J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Aplikasi Screenshot PC Terbaik 2020, Simpan Info Penting di Layar!

7 Aplikasi Screenshot PC Terbaik 2020, Simpan Info Penting di Layar!

Jumat, 26 Jun 2020, 14:00 WIB
Butuh aplikasi screenshot layar PC yang dibekali fitur menarik dan mudah digunakan? Berikut adalah beberapa aplikasi screenshot PC terbaik untuk kamu coba!

Nggak cukup puas dengan fitur print screen bawaan laptop Windows kamu? Mau aplikasi screenshot PC terbaik yang menawarkan fitur komplit?

Selain aplikasi perekam layar PC, aplikasi screenshot juga rupanya masih banyak dicari oleh para pengguna laptop atau komputer hingga sekarang ini, geng.

Meskipun sebenarnya ada aplikasi screenshot PC bawaan Windows, tapi nggak bisa dipungkiri kalau penggunaan aplikasi screenshot tambahan jauh lebih praktis dan memiliki beragam fitur menarik.

Lalu, apa saja sih aplikasi screenshot PC terbaik yang menarik untuk dicoba? Berikut adalah beberapa rekomendasi terbaiknya dari Jaka. Check it out!

Rekomendasi Aplikasi Screenshot PC Terbaik

Pernah nggak, sih, kamu menemukan informasi penting di layar laptop dan ingin menyimpan tangkapan layarnya?

Nah, hal itu bisa banget kamu wujudkan dengan cepat dan praktis menggunakan bantuan aplikasi screenshot PC terbaik yang akan Jaka bahas kali ini, geng.

Cara screenshot di PC menggunakan aplikasi tambahan ini juga nggak kalah mudah dari fitur print screen bawaan laptop lho!

1. Lightshot - (Aplikasi Screenshot PC Terbaik)

Aplikasi Screenshot Pc Lightshot 9a86f

Sumber foto: Heizeih (Aplikasi screenshot PC Lightshot adalah salah satu yang paling terbaik dan populer).

Rekomendasi aplikasi screenshot laptop terbaik yang pertama ada Lightshot yang tersedia untuk laptop Windows ataupun Mac.

Aplikasi screenshot Lightshot ini merupakan salah satunya yang paling populer dan banyak digunakan orang-orang, geng.

Bukan hanya karena ringan digunakan saja, Lightshot juga sudah dilengkapi dengan fitur yang memungkinkan kamu untuk langsung mengedit hasil tangkapan layar secara instan.

Kamu bisa menambahkan teks, garis, simbol tanda panah, hingga meng-highlight sesuatu yang kamu anggap penting.

Tak hanya itu, hasil screenshot pun bisa langsung kamu print, simpan, atau bahkan dikirimkan ke berbagai jejaring sosial.

Spesifikasi Minimal Lightshot
OS Windows XP, Vista, 7/8/10, MacOS
Processor -
Memory 128MB RAM memory or more
Graphics -
Storage 4MB free hard disk space

Download aplikasi Lightshot via link di bawah:

Lightshot
Lightshot 2019
Apps Desktop Enhancement
DOWNLOAD

2. PicPick

Aplikasi Screenshot Pc Yang Bisa Di Scroll 65d72

Sumber foto: Cronosal (PicPick cocok buat kamu yang mau aplikasi screenshot PC yang bisa di-scroll).

Lagi cari aplikasi screenshot PC yang bisa di-scroll? PicPick adalah salah satunya yang menawarkan fitur keren ini, geng!

Bahkan, PicPick juga memiliki beragam mode tangkapan layar lainnya seperti Full-screen, Active window, Freehand, Capturing with cursor, dan masih banyak lagi yang jarang ditemukan di aplikasi screenshot laptop lain.

Aplikasi ini juga sudah dibekali dengan built-in image editor yang menawarkan fitur-fitur cukup komplit mulai dari blur, watermark, text, dan lainnya sehingga kamu nggak perlu aplikasi edit foto tambahan.

Sayangnya, nggak semua fitur keren tersebut bisa digunakan oleh kamu pengguna freemium.

Spesifikasi Minimal PicPick
OS Windows XP, Vista, 7/8/10
Processor -
Memory -
Graphics -
Storage -

Download aplikasi PicPick via link di bawah:

Picpick Icon 32 Icon
PickPick 4.0.4
Apps Desktop Enhancement NTeWORKS
DOWNLOAD

3. Greenshot

Aplikasi Screenshot Pc Bawaan Windows 0c4c2

Buat kamu yang mau download screen capture gratis untuk PC, Greenshot mungkin bisa menjadi alternatif pilihan lainnya yang menarik dicoba nih, geng.

Hampir serupa dengan Lightshot, Greenshot juga nggak menyediakan interface sehingga kamu hanya perlu menekan hotkey print screen di keyboard untuk menggunakan aplikasi ini.

Meskipun bisa dinikmati secara gratis, tapi aplikasi screenshot PC satu ini memiliki empat mode tangkapan layar seperti full screen, region, last region, dan window yang sudah cukup untuk memenuhi kebutuhan standar.

Spesifikasi Minimal Greenshot
OS Windows 7/8/10
Processor -
Memory -
Graphics -
Storage -

Download aplikasi Greenshot via link di bawah:

Greenshot
Greenshot 1.2.8.12
Apps Desktop Enhancement Greenshot
DOWNLOAD

4. TinyTake

Download Screen Capture Gratis 7fe68

Aplikasi screenshot PC terbaik selanjutnya yaitu TinyTake yang juga memiliki fungsi lain sebagai perekam layar.

Kamu juga bisa langsung mengedit hasil tangkapan layar mulai dari croping, menambahkan arrows/line, bluring, text, rectangle, dan masih ada beberapa lagi lainnya.

Sayangnya, nggak seperti Lightshot yang mudah dan praktis digunakan, TinyTake mengharuskan kamu untuk mendaftar akun terlebih dahulu yang cukup merepotkan, geng.

Tapi, kalau kamu mau alternatif aplikasi screenshot PC Windows 10, 8, atau 7, TinyTake masih cukup menarik untuk dicoba apalagi kalau kamu berlangganan akun premium.

Spesifikasi Minimal TinyTake
OS Windows 7/8/10
Processor Intel or AMD Dual core processor or equivalent
Memory 4GB RAM
Graphics -
Storage -

Download aplikasi TinyTake via link di bawah:

Tinytake Logo 4fe22
TinyTake 5.2.16
Apps Utilities MangoApps
DOWNLOAD

5. Screenpresso

Aplikasi Screenshot Gratis Untuk Pc 29634

Nggak jauh berbeda dari aplikasi screenshot laptop gratisan lainnya, Screenpresso menawarkan fitur standar namun sudah cukup untuk memenuhi kebutuhan screen capture layar.

Dilengkapi dengan fitur image editor, di sini kamu bisa mengedit hasil tangkapan layar dan juga menambahkan watermark.

Selain itu, salah satu fitur menarik yang ditawarkan oleh aplikasi ini adalah kemampuan mengirim hasil screenshot ke penyimpanan cloud seperti Google Drive, Microsoft OneDrive, Dropbox, hingga berbagai platform media sosial.

Sayangnya, aplikasi ini hanya bisa digunakan pada perangkat laptop/PC dengan sistem operasi Windows saja, geng.

Spesifikasi Minimal Screenpresso
OS Windows 7/8/10
Processor 2.0 GHz processor
Memory 2 GB of RAM
Graphics -
Storage 200 MB of free hard disk space

Download aplikasi Screenpresso via link di bawah:

>Screenpresso<<

6. Jing

Aplikasi Screenshot Pc Windows 7 8d665

Menawarkan fungsi ganda seperti halnya TinyTake, Jing juga merupakan aplikasi screenshot PC yang memiliki fungsi lain sebagai aplikasi perekam layar, geng.

Jing juga sangat mudah dan ringan untuk digunakan sehingga cocok buat kamu yang nggak mau direpotkan dengan urusan screenshot layar.

Tak hanya itu, aplikasi ini juga sudah dilengkapi dengan fitur image editor yang memungkinkan kamu mengedit hasil tangkapan layar dengan mudah dan praktis tanpa perlu aplikasi tambahan.

Spesifikasi Minimal Jing
OS Windows 7/8/10, MacOS
Processor 2.4 GHz single core processor (dual core i5 required for video capture)
Memory 4 GB of RAM
Graphics -
Storage 1 GB of hard-disk space

Download aplikasi Jing via link di bawah:

>>Jing<<

7. ShareX

Aplikasi Screenshot Pc Windows 10 851af

Sumber foto: Softonic (ShareX bisa jadi alternatif buat kamu yang mau download aplikasi screenshot laptop).

Rekomendasi aplikasi screenshot laptop yang terakhir ada ShareX yang cukup handal untuk menangkap tampilan layar laptop baik dalam ukuran penuh ataupun hanya sebagian saja.

Buat kamu yang mencari aplikasi screnshot PC yang bisa di-scroll, ShareX juga bisa menjadi pilihan alternatif untuk kamu gunakan, geng.

Selain itu, aplikasi ini juga memiliki fungsi lain untuk merekam layar PC atau laptop kamu yang pastinya menarik untuk dicoba merekam game yang kamu mainkan.

Sayangnya, ShareX saat ini hanya bisa digunakan untuk perangkat PC dengan OS Windows saja.

Spesifikasi Minimal ShareX
OS Windows 7/8/10
Processor Intel Core 2 Duo E8400
Memory 100 MB
Graphics NVIDIA GeForce 510
Storage 150 MB for installation

Download aplikasi ShareX via link di bawah:

Sharex Terbaru Icon
ShareX 11.2.1
Apps Productivity ShareX Developers
DOWNLOAD

Akhir Kata

Nah, itulah tadi beberapa rekomendasi aplikasi screenshot PC Windows 7, 8, 10, dan juga MacOS yang menarik untuk kamu coba saat ini, geng.

Daripada pakai aplikasi screenshot PC bawaan Windows yang mengharuskan kamu membuka aplikasi tambahan untuk menampilkan dan menyimpan hasil tangkapan layar, mending pakai aplikasi di atas saja.

Baca juga artikel seputar Apps atau artikel menarik lainnya dari Shelda Audita

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Ganda 3f6c5

7 Aplikasi Ganda Terbaik untuk Kloning Aplikasi dan Game

Aplikasi Cheat 1a5e8

10 Aplikasi Cheat Game Android Terpopuler di 2020, Banyak yang Pakai!

Aplikasi Membuat Video Animasi Keren 2020 Banner 8cb78

7 Aplikasi Membuat Video Animasi Keren. Bisa Bikin Seperti Dalang Pelo!

10 Aplikasi Desain Rumah Terbaik Untuk Bikin Denah 3d Gratis Simpel Banget 626b1

10 Aplikasi Desain Rumah Terbaik untuk Bikin Denah & 3D Gratis, Simpel Banget!

Cara Menggunakan Adobe Lightroom Di Hp Android Edit Foto Biar Makin Dramatis 3d815

Cara Menggunakan Adobe Lightroom, Biar Mirip Foto Edfitan Selebgram!

Aplikasi Download Video Youtube 81e62

10 Aplikasi Download YouTube Android 2020, Nonton Tanpa Kuota!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Cara Mudah Screenshot di Laptop/PC Terbaru 2020 | Tutorial + Gambar!

7 Cara Mudah Screenshot di Laptop/PC Terbaru 2020 | Tutorial + Gambar!

10 Aplikasi Perekam Layar PC & Laptop Gratis di 2020 | Record Game HD!

10 Aplikasi Perekam Layar PC & Laptop Gratis di 2020 | Record Game HD!

Cara Menghapus Aplikasi Bawaan Laptop Sampai Bersih, Bikin Ngebut!

Cara Menghapus Aplikasi Bawaan Laptop Sampai Bersih, Bikin Ngebut!

7 Aplikasi Super Canggih yang Jarang Diketahui, Bermanfaat dan Gratis!

7 Aplikasi Super Canggih yang Jarang Diketahui, Bermanfaat dan Gratis!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal