• NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Sinyal Gak Stabil? Inilah 7 Aplikasi Penguat Sinyal Android Terbaik 2020

Sinyal Gak Stabil? Inilah 7 Aplikasi Penguat Sinyal Android Terbaik 2020

Rabu, 19 Feb 2020, 21:00 WIB
Sinyal lemah bikin internet jadi lemot dan main game jadi nge-lag. Sebagai solusi, kamu bisa coba install aplikasi penguat sinyal untuk Android berikut ini

Pernah nggak, sih, kamu lagi asyik nge-game atau nonton YouTube di HP kamu tapi tiba-tiba koneksinya lemot? Pasti rasanya menyebalkan banget, geng.

Salah satu penyebab koneksi internet yang tiba-tiba lemot adalah lemahnya sinyal yang diterima oleh HP kamu. Buruknya sinyal bisa terjadi karena gangguan operator atau faktor lokasi.

Tapi kamu tenang saja, geng! Jaka bakal mengulas beberapa aplikasi penguat sinyal terbaik supaya sinyal di HP Android kamu makin stabil dan lancar ketika internetan.

7 Aplikasi Penguat Sinyal Android Terbaik 2020

Beberapa aplikasi di bawah ini bisa kamu manfaatkan untuk memperkuat sinyal jaringan operator maupun sinyal WiFi di HP Android kamu.

Nggak ada lagi, deh, yang namanya nge-lag atau patah-patah ketika streaming atau main game. Tanpa perlu basa-basi lagi, langsung saja, yuk, simak artikel Jaka berikut ini!

1. Signal Guard Pro

Aplikasi Penguat Sinyal Android 6 390bf

Meskipun kamu berada di lokasi dengan cakupan sinyal yang bagus, terkadang terdapat faktor lain yang bikin sinyal HP jadi terganggu.

Kamu bisa gunakan aplikasi penguat sinyal terbaik bernama Signal Guard Pro untuk memastikan sinyal kamu tidak terganggu. Aplikasi ini juga memberikan informasi lengkap seputar jaringan GSM yang terhubung.

Apabila terganggu, maka jaringan GSM yang terhubung akan direset supaya HP kamu dapat menemukan sinyal GSM terbaik. Kamu juga bisa pakai aplikasi ini untuk sinyal wifi, lho.

Kelebihan Kekurangan
Memastikan jaringan tidak terganggu Terkadang aplikasi seperti tidak menghasilkan
Informasi yang jaringan yang lengkap -
Bisa untuk sinyal wifi -

Download aplikasi Signal Guard Pro melalui link berikut:

Signal Guard Pro Icon
Signal Guard Pro 4.0.1
Apps Networking kevin.zhang
DOWNLOAD

2. Network Signal Refresher Lite

Aplikasi Penguat Sinyal Android 3 Ebf9a

Kalau kamu adalah pengguna smartphone dengan spesifikasi pas-pasan atau low end, kamu bisa menggunakan aplikasi penguat jaringan yang satu ini.

Network Signal Refresher Lite membutuhkan spesifikasi minimum yang ringan. Selain itu, aplikasi ini juga memiliki ukuran yang kecil.

Sama seperti di poin pertama, kamu dapat mengoperasikan aplikasi ini hanya dengan sekali klik. Oh iya, aplikasi ini juga terintegrasi di notifikasi bar dan memiliki widget sendiri.

Kelebihan Kekurangan
Aplikasi yang sangat ringan Hasil kadang tidak maksimal
Ada widget di home screen Membuat baterai agak boros
Terintegrasi di notifikasi bar -

Download aplikasi Network Signal Refresher Lite melalui link berikut:

Network Signal Refresher Lite Ef23c
Network Signal Refresher Lite 10.0.2
Apps Networking 8JAPPS
DOWNLOAD

3. Mobile Network Signal Booster

Aplikasi Penguat Sinyal Android 1 A3e52

Mobile Network Signal Booster adalah aplikasi penguat sinyal yang paling Jaka rekomendasikan. Pasalnya, aplikasi ini mampu membuat sinyal kamu menjadi full meskipun sedang berada di lokasi yang sulit sinyal.

Cara menguatkan sinyal ini mudah banget, lho! Kamu bisa memperkuat sinyal kamu dengan hanya sekali meng-klik tanpa perlu mengubah opsi lainnya.

Dengan aplikasi penguat sinyal 4G ini, kamu bisa tetap push rank Mobile Legends meskipun sedang berada di destinasi liburan favoritmu.

Kelebihan Kekurangan
Mudah digunakan (otomatis) Hasil terkadang tidak maksimal
Cukup dengan sekali klik -
Bisa di semua HP -

Download aplikasi Mobile Network Signal Booster melalui link berikut:

Network Signal
Mobile Network Signal Booster 1.0
Apps Cleaning & Tweaking Slovak Creative Studio
DOWNLOAD

4. Internet Booster & Optimizer

Aplikasi Penguat Sinyal Android 4 D74d6

Internet kamu lelet banget ketika sedang browsing atau update di media sosial? Nggak perlu khawatir, Internet Booster & Optimizer solusinya!

Aplikasi penguat sinyal HP ini bisa bikin sinyal kamu jadi full, lho. Penggunaan aplikasi Internet Booster & Optimizer juga tergolong mudah karena dapat dioperasikan dengan otomatis.

Kalau kamu ingin hasil yang lebih maksimal, kamu bisa mencoba mode manual atau root. Dengan root, kamu memiliki opsi lebih banyak untuk mengoptimasi jaringan kamu.

Kelebihan Kekurangan
Mempercepat interner berkali lipat Butuh akses root untuk maksimal
Terdapat mode non root dan root -
Mudah digunakan -

Download Aplikasi Internet Booster & Optimizer melalui link berikut:

Internet Booster Optimizer Icon
Internet Booster & Optimizer 1.98.3
Apps Utilities BoostingTools
DOWNLOAD

5. Connection Stabilizer Booster

Aplikasi Penguat Sinyal Android 2 0f35d

Kalau kamu pengen sinyal jadi maksimal, kamu bisa cara menguatkan sinya berikut dengan install aplikasi Connection Stabilizer Booster. Meskipun begitu, penggunaannya sedikit lebih rumit dibandingkan aplikasi sebelumnya.

Terdapat beberapa konfigurasi yang harus kamu atur terlebih dahulu. Namun, aplikasi ini bakal menjaga supaya sinyalmu full atau nggak hilang alias stabil,

Sebagai konsekuensinya, baterai HP kamu bakal terasa agak boros karena aplikasi ini memaksa HP untuk terus mencari sinyal GSM.

Kelebihan Kekurangan
Sinyal pasti full bar Membuat baterai lebih boros
Fitur anti disconnect Penggunaan agak rumit
Bisa di semua HP -

Download aplikasi Connection Stabilizer Booster melalui link berikut:

Connection Stabilizer Booster 0ffcf
Connection Stabilizer Booster 2.2.0
Apps
DOWNLOAD

6. WiFi Booster WiFi Enhancer

Aplikasi Penguat Sinyal Terbaik 38e6b

Salah satu solusi ketika sinyal HP kamu kurang bagus adalah dengan menggunakan koneksi WiFi. Namun, bagaimana bila sinyal WiFi yang diterima HP kamu juga buruk?

WiFi Booster WiFi Enhancer merupakan aplikasi penguat sinyal WiFi terbaik di Android yang juga menginformasikan keamanan dari jaringan WiFi yang terhubung dengan HP kamu.

Nggak cuma itu, aplikasi ini juga mampu membersihkan cache-mu dan mengoptimisasi jaringan 3G, 4G ataupun WiFi yang terhubung dengan HP.

Kelebihan Kekurangan
Meningkatkan koneksi WiFi Fiturnya nggak begitu lengkap
Mengoptimasi jaringan 3G & 4G -
Aman -

Download aplikasi WiFi Booster WiFi Enhancer melalui link berikut:

Wifi Booster Logo Efe64
Wifi Booster - Wifi enhancer 1.5
Apps Networking Tristana Team
DOWNLOAD

7. 4G LTE Signal Booster Network

Aplikasi Penguat Sinyal Android 7 336e6

Aplikasi penguat sinyal android terbaik berikutnya juga nggak kalah unik. Selain menguatkan sinyal, aplikasi ini juga sekaligus mempercepat internet.

4G LTE Signal Booster Network merupakan aplikasi penguat sinyal multifungsi. Terdapat tools untuk melakukan ping otomatis untuk melihat kualitas internet.

Aplikasi ini juga bisa berfungsi sebagai VPN, lho. Yang jelas, sinyal kamu dijamin jadi full bar dan internet juga makin ngebut!

Kelebihan Kekurangan
Bisa meningkatkan sinyal Aplikasi berat
Mempercepat internet Kustomisasi yang kurang luas
Bisa menjadi VPN -

Download aplikasi 4G LTE Signal Booster Network melalui link berikut:

4g Lte Signal Booster Network 962d8
4G LTE Signal Booster Network 1.0.6
Apps Networking Powertrix Mobile Ltd.
DOWNLOAD

Akhir Kata

Itulah dia rekomendasi aplikasi penguat sinyal Android terbaik dari Jaka. Kalau buat Jaka sih semuanya bagus, tinggal cocoknya saja pakai yang mana.

Menurut kamu, aplikasi manakah yang paling oke, geng? Kamu bisa tulis di kolom komentar yang telah tersedia. Sampai jumpa lagi di lain kesempatan!

Baca juga artikel seputar Aplikasi Terbaik atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba

ARTIKEL TERKAIT
Banner Andro

10 Aplikasi Terbaik buat Bikin HP Android Kamu Tambah NGEBUT!

Aplikasi Terbaik Transfer Tanpa Bluetooth 1c115

10 Aplikasi Terbaik Transfer File Antar Android Tanpa Bluetooth

Banner Baterai

10 Aplikasi Terbaik untuk Menghemat Penggunaan Baterai di HP Android Kamu

Memperkuat Sinyal Android Banner

3 Cara Ampuh Memperkuat Sinyal Android Tanpa Aplikasi Tambahan

Aplikasi Alquran Indonesia Terbaik Fb917

10 Aplikasi Al Quran Bahasa Indonesia Terbaik dan Terlengkap 2020

Aplikasi Antivirus Pc 284c7

10 Aplikasi Antivirus PC Gratis Terbaik 2020 + Link Download!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal