J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Download Status WhatsApp Teman/Gebetan, Mudah dan Cepat!

Cara Download Status WhatsApp Teman/Gebetan, Mudah dan Cepat!

Kamis, 25 Jun 2020, 13:00 WIB
Mau tahu cara download status WA milik teman atau gebetanmu? Cek aja panduan cara download status WhatsApp termudah, bia tanpa aplikasi!

Tidak dapat dipungkiri, saat ini semakin banyak orang menggunakan Whatsapp berkat penggunaannya yang mudah. Hal itu karena Whatsapp dapat terhubung melalui nomor telepon, banyak fitur yang berguna tersedia, dan lain sebagainya.

Itu sebabnya, WhatsApp jadi salah satu aplikasi chatting terbaik dan paling populer saat ini. Salah satu fiturnya yang sering digunakan adalah Status. Fitur ini sangat menarik karena status yang dibuat bisa berupa foto ataupun video.

Nah, jika kamu ingin tahu cara download status WhatsApp (WA) milik teman, pacar, gebetan, atau orang lain karena suatu alasan tertentu, kamu sampai di artikel yang tepat. Berikut hasil penelusuran Jaka!

Cara Download Status WhatsApp di HP Android

Ada beberapa macam cara yang bisa kamu lakukan untuk mengestalk orang lain di media sosialnya. Salah satunya, kamu bisa mengestalk akun Instagramnya.

Nah, kamu juga bisa mengestalk akun WA orang lain, bahkan mendownload WhatsApp Story mereka. Jangan kamu pikir caranya sulit ya, sangat mudah kok. Dengan langkah-langkah berikut ini, kamu langsung bisa download status WhatsApp.

1. Cara Download Story WA dengan Aplikasi

Whatsapp Icon
WhatsApp Messenger 2.20.64
Apps Social & Messaging WhatsApp Inc.
DOWNLOAD

Langkah - 1: kamu harus download aplikasi Status Saver di Play Store. Aplikasinya dapat kamu download secara gratis guys. Kamu dapat unduh aplikasinya di sini.

Google Play Store Icon
Google Play Store 19.7.12-all [0] [PR] 305919187
Apps Downloader & Internet Google Inc.
DOWNLOAD

Langkah - 2: Buka aplikasi Status Saver yang sudah kamu download.

1 D6853

Langkah - 3: - Kemudian kamu dapat memilih untuk mengunduh foto atau video, sebagai default aplikasi Status saver akan mengarahkan kamu ke kolom foto.

2 Ad9d8

Langkah - 4: Pilih foto atau video yang akan kamu download.

3 Ffc28

Langkah - 5: Terakhir, kamu tinggal klik tanda + yang ada di kanan bawah layar kamu. Pilih save untuk menyimpan gambar atau video.

4 8ab42

Untuk melihat hasil download-nya kamu dapat mengakses galeri smartphone kamu. Mudah kan untuk melakukan download status Whatsapp!

2. Cara Download Story WA dengan MOD

Sekali lagi, kita banyak terbantu karena beragam MOD WhatsApp yang tersedia di internet. Beberapa di antaranya sudah Jaka kumpulkan dan bisa kamu baca di artikel yang Jaka tulis.

Kali ini, Jaka akan menggunakan sebuah aplikasi MOD bernama GBWhatsApp untuk menyimpan status WhatsApp orang lain. Bagaimana caranya? Berikut panduannya!

Langkah - 1: Kamu bisa mengunduh aplikasi GBWhatsApp lewat tautan yang Jaka berikan di bawah ini. Silakan di-download!

Gbwhatsappinfo Icon
GBWhatsapp 10.43.2
Apps Social & Messaging GBWhatsapp
DOWNLOAD

Langkah - 2: Kalau sudah, silakan buka aplikasinya. Habis itu, geser ke tab Status dan cari status WhatsApp yang ingin didownload.

Langkah - 3: Kalau sudah ketemu, klik status tersebut. Selanjutnya, kamu akan melihat simbol titik tiga di pojok kanan atas. Tap simbol tersebut, lalu klik Download untuk menyimpan status WA.

5 608cd

Sumber foto: Imran Theem

Selesai! Gampang banget, bukan?

3. Cara Download Story WA Tanpa Aplikasi

Tahukah kamu kalau selain menggunakan aplikasi, kamu juga bisa download status WhatsApp (WA) tanpa aplikasi apapun, loh! Cara ini nggak kalah simpelnya dengan cara di atas.

Yang paling penting, panduan ini sangatlah cocok buat kamu yang malas mendownload aplikasi baru yang bisa jadi malah bikin memori HP mu penuh sesak.

Nah, Jaka ingin ingatkan satu hal. Sebelum cara ini berhasil, hal paling pertama yang harus kamu lakukan adalah melihat story WA yang ingin kamu download.

Cara ini harus kamu lakukan supaya status WA yang ingin kamu download bisa muncul di file yang dimaksud.

Tanpa perlu berlama-lama, berikut cara download story atau status WhatsApp (WA) tanpa aplikasi!

Langkah - 1: Yang pertama harus kamu lakukan adalah membuka File Manager yang ada di HP mu.

Langkah - 2: Setelah itu, silakan klik simbol titik tiga pada pojok kanan atas, kemudian pilih Settings/Pengaturan.

6 845f1

Selanjutnya, nyalakan opsi Tampilkan file yang tersembunyi/Show hidden files. Tujuannya agar status WhatsApp yang kamu lihat bisa tampil di File Manager.

Langkah - 3: Sekarang, silakan cari status WhatsApp yang akan kamu download. Kalau sudah ketemu, salin filenya ke penyimpanan internal atau SD Card.

7 B2519

Selain tips untuk download status WA, Jaka punya tips untuk Whatsapp lainnya seperti cara agar Whatsapp kamu terlihat offline. Dijamin pasti ampuh tips yang satu ini!

Akhir Kata

Nah, itu dia cara paling mudah dan cepat untuk melakukan download status WhatsApp di Android! Jadi kamu tidak perlu bingung lagi untuk download status WhatsApp teman atau keluargamu.

Bagikan pengalaman kamu dalam melakukan tips menyimpan story Whatsapp di kolom komentar ya guys, sampai jumpa di artikel selanjutnya!

Baca juga artikel seputar Whatsapp atau artikel menarik lainnya dari Daniel Cahyadi.

ARTIKEL TERKAIT
Backup Data Whatsapp Banner

Cara Backup WhatsApp ke Cloud Storage Lain (Dropbox, OneDrive, Box)

Cara Nonton Status Whatsapp Tanpa Diketahui

100% Ampuh! Begini Cara Nonton Status WhatsApp Tanpa Diketahui

Cara Mengatasi Whatsapp Tidak Bisa Video Call 41b16

Mengapa WhatsApp Tidak Bisa Video Call? Ini Cara Mengatasinya

Cara Mengetahui Lokasi Seseorang Lewat Whatsapp A0fa6

2 Cara Mudah Mengetahui Lokasi Seseorang Lewat WhatsApp

Cara Mengganti Tema Whatsapp Tanpa Aplikasi 31ff2

3 Cara Mengganti Tema WhatsApp Tanpa Aplikasi & Root, Sudah Coba?

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
3 Cara Melihat Status WA Tanpa Diketahui Pemiliknya | Bisa Buat Kepo!

3 Cara Melihat Status WA Tanpa Diketahui Pemiliknya | Bisa Buat Kepo!

3 Cara Menghapus Status WA Orang Lain & Sendiri, Tergampang!

3 Cara Menghapus Status WA Orang Lain & Sendiri, Tergampang!

Cara Download WhatsApp di Laptop/PC + Cara Install-nya, Mudah!

Cara Download WhatsApp di Laptop/PC + Cara Install-nya, Mudah!

Cara Membuat Terakhir Dilihat (Last Seen) Lama Tanpa Aplikasi

Cara Membuat Terakhir Dilihat (Last Seen) Lama Tanpa Aplikasi

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal