J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Tahu Nama Kontak WA Kita di HP Orang Lain dengan Get Contact

Minggu, 11 Okt 2020, 12:30 WIB
Cara menggunakan Get Contact untuk mengetahui nama kontak orang lain? Gampang, berikut Jaka ulas fungsi dan bagaimana cara memakainya (100% works).

Cara menggunakan Get Contact sebenarnya nggak terlalu sulit buat dilakukan, apalagi kalau mengingat fungsinya yang begitu besar. Pasti bikin kamu rela buat belajar mengoperasikannya, deh!

Yap! aplikasi Get Contact belakangan ini sangat booming karena menawarkan banyak fitur menarik, termasuk salah satunya buat kamu yang bertanya-tanya bagaimana cara mengetahui nama kontak kita di HP orang lain.

Apalagi untuk menikmati fitur ini pun kamu nggak perlu repot-repot menyadap HP orang lain yang sangat berisiko, geng. Keren banget, kan?

Lalu, bagaimana cara menggunakan aplikasi Get Contact dan apa fungsi sebenarnya, sih? Untuk ulasan selengkapnya, yuk baca di bawah ini, geng.

Fungsi dan Cara Menggunakan Get Contact

Selain aplikasi Truecaller yang menawarkan fungsi serupa, Get Contact juga kini menjadi aplikasi untuk mengidentifikasi nomor telepon yang banyak sekali dipilih dan digunakan orang-orang.

Terlepas dari berbagai pertanyaan mengenai apakah aplikasi Get Contact bahaya atau tidak, tapi kenyataannya memang fitur yang ditawarkan membuat kita lupa sejenak akan sisi negatif penggunaannya.

Nah, kalau kamu penasaran mau lebih lengkap tentang fungsi dan cara pakai Get Contact, berikut pembahasan lebih jelasnya.

Apa Fungsi Aplikasi Get Contact?

Fungsi Aplikais Get Contact 00aa9
Sumber foto: Fungsi aplikasi Get Contact.

Pernah ramai Instagram Stories dengan orang-orang yang membagikan hastag nama kontak mereka yang disimpan di HP orang lain.

Nggak mengherankan apabila aplikasi Get Contact yang dipromosikan oleh beberapa influencer di Tanah Air tiba-tiba naik daun dan masuk daftar aplikasi teratas di Google Play waktu itu.

Nah, pernah nggak kamu bertanya, apa sih sebenarnya fungsi aplikasi Get Contact?

Dilansir dari situs resmi Get Contact, ada beberapa fitur yang diberikan pada aplikasi Android terbaru satu ini, di antaranya:

  • Keamanan dan perlindungan terhadap panggilan spam dan juga terindikasi sebagai penipuan.
  • Identifikasi penelepon untuk dapat mengetahui identitas dan nomor telepon yang tidak dikenal secara seketika.
  • Verifikasi nomor telepon dengan menggunakan fitur #tag alias hashtag untuk daftar kontak kamu.
  • Privasi dan keamanan data pengguna yang dapat disesuaikan oleh pengguna.
  • Multiplatform alias dapat digunakan di berbagai layanan, seperti Android, iOS, dan Windows.

Jika dilihat dari sejumlah fitur yang diberikan, aplikasi Get Contact memiliki fungsi seperti Truecaller dalam mengidentifikasi dan memblokir nomor-nomor spam dan terindikasi penipuan.

Namun, fitur #tag atau hashtag yang paling menarik dan banyak dicari untuk mengetahui nama kontak WA di HP orang lain, geng. Unik juga, ya?

Cara Menggunakan Aplikasi Get Contact

Aplikasi Getcontact memungkinkan kamu untuk mengetahui nama kamu di HP orang lain, sekaligus mengetahui nama dari nomor tidak dikenal yang masuk ke panggilan kamu.

Lalu bagaimana cara menggunakan aplikasi Get Contact untuk mengetahui nama kontak kamu di HP orang lain?

Caranya pun terbilang sangat mudah untuk kamu lakukan. Cukup install, daftar, dan ikuti beberapa langkah mudah seperti di bawah ini, geng.

Langkah 1 - Download & Install Aplikasi Get Contact

  • Buat kamu yang belum punya aplikasinya, tinggal download dan install aplikasi Get Contact APK yang bisa kamu dapatkan pada tautan di bawah ini.
Getcontact 2ed94
Getcontact 5.0.3
Apps Social & Messaging Getverify LDA
DOWNLOAD

Langkah 2 - Buka Aplikasi Get Contact

  • Selanjutnya, kamu tinggal buka aplikasi Get Contact yang sudah ter-install.
  • Di sini kamu akan diberikan informasi sejumlah fitur dalam aplikasi dan untuk melanjutkan kamu tinggal ketuk Berikutnya.
Cara Menggunakan Get Contact 01 701cb

Sumber foto: Tampilan awal aplikasi Get Contact setelah selesai diinstal.

Langkah 3 - Aktifkan Perizinan Getcontact

  • Kemudian kamu akan diminta untuk mengaktifkan sejumlah perizinan. Ketuk tombol Lanjutkan.
  • Bakal muncul sejumlah pop-up perizinan untuk mengakses kontak di HP kamu. Di sini kamu tinggal ketuk Izinkan.
Cara Menggunakan Get Contact 02 448a7

Sumber foto: Perizinan yang harus diaktifkan sebagai bagian dari cara mengetahui nama kontak kita di HP orang lain.

Langkah 4 - Daftar & Verifikasi Nomor HP untuk Getcontact

  • Untuk melakukan pendaftaran awal, kamu bakal diminta untuk memasukkan nomor telepon terlebih dulu untuk melakukan verifikasi.
  • Masukkan nomor telepon dan ketuk tombol Lanjutkan dengan nomor telepon.
  • Lalu, pada proses verifikasi kamu bisa menggunakan WhatsApp maupun SMS untuk mengirimkan kode OTP yang akan diproses secara otomatis.
Cara Menggunakan Get Contact 03 Cbb75
Sumber foto: proses Pendaftaran aplikasi Getcontact.

Langkah 5 - Cara Menggunakan Getcontact Untuk Lihat Nama Kontak Kamu

  • Sebelum masuk ke beranda Get Contact, kamu bakal dimintai untuk memasukkan sejumlah informasi seperti nama lengkap dan email.
  • Di sini kamu bisa juga menghubungkannya dengan akun Facebook maupun Gmail.
  • Jika sudah masuk beranda, kamu tinggal ketuk pada bagian Lihat semua x tag... untuk melihat nama kontak kamu di HP orang lain seperti gambar di bawah ini.
Cara Menggunakan Get Contact 04 Fb2ae
Sumber foto: Cara mengetahui nama kontak kita di HP orang via Get Contact.

Langkah 6 - Cara Menggunakan Get Contact Untuk Lihat Nama Kontak Orang Lain

  • Kalau kepo, kamu juga bisa lihat nama kontak orang lain atau hashtag milik teman-temanmu dengan menyalin nomor telepon, baik yang terdapat pada Kontak maupun WhatsApp.
  • Lalu kembali ke Get Contact dan klik OK.
  • Kamu akan dialihkan ke halaman orang tersebut dan kamu tinggal ketuk pada bagian x Penanda Lainnya hingga tampil daftar nama kontak seperti berikut.
Cara Menggunakan Get Contact 05 84c05

Sumber foto: Cara pakai Get Contact untuk Lihat nama Kontak Orang Lain.

Note:

Selain untuk platform Android, untuk kamu pengguna perangkat berbasis iOS bisa mendapatkan aplikasi Get Contact melalui App Store, loh.

Nah, kalau ternyata langkah di atas masih kurang manjur untuk temukan siapa pemilik nomor yang kamu cari, kamu bisa ikuti tutorial yang sudah pernah Jaka bahas di artikel berikut:

Cara Mendapatkan Nomor Wa Artis Di Instagram Banner 21795
Cara Mengetahui Nomor HP Orang Lain Online (100% Works)
Mau mencari nomor WhatsApp seseorang, misalnya artis? Nih, Jaka punya trik dan cara mendapatkan nomor WA artis lewat internet yang dijamin sukses, geng.
LIHAT ARTIKEL

Apakah Aplikasi Get Contact Bahaya?

Cara Mengetahui Nama Kontak Kita Di Hp Orang Lain Selain Get Contact C0b67

Pasti banyak dari kamu yang masih penasaran dan bertanya-tanya apakah aplikasi Get Contact berbahaya, kan?

Wajar kok! Mengingat Get Contact memang menawarkan informasi yang bersifat cukup pribadi sehingga kemanan privasinya pun patut dipertanyakan.

Namun, menurut Alfons Tanujaya yang merupakan pakar keamanan siber Vaksincom menjelaskan bahwa aplikasi Get Contact tergolong aman untuk digunakan dan sangat membantu dalam mengidentifikasi spammer caller.

Selain itu, Getcontact juga merupakan aplikasi data crowd sourcing yang mana sistem kerjanya memanfaatkan big data dari user untuk melacak nomor telepon dan identitas pemilik.

Sementara itu, soal izin akses ke daftar kontak, SMS, penyimpanan, dan microphone pengguna, menurutnya ini dilakukan untuk membuat pencarian nomor telepon menjadi lebih baik.

Ini semua juga berlaku untuk aplikasi selain Get Contact yang menawarkan fungsi serupa, termasuk salah satunya Truecaller, geng.

Akhir Kata

Nah, begitulah cara mudah mengetahui nama kontak WA kamu di HP orang lain dengan menggunakan aplikasi Get Contact.

Selain fitur ini, kamu juga bisa memanfaatkan fitur lainnya dari Get Contact untuk mencegah penipuan dan scam, geng.

Tapi, perlu diketahui juga bahwa untuk menggunakan semua fiturnya kamu harus berlangganan premium terlebih dulu. Karena untuk saat ini Jaka belum menemukan cara mendapatkan Get Contact premium gratis yang aman.

Bagaimanakah pendapatmu? Yuk, bagikan pada kolom komentar di bawah ya!

Baca juga artikel seputar Aplikasi atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

ARTIKEL TERKAIT
Cara Mendapatkan Nomor Wa Artis Di Instagram Banner 21795

3 Cara Mendapatkan Nomor WA Artis atau Orang Lain di Internet

Aplikasi Pelacak Hp 9bbd8

10 Aplikasi Pelacak HP Terbaik 2020, Bisa Pantau HP Pacar!

Untitled 2 D01d0

Cara Mengganti Nomor WA Tanpa Menghapus Chat, Kontak, & Grup | Gampang!

Cara Melacak Nomor Hp Lewat Google Maps Banner Daf99

Cara Melacak Nomor HP Lewat Google Maps, 100% Works Mudah Banget!

Cara Membuat Whatsapp 1 Nomor Untuk 2 Hp 7caa7

Cara Membuat WhatsApp 1 Nomor untuk 2 HP (100% Berhasil)

Cara Blokir Nomor Hp 4

Cara Blokir Nomor HP yang Mengganggu di Android

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Cara Menyadap HP Android dengan Aplikasi Smartphonelogs, Anti Ketahuan!

Cara Menyadap HP Android dengan Aplikasi Smartphonelogs, Anti Ketahuan!

4 Cara Menambahkan Teman di WhatsApp, Gak Ribet!

4 Cara Menambahkan Teman di WhatsApp, Gak Ribet!

10 Aplikasi Sadap HP Android Terbaik 2020, Gak Bakal Ketahuan!

10 Aplikasi Sadap HP Android Terbaik 2020, Gak Bakal Ketahuan!

5 Cara Menyembunyikan Aplikasi Android Terbaru 2020, Tanpa Root!

5 Cara Menyembunyikan Aplikasi Android Terbaru 2020, Tanpa Root!

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal