J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

10 Aplikasi Rekaman Lagu untuk HP dan PC | Gak Perlu ke Studio!

10 Aplikasi Rekaman Lagu untuk HP dan PC | Gak Perlu ke Studio!

Minggu, 7 Jun 2020, 08:00 WIB
Mau rekaman sendiri tapi hasilnya kayak di studio rekaman? Bisa, kok! Download saja aplikasi rekaman lagu di HP dan Pc berikut ini!

Bicara soal software recording, kamu pasti tahu bahwa software ini biasa digunakan di studio-studio rekaman. Perangkat yang dipakai pun berupa PC atau laptop.

Tapi, berkat kemajuan teknologi, kini kamu juga bisa dengan mudah melakukan rekaman sendiri dengan bantuan aplikasi sound recording di HP maupun PC.

Lalu, apa saja aplikasi rekaman lagu di HP dan PC yang bisa kamu coba? Biar nggak bingung, simak rekomendasinya berikut ini, geng!

Aplikasi Perekam Suara dan Musik di Android

Mau rekaman di rumah? Bisa, kok? Kamu hanya perlu download aplikasi rekaman suara dan musik di HP, baik Android maupun iPhone. Cek rekomendasinya di bawah ini.

1. FL Studio Mobile

4c5a8b7ff894519bdb437154b2d00a3a

Salah satu software tersohor dalam dunia perekaman dan aransemen musik di HP adalah FL Studio Mobile. Software ini banyak digunakan para pelaku industri musik.

Mereka menggunakan untuk merekam dan mengaransemen hasil karya lagu-lagu mereka. Selain bisa digunakan di PC, aplikasi ini juga tersedia untuk HP.

Meski dirilis dalam versi mobile, aplikasi perekam suara ini hampir tak ada bedanya dengan versi desktop. Bahkan, fiturnya pun nggak kalah lengkap.

Detail FL Studio Mobile
Developer Image-Line
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 11MB
Download 100.000 ke atas
Rating (Play Store) 4.1/5.0

Download FL Studio Mobile pada tautan di bawah ini:

Fl Studio Mobile Icon
FL Studio Mobile
Apps Productivity
DOWNLOAD

2. Music Maker Jam

76bed071e51427ced8a8aae7b9579f49

Sumber foto: Foto: apkgator

Ingin merekam dan mengaransemen musik dengan banyak genre musik? Aplikasi sound recording Music Maker Jam adalah jawabannya.

Memiliki lebih dari ratusan gaya aransemen musik, kamu dapat mengeksplorasi kemampuanmu dalam membuat musik yang enak didengar.

Selain mengaransemen, kamu juga bisa menambahkan rekaman suara nyanyian kamu dengan menggunakan fitur voice recording.

Setelah merekam suara, kamu juga bisa melakukan mix suara kamu dengan musik yang tersedia dan bisa kamu memodifikasinya sendiri.

Detail Music Maker Jam
Developer JAM Just Add Music GmbH
OS Minimal Bervariasi
Ukuran Bervariasi
Download 10.000.000 ke atas
Rating (Play Store) 4.6/5.0

Download Music Maker Jam pada tautan di bawah ini:

Music Maker Jam Icon
Music Maker JAM 6.3.1
Apps Productivity JAM Just Add Music GmbH
DOWNLOAD

Aplikasi Perekam Suara dan Musik di Android Lainnya...

3. Audio Evolution Mobile Studio

2e27af69010a7fcd55801ab63ddc7be4

Selanjutnya ada aplikasi rekaman lagu bernama Audio Evolution Mobile Studio. Aplikasi ini dianjurkan untuk para expert di bidang perekaman musik.

Aplikasi ini merekam suara seperti biasa, yang nantinya dapat di-mix dan diatur. Ada juga banyak efek yang tersemat dalam aplikasi perekam suara ini.

Belum habis sampai di situ, dalam aplikasi ini juga terdapat banyak fitur menarik, salah satunya metronome. Jadi, kamu bisa merekam sesuai tempo yang diinginkan.

Sayangnya, aplikasi ini nggak gratis. Audio Evolution Mobile Studio dibanderol seharga Rp109 ribu di Google Play Store, geng.

Detail Audio Evolution Mobile Studio
Developer eXtream Software Development
OS Minimal Bervariasi
Ukuran Bervariasi
Download 100.000 ke atas
Rating (Play Store) 4.3/5.0

Download Audio Evolution Mobile Studio di sini.

4. SunVox

C54ba7200747c113aba01473aabab0a0

Masih membahas aplikasi untuk rekaman lagu berfitur mantap, ada SunVox yang juga dapat memudahkan kamu membuat rekaman lagu atau musik sekelas studio rekaman.

Pada aplikasi ini, terdapat fitur drum synth yang memiliki ratusan suara d dan efek-efek lainnya untuk melengkapi musik kamu.

Nantinya, hasil dari rekaman juga bisa diekspor secara langsung ke format MIDI track. Cocok banget untuk pemula maupun profesional!

Detail SunVox
Developer Alexander Zolotov
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 13MB
Download 10.000 ke atas
Rating (Play Store) 4.8/5.0

Download SunVox pada tautan di bawah ini:

Sunvox Aplikasi Perekam Suara Icon
SunVox - Aplikasi Perekam Suara
Apps Productivity Alexander Zolotov
DOWNLOAD

5. Hi-Q MP3 Voice Recorder

5ffe75135ea3903e1ece37c56dc9f50f

Kalau kamu cari yang simpel dan nggak perlu banyak pengaturan, aplikasi recording Android bernama HI-Q MP3 Recorder bisa menjadi solusinya.

Meski sederhana, tak semata-mata aplikasi sound recording ini tak punya kelebihan. Hasil rekaman yang diberikan justru sangat mulus dan jernih.

Kamu juga dapat mengatur opsi, seperti kuat atau lemahnya suara, lama waktu, serta kualitasnya, sebelum disimpan menjadi lagu MP3.

Aplikasi ini terdapat dua versi, ada yang gratis juga berbayar. Tapi, kalau kamu belum bisa membeli versi PRO, versi gratisnya pun tetap bisa menghasilkan rekaman suara yang berkualitas.

Detail Hi-Q MP3 Voice Recorder
Developer Audiophile
OS Minimal Bervariasi
Ukuran Bervariasi
Download 1.000.000 ke atas
Rating (Play Store) 4.5/5.0

Download Hi-Q MP3 Voice Recorder pada tautan di bawah ini:

Hi Q Mp3 Voice Recorder Icon
Hi-Q MP3 Voice Recorder (Free) w/Dropbox & G Drive 2.2.2
Apps Browser Audiophile
DOWNLOAD

Aplikasi Perekam Suara dan Musik di PC

Selain lewat HP, ada juga aplikasi rekaman studio PC yang bisa membantumu membuat musik layaknya seorang profesional. Langsung saja simak rekomendasinya berikut ini.

1. Audacity

Rec Audacity Custom 2915b

Audacity pasti sudah nggak asing bagi para pekerja audio dan pembuat podcast. Bahkan, aplikasi ini bisa kamu gunakan secara cuma-cuma alias gratis.

Aplikasi pembuat musik PC gratis ini sangat mudah dioperasikan dengan fitur yang lumayan lengkap. Selain merekam, Audacity juga bisa dipakai untuk mengedit suara.

Selain itu, aplikasi edit suara ini memiliki fitur untuk memotong suara, menggabungkan musik, menghilangkan vokal, dan masih banyak lagi.

Download Audacity pada tautan di bawah ini:

20121226090840_67
Audacity 2.3.3
Apps Video & Audio Audacity Development Team
DOWNLOAD

2. RecordPad

Rec RecordPad Custom B3b39

Aplikasi perekam suara di PC ini dibanderol dengan harga paket yang terbilang murah, yaitu sebesar USD20-USD25 saja, geng.

Untuk level podcast kecil atau usaha indie, kamu bisa membeli RecordPad dengan paket Home Lisence yang paling murah.

Meski versi paling murah, kamu tetap akan mendapatkan banyak fitur keren yang bisa diandalkan untuk merekam dan mengedit file audio buatanmu.

Download RecordPad pada tautan di bawah ini:

Recordpad Sound Recording Icon Icon
RecordPad Sound Recording 5.28
Apps Video & Audio NCH Software
DOWNLOAD

Aplikasi Perekam Suara dan Musik di PC Lainnya...

3. WavePad

Rec Wavepad Custom E8765

Kalau kamu punya modal atau budget lebih, Jaka sarankan untuk mengunduh aplikasi perekam suara PC berbayar yang satu ini. Harganya sebesar USD30-USD40.

Dengan harga tersebtu, WavePad menawarkan banyak fitur lengkap, seperti cut and trim, duplikat, menyisipkan suara lain, dan masih banyak lagi.

Aplikasi ini juga bisa dipakai untuk berbagai format file audio. Bahkan, hasil rekamannya pun sangat jernih dibanding aplikasi perekam suara PC lainnya.

Download WavePad pada tautan di bawah ini:

Wavepad Audio Logo 332e7
WavePad Audio Editor Free 10.19
Apps Video & Audio NCH Software
DOWNLOAD

4. Reaper

Rec Reaper Custom 30d7a

Reaper adalah aplikasi rekaman studio yang kaya fitur dan dibanderol dengan harga relatif lebih terjangkau daripada opsi sebelumnya, geng.

Aplikasi ini hadir dengan dukungan untuk beberapa trek. Ada juga dukungan multichannel dengan 64 saluran di setiap trek. Menarik, kan?

Selain itu, Reaper juga menawarkan kemampuan merekam audio langsung ke mono, stereo atau bahkan file audio multichannel. Wajib coba, nih!

Download Reaper di sini.

5. Adobe Audition

Rec Adobe Audition Custom 6a68c

Adobe Audition merupakan salah satu aplikasi recording PC terbaik yang bisa kamu coba. Aplikasi ini hadir dengan beberapa fitur yang sangat menarik.

Di antaranya, multi-track editing dan mixing yang pasti akan membuat pengalaman editing audio milikmu menjadi lebih mudah dan efisien, geng.

Adobe Audition bisa kamu coba gratis terlebih dahulu kalau memang belum yakin. Kalau memang suka, kamu bisa berlangganan mulai dari Rp300 ribu per bulan.

Download Adobe Audition di sini.

Akhir Kata

Nah, itulah 10 aplikasi rekaman lagu di HP dan PC yang bisa kamu coba. Fitur yang ditawarkan pun beragam, baik untuk yang gratis maupun berbayar.

Berkat kecanggihan masa kini, membuat rekaman sekelas studio bukanlah hal yang mustahil. Jadi, aplikasi sound recording manakah yang menjadi pilihanmu?

Baca juga artikel seputar Aplikasi atau artikel menarik lainnya dari Reza Alif.

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Download Lagu Terbaik Banner E1c4b

10 Aplikasi Download Lagu MP3 Terbaik untuk Android (Update 2020)

Cara Download Lagu Di Iphone Bb60e

3 Cara Download Lagu di iPhone Terbaru 2020 | No Jailbreak!

Aplikasi Pengubah Suara Terbaik Live Game Banner 33320

12 Aplikasi Pengubah Suara Terbaik di Android & PC, Buat Live Streaming!

Voice Rercorder Bd8e1

15 Aplikasi Perekam Suara di HP Android 2020, 100% Bikin Suara Jernih!

Aplikasi Perekam Layar Hp Android Terbaik 2020 Banner 9ac14

10 Aplikasi Perekam Layar HP Android Terbaik 2020, Tanpa Root!

Aplikasi Perekam Layar Pc 1fa5b

10 Aplikasi Perekam Layar PC & Laptop Gratis di 2020 | Record Game HD!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
10 Aplikasi Cover Lagu Terbaik di Android 2020, Auto Jadi Selebgram!

10 Aplikasi Cover Lagu Terbaik di Android 2020, Auto Jadi Selebgram!

7 Aplikasi Edit Suara Terbaik 2020 untuk Android & Laptop | Suara Jadi Merdu!

7 Aplikasi Edit Suara Terbaik 2020 untuk Android & Laptop | Suara Jadi Merdu!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal