7 Film Hollywood yang Gak Akan Pernah Dibuat, Cuma Wacana Doang!

Ketika sebuah film yang sudah direncanakan atau bahkan diumumkan akan diproduksi, terkadang gak memberikan hasil yang membuat film tersebut selesai, geng.

Ada film yang hanya berjalan sampai tahap produksi, ada juga yang hanya terencana tanpa dieksekusi. Jadi film tersebut hanya angan-angan saja bagi fans yang sudah menunggu film itu.

Bukan hanya film baru saja, tapi ada juga sekuel dari suatu film gak akan pernah dibuat karenahanya sebatas rencana. Kamu pasti penasaran kan film apa saja yang gak akan dibuat ini?

Dalam artikel ini, Jaka akan memberikan daftar film-film terencana yang gak membuahkan hasil, tetapi sebenarnya bisa jadi luar biasa jika film tersebut jadi. Sayang banget ya hanya sekedar wacana!

Film Hollywood yang Gak Akan Pernah Dibuat

Entah karena idenya kurang bagus atau kondisi yang tidak mendukung, rencana film yang ada dalam daftar ini pun harus mundur sebelum berperang.

Semua ide berikut sangat menarik, walaupun ada beberapa yang cukup bikin garuk-garuk kepala saat membacanya.

Penasaran apa aja? Ini dia 7 film Hollywood yang berakhir sebagai wacana semata!

1. Superman Lives

Supermanlivesteaserposter1998byeditninja 92951

Awalnya, naskah untuk film ini ditulis oleh Kevin Smith yang tengah naik daun pasca meledaknya Clerks.

Tetapi, ide aslinya malah diubah secara signifikan oleh produser Jon Peters yang menginginkan Superman untuk bertarung melawan laba-laba raksasa di akhir film.

Tetapi, film yang seharusnya disutradarai oleh Tim Burton tersebut digagalkan 3 minggu sebelum pembuatan film dijadwalkan, padahal anggaran sebesar USD30 juta sudah siap, lho..

Akhirnya, Peters mengejar impiannya untuk membuat film dengan pertarungan laba-laba raksasa dengan membuat Wild Wild West.

Hmmm, keinginannya udah kayak orang ngidam ya, geng .

2. Megalopolis

Francis Ford Coppola Megalopolis 48091

Setelah berhasil dengan trilogi legendaris The Godfather dan film Apocalypse Now, sutradara Francis Ford Coppola bersiap-siap untuk membuat mahakarya berikutnya yang bergenre sci-fi, berjudul Megalopolis.

Rencananya, film ini akan menceritakan seputar arsitek yang menavigasi intrik politik saat merekonstruksi kota New York.

Namun, film itu ditunda setelah peristiwa 911 terjadi, karena membuat film tentang kota New York yang porak poranda bukanlah ide bagus saat itu.

Pada Oktober 2019, berita yang beredar mengungkapkan film ini akan benar-benar dibuat, geng. Kita lihat apakah hal tersebut akan menjadi kenyataan.

3. The Lord of the Rings X The Beatles

Mordor Road F6511

Sebelum Peter Jackson memimpin adaptasi film dari novel J.R.R Tolkien yang terkenal, The Lord of the Rings, sempat ada wacana untuk mengadaptasi LOTR menjadi drama musikal yang dibintangi oleh The Beatles.

Niatnya sih proyek tersebut akan dikelola oleh Beatlemania. Kedengarannya cukup aneh ya, geng. Kayak nggak nyambung gitu.

Tetapi proyek ini akhirnya mentok di wacana saja, karena Tolkien juga nggak suka dengan gagasan tersebut.

Apa jadinya jika salah satu film fantasi terbaik ini bener-bener jadi drama musikal, ya?

4. The Vega Brothers

B7e985402ec2c170a75693a23c7bffc3 Cbdc7

Sutradara Quentin Tarantino yang jenius memang udah nggak asing lagi dalam membuat film yang saling berkaitan.

Contohnya saja, The Hateful Eight sebenarnya disusun sebagai sekuel dari Django Unchained.

Nah, Tarantino pun memiliki rencana lain yaitu menggabungkan dua karakter yang ada dalam film terkenalnya, Reservoir Dogs dan Pulp Fiction.

Vincent Vega yang diperankan oleh John Travolta dan Vic Vega yang diperankan oleh Michael Madsen rencananya akan bertemu di film Double V Vega.

Tetapi, mengingat karakter masing-masing dan usia aktornya yang nggak lagi muda, rencana ini nggak jadi dieksekusi, geng.

5. Gladiator 2

Maxresdefault Ac914

Gagasan ini kedengaran aneh karena film Gladiator sudah memiliki ending yang pasti dan hampir nggak ada celah untuk bikin sekuelnya.

Tapi, penulis skenario Nick Cave punya ide tersendiri untuk mewujudkan Gladiator 2.

Premisnya adalah, Maximus membunuh seorang dewa pengkhianat dan dikirim kembali ke dunia, lalu ia akan turun dalam Perang Salib, Perang Dunia I dan II, lalu mendapat pekerjaan di Pentagon.

Russell Crowe nggak terkesan dengan naskah tersebut, dan poof, ide itu lenyap begitu saja.

Berita terbarunya sih, film ini akan jadi dibuat tanpa kehadiran Russell Crowe. Percaya nggak, geng?

6. Justice League: Mortal

1521805255 Justice League Mortal Posters Ded88

Pada tahun 2007, Warner Brothers mengumumkan rencana untuk membuat film berdasarkan tim superhero paling ikonik sepanjang masa, Justice League.

Film ini dikatakan tidak akan terikat dengan Batman Begins atau Superman Returns yang baru saja dirilis.

Sutradara George Miller pun sudah menandatangani proyek tersebut, begitu juga dengan beberapa pemeran seperti Armie Hammer sebagai Batman, Adam Brody sebagai Flash dan Jay Baruchel sebagai Maxwell Lorde.

Namun, yang terjadi berikutnya adalah, penulis naskahnya mogok dan akhirnya film tersebut dihentikan.

Hmmm, satu lagi film superhero yang cuma jadi wacana forever~

7. Spider-Man 4

428c7dc836c7284f94e5cebc31c18574 84789

Dengan diakuinya Spider-Man 2 besutan Sam Raimi sebagai salah satu film terbaik dengan keseimbangan komedi dan drama serta kostum dan drama yang menarik membuat rencana digarapnya Spider-Man 4 sempat naik ke permukaan.

Rencananya, film Spider-Man keempat itu akan menampilkan John Malkovich sebagai Vulture dan Anne Hathaway sebagai Black Cat.

Tetapi tanggal rilis yang direncanakan Sony akan membuat waktu produksi film tersebut jadi terburu-buru, sehingga Raimi meninggalkan proyek, diikuti dengan Tobey Maguire.

Jelas saja Sony tidak jadi melanjutkan proyek ini tanpa bintang utamanya.

Sayang banget, padahal kita penasaran apakah akan ada keputusan bodoh dalam film Spider-Man lagi ya, upss.

Akhir Kata

Kelihatannya sih, beberapa dari film wacana di atas sedang diupayakan untuk nggak berakhir jadi wacana semata, geng.

Kita lihat saja apakah hal itu benar karena beberapa dari film di atas memang sangat menarik untuk benar-benar dibuat, setuju nggak?

ARTIKEL TERKAIT
Untitled Design 35 82af0
7 Film ini Bukti Bahwa Film yang Sempurna Itu Ada, Lho! Berapa yang Sudah Kamu Tonton?
Untitled Design 63 D76dc
Jijik Sampe Bikin Kapok, 7 Adegan Ciuman ini Absurd Parah!
Figuran F75a8
Gak Dimasukkin Credit! 7 Artis Beken Ini Dulunya Cuma Figuran
Untitled Design 12 E6b69
7 Film Netflix ini Cocok Untuk Family Time, Dewasa Pasti Suka!
Untitled Design 47 05b6e
7 Film Indonesia yang Ganti Judul Sebelum Rilis | Terlalu Vulgar?
Untitled Design 10 18207
Parah, 7 Drama Internal ini Hampir Ngancurin Film Terkenal!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal