J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

15 Laptop RAM 8GB Murah Terbaik 2020, Spek Tinggi Harga Mulai Rp4 Jutaan!

15 Laptop RAM 8GB Murah Terbaik 2020, Spek Tinggi Harga Mulai Rp4 Jutaan!

Selasa, 26 Mei 2020, 15:30 WIB
Mau punya laptop murah spek tinggi? Nih, Jaka punya rekomendasi laptop RAM 8GB murah dan terbaik, harga mulai Rp4 jutaan buat multitasking dan main game!

Tentu di antara kamu pasti punya harapan untuk memiliki laptop harga murah dan terjangkau dengan spesifikasi tinggi, kan?

Salah satunya adalah punya laptop RAM besar yang punya performa kencang. Jika dulu harga laptop RAM 8GB relatif mahal, namun kini kamu bisa mendapatkannya dengan banderol cukup terjangkau.

Mulai harga Rp4 jutaan, berikut Jaka sudah rangkum sejumlah rekomendasi laptop RAM 8GB murah dan terbaik 2020 yang bisa kamu miliki. Yuk, simak selengkapnya, geng.

Rekomendasi Laptop RAM 8GB Murah Terbaik 2020, Harga Mula Rp4 Jutaan!

Jajaran laptop murah spek tinggi di bawah ini dibekali dengan RAM 8GB yang membuatnya menjadi lebih kencang dan pas untuk diajak multitasking.

Dengan harga relatif terjangkau, tentu rekomendasi di bawah ini cocok dijadikan laptop untuk mahasiswa, misalnya untuk membuat skripsi, browsing, hingga streaming film favorit.

Oh ya, daftar laptop murah terbaik dengan RAM 8GB ini juga punya kualitas yang nggak bisa kamu remehkan, lho. Lalu apa sajakah daftarnya?

1. ASUS R410MA-BV208T

Laptop Ram 8gb Asus R410ma Abead
Sumber foto: kaskus.co.id (Berbekal RAM laptop 8GB, dijamin penggunaan bakal makin lancar saat membuka beberapa aplikasi sekaligus.)

Pertama, ada ASUS R410MA-BV208T yang masuk ke dalam kelas low-end dan ditujukan untuk penggunaan ringan, seperti mengerjakan dokumen atau browsing internet.

Laptop ASUS murah ini dibekali dengan prosesor Intel Celeron N4000 yang bisa dibilang punya performa cukup memadai untuk melakukan hal-hal tersebut.

Selebihnya kamu mendapatkan kapasitas penyimpanan dengan HDD 1TB yang sudah luas untuk menyimpan berbagai data yang kamu miliki, geng.

Harga laptop ASUS ini yang cuma Rp4 jutaan, tentu bakal ramah di kantong pelajar hingga mahasiswa, kan?

Spesifikasi ASUS R410MA-BV208T
Ukuran Dimensi: 338.3 x 249.9 x 22.7 mm

Bobot: 2100 gram
Layar 14.0" (16:9) LED-backlit HD (1366 x 768) TN Anti Glare Panel
OS Windows 10 Home
Prosesor Intel Celeron N4000 Dual Core 1.1 GHz (up to 2.6 GHz)
RAM 8GB DDR4
Storage 1TB HDD
VGA Intel HD Graphics
I/O 1x Combo audio jack, 1x USB 3.1 Type C, 1x USB Type A 3.0, 1 x USB 2.0, 1x RJ45 LAN, 1x SD card reader, 1x AC adapter plug
Harga Rp4.299.000,-

2. HP Notebook 15-bw064AX

Laptop Ram 8gb Hp 15 Bw064ax 02936
Sumber foto: bhinneka.com

Kalau kamu punya bujet sekitar Rp6 jutaan, kamu bisa memilih HP Notebook 15-bw064AX yang ditenagai dengan prosesor AMD APU (Accelerated Processing Unit) yang cukup bertenaga.

HP Notebook 15-bw064AX ini sudah ditenagai dengan prosesor AMD A10-9620P yang ditandemkan dengan VGA AMD Radeon 530 yang sudah bisa menjalankan game-game PC ringan.

Sayangnya, dalam paket pembelian kamu hanya mendapatkan sistem operasi DOS sehingga kamu harus melakukan instalasi OS Windows secara terpisah.

Untuk tutorialnya sendiri, sudah pernah Jaka ulas dalam artikel cara install Windows 10 dengan flashdisk, ya. Dijamin gampang dan mudah kamu ikuti, deh!

Spesifikasi HP Notebook 15-bw064AX
Ukuran Dimensi: 380 x 253.8 x 23.8 mm

Bobot: 2100 gram
Layar 15.6" TFT LCD HD SVA BrightView WLED backlight (1366 x 768 pixel)
OS DOS
Prosesor AMD A10-9620P Quad Core 2.5 GHz (up to 3.4 GHz)
RAM 8GB DDR4
Storage 1TB HDD
VGA AMD Radeon R5 + AMD Radeon 530 2GB DDR3
I/O 1x Combo audio jack, 1x USB Type A 3.0, 2 x USB 2.0, 1x HDMI, 1x VGA, 1x RJ45 LAN, 1x SD card reader, 1x AC adapter plug
Harga Rp6.899.000,-

3. Acer Aspire 3 A315 (Laptop RAM 8GB di Bawah 7 Jutaan)

Laptop Ram 8gb Acer A315 85d3b
Sumber foto: tokopedia.com

Laptop RAM 8GB yang punya banderol harga Rp7 jutaan ini tampaknya bakal jadi pilihan yang tepat bagi pelajar, mahasiswa, sampai pekerja, deh.

Acer Aspire 3 A315 sudah dibekali dengan prosesor AMD Ryzen 5 2500U yang dipadukan dengan kartu grafis AMD Radeon RX Vega 8 Graphics, yang cukup untuk bermain game CS:GO atau Dota 2.

Secara desain, laptop ini juga memiliki gaya cukup gaming. Apalagi kamu bisa melakukan upgrade dengan mengekspansi kapasitas penyimpanan lewat slot SSD M.2 yang disediakan.

Spesifikasi Acer Aspire 3 A315
Ukuran Dimensi: 381.5 x 262.9 x 24.9 mm

Bobot: 2200 gram
Layar 15.6" TFT LCD HD LED backlight Acer ComfyView HD (1366 x 768 pixel)
OS Windows 10 Home
Prosesor AMD Ryzen 5 2500 Quad Core 2.0 GHz (up to 3.6 GHz)
RAM 8GB DDR4
Storage 1TB HDD
VGA AMD Radeon RX Vega 8 Graphics
I/O 1x Combo audio jack, 1x USB Type A 3.0, 2 x USB 2.0, 1x HDMI, 1x VGA, 1x RJ45 LAN, 1x SD card reader, 1x AC adapter plug
Harga Rp7.400.000,-

Laptop RAM 8GB Murah Lainnya...

4. HP Notebook 15-bw070AX

Laptop Ram 8gb Hp 15 Bw070ax B2630
Sumber foto: amd-id.com

Berbeda dengan seri HP Notebook 15-bw064AX sebelumnya, peningkatan yang cukup signifikan bisa kamu temui dalam laptop HP murah ini, terutama pada sektor dapur pacu dan layar.

HP Notebook 15-bw070AX ditenagai dengan prosesor AMD A12-9720P yang punya clock speed lebih tinggi dan dipadukan dengan kartu grafis AMD Radeon 530 Graphics.

Layarnya sendiri sudah menggunakan panel FullHD (1920 x 1080 piksel) yang mampu menghasilkan gambar lebih jernih. Cocok banget buat ajak streaming online film, nih!

Spesifikasi HP Notebook 15-bw070AX
Ukuran Dimensi: 380 x 253.8 x 23.8 mm

Bobot: 2100 gram
Layar 15.6" TFT LCD FullHD SVA BrightView WLED backlight (1920 x 1080 pixel)
OS DOS
Prosesor AMD A12-9720P Quad Core 2.7 GHz (up to 3.6 GHz)
RAM 8GB DDR4
Storage 1TB HDD
VGA AMD Radeon R7 + AMD Radeon 530 4GB DDR3
I/O 1x Combo audio jack, 1x USB Type A 3.0, 2 x USB 2.0, 1x HDMI, 1x VGA, 1x RJ45 LAN, 1x SD card reader, 1x AC adapter plug
Harga Rp7.499.000,-

5. ASUS VivoBook 15 X505ZA-BR501T

Laptop Ram 8gb Asus X505za 4fd71
Sumber foto: asus.com

Brand ASUS tampaknya punya banyak opsi untuk lini laptop dengan RAM 8GB dengan harga terjangkau, geng.

Selanjutnya kamu juga bisa memilih ASUS VivoBook 15 X505ZA-BR501T yang merupakan laptop kencang, ekonomis, dan cocok untuk digunakan para content creator pemula.

Berbekal performa dapur pacu AMD Ryzen 5 2500U, laptop ini bisa kamu gunakan untuk menjalankan aplikasi editing video PC dan juga bermain game-game ringan, lho.

Spesifikasi ASUS VivoBook 15 X505ZA-BR501T
Ukuran Dimensi: 361.4 x 243.5 x 18.9 mm

Bobot: 1.600 gram
Layar 15.6" (16:9) LED-backlit HD (1366 x 768) TN Anti Glare Panel
OS Windows 10 Home
Prosesor AMD Ryzen 5 2500 Quad Core 2.0 GHz (up to 3.6 GHz)
RAM 8GB DDR4
Storage 1TB HDD
VGA AMD Radeon Vega 8 Graphics
I/O 1x Combo audio jack, 1x USB Type C 3.0, 1x USB Type A 3.0, 2 x USB 2.0, 1x HDMI, 1x RJ45 LAN, 1x AC adapter plug
Harga Rp7.799.000,-

6. ASUS VivoBook 15 X505ZA-BR511T

Laptop Ram 8gb Asus X505za 2 09d52
Sumber foto: asus.com

Seri ASUS VivoBook 15 X505ZA-BR511T sebenarnya nggak berbeda jauh dibanding laptop yang Jaka ulas pada poin sebelumnya, geng.

Sama-sama menggunakan prosesor AMD Ryzen 5 2500U membuat performa multitasking yang dimilikinya cocok digunakan mahasiswa. Apalagi dengan banderol harga yang relatif terjangkau.

Hal yang membedakannya hanya pada storage yang digunakan. Di mana pada ASUS VivoBook 15 X505ZA-BR511T kamu mendapatkan penyimpanan berupa SSD 256GB dengan tipe M.2.

Spesifikasi ASUS VivoBook 15 X505ZA-BR511T
Ukuran Dimensi: 361.4 x 243.5 x 18.9 mm

Bobot: 1.600 gram
Layar 15.6" (16:9) LED-backlit HD (1366 x 768) TN Anti Glare Panel
OS Windows 10 Home
Prosesor AMD Ryzen 5 2500 Quad Core 2.0 GHz (up to 3.6 GHz)
RAM 8GB DDR4
Storage 256GB SSD
VGA AMD Radeon Vega 8 Graphics
I/O 1x Combo audio jack, 1x USB Type C 3.0, 1x USB Type A 3.0, 2 x USB 2.0, 1x HDMI, 1x RJ45 LAN, 1x AC adapter plug
Harga Rp8.499.000,-

7. Lenovo Yoga 520-0GID

Laptop Ram 8gb Lenovo Yoga 520 0gid A2b73
Sumber foto: jd.id (Lenovo Yoga Series jadi laptop spek tinggi harga murah yang sudah mengadopsi desain hybrid, lho.)

Ada juga merk laptop Lenovo yang nggak mau kalah dalam menghadirkan laptop RAM 8GB terjangkau.

Salah satunya yang dibanderol Rp7 jutaan, yakni Lenovo Yoga 520-0GID dan sudah dilengkapi layar touchscreen FullHD. Tentu, Lenovo mengincarnya menjadi laptop untuk anak desain grafis, nih!

Apalagi dengan tipe hybrid, kamu bisa mengubah laptop Lenovo ini ke berbagai mode dengan melipat layar hingga 360 derajat, lho.

Spesifikasi Lenovo Yoga 520-0GID
Ukuran Dimensi: 330 x 235 x 19.9 mm

Bobot: 1.700 gram
Layar 14.0" IPS LCD Touchscreen FullHD (1920 x 1080 pixel)
OS Windows 10 Home
Prosesor Intel Core i3-7130U 2.7 GHz
RAM 8GB DDR4
Storage 1TB HDD
VGA Intel HD Graphics
I/O 1x Combo audio jack, 1x USB Type C 3.0, 1x USB Type A 3.0, 1x HDMI, 1x SD card reader, 1x AC adapter plug
Harga Rp7.800.000,-

8. Lenovo Yoga 520-PRID

Laptop Ram 8gb Lenovo Yoga 520 Prid Fa130
Sumber foto: shopee.co.id

Masih sama seperti poin sebelumnya, Lenovo Yoga 520-PRID juga menawarkan konsep hybrid alias laptop 2-in-1 yang bisa diubah ke dalam berbagai mode berbeda, geng.

Lenovo Yoga 520-PRID sudah dibekali dengan pre-installed Windows 10 Home yang membuat kamu nggak perlu repot-repot dalam melakukan instalasi sistem operasi Windows, geng.

Terlebih kamu juga akan mendapat kartu grafis yang terbilang lebih baik, yakni NVIDIA GeForce MX130 untuk menjalankan aplikasi desain grafis atau bermain game.

Spesifikasi Lenovo Yoga 520-0GID
Ukuran Dimensi: 330 x 235 x 19.9 mm

Bobot: 1.700 gram
Layar 14.0" IPS LCD Touchscreen FullHD (1920 x 1080 pixel)
OS Windows 10 Home
Prosesor Intel Core i3-7020U 2.3 GHz
RAM 8GB DDR4
Storage 1TB HDD
VGA NVIDIA GeForce MX130 2GB GDDR5
I/O 1x Combo audio jack, 1x USB Type C 3.0, 2x USB Type A 3.0, 1x HDMI, 1x SD card reader, 1x AC adapter plug
Harga Rp8.499.000,-

9. ASUS VivoBook A412DA-EK501T (Laptop ASUS RAM 8GB Desain Keren)

Laptop Ram 8gb Asus A412da 2b26d
Sumber foto: bhinneka.com

Kemudian, laptop dengan RAM 8GB terbaru yang punya desain stylish ala laptop ultrabook adalah ASUS VivoBook A412DA-EK501T yang sudah ditopang dengan AMD Ryzen Mobile generasi kedua.

Berbekal dapur pacu AMD Ryzen 5 3500U, performanya bisa dibilang mirip dengan laptop Core i5 RAM 8GB dengan banderol harga ekonomis sekitar Rp8 jutaan.

Ukurannya pun cukup compact, yakni 14 inci sehingga bakal nyaman saat dibawa berpergian. Cocok banget untuk mahasiswa atau kalangan pekerja yang punya mobilitas tinggi, nih.

Spesifikasi ASUS VivoBook A412DA-EK501T
Ukuran Dimensi: 322 x 212 x 19 mm

Bobot: 1.500 gram
Layar 14.0" (16:9) LED backlit FHD (1920 1080) 60Hz Anti-Glare Panel
OS Windows 10 Home
Prosesor AMD Ryzen 5 3500 Quad Core 2.0 GHz (up to 3.4 GHz)
RAM 8GB DDR4
Storage 1TB HDD
VGA AMD Radeon Vega 8 Graphics
I/O 1x Combo audio jack, 1x USB Type C 3.0, 1x USB Type A 3.0, 1x USB 2.0, 1x HDMI, 1x AC adapter plug
Harga Rp8.199.000,-

10. Lenovo Ideapad 130-3SID

Laptop Ram 8gb Lenovo Ideapad 130 3sid Bb229
Sumber foto: tokopedia.com (Lenovo Ideapad Series bisa jadi pilihan laptop murah RAM 8GB yang cocok untuk produktivitas.)

Selanjutnya, kamu bisa memiliki Lenovo Ideapad 130-3SID yang lebih ditujukan untuk produktivitas, misalnya untuk kalangan pekerja dengan build quality terbaik.

Berbekal prosesor Intel Core i5-8250U, laptop RAM 8GB ini terbilang cukup bertenaga dipadukan dengan kartu grafis NVIDIA GeForce MX110 2GB.

Untuk urusan multimedia, laptop murah spek dewa ini sudah dibekali layar 15.6 inci dengan speaker berteknologi Dolby Audio untuk kualitas suara lebih baik.

Spesifikasi Lenovo Ideapad 130-3SID
Ukuran Dimensi: 375 x 250 x 25 mm

Bobot: 2.000 gram
Layar 15.6" TFT LCD HD (1366 x 768 pixel)
OS Windows 10
Prosesor Intel Core i5-8250U Quad Core 1.6 GHz (up to 3.4 GHz)
RAM 8GB DDR4
Storage 1TB HDD
VGA NVIDIA GeForce MX110 2GB GDDR5
I/O 1x Combo audio jack, 2x USB Type A 3.0, 1x USB 2.0, 1x HDMI, 1x AC adapter plug
Harga Rp8.399.000,-

11. Lenovo Ideapad 330-4TID

Ideapad 330 02169
Sumber foto: jd.id

Lenovo memang dikenal dengan brand yang mengeluarkan banyak sekali variasi dari seri laptop. Salah satu jajaran laptop Lenovo terbaik yang bisa jadi acuan kamu adalah Lenovo Ideapad 330-4TID.

Laptop ini sudah dibekali dengan prosesor AMD Ryzen 7 2700U yang bisa digunakan untuk keperluan editing dengan cukup baik dan juga bisa buat main game.

Dengan harganya yang dibanderol kurang dari Rp10 jutaan, kalian udah bisa membawa pulang laptop Lenovo Ideapad 330-4TID dengan spesifikasi terbaik yang satu ini, geng.

Spesifikasi Lenovo Ideapad 330-4TID
Ukuran Dimensi: 378 x 260 x 22.9 mm

Bobot: 1.700 gram
Layar 15.6" IPS LCD FullHD (1920 x 1080 pixel)
OS Windows 10 Home
Prosesor AMD Ryzen 7 2700U Quad Core 2.2 GHz (up to 3.8 GHz)
RAM 8GB DDR4
Storage 1TB HDD
VGA AMD Radeon 520 2GB GDDR5
I/O 1x Combo audio jack, 1x USB Type C 3.0, 1x USB Type A 3.0, 1x USB 2.0, 1x HDMI, 1x SD card reader, 1x AC adapter plug
Harga Rp9.299.000,-

12. HP Notebook 15-db0069WM (Laptop HP RAM 8GB Cocok Buat Nge-Game)

Hp Pavillion 5b6f9
Sumber foto: bukalapak.com

Laptop HP yang satu ini cocok buat kalian pake untuk berbagai macam keperluan, mulai dari mengolah dokumen, mengedit video YouTube, sampai buat main game PC online, geng.

HP Notebook 15-db0069WM dilengkapi dengan prosesor AMD Ryzen 5 2500U ini juga didukung dengan kartu grafis integrated AMD Radeon Vega 8 Graphics yang punya performa lumayan.

Laptop ini cocok buat kalian yang lagi butuh laptop untuk kerja, sekaligus juga buat sekali-kali dipakai untuk bermain game PC favoritmu.

Spesifikasi HP Notebook 15-db0069WM
Ukuran Dimensi: 376 x 246 x 22.5 mm

Bobot: 1700 gram
Layar 15.6" TFT LCD HD SVA BrightView micro-edge WLED-backlit (1366 x 768)
OS Windows 10 Home
Prosesor AMD Ryzen 5 2500U Quad Core 2.0 GHz (up to 3.6 GHz)
RAM 8GB DDR4
Storage 1TB HDD
VGA AMD Radeon Vega 8 Graphics
I/O 1x Combo audio jack, 1x USB Type A 3.0, 1x USB 2.0, 1x HDMI, 1x RJ45 LAN, 1x SD card reader, 1x AC adapter plug
Harga Rp7.000.000,-

13. AVITA Liber 12.5"

Avita Liber E146d
Sumber foto: avita.com

Mungkin banyak yang kurang kenal sama merk laptop AVITA. Produsen laptop dan smartphone yang bermarkas di Hong Kong ini sekarang sudah mulai merambah pasar Indonesia.

AVITA Liber 12.5" merupakan salah satu seri laptop andalan dari pabrikan Hong Kong ini yang punya ukuran compact dengan layar 12.5 inci, geng.

Dilengkapi dengan prosesor Intel Core i5-7Y54 dan RAM 8 GB, laptop ini sudah siap jadi teman setia kamu dalam mengerjakan berbagai macam proyek.

Laptop yang satu ini juga dilengkapi dengan kapasitas penyimpanan bertipe SSD yang bakal bikin waktu booting bakal jauh lebih cepat, lho.

Spesifikasi AVITA Liber 12.5"
Ukuran Dimensi: 299 x 199 x 14.8 mm

Bobot: 1140 gram
Layar 12.5" IPS LCD FullHD (1920 x 1080 pixel)
OS Windows 10 Home
Prosesor Intel Core i5-7Y54 Dual Core 1.2 GHz (up to 3.2 GHz)
RAM 8GB DDR4
Storage 256GB HDD
VGA Intel HD Graphics
I/O 1x Combo audio jack, 1x USB 3.0 Type C, 1x AC adapter plug
Harga Rp6.999.000,-

14. Acer Swift 3 SF314

Acer Swift 3 28def
Sumber foto: tokopedia.com

Acer Swift 3 SF314 bisa jadi laptop yang cocok buat kalian kalau kalian memang membutuhkan laptop responsif untuk keperluan kerjaan kantor.

Laptop yang satu ini sudah dibekali dengan prosesor AMD Athlon 300U dan RAM 8 GB yang sudah cukup mumpuni untuk melakukan berbagai pekerjaan kantoran.

Laptop ini juga cocok buat kalian para programmer karena OS bawaan di laptop ini adalah Linux yang bisa kamu kustomisasi sesuka hati, geng.

Spesifikasi Acer Swift 3 SF314
Ukuran Dimensi: 323 x 228 x 17.9 mm

Bobot: 1400 gram
Layar 14.0" IPS LCD Acer ComfyView, Acer Color Intelligence, Narrow Bezel, FullHD (1920 x 1080 pixel)
OS Linux
Prosesor AMD Athlon 300U Dual Core 2.4 GHz (up to 3.3 GHz)
RAM 8GB DDR4
Storage 256GB HDD
VGA AMD Radeon Vega 3 Graphics
I/O 1x Combo audio jack, 1x USB Type A 3.0, 1x USB 2.0, 1x HDMI, 1x RJ45 LAN, 1x SD card reader, 1x AC adapter plug
Harga Rp5.699.000,-

15. Dell Inspiron 15-3567

Dell Inspiron 082cb
Sumber foto: tokopedia.com

Seri laptop Dell Inspiron memang terkenal cukup mentereng dengan build quality dan spesifikasi yang dibawanya. Ukurannya pun compact sehingga cocok dibawah ke mana-mana.

Salah satunya adalah Dell Inspiron 15-3567 yang dilengkapi dengan prosesor Intel Core i7-7500U, geng. Laptop Dell terbaik ini bisa banget buat mendukung kerjaan kalian dan juga enak dipakai mendesain.

Harganya memang dibandrol cukup lumayan, tetapi dengan spesifikasi yang ditawarkan dan juga melihat pabrikan pembuatnya, Dell Inspiron 15-3567 bisa dibilang cukup worth it, lho.

Spesifikasi Dell Inspiron 15-3567
Ukuran Dimensi: 380 x 260 x 23.6 mm

Bobot: 2200 gram
Layar 15.6" IPS LCD, Anti Glare, FullHD (1920 x 1080 pixel)
OS Linux
Prosesor Intel Core i7-7500U Dual Core 2.7 GHz (up to 3.5 GHz)
RAM 8GB DDR4
Storage 1TB HDD
VGA AMD Radeon R5 M430 2GB GDDR5
I/O 1x Combo audio jack, 1x USB Type A 3.0, 1x USB 2.0, 1x HDMI, 1x RJ45 LAN, 1x SD card reader, 1x AC adapter plug
Harga Rp9.900.000,-

Video: Jenis-Jenis Laptop Berdasarkan Tipe Penggunanya, Kamu yang Mana?

Akhir Kata

Nah, itulah dia rekomendasi laptop RAM 8GB mudah dan terbaik di 2020 yang bisa dijadikan pilihan perangkat idaman yang bisa kamu beli, geng.

Kalaupun kamu masih mau men-upgrade kapasitas RAM menjadi 16GB atau lebih, Jaka pun sudah pernah mengulas cara menambah RAM laptop dengan mudah beserta panduan gambarnya.

Jangan lupa buat share dan bagikan artikel-artikel ini untuk terus mendapatkan informasi, tips & trik, dan berita seputar teknologi di JalanTikus.com.

Baca juga artikel seputar Laptop atau artikel menarik lainnya dari Naufaludin Ismail.

ARTIKEL TERKAIT
Daftar Harga Laptop Asus Terbaruk 2020 Banner 397e8

Daftar Harga Laptop ASUS Terbaru 2020, Banyak yang Turun Harga?

Harga Laptop Acer Terbaru 2019 Banner 72db0

Daftar Harga Laptop Acer & Spesifikasi Terbaru Januari 2020 | Mulai Swift Hingga Predator Series!

Harga Laptop Lenovo Terbaru 2020 17637

Daftar Harga Laptop Lenovo & Spesifikasi Terbaru 2020 (Lengkap Semua Tipe)

Harga Laptop Hp 5fa14

Daftar Harga Laptop HP & Spesifikasi Terbaru 2020 (Update Terbaru)

Harga Laptop Apple Macbook Terbaru 2020 Banner Bd5e8

Daftar Harga Laptop Apple Terbaru 2020 (Lengkap Semua Seri MacBook)

Cara Menginstal Aplikasi Laptop Ee6e8

Cara Menginstal Aplikasi di Laptop dengan Mudah dan Cepat

Tags Terkait:

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal