J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              15 Antivirus Terbaik PC di Tahun 2019 + Link Download

              15 Antivirus Terbaik PC di Tahun 2019 + Link Download

              00
              Kamis, 7 Feb 2019, 17:00 WIB
              Laptop kamu terserang malware? Atasi dengan antivirus terbaik di 2019 untuk PC, baik yang gratis maupun yang berbayar. (Plus link download loh!)

              PC atau laptop yang kamu gunakan pernah terkena serangan virus atau malware?

              Pasti rasanya nggak nyaman banget, kan? Apalagi saat ini makin berkembang berbagai virus dan malware berbahaya yang siap menyerang.

              Makanya PC atau laptop kamu perlu proteksi tambahan dengan menggunakan software antivirus terbaik untuk PC yang wajib kamu miliki di tahun 2019 ini.

              Kumpulan Software Antivirus Terbaik PC (Update 2019) yang Gratis dan Berbayar

              Beragam antivirus terbaik PC yang bakal Jaka ulas di bawah ini akan memberikan proteksi secara real-time dan lebih tangguh untuk menangkal serangan virus dan malware berbahaya.

              Nah beberapa di antaranya bahkan bisa kamu unduh secara gratis dan punya fitur yang nggak kalah dengan versi premium-nya. Daripada penasaran, mending langsung simak dan download yuk!

              1. Avast Free Antivirus

              Antivirus Terbaik Pc 01 D6215

              Avast Free Antivirus adalah salah satu antivirus yang paling populer karena terbukti mampu "menyembuhkan" PC dari berbagai malware hingga serangan hacker.

              Beberapa fitur yang ada di antivirus ini antara lain CyberCapture untuk membersihkan ancaman, atau WiFi Inspector untuk mengamankan jaringan WiFi.

              Kemudian ada Smart Scan berfungsi mendeteksi ancaman keamanan dan Game Mode yang mengatur notifikasi dan Behaviour Shield sebagai pengawas aplikasi.

              Kelebihan Kekurangan
              Fitur keamanan real-time dan scanning lengkap Hanya beberapa fitur yang hanya ada pada versi Pro
              Fitur Password Manager untuk keamanan akun

              Download via tautan di bawah ini:

              Avast Terbaru Standalone Icon
              Avast! Free Antivirus 2019
              Apps Antivirus & Security Avast Software
              DOWNLOAD

              2. Bitdefender Antivirus Free Edition

              Antivirus Terbaik Pc 02 Ee2e4

              Tak berbeda jauh dengan Avast, antivirus yang dikembangkan perusahaan asal Rumania ini juga memiliki berbagai fitur yang ampuh melindungi perangkat komputer dan laptop dari berbagai virus.

              Fitur-fitur yang dimiliki Bitfender Antivirus Free Edition antara lain On-demand Virus Scanning sebagai pemusnah segala jenis virus (trojan, malware, ransomware, dsb.).

              Anti-phishing Feature untuk melindungi akun-akun online, Behavioral Detection berfungsi memonitor aplikasi dan Anti-fraud untuk mengawasi situs-situs yang kamu kunjungi.

              Kelebihan Kekurangan
              Keamanan berlapis pada malware dan ransomware Beberapa fitur hanya bisa dinikmati dengan berlangganan
              Fitur Password Manager dan Private VPN

              Download via tautan di bawah ini:

              20121226094255_38
              BitDefender Free Edition 1.0.21.1099
              Apps Antivirus & Security BitDefender.com
              DOWNLOAD

              Antivirus Terbaik PC Lainnya...

              3. Avira Free Antivirus

              Antivirus Terbaik Pc 03 Cdb1b

              Jadi salah satu antivirus tertua, Avira sudah ada sejak tahun 1986. Terkenal dengan performa yang solid serta user interface ciamik, antivirus ini jadi salah satu yang banyak digunakan para pengguna PC atau laptop.

              Fitur-fitur yang tersedia pada Avira Free Antivirus antara lain Protection Cloud untuk menganalisa file, Browser Tracking Blocker untuk mengawasi aktivitas browsing.

              Hingga PUA Shield yang berfungsi sebagai penangkal aplikasi berbahaya alias rawan virus.

              Kelebihan Kekurangan
              User interface menarik dan mudah digunakan Fitur keamanan real-time cukup mengganggu
              Memantau virus dan aktivitas browsing

              Download via tautan di bawah ini:

              Avira Free Antivirus Image Icon
              Avira Free Antivirus 15.0.18.354
              Apps Antivirus & Security Avira GmbH
              DOWNLOAD

              4. Kaspersky Free Antivirus

              Antivirus Terbaik Pc 04 102cc

              Kaspersky Free Antivirus merupakan antivirus buatan Rusia ini juga jadi salah satu yang populer digunakan pengguna komputer dan laptop.

              Selalu sukses masuk jajaran sepuluh besar antivirus di tiap tahunnya, Kaspersky dikenal dengan beberapa fitur andalan seperti Web and Email Protection.

              Kelebihan Kekurangan
              Mampu blokir malware dan link berbahaya Fitur esensial kurang lengkap
              Fitur scan virus dengan berbagai keuntungan

              Download via tautan di bawah ini:

              Kaspersky Android Icon
              Kaspersky Internet Security 11.8.4.625
              Apps Antivirus & Security Kaspersky
              DOWNLOAD

              5. AVG Free Antivirus

              Antivirus Terbaik Pc 05 7d441

              AVG juga sejatinya adalah salah satu antivirus tertua selain dari Avira.

              Resmi diakuisisi Avast Software pada September 2016, AVG Free Antivirus ini semakin berkembang dengan beragam fitur seperti Web Protection untuk memantau dan melindungi aktivitas browsing, serta adanya fitur Real-time Security Updates.

              Kelebihan Kekurangan
              Adanya fitur pemantau aktivitas browsing Berat untuk digunakan
              Fitur keamanan real-time

              Download via tautan di bawah ini:

              Avg 64 Icon
              AVG Free Edition (x64) 2016.71.7597
              Apps Antivirus & Security AVG Technologies
              DOWNLOAD

              6. ZoneAlarm Free Antivirus 2018

              Antivirus Terbaik Pc 06 261db

              Sempat beberapa kali mengalami perubahan nama, ZoneAlarm Free Antivirus 2018 akhirnya resmi meluncur dengan beberapa tambahan fitur baru.

              Fitur-fitur tersebut antara lain Antivirus and Antispyware untuk memberantas berbagai jenis virus, Personal Firewall sebagai pelindung PC dari berbagai aktivitas.

              Serta hadirnya Gamer mode yang merupakan mode untuk aktivitas gaming tanpa gangguan.

              Kelebihan Kekurangan
              Fitur firewal terkoneksi dengan Kaspersky Fitur kurang mudah dipahami pemula
              Tools bonus yang berguna

              Download via tautan di bawah ini:

              20121226045749_270
              ZoneAlarm Free 14.1.057.000
              Apps Antivirus & Security ZoneAlarm
              DOWNLOAD

              7. Panda Free Antivirus

              Antivirus Terbaik Pc 07 263bc

              Antivirus dengan nama hewan lucu asal negeri Cina ini termasuk salah satu antivirus yang paling ringan untuk digunakan.

              Meski begitu, Panda Free Antivirus juga memiliki fitur yang ada gak bisa dikatakan "ringan".

              Fitur-fitur tersebut antara lain adanya Real-time Updates, atau USB Protection untuk memantau perangkat USB yang seringkali terhubung.

              Kelebihan Kekurangan
              Fitur lengkap untuk real-time dan scanning
              Fitur USB Protection untuk keamanan perangkat flashdisk

              Download via tautan di bawah ini:

              Panda Antivirus Icon
              Panda Free Antivirus 16.1.2
              Apps Antivirus & Security Panda Security
              DOWNLOAD

              8. Sophos Home

              Antivirus Terbaik Pc 08 9befa

              Juga dikenal sebagai salah satu antivirus yang terbaik di kelasnya, Sophos Home mampu membasmi nyaris segala jenis ancaman virus yang mungkin membahayakan perangkat kamu.

              Hal itu dipastikan oleh Advanced Computer Security yang mampu membersihkan komputer atau laptop kamu dari segala macam virus dan malware berbahaya.

              Kelebihan Kekurangan
              Mampu memblokir URL berbahaya Fitur kurang mudah dipahami pemula
              Andal dalam menangani ransomware, keylogger dan sebagainya

              Download via tautan di bawah ini:

              Sophos Icon
              Sophos Virus Removal Tool 2.5
              Apps Antivirus & Security Sophos Ltd
              DOWNLOAD

              9. 360 Total Security

              Antivirus Terbaik Pc 09 Fb94c

              360 Total Security dikenal juga sebagai salah satu antivirus dengan fitur terbanyak sekaligus terlengkap.

              Ya, keberadaan fitur-fitur yang juga ada di antivirus lain semisal Web Protection dan Auto-scanning of Files, ditambah dengan ragam fitur lain dijamin bikin komputer atau laptop kamu semakin aman.

              Kelebihan Kekurangan
              Fitur banyak dan lengjap untuk digunakan Masih tergolong baru dalam antivirus
              Scan file otomatis setelah dipindahkan

              Download via tautan di bawah ini:

              360 Security Antivirus Boost Icon
              360 Security - Antivirus Boost
              Apps Antivirus & Security Qihu 360 Software Co.
              DOWNLOAD

              10. Adaware Antivirus 12

              Antivirus Terbaik Pc 10 Cc850

              Setelah melewati proses rebranding, Adaware Antivirus 12 akhirnya hadir sebagai salah satu opsi antivirus terbaik yang wajib untuk kamu gunakan.

              Juga hadir dengan fungsi semisal PC Protection, Download Protection dan beberapa fitur lain yang melengkapi antivirus yang softwarenya bisa kamu dapatkan gratis ini.

              Kelebihan Kekurangan
              Fitur Download Protection untuk keamanan file download
              Keamanan data terjamin secara realtime

              Download via tautan di bawah ini:

              Adaware Antivirus 12 Free

              11. Microsoft Security Essentials

              Antivirus Terbaik Pc 11 7149f

              Kemudian ada Microsoft Security Essentials (MSE) atau yang kini berubah nama menjadi Windows Defender.

              Software antivirus gratis terbaik yang merupakan bawaan langsung dari sistem operasi Windows ini mampu memberikan perlindungan dari berbagai elemen berbahaya, seperti virus hingga malware.

              Selain kamu mendapatkan perlindungan real-time, Windows Defender juga dapat melakukan scan file baru dan secara otomatis mendeteksi ancaman.

              Kelebihan Kekurangan
              Antivirus bawaan resmi Windows Masih dapat dijebol pada versi lama
              Fitur lengkap dan ringan digunakan

              Download via tautan di bawah ini:

              20121226094106_41
              Microsoft Security Essentials 4.7.205 Vista
              Apps Antivirus & Security Microsoft Corporation
              DOWNLOAD

              12. Comodo

              Antivirus Terbaik Pc 12 Baf24

              Comodo dapat kamu andalkan sebagai software antivirus yang bisa mengamankan PC atau laptop kamu, apalagi bisa di-download secara gratis.

              Software ini pun terbilang cukup ringan dan efektif untuk kamu gunakan. Comodo Free Antivirus juga dapat berfungsi dengan baik pada Windows 7, 8, 8.1, hingga 10.

              Kelebihan Kekurangan
              Ringan dan gratis untuk digunakan Kurang lengkap fitur yang dimiliki
              Kompatibel digunakan untuk berbagai versi Windows

              Download via tautan di bawah ini:

              20121226093235_56
              Comodo Internet Security 8.4.0.5068
              Apps Antivirus & Security Comodo
              DOWNLOAD

              13. Smadav Antivirus

              Antivirus Terbaik Pc 13 0a01e

              Kamu patut bangga nih! Nah, Smadav Antivirus merupakan aplikasi antivirus gratis yang didirikan dan dikembangkan oleh developer dari Indonesia.

              Selain ringan, Smadav juga sangat ampuh dalam menanggulangi virus komputer yang cukup mengganggu.

              Salah satu fitur yang cukup berguna dari Smadav Antivirus adalah mampu menghilangkan virus shorcut di flashdisk loh. Keren, kan?

              Kelebihan Kekurangan
              Gratis untuk diunduh dan aplikasi asli Indonesia Harus ditambah tandem antivirus lain
              Ampuh mengatasi virus shortcut

              Download via tautan di bawah ini:

              20121226054223_267
              Smadav 2016 Rev 10.4
              Apps Antivirus & Security Smadav.net
              DOWNLOAD

              14. ESET NOD32 Antivirus

              Antivirus Terbaik Pc 14 00f24

              Daftar software antivirus ringan terbaik selanjutnya ada ESET NOD32 Antivirus yang bisa kamu install dan gunakan di PC atau laptop secara mudah.

              ESET NOD32 Antivirus juga menyediakan berbagai fitur, seperti pemindaian cepat dan keamanan data secara real-time.!

              Jadi kamu nggak perlu ragu dengan kekuatan dari software yang satu ini guys!

              Kelebihan Kekurangan
              Proses scanning virus tergolong cepat dan ampuh Fitur anti phising yang kurang memadai
              Keamanan data dengan kontrol device terbaik

              Download via tautan di bawah ini:

              Eset Logo Icon
              ESET Smart Security (64bit) 9.0.318.0
              Apps Antivirus & Security ESET
              DOWNLOAD

              15. Malwarebytes

              Antivirus Terbaik Pc 15 26dd5

              Mungkin namanya agak kurang familiar di telinga kamu. Malwarebytes memang ditujukan untuk kalangan profesional dengan memberikan keamanan ekstra untuk PC atau laptop.

              Terlebih lagi Malwarebytes dapat bekerja dengan baik apabila dijadikan tandem software antivirus lain, terutama untuk Windows Defender guys.

              Kelebihan Kekurangan
              Melacak dan scanning berdasarkan kebiasaan pengguna Ditujukan untuk perusahaan, bukan perorangan
              Bekerja ampuh dengan aplikasi antivirus lain

              Download via tautan di bawah ini:

              Antimalware Icon
              Malwarebytes Anti-Malware 2.2.1
              Apps Antivirus & Security Malwarebytes
              DOWNLOAD

              Apa Itu Virus & Macam-macam Virus yang Menyerang PC/Laptop

              Kamu sudah tau daftar software untuk mengatasi virus, namun belum tahu apa itu virus komputer sebenarnya?

              Nah secara gampang, virus komputer dapat diartikan sebagai sebuah program komputer yang dapat menyalin dirinya dan menyebar ke dalam program atau dokumen lain.

              Apa Itu Virus Komputer 16237

              Virus komputer merusak data pada dokumen dan membuat kamu terganggu ataupun tidak menimbulkan efek sama sekali, semisal mencuri data secara diam-diam.

              Adapun mayoritas virus komputer saat ini menyebar pada sistem operasi Windows, dan sisanya pada OS lain seperti Linux, MacOS dan lainnya.

              Jenis virus komputer yang menyerang pun beragam dengan berbagai istilahnya. Mulai dari worm, trojan, backdoor, spyware, rootkit dan rogue.

              Untuk pembahasan lengkap mengenai jenis virus komputer dan cara mengatasinya, cek dulu artikel berikut: 12 Jenis Virus Komputer Berbahaya dan Cara Mengatasinya.

              Bonus: Kumpulan Aplikasi Antivirus Terbaik untuk HP Android

              Selain untuk mengamankan PC atau laptop kamu, kini hadir juga sejumlah aplikasi antivirus terbaik yang ampuh digunakan untuk mengamankan HP Android kamu. Apa saja?

              1. Avast Mobile Security & Antivirus

              Hadir dalam versi mobile, Avast Mobile Security & Antivirus memang ampuh dan cukup populer di kalangan pengguna HP Android.

              Aplikasi ini menghadirkan berbagai fitur seperti anti-phising, dan masih banyak lagi fitur yang wajib kamu eksplorasi sendiri.

              • Developer: Avast Software
              • OS Minimal: Android 4.1+
              • Ukuran: 26.7 MB
              • Rating: 4.5/5 (Google Play) | 9.6/10 (APKPure)

              Download via tautan di bawah ini:

              Mobile Security Antivirus Icon
              avast! Mobile Security and Antivirus
              Apps Antivirus & Security Avast Software
              DOWNLOAD

              2. Avira Antivirus Security

              Selain itu, ada juga Avira Antivirus Security yang mampu melindungi data pribadi, mulai dari foto, video, email hingga kontak yang ada di HP Android kamu.

              Aplikasi ini pun dapat kamu install secara gratis melalui Google Play Store. Apalagi ringan untuk kamu gunakan, tentu nggak boleh kelewatan, kan?

              • Developer: AVIRA
              • OS Minimal: Android 4.4+
              • Ukuran: 14.6 MB
              • Rating: 4.5/5 (Google Play) | 8.8/10 (APKPure)

              Download via tautan di bawah ini:

              Avira Icon
              Avira Antivirus Security
              Apps Antivirus & Security Avira GmbH
              DOWNLOAD

              Nah selain kedua aplikasi antivirus Android di atas, masih banyak lagi aplikasi yang bisa kamu gunakan seperti yang sudah Jaka ulas pada artikel berikut: 10 Aplikasi Antivirus Terbaik untuk Android + Link Download.

              Akhir Kata

              Nah itulah dia sejumlah rekomendasi software antivirus terbaik PC terbaik di tahun 2019 yang wajib kamu install dan gunakan.

              Dengan memiliki antivirus yang tepat dan sesuai kebutuhan, tentu perangkat PC atau laptop kamu dijamin akan lebih aman dari risiko serangan virus dan malware.

              Selamat mencoba dan semoga berhasil ya!

              Baca juga artikel seputar Antivirus atau artikel menarik lainnya dari Reynaldi Manasse.

              Komentar

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal