J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Aplikasi Perekam Panggilan Telepon Terbaik, Wajib Ada di HP Kamu!

Rabu, 15 Apr 2020, 14:00 WIB
Takut ketinggalan info penting di telepon? Atau ingin menyimpan percakapan rahasia? Aplikasi perekam panggilan lah jawabannya! Penasaran apa aja yang bisa dipakai? Berikut ulasannya!

Coba bayangkan, kamu menerima telepon penting, tapi kamu lupa mencatat informasi penting yang ada dalam panggilan tadi. Tentu hal tersebut bikin runyam dan pusing 7 keliling kan?

Nah, jangan khawatir! Mulai saat ini, kamu sudah harus menginstall sederet aplikasi perekam panggilan telepon. Aplikasi ini sudah biasa dipakai oleh para jurnalis yang melakukan wawancara kepada narasumber via telepon.

Dengan adanya aplikasi ini, mereka bisa mencatat isi wawancara hanya dengan mendengarkan rekaman panggilan. Nah, memang ada beberapa HP Android terbaik yang memiliki device perekam panggilan bawaan.

Aplikasi Perekam Panggilan Telepon Terbaik

Tapi, gimana kabar smartphone yang nggak punya aplikasi ini?

Tenang, karena kali ini Jaka bakal berikan 7 aplikasi perekam panggilan telepon terbaik yang bisa kamu gunakan setiap waktu.

Penasaran? Berikut ulasannya!

1. Automatic Call Recorder - Call Team

1 Custom F4d3a

Aplikasi yang satu ini berfungsi untuk merekam panggilan masuk dan keluar. Tenang, sudah terjamin jernih dan jelas karena kualitasnya HD.

Automatic Call Recorder juga menjamin keamanan para penggunanya, geng. Hal ini dibuktikan dengan adanya password pribadi untuk menjamin privasi rekaman.

Nantinya, setiap panggilan yang masuk bakal secara otomatis terekam di dalam aplikasi ini. Kamu bisa memutarnya berulang kali apabila hendak membutuhkan informasi yang penting di dalamnya.

Download aplikasi Automatic Call Recorder di sini:

Callrecordautomatic Icon
Automatic Call Recorder 4.16
Apps Productivity Appliqato
DOWNLOAD

2. RMC Android Call Recorder - Coconatech

2 Custom Cb9f5

Selanjutnya, kamu bisa menggunakan aplikasi RMC Android Call Recorder. Aplikasi ini juga nggak mau kalah dalam memberikan performa terbaiknya.

Hal ini terbukti dari kualitas perekam panggilan yang menghadirkan kejernihan audio yang mendetail.

Kamu pun juga bisa mengatur setelan kualitas audionya, mulai dari format audio populer, mode kanal audio (mono atau stereo), hingga besaran bitrate.

Kamu juga bisa mengatur aktivasi perekaman berdasarkan nama kontak. Cukup centang nama kontak yang ingin kamu rekam panggilannya, maka RMC Android Call Recorder bakal merekam tiap panggilan yang dilakukan kamu dengan sang empunya kontak.

Download aplikasi RMC Android Call Recorder di sini.

3. Automatic Call Recorder & Hide App Pro CallBOX dari SMSROBOT LTD

3 Custom 148f5

Mau merekam percakapan dengan rahasia? Salah satu aplikasi mata-mata terbaik yang perlu kamu install adalah aplikasi yang satu ini.

Keistimewaan aplikasi ini adalah ikonnya yang bisa disembunyikan, sehingga nggak ada yang bakal tahu kalau kamu menginstall aplikasi ini.

Tak hanya itu, aplikasi ini juga dilengkapi dengan password milikmu sendiri. Cara menggunakannya nggak kalah mudah. Cukup goyangkan gadget, aplikasi bakal langsung merekam panggilan. Mudah, bukan?

Download aplikasi Automatic Call Recorder & Hide App Pro CallBOX di sini.

4. Call Recorder - Lovekara

4 Custom 26191

Meskipun tampilan aplikasi ini sedikit jadul, tapi ketangguhan dan kejernihan kualitas rekaman yang dihasilkannya patut diacungi jempol.

Bahkan, bisa dikatakan kalau aplikasi garapan Lovekara ini memiliki kualitas setara dengan aplikasi perekam suara Android layaknya di studio, loh!

Selain jadul, aplikasi ini dapat terbilang jauh lebih gampang dipakai siapa saja karena pengaturannya yang sederhana. Nantinya, hasil rekaman suara bakal keluar dalam format mp3 dan bisa langsung disimpan di SD card.

Download aplikasi Call Recorder di sini

5. Cube Call Recorder - Catalina Group

5 Custom 39faa

Aplikasi Cube Call Recorder dapat diatur untuk merekam semua panggilan masuk secara otomatis. Nantinya, ketika ada panggilan keluar atau masuk, kamu nggak perlu menekan tombol apapun.

Hal itu terjadi karena aplikasi ini bakal secara otomatis memulai rekaman percakapan dalam panggilan itu. Kalau misal nggak mau direkam, gampang, tinggal atur whitelist kontak yang nggak pengin kamu simpan percakapannya.

Keunggulan dari aplikasi ini, selain mampu merekam lewat panggilan seluler, Cube Call Recorder juga juga mampu merekam percakapan lewat sederet aplikasi chatting terbaru.

Contohlah saja Skype, WhatsApp, Hangouts, Facebook, hingga Line. Udah gratis, suaranya juga jernih dan detail, loh!

Download aplikasi Cube Call Recorder di sini

6. Call Recorder by Green Apple Studio

6 Custom E3c96

Dikembangkan oleh Green Apple Studio, aplikasi ini juga mampu merekam panggilan masuk dan keluar dengan kualitas yang nggak perlu diragukan lagi.

Selain itu, file yang nantinya tersimpan kecil dan nggak bakal menghabiskan storagemu, kok. Nantinya, kamu bisa memilih, mau merekam panggilan masuk, panggilan keluar, dua-duanya, atau nggak samasekali.

Call Recorder juga bisa kamu atur, apakah kamu ingin aplikasi ini merekam secara otomatis atau nggak. Aplikasi gratis ini bisa kamu dapatkan di Google Play.

Download aplikasi Call Recorder di sini:

Call Recorder Icon
Call Recorder 1.35.3557.159
Apps ikva eSolutions
DOWNLOAD

7. Call Recorder ACR - NLL

7 Custom Dbfd4

Dengan desain lebih simpel, aplikasi ini mampu mengelompokkan rekaman panggilan berdasarkan panggilan masuk atau keluar. Selain itu, aplikasi ini secara otomatis bakal menghapus rekaman panggilan yang sudah lama.

Nah, kerennya, Call Recorder ACR bisa diintegrasikan dengan aplikasi cloud storage gratis terbaik pilihanmu, misalnya saja Dropbox atau Google Drive. Format rekamannya pun juga bisa kamu pilih, mau MP3, MP4, 4GP, OOG, atau WAV.

Selain itu, ACR memiliki kelebihan yang tidak terdapat pada aplikasi lainnya, yaitu mampu mendeteksi identitas si penelepon layaknya aplikasi GetContact.

Download aplikasi Call Recorder ACR di sini.

Akhir Kata

Itulah tadi 7 aplikasi perekam panggilan telepon terbaik yang bisa kamu gunakan. Bagaimana pendapatmu?

Silakan tulis komentarmu di bawah ini. Sampai jumpa di artikel Jaka selanjutnya, ya!

Baca juga artikel seputar Aplikasi atau artikel menarik lainnya dari Diptya.

ARTIKEL TERKAIT
5a958f20conversation Startersxxxlarge2x

5 Bahasa Asing yang Harus Dikuasai Selain Bahasa Inggris, Wajib Install Aplikasi Translator!

Forzavsonefootball

Aplikasi Sepak Bola Terbaik untuk Android Kamu

Android Studio

Cara Mudah Membuat Aplikasi Android untuk Pemula

10 Aplikasi Al Quran Bahasa Indonesia Terbaik Dan Terlengkap 2020 89aee

10 Aplikasi Al Quran Bahasa Indonesia Terbaik dan Terlengkap 2020

Game Penghasil Pulsa B835a

10 Aplikasi & Game Penghasil Pulsa di Android, Bukan Kaleng-Kaleng!

Aplikasi Dan Game Wajib Install 5b58a

10 Aplikasi & Game Android Terbaru yang Wajib Kamu Tahu

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Cara Menyadap Panggilan Telepon Pasangan di HP Android, Ampuh 100%!

Cara Menyadap Panggilan Telepon Pasangan di HP Android, Ampuh 100%!

15 Aplikasi Perekam Suara di HP Android 2020, 100% Bikin Suara Jernih!

15 Aplikasi Perekam Suara di HP Android 2020, 100% Bikin Suara Jernih!

4 Cara Menggandakan Aplikasi di HP Android Paling Mudah dan Praktis

4 Cara Menggandakan Aplikasi di HP Android Paling Mudah dan Praktis

7 Aplikasi Android Terbaik untuk Menjaga Privasi, Dijamin Anti Sadap!

7 Aplikasi Android Terbaik untuk Menjaga Privasi, Dijamin Anti Sadap!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal