J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

15 Laptop RAM 8GB Murah Terbaik 2020, Spek Tinggi Mulai Rp4 Jutaan!

15 Laptop RAM 8GB Murah Terbaik 2020, Spek Tinggi Mulai Rp4 Jutaan!

Sabtu, 10 Okt 2020, 08:00 WIB
Laptop RAM 8GB murah dengan spek tinggi? Banyak kok! Kamu bisa lihat daftar harga laptop RAM 8GB murah dan terbaik mulai 4 jutaan di sini! ⬇️

Laptop RAM 8GB mungkin dulu dibanderol dengan harga relatif mahal yang akhirnya hanya bisa dijangkau oleh sebagian kalangan saja.

Padahal, laptop dengan RAM besar seperti ini bisa membuat aktivitas multitasking penggunanya jadi lebih lancar dan performa laptop pun meningkat, geng.

Untungnya seiring dengan perkembangan teknologi, kini sudah banyak laptop murah dan terjangkau yang dibekali dengan RAM 8GB dan bahkan beberapa di antaranya telah mengadopsi penyimpanan SSD, lho!

Mulai harga Rp4 jutaan, berikut Jaka sudah rangkum sejumlah rekomendasi laptop RAM 8GB murah dan terbaik 2020 yang bisa kamu miliki. Yuk, simak selengkapnya, geng.

Rekomendasi Laptop RAM 8GB Murah Terbaik 2020, Harga Mulai Rp4 Jutaan!

Jajaran laptop murah spek tinggi di bawah ini dibekali dengan RAM 8GB yang membuatnya menjadi lebih kencang dan pas untuk diajak multitasking.

Dengan harga relatif terjangkau, tentu rekomendasi di bawah ini cocok dijadikan laptop untuk mahasiswa, misalnya untuk membuat skripsi, browsing, hingga streaming film favorit.

Oh ya, daftar laptop murah terbaik dengan RAM 8GB ini juga punya kualitas yang nggak bisa kamu remehkan lho. Lalu apa sajakah daftarnya?

1. ASUS R410MA-BV208T

Laptop Ram 8gb Asus R410ma Abead
Sumber foto: kaskus.co.id (Berbekal RAM laptop 8GB, dijamin penggunaan bakal makin lancar saat membuka beberapa aplikasi sekaligus.)
Spesifikasi ASUS R410MA-BV208T
Ukuran Dimensi: 338.3 x 249.9 x 22.7 mm

Bobot: 2100 gram
Layar 14.0" (16:9) LED-backlit HD (1366 x 768) TN Anti Glare Panel
OS Windows 10 Home
Prosesor Intel Celeron N4000 Dual Core 1.1 GHz (up to 2.6 GHz)
RAM 8GB DDR4
Storage 1TB HDD
VGA Intel HD Graphics
I/O 1x Combo audio jack, 1x USB 3.1 Type C, 1x USB Type A 3.0, 1 x USB 2.0, 1x RJ45 LAN, 1x SD card reader, 1x AC adapter plug
Harga Rp4.299.000,-

Pertama, ada ASUS R410MA-BV208T yang masuk ke dalam kelas low-end dan ditujukan untuk penggunaan ringan, seperti mengerjakan dokumen atau browsing internet.

Laptop ASUS murah ini dibekali dengan prosesor Intel Celeron N4000 yang bisa dibilang punya performa cukup memadai untuk melakukan hal-hal tersebut.

Selebihnya kamu mendapatkan kapasitas penyimpanan dengan HDD 1TB yang sudah luas untuk menyimpan berbagai data yang kamu miliki, geng.

Harga laptop ASUS ini yang cuma Rp4 jutaan, tentu bakal ramah di kantong pelajar hingga mahasiswa, kan?

Buat kamu yang nggak cukup puas dengan performa laptop RAM 6GB 3 jutaan, mending tambah budget sedikit buat beli laptop ini.

Kelebihan:

  • Harga terjangkau.
  • Ruang penyimpanan besar.
  • Port I/O komplit.

Kekurangan:

  • Kinerja prosesor terbilang standar.
  • Dimensi ukuran laptop tebal dan berat.
  • Panel layar masih menggunakan jenis TN.

2. HP Notebook 15-bw064AX

Laptop Ram 8gb Hp 15 Bw064ax 02936
Sumber foto: bhinneka.com
Spesifikasi HP Notebook 15-bw064AX
Ukuran Dimensi: 380 x 253.8 x 23.8 mm

Bobot: 2100 gram
Layar 15.6" TFT LCD HD SVA BrightView WLED backlight (1366 x 768 pixel)
OS DOS
Prosesor AMD A10-9620P Quad Core 2.5 GHz (up to 3.4 GHz)
RAM 8GB DDR4
Storage 1TB HDD
VGA AMD Radeon R5 + AMD Radeon 530 2GB DDR3
I/O 1x Combo audio jack, 1x USB Type A 3.0, 2 x USB 2.0, 1x HDMI, 1x VGA, 1x RJ45 LAN, 1x SD card reader, 1x AC adapter plug
Harga Rp6.575.000,-

Kalau kamu punya bujet sekitar Rp6 jutaan, kamu bisa memilih HP Notebook 15-bw064AX yang ditenagai dengan prosesor AMD APU (Accelerated Processing Unit) yang cukup bertenaga.

HP Notebook 15-bw064AX ini sudah ditenagai dengan prosesor AMD A10-9620P yang ditandemkan dengan VGA AMD Radeon 530 yang sudah bisa menjalankan game-game PC ringan.

Sayangnya, dalam paket pembelian kamu hanya mendapatkan sistem operasi DOS sehingga kamu harus melakukan instalasi OS Windows secara terpisah.

Untuk tutorialnya sendiri, sudah pernah Jaka ulas dalam artikel cara install Windows 10 dengan flashdisk, ya. Dijamin gampang dan mudah kamu ikuti, deh!

Kelebihan:

  • Kinerja prosesor cukup baik di kelasnya.
  • Ukuran layar besar.
  • Ruang penyimpanan HDD besar.

Kekurangan:

  • Resolusi layar masih HD.
  • Bobot berat.

3. Acer Aspire 3 A315 (Harga Laptop RAM 8GB di Bawah 7 Jutaan)

Laptop Ram 8gb Acer A315 85d3b
Sumber foto: tokopedia.com
Spesifikasi Acer Aspire 3 A315
Ukuran Dimensi: 381.5 x 262.9 x 24.9 mm

Bobot: 2200 gram
Layar 15.6" TFT LCD HD LED backlight Acer ComfyView HD (1366 x 768 pixel)
OS Windows 10 Home
Prosesor AMD Ryzen 5 2500 Quad Core 2.0 GHz (up to 3.6 GHz)
RAM 8GB DDR4
Storage 1TB HDD
VGA AMD Radeon RX Vega 8 Graphics
I/O 1x Combo audio jack, 1x USB Type A 3.0, 2 x USB 2.0, 1x HDMI, 1x VGA, 1x RJ45 LAN, 1x SD card reader, 1x AC adapter plug
Harga Rp6.999.000,-

Laptop RAM 8GB baru yang punya banderol harga Rp7 jutaan ini tampaknya bakal jadi pilihan yang tepat bagi pelajar, mahasiswa, sampai pekerja, deh.

Acer Aspire 3 A315 sudah dibekali dengan prosesor AMD Ryzen 5 2500U yang dipadukan dengan kartu grafis AMD Radeon RX Vega 8 Graphics, yang cukup untuk bermain game CS:GO atau Dota 2.

Secara desain, laptop ini juga memiliki gaya cukup gaming. Apalagi kamu bisa melakukan upgrade dengan mengekspansi kapasitas penyimpanan lewat slot SSD M.2 yang disediakan.

Kelebihan:

  • Prosesor Ryzen yang terkenal bagus untuk gaming.
  • Ukuran layar besar.
  • Sudah menggunakan VGA seri Radeon RX Vega yang cukup mumpuni.

Kekurangan:

  • Ukuran bezel masih besar.
  • Tipe storage masih HDD, belum SSD.

Laptop RAM 8GB Murah Lainnya...

4. HP Notebook 15-bw070AX

Laptop Ram 8gb Hp 15 Bw070ax B2630
Sumber foto: amd-id.com
Spesifikasi HP Notebook 15-bw070AX
Ukuran Dimensi: 380 x 253.8 x 23.8 mm

Bobot: 2100 gram
Layar 15.6" TFT LCD FullHD SVA BrightView WLED backlight (1920 x 1080 pixel)
OS DOS
Prosesor AMD A12-9720P Quad Core 2.7 GHz (up to 3.6 GHz)
RAM 8GB DDR4
Storage 1TB HDD
VGA AMD Radeon R7 + AMD Radeon 530 4GB DDR3
I/O 1x Combo audio jack, 1x USB Type A 3.0, 2 x USB 2.0, 1x HDMI, 1x VGA, 1x RJ45 LAN, 1x SD card reader, 1x AC adapter plug
Harga Rp7.499.000,-

Berbeda dengan seri HP Notebook 15-bw064AX sebelumnya, peningkatan yang cukup signifikan bisa kamu temui dalam laptop HP murah ini, terutama pada sektor dapur pacu dan layar.

HP Notebook 15-bw070AX ditenagai dengan prosesor AMD A12-9720P yang punya clock speed lebih tinggi dan dipadukan dengan kartu grafis AMD Radeon 530 Graphics.

Layarnya sendiri sudah menggunakan panel FullHD (1920 x 1080 piksel) yang mampu menghasilkan gambar lebih jernih. Cocok banget buat ajak streaming online film, nih!

Kelebihan:

  • Layar besar dengan resolusi FHD.
  • Clockspeed prosesor cepat.
  • Dual graphics cards.

Kekurangan:

  • Bobot masih lumayan berat.
  • Tipe storage masih HDD, belum SSD.

5. ASUS VivoBook 15 X505ZA-BR501T

Laptop Ram 8gb Asus X505za 4fd71
Sumber foto: asus.com
Spesifikasi ASUS VivoBook 15 X505ZA-BR501T
Ukuran Dimensi: 361.4 x 243.5 x 18.9 mm

Bobot: 1.600 gram
Layar 15.6" (16:9) LED-backlit HD (1366 x 768) TN Anti Glare Panel
OS Windows 10 Home
Prosesor AMD Ryzen 5 2500 Quad Core 2.0 GHz (up to 3.6 GHz)
RAM 8GB DDR4
Storage 1TB HDD
VGA AMD Radeon Vega 8 Graphics
I/O 1x Combo audio jack, 1x USB Type C 3.0, 1x USB Type A 3.0, 2 x USB 2.0, 1x HDMI, 1x RJ45 LAN, 1x AC adapter plug
Harga Rp7.699.000,-

Brand ASUS tampaknya punya banyak opsi untuk lini laptop dengan RAM 8GB dengan harga terjangkau, geng.

Selanjutnya kamu juga bisa memilih ASUS VivoBook 15 X505ZA-BR501T yang merupakan laptop kencang, ekonomis, dan cocok untuk digunakan para content creator pemula.

Berbekal performa dapur pacu AMD Ryzen 5 2500U, laptop ini bisa kamu gunakan untuk menjalankan aplikasi editing video PC dan juga bermain game-game ringan, lho.

Kelebihan:

  • Kinerja prosesor mumpuni.
  • Ukuran layar besar.
  • Bobot tergolong ringan.
  • Performa kartu grafis mumpuni.

Kekurangan:

  • Panel layar masih TN dan belum FHD.
  • Tipe storage masih HDD, belum SSD.

6. ASUS VivoBook 15 X505ZA-BR511T

Laptop Ram 8gb Asus X505za 2 09d52
Sumber foto: asus.com
Spesifikasi ASUS VivoBook 15 X505ZA-BR511T
Ukuran Dimensi: 361.4 x 243.5 x 18.9 mm

Bobot: 1.600 gram
Layar 15.6" (16:9) LED-backlit HD (1366 x 768) TN Anti Glare Panel
OS Windows 10 Home
Prosesor AMD Ryzen 5 2500 Quad Core 2.0 GHz (up to 3.6 GHz)
RAM 8GB DDR4
Storage 256GB SSD
VGA AMD Radeon Vega 8 Graphics
I/O 1x Combo audio jack, 1x USB Type C 3.0, 1x USB Type A 3.0, 2 x USB 2.0, 1x HDMI, 1x RJ45 LAN, 1x AC adapter plug
Harga Rp7.699.000,-

Seri ASUS VivoBook 15 X505ZA-BR511T sebenarnya nggak berbeda jauh dibanding laptop yang Jaka ulas pada poin sebelumnya, geng.

Sama-sama menggunakan prosesor AMD Ryzen 5 2500U membuat performa multitasking yang dimilikinya cocok digunakan mahasiswa. Apalagi dengan banderol harga yang relatif terjangkau.

Hal yang membedakannya hanya pada storage yang digunakan. Di mana pada ASUS VivoBook 15 X505ZA-BR511T kamu mendapatkan penyimpanan berupa SSD 256GB dengan tipe M.2.

Kelebihan:

  • Kinerja prosesor mumpuni.
  • Ukuran layar besar.
  • Sudah menggunakan SSD.
  • Performa kartu grafis mumpuni.

Kekurangan:

  • Panel layar masih TN dan belum FHD.
  • Kapasitas penyimpanan SSD tergolong kecil.

7. Lenovo Yoga 520-0GID

Laptop Ram 8gb Lenovo Yoga 520 0gid A2b73
Sumber foto: jd.id (Lenovo Yoga Series jadi laptop spek tinggi harga murah yang sudah mengadopsi desain hybrid, lho.)
Spesifikasi Lenovo Yoga 520-0GID
Ukuran Dimensi: 330 x 235 x 19.9 mm

Bobot: 1.700 gram
Layar 14.0" IPS LCD Touchscreen FullHD (1920 x 1080 pixel)
OS Windows 10 Home
Prosesor Intel Core i3-7130U 2.7 GHz
RAM 8GB DDR4
Storage 1TB HDD
VGA Intel HD Graphics
I/O 1x Combo audio jack, 1x USB Type C 3.0, 1x USB Type A 3.0, 1x HDMI, 1x SD card reader, 1x AC adapter plug
Harga Rp7.899.000,-

Ada juga merk laptop Lenovo yang nggak mau kalah dalam menghadirkan laptop RAM 8GB terjangkau.

Salah satunya yang dibanderol Rp7 jutaan, yakni Lenovo Yoga 520-0GID dan sudah dilengkapi layar touchscreen FullHD. Tentu, Lenovo mengincarnya menjadi laptop untuk anak desain grafis, nih!

Apalagi dengan tipe hybrid, kamu bisa mengubah laptop Lenovo ini ke berbagai mode dengan melipat layar hingga 360 derajat, lho.

Sayangnya, ini bukanlah laptop RAM 8GB Core i7 karena masih ditenagai oleh prosesor yang berada satu kelas di bawahnya yakni Core i5. Tapi, untuk ukuran laptop RAM 8GB murah 2020, spek yang ditawarkan cukup mumpuni kok.

Kelebihan:

  • Tipe hybrid sehingga lebih fleksibel.
  • Kinerja prosesor cukup baik di kelasnya.
  • Panel layar sudah touchscreen IPS dengan resolusi FHD.

Kekurangan:

  • Masih menggunakan prosesor Intel Core i3.
  • Jenis penyimpanan masih HDD.

8. Lenovo Yoga 520-PRID

Laptop Ram 8gb Lenovo Yoga 520 Prid Fa130
Sumber foto: shopee.co.id
Spesifikasi Lenovo Yoga 520-0GID
Ukuran Dimensi: 330 x 235 x 19.9 mm

Bobot: 1.700 gram
Layar 14.0" IPS LCD Touchscreen FullHD (1920 x 1080 pixel)
OS Windows 10 Home
Prosesor Intel Core i3-7020U 2.3 GHz
RAM 8GB DDR4
Storage 1TB HDD
VGA NVIDIA GeForce MX130 2GB GDDR5
I/O 1x Combo audio jack, 1x USB Type C 3.0, 2x USB Type A 3.0, 1x HDMI, 1x SD card reader, 1x AC adapter plug
Harga Rp8.499.000,-

Masih sama seperti poin sebelumnya, Lenovo Yoga 520-PRID juga menawarkan konsep hybrid alias laptop 2-in-1 yang bisa diubah ke dalam berbagai mode berbeda, geng.

Lenovo Yoga 520-PRID sudah dibekali dengan pre-installed Windows 10 Home yang membuat kamu nggak perlu repot-repot dalam melakukan instalasi sistem operasi Windows, geng.

Terlebih kamu juga akan mendapat kartu grafis yang terbilang lebih baik, yakni NVIDIA GeForce MX130 untuk menjalankan aplikasi desain grafis atau bermain game.

Daripada berkhayal beli laptop RAM 16GB di bawah 10 juta yang sudah jelas nggak mungkin ada, mending kamu coba pertimbangkan laptop satu ini.

Kelebihan:

  • Kinerja prosesor cukup baik.
  • Sudah menggunakan kartu grafis NVIDIA GeForce MX130 yang tergolong bagus.
  • Panel layar sudah IPS dengan resolusi FHD.
  • Harga masih terjangkau.

Kekurangan:

  • Jenis prosesor masih menggunakan Intel Core i3.
  • Penyimpanan masih HDD.
  • Bezel tebal.

9. ASUS VivoBook A412DA-EK501T (Laptop ASUS RAM 8GB Desain Keren)

Laptop Ram 8gb Asus A412da 2b26d
Sumber foto: bhinneka.com
Spesifikasi ASUS VivoBook A412DA-EK501T
Ukuran Dimensi: 322 x 212 x 19 mm

Bobot: 1.500 gram
Layar 14.0" (16:9) LED backlit FHD (1920 1080) 60Hz Anti-Glare Panel
OS Windows 10 Home
Prosesor AMD Ryzen 5 3500 Quad Core 2.0 GHz (up to 3.4 GHz)
RAM 8GB DDR4
Storage 1TB HDD
VGA AMD Radeon Vega 8 Graphics
I/O 1x Combo audio jack, 1x USB Type C 3.0, 1x USB Type A 3.0, 1x USB 2.0, 1x HDMI, 1x AC adapter plug
Harga Rp8.499.000,-

Kemudian, laptop dengan RAM 8GB terbaru yang punya desain stylish ala laptop ultrabook adalah ASUS VivoBook A412DA-EK501T yang sudah ditopang dengan AMD Ryzen Mobile generasi kedua.

Berbekal dapur pacu AMD Ryzen 5 3500U, performanya bisa dibilang mirip dengan laptop Core i5 RAM 8GB dengan banderol harga ekonomis sekitar Rp8 jutaan.

Ukurannya pun cukup compact, yakni 14 inci sehingga bakal nyaman saat dibawa berpergian. Cocok banget untuk mahasiswa atau kalangan pekerja yang punya mobilitas tinggi, nih.

Kelebihan:

  • Bobot sangat ringan.
  • Kinerja prosesor mumpuni dan sanggup untuk kebutuhan gaming.
  • Performa kartu VGA bagus.

Kekurangan:

  • Masih menggunakan HDD.
  • Desain stylish dan dimensi bodi tipis.

10. Lenovo Ideapad 130-3SID

Laptop Ram 8gb Lenovo Ideapad 130 3sid Bb229
Sumber foto: tokopedia.com (Lenovo Ideapad Series bisa jadi pilihan laptop murah RAM 8GB yang cocok untuk produktivitas.)
Spesifikasi Lenovo Ideapad 130-3SID
Ukuran Dimensi: 375 x 250 x 25 mm

Bobot: 2.000 gram
Layar 15.6" TFT LCD HD (1366 x 768 pixel)
OS Windows 10
Prosesor Intel Core i5-8250U Quad Core 1.6 GHz (up to 3.4 GHz)
RAM 8GB DDR4
Storage 1TB HDD
VGA NVIDIA GeForce MX110 2GB GDDR5
I/O 1x Combo audio jack, 2x USB Type A 3.0, 1x USB 2.0, 1x HDMI, 1x AC adapter plug
Harga Rp8.699.000,-

Selanjutnya, kamu bisa memiliki Lenovo Ideapad 130-3SID yang lebih ditujukan untuk produktivitas, misalnya untuk kalangan pekerja dengan build quality terbaik.

Berbekal prosesor Intel Core i5-8250U, laptop RAM 8GB ini terbilang cukup bertenaga dipadukan dengan kartu grafis NVIDIA GeForce MX110 2GB.

Untuk urusan multimedia, laptop murah spek dewa ini sudah dibekali layar 15.6 inci dengan speaker berteknologi Dolby Audio untuk kualitas suara lebih baik.

Kelebihan:

  • Speaker Dolby Audio.
  • Kinerja prosesor mumpuni.
  • Ukuran layar besar.

Kekurangan:

  • Belum menggunakan SSD.
  • Resolusi layar masih HD.
  • Dimensi bodi masih tergolong tebal.

11. Lenovo Ideapad 330-4TID

Ideapad 330 02169
Sumber foto: jd.id
Spesifikasi Lenovo Ideapad 330-4TID
Ukuran Dimensi: 378 x 260 x 22.9 mm

Bobot: 1.700 gram
Layar 15.6" IPS LCD FullHD (1920 x 1080 pixel)
OS Windows 10 Home
Prosesor AMD Ryzen 7 2700U Quad Core 2.2 GHz (up to 3.8 GHz)
RAM 8GB DDR4
Storage 1TB HDD
VGA AMD Radeon 520 2GB GDDR5
I/O 1x Combo audio jack, 1x USB Type C 3.0, 1x USB Type A 3.0, 1x USB 2.0, 1x HDMI, 1x SD card reader, 1x AC adapter plug
Harga Rp9.299.000,-

Lenovo memang dikenal dengan brand yang mengeluarkan banyak sekali variasi dari seri laptop. Salah satu jajaran laptop Lenovo terbaik yang bisa jadi acuan kamu adalah Lenovo Ideapad 330-4TID.

Laptop ini sudah dibekali dengan prosesor AMD Ryzen 7 2700U yang bisa digunakan untuk keperluan editing dengan cukup baik dan juga bisa buat main game.

Dengan harganya yang dibanderol kurang dari Rp10 jutaan, kalian udah bisa membawa pulang laptop Lenovo Ideapad 330-4TID dengan spesifikasi terbaik yang satu ini, geng.

Kelebihan:

  • Kinerja prosesor mumpuni.
  • Panel layar IPS dengan resolusi FHD.
  • Port I/O komplit.

Kekurangan:

  • Belum menggunakan SSD.
  • Desain standar.

12. HP Notebook 15-db0069WM (Laptop HP RAM 8GB Cocok Buat Nge-Game)

Hp Pavillion 5b6f9
Sumber foto: bukalapak.com
Spesifikasi HP Notebook 15-db0069WM
Ukuran Dimensi: 376 x 246 x 22.5 mm

Bobot: 1700 gram
Layar 15.6" TFT LCD HD SVA BrightView micro-edge WLED-backlit (1366 x 768)
OS Windows 10 Home
Prosesor AMD Ryzen 5 2500U Quad Core 2.0 GHz (up to 3.6 GHz)
RAM 8GB DDR4
Storage 1TB HDD
VGA AMD Radeon Vega 8 Graphics
I/O 1x Combo audio jack, 1x USB Type A 3.0, 1x USB 2.0, 1x HDMI, 1x RJ45 LAN, 1x SD card reader, 1x AC adapter plug
Harga Rp7.150.000,-

Laptop HP yang satu ini cocok buat kalian pakai untuk berbagai macam keperluan, mulai dari mengolah dokumen, mengedit video YouTube, sampai buat main game PC online, geng.

HP Notebook 15-db0069WM dilengkapi dengan prosesor AMD Ryzen 5 2500U ini juga didukung dengan kartu grafis integrated AMD Radeon Vega 8 Graphics yang punya performa lumayan.

Laptop ini cocok buat kalian yang lagi butuh laptop untuk kerja, sekaligus juga buat sekali-kali dipakai untuk bermain game PC favoritmu.

Kelebihan:

  • Kinerja prosesor tergolong mumpuni.
  • Ukuran layar besar.
  • Ruang penyimpanan HDD besar.

Kekurangan:

  • Belum menggunakan SSD.
  • Resolusi layar masih HD.

13. AVITA Liber 12.5"

Avita Liber E146d
Sumber foto: avita.com
Spesifikasi AVITA Liber 12.5"
Ukuran Dimensi: 299 x 199 x 14.8 mm

Bobot: 1140 gram
Layar 12.5" IPS LCD FullHD (1920 x 1080 pixel)
OS Windows 10 Home
Prosesor Intel Core i5-7Y54 Dual Core 1.2 GHz (up to 3.2 GHz)
RAM 8GB DDR4
Storage 256GB SSD
VGA Intel HD Graphics
I/O 1x Combo audio jack, 1x USB 3.0 Type C, 1x AC adapter plug
Harga Rp7.999.000,-

Mungkin banyak yang kurang kenal sama merk laptop AVITA. Produsen laptop dan smartphone yang bermarkas di Hong Kong ini sekarang sudah mulai merambah pasar Indonesia.

AVITA Liber 12.5" merupakan salah satu seri laptop andalan dari pabrikan Hong Kong yang punya ukuran compact dengan layar 12.5 inci, geng.

Dilengkapi dengan prosesor Intel Core i5-7Y54 dan RAM 8 GB, laptop ini sudah siap jadi teman setia kamu dalam mengerjakan berbagai macam proyek.

Laptop yang satu ini juga dilengkapi dengan kapasitas penyimpanan bertipe SSD yang bakal bikin waktu booting bakal jauh lebih cepat, lho.

Kelebihan:

  • Kinerja prosesor mumpuni.
  • Sudah menggunakan penuimpanan SSD.
  • Panel IPS dengan resolusi FHD.

Kekurangan:

  • Kapasitas penyimpanan tergolong kecil.
  • Port I/O minim.
  • Ukuran layar tergolong kecil.

14. Acer Swift 3 SF314

Acer Swift 3 28def
Sumber foto: tokopedia.com
Spesifikasi Acer Swift 3 SF314
Ukuran Dimensi: 323 x 228 x 17.9 mm

Bobot: 1400 gram
Layar 14.0" IPS LCD Acer ComfyView, Acer Color Intelligence, Narrow Bezel, FullHD (1920 x 1080 pixel)
OS Linux
Prosesor AMD Athlon 300U Dual Core 2.4 GHz (up to 3.3 GHz)
RAM 8GB DDR4
Storage 256GB HDD
VGA AMD Radeon Vega 3 Graphics
I/O 1x Combo audio jack, 1x USB Type A 3.0, 1x USB 2.0, 1x HDMI, 1x RJ45 LAN, 1x SD card reader, 1x AC adapter plug
Harga Rp5.600.000,-

Acer Swift 3 SF314 bisa jadi laptop yang cocok buat kalian kalau kalian memang membutuhkan laptop responsif untuk keperluan kerjaan kantor.

Laptop yang satu ini sudah dibekali dengan prosesor AMD Athlon 300U dan RAM 8 GB yang sudah cukup mumpuni untuk melakukan berbagai pekerjaan kantoran.

Laptop ini juga cocok buat kalian para programmer karena OS bawaan di laptop ini adalah Linux yang bisa kamu kustomisasi sesuka hati, geng.

Dengan banderol harga yang ditawarkan, Acer Swift 3 SF314 ini cocok buat kamu yang mungkin mencari laptop 5 jutaan RAM 8GB.

Kelebihan:

  • Kinerja prosesor cukup baik di kelasnya.
  • Panel layar sudah IPS dengan resolusi FHD.
  • Bobot ringan.

Kekurangan:

  • Kapasitas penyimpanan tergolong kecil.
  • Belum menggunakan SSD.

15. Dell Inspiron 15-3567

Dell Inspiron 082cb
Sumber foto: tokopedia.com
Spesifikasi Dell Inspiron 15-3567
Ukuran Dimensi: 380 x 260 x 23.6 mm

Bobot: 2200 gram
Layar 15.6" IPS LCD, Anti Glare, FullHD (1920 x 1080 pixel)
OS Linux
Prosesor Intel Core i7-7500U Dual Core 2.7 GHz (up to 3.5 GHz)
RAM 8GB DDR4
Storage 1TB HDD
VGA AMD Radeon R5 M430 2GB GDDR5
I/O 1x Combo audio jack, 1x USB Type A 3.0, 1x USB 2.0, 1x HDMI, 1x RJ45 LAN, 1x SD card reader, 1x AC adapter plug
Harga Rp10.000.000,-

Seri laptop Dell Inspiron memang terkenal cukup mentereng dengan build quality dan spesifikasi yang dibawanya. Ukurannya pun compact sehingga cocok dibawah ke mana-mana.

Salah satunya adalah Dell Inspiron 15-3567 yang dilengkapi dengan prosesor Intel Core i7-7500U, geng. Laptop Dell terbaik ini bisa banget buat mendukung kerjaan kalian dan juga enak dipakai mendesain.

Harganya memang dibanderol cukup lumayan, tetapi dengan spesifikasi yang ditawarkan dan juga melihat pabrikan pembuatnya, Dell Inspiron 15-3567 bisa dibilang cukup worth it, lho.

Kelebihan:

  • Kinerja prosesor mumpuni.
  • Panel layar sudah IPS dengan resolusi FHD.
  • Ruang penyimpanan besar.

Kekurangan:

  • Belum menggunakan SSD.

Video: Jenis-Jenis Laptop Berdasarkan Tipe Penggunanya, Kamu yang Mana?

Akhir Kata

Nah, itulah dia rekomendasi laptop RAM 8GB mudah dan terbaik di 2020 yang bisa dijadikan pilihan perangkat idaman yang bisa kamu beli, geng.

Kalaupun kamu masih mau men-upgrade kapasitas RAM menjadi 16GB atau lebih, Jaka pun sudah pernah mengulas cara menambah RAM laptop dengan mudah beserta panduan gambarnya.

Oh ya, sementara buat kamu yang mencari laptop RAM 8GB 3 jutaan, sayangnya Jaka nggak berhasil menemukannya dalam daftar kali ini.

Jangan lupa buat share dan bagikan artikel-artikel ini untuk terus mendapatkan informasi, tips & trik, dan berita seputar teknologi di JalanTikus.com.

Baca juga artikel seputar Laptop atau artikel menarik lainnya dari Naufaludin Ismail.

ARTIKEL TERKAIT
Harga Laptop Asus 13a5d

Daftar Harga Laptop ASUS Terbaru 2020 Plus Spesifikasi & Ulasan

Harga Laptop Acer Terbaru 2019 Banner 72db0

Daftar Harga Laptop Acer & Spesifikasi Terbaru Januari 2020 | Mulai Swift Hingga Predator Series!

Harga Laptop Lenovo Terbaru 2020 17637

Daftar Harga Laptop Lenovo & Spesifikasi Terbaru 2020 (Lengkap Semua Tipe)

Harga Laptop Hp 5fa14

Daftar Harga Laptop HP & Spesifikasi Terbaru 2020 (Update Terbaru)

Harga Laptop Apple 1f4a1

Daftar Harga Laptop Apple Terbaru 2020 (Lengkap Semua Seri MacBook)

Cara Menginstal Aplikasi Di Laptop Ac39f

Cara Menginstal Aplikasi di Laptop Windows & macOS | Mudah dan Cepat!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
12 Laptop Core i3 Murah dan Terbaik 2020, Semua Fitur Terbaru Ada!

12 Laptop Core i3 Murah dan Terbaik 2020, Semua Fitur Terbaru Ada!

10 Laptop Core i7 Termurah dan Terbaik di 2020 | Spek Garang Harga Mulai 4 Jutaan!

10 Laptop Core i7 Termurah dan Terbaik di 2020 | Spek Garang Harga Mulai 4 Jutaan!

12 Laptop Core i5 Murah Berkualitas Terbaik di 2020, Mulai 3 Jutaan!

12 Laptop Core i5 Murah Berkualitas Terbaik di 2020, Mulai 3 Jutaan!

7 Laptop  Harga 7 Jutaan Terbaik 2020, Bisa Buat Gaming!

7 Laptop Harga 7 Jutaan Terbaik 2020, Bisa Buat Gaming!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal