J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              15 Game PC Ringan RAM 2GB dengan Grafis Terbaik di 2019 | Laptop Kentang Pasti Ngangkat!

              15 Game PC Ringan RAM 2GB dengan Grafis Terbaik di 2019 | Laptop Kentang Pasti Ngangkat!

              00
              Senin, 28 Okt 2019, 13:30 WIB
              Punya laptop atau PC kentang dan mau main game ringan tapi seru? Yuk, simak daftar game PC RAM 2GB terbaik yang dijamin seru untuk kamu mainkan (update 2019).

              Biar game AAA untuk konsol next-gen banyak bermunculan, tetap saja pasti di antara kamu ingin memainkan game PC ringan yang bisa dimainkan di PC RAM 2GB, kan?

              Walaupun punya spesifikasi nggak terlalu tinggi, jajaran game berikut dijamin bakal memberikan pengalaman bermain dengan grafis terbaik.

              Berikut adalah rekomendasi game PC RAM 2GB yang sudah pasti ringan di mainkan di PC atau laptop kentang, serta wajib kamu coba di 2019. Yuk, simak selengkapnya!

              Rekomendasi Game PC RAM 2GB Terbaik di 2019 (Offline dan Online)

              Game Pc Ringan Ram 2gb 267d0
              Sumber foto: gamesplanet.com

              Walaupun bisa dimainkan di PC atau laptop dengan RAM 2GB, namun dalam bermain game-game di bawah ini kamu harus melakukan sedikit penyesuaian.

              Yakni dengan mengatur pada menu Settings dan mengubah pengaturan grafis menjadi rata kiri alias pada settingan Low.

              Untuk lebih nyaman dalam bermain game di PC, ada baiknya kamu install terlebih dahulu software pendukungnya, geng.

              Jaka sudah memberikan software apa saja yang bisa mendukung kenyamanan saat bermain game di PC, cek di bawah sini ya.

              Banner Wallpapercave Sebelum
              5 Software Wajib Instal Agar Main Game Di PC Semakin Seru
              Mau lebih seru lagi saat bermain game PC? Jika iya, sebaiknya kamu baca artikel Jaka berikut deh. Karena kali ini Jaka akan bahas 5 software yang sebaiknya kamu instal sebelum memainkan game PC. Simak hanya di JalanTikus guys!
              LIHAT ARTIKEL

              1. Tom Clancy's Splinter Cell Blacklist (2013)

              Seri Tom Clancy's Splinter Cell Blacklist sangat direkomendasikan buat kamu para pecinta game action atau First Person Shooter (FPS).

              Di sini kamu nggak akan membunuh musuh secara 'bar-bar', melainkan mengatur strategi guna menghabisi secara diam-diam layaknya seri Assassin's Creed.

              Game PC ringan untuk RAM 2GB ini sangat direkomendasikan dimainkan pada setting grafis Low hingga Medium.

              Spesifikasi Minimal Tom Clancy's Splinter Cell Blacklist
              OS Windows XP SP3/Windows Vista/Windows 7 SP1/Windows 8 (32/64 bit)
              Processor Intel Core 2 Duo E6400 @2.13 GHz or AMD Athlon64 X2 5600+ @2.8 GHz
              Memory 2GB
              Graphics 512MB VRAM Nvidia GeForce 8800T/Nvidia GeForce GTX 650/AMD Radeon HD3870
              DirectX DirectX 9.0c
              Storage 21GB
              Rating Very Positive (Steam)
              Harga Rp229.000,- (Steam)

              Download di sini:

              Splinter Cell Black List 0f896
              Tom Clancy's Splinter Cell Blacklist Steam
              Games
              DOWNLOAD

              2. Far Cry 3 (2012)

              Game open world PC RAM 2GB ini bertemakan alam bebas nan liar bisa kamu temukan dalam Far Cry 3. Game ringan ini bahkan menawarkan gameplay yang terbilang asyik saat kamu mainkan.

              Far Cry 3 berlatar belakang wilayah tropis dengan beberapa unsur yang bertemakan Indonesia, mulai dari harimau Sumatera hingga komodo.

              Untuk medannya sendiri, game ini memungkinkan kamu mengekplorasi pegunungan hingga dasar lautan, loh.

              Spesifikasi Minimal Far Cry 3
              OS Windows XP SP3/Windows Vista/Windows 7/Windows 8
              Processor Intel Core 2 Duo @2.6 GHz or AMD Athlon 64 X2 6000+ @3.0 GHz
              Memory 2GB
              Graphics 512MB VRAM Nvidia 8800/AMD HD 2900
              DirectX DirectX 9.0c
              Storage 15GB
              Rating Very Positive (Steam)
              Harga Rp229.000,- (Steam)

              Download di sini:

              Far Cry 3 79446
              Far Cry 3 Steam
              Games
              DOWNLOAD

              3. Tomb Raider (2013)

              Reboot dari petualangan Lara Croft di alam liar ditampilkan secara apik dalam seri Tomb Raider.

              Walau menampilkan pemandangan yang fantasis, game PC RAM 2GB ini tergolong ringan bahkan untuk dimainkan pada RAM 2GB sekalipun.

              Bukan hanya grafisnya yang fantastis, gameplay yang dipenuhi teka-teki bakal juga menambah keseruan bermain game yang dikembangkan oleh Crystal Dynamics dan Square Enix ini.

              Spesifikasi Minimal Tomb Raider
              OS Windows XP SP3/Windows Vista/Windows 7 SP1/Windows 8 (32/64 bit)
              Processor Intel Core 2 Duo 1.86 GHz or AMD Athlon 64 X 2 2.1 GHz
              Memory 2GB
              Graphics 512MB VRAM Nvidia GeForce 8600/ATI Radeon HD 2600 XT
              DirectX DirectX 9.0c
              Storage 12GB
              Rating Overwhelmingly Positive (Steam)
              Harga Rp159.999,- (Steam)

              Download di sini:

              Tomb Radier 5f9e8
              Tomb Raider Reboot 2013 Steam
              Games
              DOWNLOAD

              Game PC Ringan RAM 2GB Lainnya...

              4. The Elder Scrolls V: Skyrim (2011)

              Buat para pecinta game RPG, seri The Elder Scrolls V: Skyrim memberikan pengalaman grafis 3D yang menakjubkan dibalut dunia fantasi nan mendebarkan.

              Di sini kamu bisa bertualang menelusuri berbagai penjuru dan menyelesaikan sejumlah misi untuk mendapatkan EXP.

              Dengan ukuran map yang terbilang sangat luas, game ringan ini cocok buat kamu yang suka petualangan.

              Spesifikasi Minimal The Elder Scrolls V: Skyrim
              OS Windows 7/Windows Vista/Windows XP (32/64 bit)
              Processor Dual Core 2.0 GHz
              Memory 2GB
              Graphics 512MB VRAM Nvidia GeForce 7600 GT/ATI Radeon X1800
              DirectX DirectX 9.0c
              Storage 6GB
              Rating Very Positive (Steam)
              Harga Rp532.000,- (Steam)

              Download di sini:

              Skyrim V 17a14
              The Elder Scrolls V: Skyrim Steam
              Games
              DOWNLOAD

              5. Mafia II (2010)

              Mafia II membawa nuansa game open-world ala seri Grand Theft Auto (GTA). Berbedanya game Mafia II berlatar belakang pertarungan antar-mafia di tahun 1980-an.

              Game ini bercerita mengenai seorang mantan tentara yang kembali ke kampung halaman dan bertemu dengan teman lamanya yang kini menjadi bos mafia.

              Game PC grafik bagus spek rendah ini hanya membutuhkan PC dengan RAM 2GB untuk menjalankannya loh.

              Spesifikasi Minimal Mafia II
              OS Windows XP SP2/Windows Vista/Windows 7
              Processor Intel Pentium D 3.0 GHz or AMD Athlon64 X2 3600+ Dual Core
              Memory 1.5GB
              Graphics 256MB VRAM Nvidia GeForce 8600/ATI Radeon HD 2600 Pro
              DirectX DirectX 9.0c
              Storage 8GB
              Rating Very Positive (Steam)
              Harga Rp199.999,- (Steam)

              Download di sini:

              Mafia 2 B7571
              Mafia II Steam
              Games
              DOWNLOAD

              6. Outlast (2013)

              Penyuka seri game horror tentu nggak boleh melewatkan game yang satu ini. Outlast sendiri penuh dengan suasana gelap yang bikin kamu merinding.

              Outlast berkisah mengenai wartawan yang hendak mengungkap misteri dari sebuah rumah sakit jiwa yang penuh dengan kejadian-kejadian aneh.

              Sepanjang game, kamu bakal disuguhkan aksi menegangkan, kejar-kejaran dengan psikopat, dan sebagainya. Pokok cobain main sendiri deh!

              Spesifikasi Minimal Outlast
              OS Windows XP/Windows Vista/Windows 7/Windows 8 (64 bit)
              Processor 2.2 GHz Dual Core
              Memory 2GB
              Graphics 512MB VRAM Nvidia GeForce 9800GTX/ATI Radeon HD 38xx series
              DirectX DirectX 9.0c
              Storage 5GB
              Rating Overwhelmingly Positive (Steam)
              Harga Rp108.999,- (Steam)

              Download di sini:

              Outlast 6f73e
              Outlast Steam
              Games
              DOWNLOAD

              7. Limbo (2010)

              Limbo merupakan game PC offline yang cocok dimainkan di PC RAM 2GB karena hanya menyajikan grafis hitam putih dengan tata suara yang memukau.

              Di sini kamu akan mengendalikan karakter seorang anak kecil untuk memecahkan misteri dan teka-teki selama petualangannya.

              Sensasi horror-nya pun terkesan ringan, jadi cocok buat kamu yang agak jantungan dengan jumpscare, geng.

              Spesifikasi Minimal Limbo
              OS Windows XP/Windows 7
              Processor Dual Core 2.0 GHz
              Memory 512MB
              Graphics 128MB VRAM Nvidia GeForce 6500/ATI Radeon X1550/Intel GMA 4500
              DirectX DirectX 9.0c
              Storage 150MB
              Rating Very Positive (Steam)
              Harga Rp89.999,- (Steam)

              Download di sini:

              Limbo 090de
              Limbo Steam
              Games
              DOWNLOAD

              8. Need for Speed: Hot Pursuit (2010)

              Need for Speed: Hot Pursuit merupakan video game balapan mobil yang cukup terkenal dari franchise game paling terkenal di dunia.

              Dirilis pada 2010 lalu, game ini menawarkan detail grafis yang fantastis namun ringan untuk dimainkan.

              Di game Need for Speed: Hot Pursuit, kamu bisa memilih bermain sebagai pembalap jalanan maupun polisi yang juga saling berkejar-kejaran.

              Spesifikasi Minimal Need for Speed: Hot Pursuit
              OS Windows XP/Windows Vista/Windows 7
              Processor Intel Core 2 Duo 1.8 GHz or AMD Athlon X2 64 2.4 GHz
              Memory 1.5GB
              Graphics 256MB VRAM ATI Radeon X1950/Nvidia GeForce 7600/Intel HD 2000
              DirectX DirectX 9.0c
              Storage 8GB
              Rating Mostly Positive (Steam)
              Harga Rp139.999,- (Steam)

              Download di sini:

              Need For Suit Hot Pursuit E8abb
              Need for Speed: Hot Pursuit Steam
              Games
              DOWNLOAD

              9. Sniper: Ghost Warrior 2 (2010)

              Kalau seri game Sniper Elite masih terlalu berat untuk PC kamu, game berjudul Sniper: Ghost Warrior 2 bisa jadi rekomendasi yang sangat menjanjikan.

              Game sniper yang cocok untuk PC RAM 2GB ini bercerita mengenai seorang pasukan elit yang mengendap-endap dalam menghabisi musuh.

              Misi kamu adalah untuk menghabisi musuh secara diam-diam dan sebersih mungkin. Menantang, kan?

              Spesifikasi Minimal Sniper: Ghost Warrior 2
              OS Windows XP/Windows Vista/Windows 7
              Processor Intel Core 2 Duo 2.0 GHz or AMD Athlon 64 X2 2.0 GHz
              Memory 2GB
              Graphics 512MB VRAM Nvidia 8800GT
              DirectX DirectX 9.0c
              Storage 9GB
              Rating Mostly Positive (Steam)
              Harga Rp89.999,- (Steam)

              Download di sini:

              Sniper Ghost Warrior 2 E7a7f
              Sniper: Ghost Warrior 2 Steam
              Games
              DOWNLOAD

              10. DmC: Devil May Cry (2013)

              Walau menerima banyak kritikan, DmC: Devil May Cry yang merupakan seri reboot sekaligus spin off ini menampilkan Dante dan berbagai karakter dengan gaya baru.

              Dante hadir dengan tampilan garang dan ekstrem, berbekal senjata-senjata yang dimilikinya dalam Angel Mode maupun Devil Mode.

              Soal urusan grafis, DmC: Devil May Cry juga cukup baik dan ringan untuk dimainkan di PC spesifikasi rendah.

              Spesifikasi Minimal DmC: Devil May Cry
              OS Windows XP/Windows Vista/Windows 7/Windows 8
              Processor Intel Core 2 Duo 2.4 GHz or AMD Athlon 64 X2 2.8 GHz
              Memory 2GB
              Graphics 256MB VRAM Nvidia GeForce 8800 GTS/ATI Radeon HD 3850
              DirectX DirectX 9.0c
              Storage 9GB
              Rating Very Positive (Steam)
              Harga Rp289.000,- (Steam)

              Download di sini:

              Dmc 605b6
              DmC: Devil May Cry Steam
              Games
              DOWNLOAD

              11. Grand Theft Auto: San Andreas (2004)

              Jangan lupa juga untuk memasukkan Grand Theft Auto: San Andreas alias GTA San Andreas dalam daftar game PC ringan RAM 2GB yang wajib kamu mainkan, geng.

              Game yang dirilis pada 2004 lalu hingga saat ini masih punya banyak basis penggemar. Kamu pun masih bisa menemukan beberapa YouTuber yang masih streaming game ini loh.

              Game open world terbaik sepanjang masa ini memang menyediakan story yang bisa kamu ikuti juga.

              Namun, keseruan lainnya tentu adalah bermain 'bar-bar' di mana kamu bisa juga pakai cheat GTA San Andreas dan membuat kerusuhan di seluruh kota.

              Spesifikasi Minimal Grand Theft Auto: San Andreas
              OS Windows XP SP3/Windows Vista/Windows 7 SP1/Windows 8 (32/64 bit)
              Processor Intel Pentium 4 or AMD Athlon XP
              Memory 2GB
              Graphics 128MB VRAM Nvidia GeForce 6 series and compliant video card
              DirectX DirectX 9.0c
              Storage 4.7GB
              Rating Very Positive (Steam)
              Harga Rp115.999,- (Steam)

              Download di sini:

              Gta San Andreas 7edfd
              Grand Theft Auto: San Andreas (Windows) Steam
              Games
              DOWNLOAD

              12. Yu-Gi-Oh! Duel Links (2017)

              Kemudian ada Yu-Gi-Oh! Duel Links yang diadaptasi dari permainan kartu (trading card game) dari salah satu anime generasi 90-an terpopuler.

              Bermain secara digital, kamu bakal bisa mengoleksi kartu dengan membeli booster pack yang tersedia di dalam permainan.

              Kamu juga bisa mengatur deck dan bermain dengan player lainnya di seluruh dunia secara online. Tentu dengan tambahan efek fantastis seperti di anime-nya buat kamu makin ketagihan deh.

              Yu-Gi-Oh! Duel Links juga tersedia versi mobile untuk perangkat Android dan iOS. Kamu juga bisa bermain di akun yang sama, kapan pun dan di mana pun kamu mau nih.

              Spesifikasi Minimal Yu-Gi-Oh! Duel Links
              OS Windows XP SP3/Windows Vista/Windows 7 SP1/Windows 8/Windows 10 (32/64 bit)
              Processor Intel Core i3-3210
              Memory 2GB
              Graphics 512MB VRAM Nvidia GeForce 8600 GS/AMD Radeon HD 4800/Intel HD Graphics 4000
              DirectX DirectX 9.0c
              Storage 4GB
              Rating Mostly Positive (Steam)
              Harga Free to Play (Steam)

              Download di sini:

              Yugioh Duel Links B3117
              Yu-Gi-Oh! Duel Links Steam
              Games
              DOWNLOAD

              13. Undertale (2015)

              Sebuah game yang bagus bukan hanya menonjolkan dari segi kualitas grafisnya saja, melainkan jalan cerita yang diberikan. Termasuk pada game Undertale yang Jaka bahas kali ini.

              Undertale merupakan sebuah game RPG 2 dimensi yang dirilis 2015 lalu dan berkisah mengenai petualangan seorang anak manusia yang terjatuh ke dunia monster di bawah tanah.

              Uniknya, Undertale sendiri merupakan sebuah game yang dikembangkan oleh satu orang saja loh.

              Ya, Toby Fox mengerjakan hampir keseluruhan aspek, termasuk untuk kode pemrogramam, alur cerita, musik, hingga mode permainan. Salut pokoknya deh!

              Spesifikasi Minimal Undertale
              OS Windows XP SP3/Windows Vista/Windows 7 SP1/Windows 8/Windows 10 (32/64 bit)
              Processor Intel/AMD Processor @2GHz +
              Memory 2GB
              Graphics 128MB VRAM Nvidia/AMD/Intel graphics card
              DirectX DirectX 9.0c
              Storage 200MB
              Rating Overwhelmingly Positive (Steam)
              Harga Rp89.999,- (Steam)

              Download di sini:

              Undertale B3ff5
              Undertale Steam
              Games
              DOWNLOAD

              14. Assassin's Creed Chronicles: China (2015)

              Assassin's Creed memang menjadi salah satu game andalan dari developer Ubisoft, geng. Menghadirkan dunia yang luas dan berbagai kemungkinan mode permainan jadi andalannya.

              Namun berbeda dari apa yang dihadirkan pada Assassin's Creed Chronicles: China yang seakan jadi spin-off dari kisah Altair Ibn-La'Ahad.

              Di sini kamu akan bermain dengan mode side-scrolling ala game jadul namun dengan grafis 2.5 D yang menawarkan sebuah nuansa baru.

              Oh ya, selain game ini ada lagi dua seri lainnya yang bisa kamu mainkan, yakni Assassin's Creed Chronicles: India dan Assassin's Creed Chronicles: Rusia.

              Spesifikasi Minimal Assassin's Creed Chronicles: China
              OS Windows 7 SP1/Windows 8/Windows 10 (32/64 bit)
              Processor Intel Core 2 Duo E8200 @2.6 GHz or AMD Athlon II X2 240 @2.8 GHz
              Memory 2GB
              Graphics 1GB VRAM Nvidia GeForce GTS450/AMD Radeon HD5770
              DirectX DirectX 9.0c
              Storage 4GB
              Rating Mostly Positive (Steam)
              Harga Rp115.000,- (Steam)

              Download di sini:

              Ac Chronicles China 3c883
              Assassin's Creed Chronicles: China Steam
              Games
              DOWNLOAD

              15. Katana ZERO (2019)

              Bingung cari game PC kentang di 2019? Jangan salah, ada kok game PC terbaru yang bisa kamu mainkan berjudul Katana ZERO, geng.

              Game ber-genre platformer ini mengusung gameplay side-scrolling dengan grafis 2D. Kamu bakal mengendalikan karakter seorang samurai di sebuah dunia neo-noir.

              Dengan elemen hack-and-slash di dalamnya, kamu bakal dimanjakan dengan kebrutalan dan gameplay dengan tempo lumayan cepat.

              Spesifikasi Minimal Katana ZERO
              OS Windows 7 SP1/Windows 8/Windows 10 (32/64 bit)
              Processor Intel Core i3-3240 or equivalent
              Memory 2GB
              Graphics 512MB VRAM Nvidia GeForce 8800 GTS
              DirectX DirectX 9.0c
              Storage 200MB
              Rating Overwhelmingly Positive (Steam)
              Harga Rp95.999,- (Steam)

              Download di sini:

              Katana Zero 64f3a
              Katana Zero Steam
              Games
              DOWNLOAD

              Bonus: Kumpulan Game PC Terbaik yang Bisa Dimainkan di HP Android

              Makin canggihnya perangkat mobile dalam melibas game-game terkini membuat banyak developer berpikir dua kali untuk merilis game mereka di Android maupun iOS.

              Nggak perlu pusing pilih mana yang mau kamu mainkan. Berikut Jaka kasih rekomendasi game PC terbaik yang ada versi mobile-nya, geng.

              Mulai dari seri Grand Theft Auto hingga Final Fantasy, bisa kamu baca pada artikel di bawah ini.

              Game Pc Di Android Banner 976a9
              10 Game PC Terbaik di HP Android | Grafik Terbaik, Offline, Online Multiplayer
              Spek HP Android kini bisa memainkan game PC! Apa saja deretan game PC di Android yang bisa kamu mainkan? Simak daftarnya di sini.
              LIHAT ARTIKEL

              Video: Duel Maut! Mana yang Lebih Baik, PUBG Mobile atau COD Mobile?

              Akhir Kata

              Nah, itulah dia beberapa rekomendasi game PC ringan RAM 2GB yang menawarkan grafis terbaik juga gameplay yang seru untuk dimainkan.

              Apakah kamu memiliki rekomendasi game lainnya? Yuk, bagikan pada kolom komentar dan selamat bermain, geng!

              Baca juga artikel seputar Game atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal