J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              10 Game Balapan Mobil PC Terbaru & Terbaik di 2019 | Grafis Realistis Abis!

              10 Game Balapan Mobil PC Terbaru & Terbaik di 2019 | Grafis Realistis Abis!

              00
              Rabu, 18 Sep 2019, 18:30 WIB
              Suka main game racing? Nih, kamu wajib coba game balap mobil PC terbaik 2019 dengan grafis realistis, ukuran kecil, online dan offline untuk PC spek rendah.

              Selain game First Person Shooter (FPS), ternyata game ber-genre racing mejadi yang paling banyak disukai oleh para gamer.

              Pasalnya dalam memainkannya kamu tentu membutuhkan kecepatan sekaligus ketepatan untuk mengalahkan lawan. Selain itu juga ada bumbu aksi dan strategi yang bisa kamu mainkan.

              Buat kamu yang suka balapan mobil di platform PC dan laptop, berikut Jaka bakal ulas rekomendasi game balap mobil PC terbaru dan terbaik 2019 yang wajib kamu install dan mainkan, geng.

              Rekomendasi Game Balap Mobil PC Terbaru & Terbaik 2019

              Salah satu keunggulan bermain game balapan di PC adalah kemampuan untuk memaksimalkan sektor grafis karena tak jarang beberapa game menawarkan grafis yang realistis loh.

              Namun buat kamu yang memiliki spesifikasi PC dan laptop rendah, ada juga beberapa game balap mobil PC ringan dengan ukuran kecil yang bisa kamu mainkan offline.

              Makin penasaran dengan apa saja game yang Jaka rekomendasikan? Yuk, simak daftar selengkapnya di bawah ini, ya!

              1. Forza Horizon 4

              Pertama ada Forza Horizon 4 yang merupakan sebuah game balapan yang dirilis pada 2018 lalu dan menawarkan grafis yang dikatakan luar biasa.

              Pada game besutan Playground Games ini kamu bisa mengendarai banyak sekali pilihan mobil. Terlebih kamu juga bisa dapat pengaturan kamera kokpit maupun dari sudut pandang orang ketiga.

              Di sini, kamu bisa merasakan pengalaman sebuah game simulasi balapan ataupun sebuah game arcade yang terasa lebih menantang.

              Dibanding seri sebelumnya, Forza Horizon 4 mendapat dukungan lebih pada perangkat dengan spesifikasi menengah hingga ke atas, loh.

              Spesifikasi Minimum Forza Horizon 4 (PC Windows)

              Detail Forza Horizon 4
              OS Windows 10 version 15063.0 or higher
              Processor Intel i3-4170 @3.7GHz or Intel i5-750 @2.67GHz
              Memory 8GB
              Graphics Nvidia GeForce GTX 650 Ti or GeForce GT 740 or AMD Radeon R7 250x
              DirectX DirectX 11.0
              Storage 63GB
              Price Rp790.000,- (Windows Store)
              Forza Horizon 4 Bb2f6
              Forza Horizon 4 Microsoft Store
              Games
              DOWNLOAD

              2. DiRT Rally 2.0

              Kalau kamu membutuhkan tantangan balapan di jalanan berpasir dan penuh lumpur, DiRT Rally 2.0 bakal memberikan pengalaman yang menakjubkan.

              Di game balap mobil PC 2019 ini, kamu bakal ditemani seorang navigator yang membantu kamu selama balapan, mulai dari menunjukkan arah, posisi, waktu, dan kondisi kendaraan.

              Pada game dari developer Codemaster ini, kamu nggak bakal menemukan jajaran mobil cepat nan mewah, seperti Lamborghini, Buggati, atau Pagani, geng.

              Justru kamu bakal diberikan jajaran mobil tangguh untuk berbagai medan, seperti seri Subaru Impreza WRX atau Mitsubishi Lancer Evo, loh!

              Spesifikasi Minimum DiRT Rally 2.0 (PC Windows)

              Detail DiRT Rally 2.0
              OS Windows 7/8/8.1/10 (64-bit)
              Processor Intel Core i3-2130 or AMD FX4300
              Memory 8GB
              Graphics Nvidia GeForce GTX 650 Ti or AMD Radeon HD7750
              DirectX DirectX 11.0
              Storage 50GB
              Price Rp249.999,- (Steam)
              Dirt Rally 2 0 0957d
              DiRT Rally 2.0 Steam
              Games
              DOWNLOAD

              3. Project CARS 2

              Bagi kamu yang lebih menyukai game simulasi balapan yang lebih realistis, Project CARS 2 besutan Slightly Mad Studios layak jadi pilihan yang tepat.

              Sekuel dari seri sebelumnya ini dinilai memiliki visualisasi yang sangat baik dan detail, seperti tetesan hujan pada kaca mobil, langit yang dinamis, pantulan bodi mobil, dan lainnya.

              Dari segi gameplay, pemain juga bakal mendapatkan jajaran mobil yang keren dan dapat kamu modifikasi sesuai dengan keinginan.

              Terlebih kamu bakal mendapatkan lintasan jalanan yang benar-benar ada di kehidupan nyata, seperti lintasan Imola, Daytona Speedway, dan Eau Rouge.

              Spesifikasi Minimum Project CARS 2 (PC Windows)

              Detail Project CARS 2
              OS Windows 10 (64-bit)
              Processor Intel Core i7-3700 3.5GHz or AMD FX-8350 4.0GHz
              Memory 8GB
              Graphics Nvidia GeForce GTX 680 or equivalent
              DirectX DirectX 11.0
              Storage 50GB
              Price Rp510.000,- (Steam)
              Project Cars 2 3d02e
              Project CARS 2 Steam
              Games
              DOWNLOAD

              Game Balap Mobil PC Lainnya...

              4. Driver: San Francisco

              Driver: San Francisco yang dirilis pada 2011 lalu bisa jadi salah satu game balap mobil PC ringan yang wajib kamu coba. Apalagi kalau kamu punya PC atau laptop dengan spesifikasi rendah.

              Game dengan latar belakang kota San Francisco ini akan membawakan vibe ala tahun 1970-an loh.

              Apalagi game balap yang dipadukan dengan genre game open world seperti seri Grand Theft Auto (GTA) ini membuat kamu bisa menjelajah ke berbagai sisi, geng.

              Tentu buat kamu yang bosan akan balapan yang kompetitif dan penuh strategi, Driver: San Francisco wajib masuk ke dalam library Steam kamu nih!

              Spesifikasi Minimum Driver: San Francisco (PC Windows)

              Detail Driver: San Francisco
              OS Windows XP/Vista/7/8/10 (64-bit)
              Processor Intel Pentium D 3.0GHz or AMD Athlon 64 X2 4400+ 2.2GHz
              Memory 2GB
              Graphics Nvidia GeForce GTX 500 series or ATI Radeon HD 6000
              DirectX DirectX 9.0c
              Storage 10GB
              Price Rp350.000,- (Amazon Store)
              Driver San Francisco 3afef
              Driver: San Francisco Microsoft Store
              Games
              DOWNLOAD

              5. TrackMania 2: Canyon

              Kemudian ada TrackMania 2: Canyon yang merupakan salah satu dari tiga buah game yang masih dalam satu seri. Seri lainnya berjudul TrackMania 2: Stadium dan TrackMania 2: Valley.

              Ketimbang grafis yang realistis, developer Nadeo malah memberikan grafis ala kartun namun nggak terkesan lebay loh.

              Di sini kamu bakal mendapatkan track fantasi ala Hotwheels atau Sonic the Hedgehog dengan sejumlah loop track di mana kamu bakal berputar 360 derajat.

              Dengan opsi multiplayer, game balap mobil PC online ini memungkinkanmu bertanding dengan pemain lain dan juga membuat jalur balapanmu sendiri, geng.

              Spesifikasi Minimum TrackMania 2: Canyon (PC Windows)

              Detail TrackMania 2: Canyon
              OS Windows XP/Vista/7/8/10 (64-bit)
              Processor Intel or AMD dual core processor 2.0GHz
              Memory 2GB
              Graphics Intel HD 2000 or Nvidia GeForce GTX 600 series or AMD HD 6000 series
              DirectX DirectX 11.0
              Storage 5GB
              Price Rp229.000,- (Steam)
              Track Mania Canyon 552cc
              TrackMania 2: Canyon Steam
              Games
              DOWNLOAD

              6. F1 2019

              Suka dengan genre game balapan yang dipertandingkan di turnamen eSports? Nah, F1 2019 wajib masuk ke dalam daftar game yang harus kamu mainkan.

              F1 2019 yang dikembangkan developer game balap terkenal, Codemaster, memang membawa lisensi langsung dari Formula 1, sehingga mobil dan karakter pembalapnya persis dengan dunia nyata.

              Game ini pun membawa kamu merancang sebuah strategi game balap mobil PC online, di mana peran kamu sangat penting sebelum hingga setelah selesai balapan.

              Makanya buat kamu yang suka mengasah pikiran atau mau paham tentang teknik mekanik dari mobil Formula 1, game F1 2019 nggak boleh kamu lewatkan.

              Spesifikasi Minimum F1 2019 (PC Windows)

              Detail F1 2019
              OS Windows 7/8/10 (64-bit)
              Processor Intel Core i3-2130 or AMD FX4300
              Memory 8GB
              Graphics Nvidia GeForce GTX 640 or AMD HD 7750
              DirectX DirectX 11.0
              Storage 80GB
              Price Rp249.999,- (Steam)
              F1 2019 A646c
              F1 2019 Steam
              Games
              DOWNLOAD

              7. GRID Autosport

              Masih dari developer yang sama, yakni Codemaster, ada pula game balap mobil PC ringan, yakni GRID Autosport, yang Jaka jamin cocok dan lancar dimainkan pada PC atau laptop kamu.

              Gameplay dari game ini pun terbilang cukup mudah, di mana kamu bakal diberikan berbagai opsi balapan. Mulai dari balapan sirkuit, balapan jalanan, drift, hingga opsi endurance.

              Game yang dirilis pada 2014 ini juga bisa dimainkan secara offline dengan tingkatan AI yang cukup sulit untuk kamu kalahkan, geng.

              Spesifikasi Minimum GRID Autosport (PC Windows)

              Detail GRID Autosport
              OS Windows Vista/7/8/10 (64-bit)
              Processor Intel Core 2 Duo E4600 or AMD Athlon X2 5400+
              Memory 2GB
              Graphics Intel HD Graphics 3000 or Nvidia GeForce 8500 GT or AMD Radeon HD 2400
              DirectX DirectX 9.0c
              Storage 20GB
              Price Rp269.999,- (Steam)
              Grid Autosport C1718
              GRID Autosport Steam
              Games
              DOWNLOAD

              8. Assetto Corsa Competizione

              Dalam dunia balapan mobil, dikenal juga istilah endurance race yang saling bersaing dalam urusan daya tahan kendaraan dalam melibas sirkuit.

              Sama seperti yang dihadirkan pada game Assetto Corsa Competizione yang dirilis pada 2019. Game ini mendapatkan lisensi resmi dari seri Blancpain World Endurance.

              Game besutan Kunos Simulazioni ini memang diperuntukkan buat kamu yang geek banget dengan dunia balap mobil.

              Apalagi kamu bisa merasakan sensasi balapan di sirkuit terkenal dunia, seperti Paul Ricard, Spa Francorchamps, dan Circuit de Catalunya.

              Spesifikasi Minimum Assetto Corsa Competizione (PC Windows)

              Detail Assetto Corsa Competizione
              OS Windows Vista/7/8/10 (64-bit)
              Processor Intel Core i5-4460 or AMD FX-8120
              Memory 4GB
              Graphics Nvidia GeForce GTX 460 or AMD Radeon HD 7770
              DirectX DirectX 11.0
              Storage 50GB
              Price Rp189.999,- (Steam)
              Assetto Corsa E94db
              Assetto Corsa Competizione Steam
              Games
              DOWNLOAD

              9. Need for Speed: Hot Pursuit

              PC atau laptop kamu punya memori terbatas? Kamu bisa main game Need for Speed: Hot Pursuit yang merupakan game balap mobil PC ukuran kecil hanya 8GB doang, loh.

              Dalam game Need for Speed: Hot Pursuit ini kamu bisa memilih mode sebagai pembalap jalanan maupun pihak kepolisian, geng.

              Sebagai pembalap jalanan, kamu bakal diberikan misi untuk adu cepat dan menjadi pemenang dalam ajang balap.

              Sementara sebagai pihak kepolisian, kamu wajib men-takedown sebuah pembalap jalanan dengan persenjataan, seperti ranjau paku, barikade, hingga perangkat EMP (Electromagnetic Pulse).

              Spesifikasi Minimum Need for Speed: Hot Pursuit (PC Windows)

              Detail Need for Speed: Hot Pursuit
              OS Windows Vista/7/8/10 (64-bit)
              Processor Intel Core 2 Duo 1.8GHz or AMD Athlon X2 64 2.4GHz
              Memory 2GB
              Graphics Nvidia GeForce 7600 series or AMD Radeon HD 5000 series
              DirectX DirectX 9.0c
              Storage 8GB
              Price Rp135.999,- (Steam)
              Need For Suit Hot Pursuit E8abb
              Need for Speed: Hot Pursuit Steam
              Games
              DOWNLOAD

              10. Burnout Paradise

              Siapa, sih, yang nggak kenal franchise Burnout? Apalagi buat kamu yang pernah main game Burnout Dominator di konsol PlayStation 2, geng.

              Untuk PC atau laptop, kamu bisa bermain game Burnout Paradise yang dirilis pada 2018 dan menawarkan gameplay berbeda dibanding seri sebelumnya, yakni genre open world racing.

              Burnout Paradise memiliki latar belakang sebuah kota fiktif bermana Paradise City, di mana kamu bisa berkompetisi dengan berbagai macam mode yang disediakan.

              Terbaru, game ini mendapat versi remastered yang telah mendukung kualitas gambar resolusi tinggi dan juga tambahan downloadable content di dalamnya.

              Spesifikasi Minimum Burnout Paradise (PC Windows)

              Detail Burnout Paradise
              OS Windows XP/Vista/7/8/10 (64-bit)
              Processor Intel Pentium 4 2.8GHz or equivalent
              Memory 2GB
              Graphics Nvidia GeForce 6600+ or ATI Radeon X1300+
              DirectX DirectX 9.0c
              Storage 8GB
              Price Rp135.999,- (Steam)
              Burnout Paradise 768cd
              Burnout Paradise Steam
              Games
              DOWNLOAD

              Bonus: Rekomendasi Game Balap Mobil Terbaik untuk HP Android

              Selain daftar game balapan mobil yang bisa kamu mainkan di PC, ada juga sejumlah game balap mobil terbaik lain yang bisa kamu mainkan di platform Android dan lainnya.

              Seperti Asphalt 9 dan Need For Speed: No Limits, kamu juga bisa lihat rekomendasi selengkapnya pada artikel berikut, geng!

              Game Mobil Balap Banner D2438
              30 Game Balapam Mobil Terbaik untuk Semua Konsol 2019 (Android, PS4, & PC)
              (Update terbaru) Rekomendasi game balap mobil paling seru yang bisa kamu mainkan di Android, PS4, PC, dan Nintendo Switch. Lengkap beserta ulasannya!
              LIHAT ARTIKEL

              Video: Kumpulan Game Balap Offline di HP Android, Main Game Bebas Kuota!

              Akhir Kata

              Nah, itulah dia beberapa rekomendasi game balapan mobil terbaik yang bisa kamu mainkan di PC atau laptop kamu, geng.

              Daripada kebut-kebutan di jalan raya, mending kamu mainkan jajaran game di atas. Dijamin nggak kalah seru dan menantang. Selamat mencoba!

              Baca juga artikel seputar Game Balap atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal