J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              Cara Mengetahui Nomor HP Orang Lain Online (100% Works)

              Cara Mengetahui Nomor HP Orang Lain Online (100% Works)

              00
              Sabtu, 27 Apr 2019, 14:00 WIB
              Ingin siapa pemilik nomor HP tertentu? Berikut Jaka kasih tahu cara mengetahui nomor HP seseorang secara online. 100% dijamin sukses!

              Mau mencari dan menemukan nomor HP seseorang? Eits, bukan untuk tujuan kriminal, ya!

              Misalnya saja ketika kamu kehilangan nomor HP rekan bisnis yang penting karena nggak sengaja terhapus atau mau cari nomor cewek yang barusan kamu ajak kenalan.

              Nah, kali ini Jaka bakal kasih tahu cara mengetahui nomor HP orang lain secara online yang bermanfaat banget buat situasi kaya di atas. Cekidot~

              Cara Mengetahui Nomor HP Orang Lain Secara Online

              Dengan kecanggihan internet saat ini, sekarang kamu bisa dengan mudah menemukan nomor HP orang lain, lho. Bagaimana caranya? Yuk, simak selengkapnya di bawah ini, ya!

              Disclaimer:
              Jaka mau ingatkan, jangan gunakan cara-cara di bawah ini untuk melakukan hal-hal yang tidak bertanggung jawab, geng.

              1. Gunakan Mesin Pencari (Google)

              Tentunya kamu butuh mesin pencari dan mayoritas di antara kamu pasti menggunakan Google, kan?

              Nah, mungkin termasuk kamu, pasti pernah mencari informasi tentang seseorang dengan cara googling deh.

              Metode pertama untuk mencari nomor HP orang lain adalah dengan mencarinya di Google. Gimana langkahnya?

              Langkah 1 - Cari informasi orang tersebut

              • Pertama, kamu bisa masukkan informasi apapun yang kamu ketahui tentang orang yang kamu cari nomor HP-nya.

              • Misal nama lengkap, sekolah/kampus, kantor hingga domisili tempat tinggal. Contohnya, Jaka hendak cari informasi tentang "Reynaldi Manasse".

              Langkah 2 - Tekan enter

              • Tekan Enter pada kolom pencarian dan kemudian kamu bisa jelajahi berbagai situs yang bisa memberikan informasi seputar nomor HP orang tersebut. Seperti ilustrasi di bawah ini, geng.
              cara mengetahui nomor hp lewat google
              • Cek beberapa link yang muncul dan berpotensi tercantum nomor HP dari orang tersebut, geng.

              2. Menjelajahi Media Sosial (Facebook & Instagram)

              Nggak menemukannya di mesin pencari Google? Jangan keburu menyerah, coba metode selanjutnya deh!

              Dengan kemungkinan sukses lebih besar, kamu bisa mencari dan jelajahi menggunakan sosial media, seperti Facebook dan Instagram yang bersifat informal atau LinkedIn yang bersifat formal.

              Memang cara ini agak sedikit tricky, soalnya nggak semua orang mencantumkan nomor HP mereka di sosial media.

              Untuk cara yang paling mudah, bisa nih kamu kepoin Facebook atau Instagram mereka.

              Cara Mengetahui Nomor HP Orang Lain di Facebook

              Langkah 1 - Masukkan nama orang ke kolom pencarian

              • Pergi ke kolom pencarian pada Facebook dan masukkan nama orang yang hendak kamu ketahui nomor teleponnya.
              cara mengetahui nomor orang dari facebook

              Langkah 2 - Pilih profil dari orang tersebut

              • Lalu Facebook akan menampilkan sejumlah profil orang yang kemungkinan namanya mirip. Pilih profil orang yang hendak kamu ketahui nomornya.
              cara mengetahui nomor hp seseorang melalui nama

              Langkah 3 - Lihat contact dan basic info

              • Kamu bakal ditujukan pada laman profil Facebook orang tersebut dan kamu tinggal menuju tab About > Contact and Basic Info. Di sini kamu akan menemukan info detail kontak, termasuk nomor HP jika orang yang kamu cari mencantumkannya, guys.
              cara tahu nomor orang lewat nama

              Cara Mengetahui Nomor HP Orang Lain di Instagram

              Langkah 1 - Kunjungi profil Instagram

              • Pertama, kamu tinggal kunjungi profil Instagram orang yang hendak kamu ketahui nomor HP-nya. Di sini, kamu tinggal tap opsi Telepon yang berada di bawah deskripsi dan kamu akan langsung mendapatkan kontak orang tersebut. Gampang, kan?
              cara mengetahui nomor hp orang dari instagram

              Note:
              Cara ini hanya efektif untuk akun Instagram yang telah mengaktifkan opsi Business Account dan telah mencantumkan nomor teleponnya.

              3. Pakai Aplikasi Pihak Ketiga

              Jika cara pertama dan kedua belum membuahkan hasil, maka Jaka sarankan agar kamu mencari dan menggunakan aplikasi pihak ketiga.

              Dari ribuan aplikasi yang tersedia di Google Play Store dan App Store, ada beberapa yang bisa kamu gunakan untuk menemukan nomor HP seseorang, salah satunya Truecaller.

              Bagaimana cara melakukannya?

              Langkah 1 - Unduh aplikasi True Caller

              • Selain untuk memblokir kontak yang mengganggu, Truecaller juga efektif untuk melacak dan mengetahui nomor HP seseorang. Jika kamu belum memilikinya, tinggal unduh dan install melalui tautan berikut.
              Truecaller - Caller ID & Block 7.85
              Apps Productivity True Software Scandinavia AB
              DOWNLOAD

              Langkah 2 - Cari nama orang yang ingin dicari

              • Setelah daftar dan login, kamu tinggal pergi ke kolom pencarian dan ketikkan nama orang yang hendak kamu cari. Selanjutnya bakal muncul daftar nama dan pilih salah satu, dan kamu bisa lihat nomor kontak yang kamu inginkan.
              cara-menemukan-nomor-hp-online-1

              Note:
              Nomor kontak yang ditampilkan hanya mereka yang juga mendaftar aplikasi Truecaller. Untuk melihat kontak secara detail, kamu harus melakukan opsi pembayaran.

              Akhir Kata

              Nah, itulah beberapa cara menemukan kontak nomor HP orang lain secara online, geng.

              Sekali lagi Jaka ingatkan agar untuk tidak menggunakan tips ini untuk hal negatif, melainkan untuk situasi genting seperti yang tadi disebutkan di atas.

              Selamat mencoba dan semoga berhasil!

              Komentar
              BERIKAN KOMENTAR
              Langganan Artikel
              Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal