram Icon
Instagram 127.0.0.30.121
Apps Photo & Imaging Instagram
DOWNLOAD

Untuk itu, Jaka akan kasih tau kamu beberapa cara save video di IG dengan menggunakan atau tanpa aplikasi.

Nggak perlu khawatir, kamu gak perlu root smartphone atau perangkat Android kamu untuk bisa melakukan cara di bawah ini. Mudah, bukan? Kalau begitu langsung aja kamu simak cara selengkapnya berikut.

Cara Menyimpan Video dari Instagram ke Galeri Tanpa Aplikasi

Kamu menemukan video keren yang ingin disimpan tapi nggak mau repot-repot download aplikasi tambahan untuk menyimpan video dari IG? Entah karena sudah terlalu banyak aplikasi di smartphone kamu atau karena alasan lainnya?

Sebenarnya ada, sih, cara menyimpan video di IG dengan tombol Save. Hanya saja, video tersebut cuma tersimpan di Collection tanpa masuk ke galeri HP.

Dalam artikel ini, kamu bisa menerapkan langkah-langkah cara menyimpan video dari Instagram yang Jaka jelaskan secara detail berikut ini:

Langkah 1 - Pilih video yang ingin di simpan.

  • Pertama, kamu cari video Instgram yang ingin didownload. Jika sudah, pilih ikon tiga titik yang ada di sebelah kanan atas video.
Cara Mengambil Video Di Instagram 331e9

Langkah 2 - Copy link videonya

  • Lanjutkan dengan memilih "Copy Link" untuk menyalin alamat URL video tersebut.
Cara Save Video Di Ig Bc269

Langkah 3 - Akses situs SaveFrom.net

  • Karena kamu ingin menyimpan video dari Instagram ke galeri tanpa aplikasi, maka kamu perlu mengakses situs bernama SaveFrom (https://id.savefrom.net/download-from-instagram) dari aplikasi browser.
Cara Menyimpan Video Di Ig Fadc7

Langkah 4 - Copy link ke SaveFrom

  • Setelah laman terbuka, lanjutkan dengan memasukkan link video Instagram yang sebelumnya telah kamu copy ke kolom yang tersedia.

  • Jika sudah, maka video akan muncul di bagian bawah. Di sini kamu tekan tombol 'Download MP4'.

Cara Menyimpan Video Dari Ig Ke Galeri 2bfc7

Langkah 5 - Klik unduh

  • Setelah itu, kamu akan diarahkan ke laman preview video.

  • Langkah terakhir cara menyimpan video dari IG, kamu tinggal klik pada ikon titik tiga di video lalu pilih 'Download'.

Cara Save Video Instagram 08bfa

Selesai deh! Sekarang video Instagram yang sudah kamu download pun bisa ditonton secara offline di galeri HP. Gampang banget, kan?

Langkah-langkah di atas juga bisa dipraktikan oleh kamu yang mencari cara menyimpan video dari Instagram ke galeri HP iPhone lho, geng.

Nah, selain SaveFrom.net sebenarnya ada banyak situs penyedia layanan download video Instagram semacam ini termasuk salah satunya yang paling terkenal adalah www.dredown.com Instagram Video.

Namun, sayangnya setelah Jaka coba berkali-kali mendownload video IG lewat situs ini, selalu muncul keterangan bahwa situs Dredown tidak dapat menemukan video-nya.

Jadi, kalau kamu mengalami masalah yang sama, kamu bisa coba alternatif cara menyimpan video dari Instagram ke galeri yang sudah Jaka jelaskan di atas.

Cara Menyimpan Video dari Instagram Menggunakan Aplikasi

Cara mengambil video di Instagram yang kedua adalah dengan menggunakan bantuan aplikasi download video Instagram, geng.

Metode atau cara ini cocok buat kamu yang nantinya akan sering menyimpan video setiap kali menemukan konten yang lucu, seru atau kamu sukai di Instagram sehingga bisa download video kapan saja.

Saat ini, ada banyak sekali aplikasi download video Instagram yang bisa kamu temukan termasuk beberapa di antaranya yaitu InsHand dan InsTake Downloader.

Nah, kali ini Jaka akan jelaskan cara mengambil video dari Instagram orang lain untuk disimpan ke galeri HP menggunakan kedua aplikasi ini, geng. Yuk, disimak!

1. Cara Mengambil Video di IG dengan InsHand

Cara save video di Instagram menggunakan aplikasi InsHand sendiri sebenarnya sangatlah gampang. Terlebih, aplikasi ini juga memiliki tampilan UI yang sangat simpel dan mudah dioperasikan.

Untuk lebih jelasnya, kamu bisa simak langkah-langkah cara menyimpan video di IG menggunakan InsHand berikut ini.

Langkah 1 - Copy link video Instagram

  • Pertama, kamu cari terlebih dahulu video Instagram yang akan didownload dan jangan lupa untuk meng-copy link video-nya.
Cara Mengambil Video Di Ig E3203

Langkah 2 - Buka aplikasi InsHand

  • Selanjutnya kamu buka aplikasi InsHand, jika belum punya kamu bisa mendownload aplikasinya lewat link di bawah ini:

>>InsHand<<

  • Di tahap ini, link video IG yang kamu copy tadi sebenarnya sudah tertempel secara otomatis di kolom Download saat kamu membuka aplikasi InsHand.

  • Namun, untuk melanjutkan proses download-nya kamu diharuskan login akun Instagram terlebih dahulu dengan menekan tombol 'Login Download'.

Cara Download Video Instagram Untuk Status Wa E0335

Langkah 3 - Login Instagram

  • Selanjutnya, kamu login akun Instagram seperti biasa.

  • Jika proses login berhasil, maka proses download video pun akan berjalan secara otomatis.

Cara Menyimpan Video Dari Instagram Ke Galeri A5e2b

2. Cara Mengambil Video dari IG ke Galeri dengan InsTake Downloader

Selanjutnya ada cara menyimpan video dari IG menggunakan aplikasi InsTake Downloader buatan developer Video Instagram & Video Player & Photo Downloader.

Ya! Selain download video Instagram, aplikasi InsTake Downloader juga memungkinkan kamu untuk download foto di Instagram, geng.

Namun, jika kamu ingin menggunakan aplikasi ini untuk download video IG, kamu bisa ikuti langkah-langkahnya berikut ini:

Langkah 1 - Copy link video IG

  • Langkah pertama, kamu cari dan copy link video IG yang ingin didownload.
Cara Menyimpan Video Dari Instagram Ke Galeri Hp Xiaomi D5c67

Langkah 2 - Buka aplikasi InsTake Downloader

  • Selanjutnya kamu buka aplikasi InsTake Downloader, jika belum punya kamu bisa mendownload aplikasinya lewat link di bawah ini:
Instake Downloader Banner 29765
InsTake Downloader 1.03.54.01.22
Apps Downloader & Internet InsTake
DOWNLOAD
  • Di tahap ini, link video IG yang sudah kamu copy sebelumnya sebenarnya sudah tertempel secara otomatis di kolom download saat membuka aplikasi InsTake Downloader.

  • Hanya saja, karena aplikasi InsTake Downloader mengharuskan pengguna untuk login akun Instagram terlebih dahulu, maka kamu pilih tombol 'Login & Download'.

Cara Menyimpan Video Dari Galeri Ke Hp Iphone 0d315

Langkah 3 - Login akun Instagram

  • Untuk melanjutkan proses download, kamu login akun Instagram terlebih dulu. Lalu, tekan tombol 'Log In'.

  • Setelah itu, proses download video Instagram pun akan langsung berjalan secara otomatis.

Cara Mengambil Video Di Ig Aa37a

Nah, itulah tadi dua cara mengambil video di IG menggunakan bantuan aplikasi InsHand dan InsTake Downloader, geng.

Buat kamu yang mencari cara menyimpan video dari Instagram ke galeri HP Xiaomi atau merek lainnya, kamu bisa ikuti langkah-langkah di atas.

Akhir Kata

Itulah dia beberapa cara mengambil video di IG dengan atau tanpa menggunakan aplikasi tambahan, geng.

Kini kamu ngak perlu bingung lagi untuk menyimpan video-video favorit yang kamu temukan di Instagram.

Kalau kamu sedang mencari cara download video Instagram untuk status WA, cara di atas juga bisa kamu praktikan lho, selamat mencoba!

ARTIKEL TERKAIT
Untitled 3 C3088

Cara Hack Instagram Orang Lain Terbaru 2020 & Cara Mencegahnya

Cara Download Live Instagram Android Dan Ios 2d492

3 Cara Download Live Instagram Orang Lain & Sendiri Paling Mudah

Cara Membuat Lokasi Di Ig F559c

Cara Menambah Lokasi Baru di Instagram, Cuma Sekali Klik!

Cara Melihat Orang Yang Menyimpan Foto Kita Di Ig Cbd05

Terbongkar! Ini Dia Cara Melihat Orang yang Menyimpan Foto Kita di IG

Cara Melihat Story Ig Tanpa Diketahui Pemiliknya 804a4

Cara Melihat Story IG Tanpa Diketahui Pemiliknya, Aman Buat Kepo!

Caption Ig 47b23

200+ Caption Instagram Keren & Kekinian 2020, Auto Banyak Likes!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
6 Cara Download Video di Instagram (Android & PC), Gampang Banget!

6 Cara Download Video di Instagram (Android & PC), Gampang Banget!

7 Aplikasi Download Video IG iOS dan Android Terbaik 2020

7 Aplikasi Download Video IG iOS dan Android Terbaik 2020

7 Aplikasi Download Video Android Terbaik untuk YouTube, Instagram, TikTok

7 Aplikasi Download Video Android Terbaik untuk YouTube, Instagram, TikTok

Cara Download Video Facebook Terbaru 2020 | untuk HP Android & PC

Cara Download Video Facebook Terbaru 2020 | untuk HP Android & PC

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal