J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              Cara Mengetahui Password WiFi di HP Android dengan Cepat & Tanpa Root

              Cara Mengetahui Password WiFi di HP Android dengan Cepat & Tanpa Root

              00
              Selasa, 20 Agt 2019, 18:30 WIB
              Gimana sih cara mengetahui password WiFi dengan cepat? Nah, berikut ada kumpulan cara membobol WiFi dengan HP Android, mudah dan tanpa root (update 2019).

              Sekarang apa-apa tuh mesti pakai internet, geng! Termasuk dalam mengoperasikan perangkat smartphone Android kamu, kan?

              Namun sayangnya, harga paket kuota internet tergolong mahal. Jadi beberapa kalangan memilih untuk menggunakan jaringan WiFi, terutama yang bisa digunakan secara gratis.

              Tapi bagaimana kalau ternyata WiFi dikunci dan kamu nggak tahu password-nya? Tenang, Jaka punya solusi cara mengetahui password WiFi dengan HP Android nih. Penasaran?

              Kumpulan Cara Mengetahui Password WiFi dengan HP Android

              Walaupun tutorial ini tetap membutuhkan aplikasi, namun di sini kamu nggak memerlukan akses root untuk mencoba internet gratis lewat cara bobol WiFi di HP Android, geng.

              Di sini Jaka telah menggunakan dua aplikasi Android yang bisa diunduh gratis, yakni WiFi Map dan WiFi Warden yang sepenuhnya masih bisa bekerja dengan baik.

              Oh ya, sebelumnya pastikan juga jaringan WiFi yang kamu incar memiliki kekuatan sinyal penuh agar koneksi berjalan lancar untuk browsing atau streaming ya!

              CATATAN:
              Metode dan cara bobol WiFi di HP Android yang bakal dijelaskan di bawah ini hanyalah bersifat informasi. Jaka tidak menanggung risiko keamanan yang diakibatkan oleh penggunaannya.

              1. Cara Mengetahui Password WiFi dengan WiFi Map

              Sebetulnya aplikasi WiFi Map berguna untuk mengetahui tempat mana saja di sekitarmu yang menyediakan jaringan WiFi dan bisa kamu gunakan secara gratis.

              Namun, aplikasi WiFi Map juga bisa digunakan sebagai sebagai salah satu alternatif cara mengetahui password WiFi.

              Berbekal WiFi Map, kamu cukup install aplikasi dan hubungan koneksi WiFi agar bisa dipakai langsung di HP atau di laptop.

              Bagaimana caranya? Yuk, ikuti langsung langkah-langkah berikut, geng.

              • Langkah 1: Download dan install aplikasi WiFi Map di HP Android yang kamu gunakan. Untuk mendapatkannya, kamu bisa langsung menuju tautan di bawah ini, geng.
              Wifi Map Icon
              WiFi Map Passwords 4.1.5
              Apps Browser WiFi Map, LLC
              DOWNLOAD
              • Langkah 2: Setelah selesai terpasang, selanjutnya kamu tinggal buka aplikasi WiFi Map. Setujui Terms of Use dengan ketuk pada tombol I Accept dan lanjutkan hingga halaman utama ditampilkan.
              Cara Mengetahui Password Wifi Tanpa Root 01 4779b
              • Langkah 3: Sebelum itu, jangan lupa untuk mengaktifkan fitur lokasi dan WiFi pada HP Android saat kamu menggunakan WiFi Map. Ketuk Allow untuk mengaktifkan perizinan.
              Cara Mengetahui Password Wifi Tanpa Root 02 14771
              • Langkah 4: Selanjutnya kamu tinggal cari jaringan WiFi yang ada di sekitarmu dan tap Unlock WiFi. Nantinya akan muncul sejumlah password WiFi yang tinggal kamu hubungkan, geng.
              Cara Mengetahui Password Wifi Tanpa Root 03 65509

              Sudah bisa terhubung, kah? Kalau belum, kamu tinggal coba satu per satu password yang dibagikan pengguna WiFi Map lainnya di dalam aplikasi.

              Soalnya aplikasi ini bersifat sebagai tempat sharing password WiFi publik alias yang berada di tempat umum. Kamu pun juga bisa berkontribusi dalam membagikan password ke pengguna lain loh!

              2. Cara Mengetahui Password WiFi dengan WiFi Warden

              Pilihan kedua dalam membobol WiFi adalah dengan WiFi Warden, sebuah aplikasi Android yang berfungsi untuk melacak password WiFi dengan benar dan akurat.

              Aplikasi yang satu ini memang sudah terbukti berhasil dari berbagai aplikasi hacking yang sudah Jaka uji coba sebelumnya.

              WiFi Warden merupakan salah satu aplikasi terbaik yang bisa kamu jalankan di HP Android yang bahkan belum di-root sekalipun. Berikut cara menggunakan WiFi Warden selengkapnya.

              • Langkah 1: Download dan install terlebih dulu aplikasi WiFi Warden yang bisa kamu dapatkan pada tautan di bawah ini, geng.
              Wifi Warden Wps Connect Icon
              WiFi Warden ( WPS Connect ) 3.9.2
              Apps Utilities Ramtin Ardeshiri
              DOWNLOAD
              • Langkah 2: Saat kamu pertama kali membuka WiFi Warden, terlebih dulu setujui Terms and Conditions of Use. Lalu aktifkan juga perizinan lokasi dengan ketuk tombol Give Permission > Allow.
              Cara Membobol Wifi Dengan Hp 01 23fc1
              • Langkah 3: Pilih jaringan WiFi yang jadi target kamu. Selanjutnya tinggal ketuk Connect untuk mulai menghubungkan ke jaringan. Sebelumnya, pastikan juga jaringan WiFi punya label WPS ya!
              Cara Membobol Wifi Dengan Hp 02 5eabc
              • Langkah 4: Bakal muncul pop up untuk memilih metode sambungan. Di sini kamu pilih Connect using WPS dan kemudian pilih juga Calculate.
              Cara Membobol Wifi Dengan Hp 03 82f4d
              • Langkah 5: WiFi Warden juga memberikan sejumlah rekomendasi PIN, untuk mempermudah pencarian kamu tinggal ketuk Try All PINs. Tunggu beberapa saat hingga jaringan berhasil terhubung.
              Cara Membobol Wifi Dengan Hp 04 2433a

              Selain menggunakan kedua metode di atas, sebenarnya ada alternatif cara membobol password WiFi tanpa aplikasi dengan cepat lainnya yang bisa dicoba.

              Contoh selengkapnya dari metode yang sering digunakan, bisa kamu baca pada artikel berikut, geng: Kumpulan Metode dan Cara Hack WiFi yang Terbukti Ampuh Hingga Saat Ini.

              Rekomendasi Aplikasi Pembobol WiFi Tercepat & Terbaru 2019

              Untuk hasil yang lebih cepat dan baik, sebenarnya kamu membutuhkan beberapa aplikasi pembobol WiFi yang di dalamnya akan membutuhkan akses root. Apa saja rekomendasinya?

              CATATAN:
              Rekomendasi aplikasi hack atau pembobol WiFi di bawah ini beberapa di antaranya memerlukan akses root. Pastikan perangkat kamu mendukung sebelum digunakan.

              1. WPS Connect

              Pertama ada WPS Connect yang merupakan aplikasi hack WiFi yang hanya bisa berfungsi pada HP Android yang sudah di-root.

              Melalui aplikasi ini kamu bisa menonaktifkan semua pengguna yang terhubung pada jaringan yang sama, bahkan juga bisa meretas segala jaringan WiFi dan menghubungkan secara otomatis loh.

              Detail WPS Connect
              Developer FroX
              OS Minimal Android 4.0 ke atas
              Ukuran File 2.2MB

              Download aplikasi WPS Connect di sini:

              Wps Connect Hack Wifi Internet Gratis Icon
              WPS Connect - Hack Wifi (Internet Gratis) 1.3.6
              Apps Productivity FroX
              DOWNLOAD

              2. WiFi Inspector

              Lalu ada WiFi Inspector yang adalah aplikasi serbaguna dan lebih sering dipakai oleh praktisi keamanan komputer untuk memonitor jaringan dari pihak yang mencoba membobol.

              Namun selain berfungsi untuk memonitor, aplikasi WiFi Inspector juga bisa digunakan untuk meretas jaringan loh! Nggak percaya? Mending langsung cobain deh.

              Detail WiFi Inspector
              Developer LK Interactive Services
              OS Minimal Android 2.3.2 ke atas
              Ukuran File 4.7MB

              Download aplikasi WiFi Inspector di sini:

              Logo Lk Wifiinspector Icon
              Wifi Inspector 3.92
              Apps Utilities LK Interactive Services
              DOWNLOAD

              3. WIFI WPS WPA TESTER

              Untuk mengetahui password WiFi, aplikasi lainnya yang bisa kamu coba bernama WIFI WPS WPA TESTER atau sering juga disebut dengan WiFi Test.

              Menurut Jaka, aplikasi WiFi Test ini bisa dikatakan cukup bagus dan memiliki proses yang detail dan cepat. Untuk meningkatkan efektivitasnya, disarankan kamu melakukan root terlebih dulu, geng.

              Detail WIFI WPS WPA TESTER
              Developer Sangiorgi Srl
              OS Minimal Android 4.0 ke atas
              Ukuran File 5.6MB

              Download aplikasi WIFI WPS WPA TESTER di sini:

              Wifi Wps Wpa Tester Icon
              WIFI WPS WPA TESTER 3.9.2
              Apps Cleaning & Tweaking Alessandro Sangiorgi
              DOWNLOAD

              Aplikasi Bobol WiFi Android Lainnya...

              Kalau kamu masih kurang "sreg" sama aplikasi di atas, kamu juga bisa baca rekomendasi aplikasi untuk hack WiFi lainnya di HP Android. Selengkapnya bisa kamu baca di bawah ini.

              Aplikasi Hacking Wifi Android 40960
              Kumpulan Aplikasi Hack WiFi Terbaik untuk HP Android
              Banyak orang yang memikirkan bagaimana cara meretas password WiFi melalui perangkat Android. Kini dengan perangkat Android pun kita sudah bisa melakukan serangan hacking
              LIHAT ARTIKEL

              Kelebihan & Risiko Hack WiFi Android untuk Internet Gratis

              Buat kamu yang berkantong tipis, tentu cara membobol dan mengetahui password WiFi seperti yang sudah Jaka ulas di atas sangat bermanfaat dan punya banyak kelebihan.

              Namun, jangan keseringan menggunakan cara ini, loh! Pasalnya meski banyak keuntungannya, cara mengetahui password WiFi dengan hack di atas juga memiliki beberapa risiko loh.

              Apa saja kelebihan dan kekurangannya? Cek di bawah ini.

              1. Kelebihan Hack WiFi dengan HP Android

              • Bisa internetan gratis, tanpa perlu mengeluarkan sepeser uang pun kamu bisa menyambungkan internet di berbagai lokasi yang menyediakan jaringan WiFi.
              • Tidak memerlukan akses root, seperti diulas di atas, aplikasi WiFi Map dan WiFi Warden bisa diakses di HP Android meski tanpa root. Untuk beberapa aplikasi yang membutuhkan root, silakan simak panduan lengkapnya di sini: Kumpulan Cara Root HP Android Dengan PC dan Tanpa PC.
              • Internetan kencang dan stabil sepuasnya, tergantung dengan lokasi, jarak, dan kekuatan jaringan WiFi yang kamu gunakan.

              2. Risiko Membobol Password WiFi dengan Android

              • Koneksi internet tidak stabil dan tidak bisa dipastikan, karena kamu menggunakan sembarang jaringan WiFi yang kemungkinan sudah digunakan oleh banyak orang sekaligus.
              • Rawan akan serangan malware dan virus, akibat pihak-pihak tidak bertanggung jawab yang ingin mendapatkan keuntungan dari orang-orang seperti kamu yang berusaha mendapatkan internet gratis.
              • Merugikan orang lain dan provider internet, jelas hal ini merugikan orang yang jaringan WiFi-nya kamu bobol dan provider internet yang menyediakan jaringan WiFi tersebut.

              Bonus: Begini Cara Mudah Mempercepat Koneksi WiFi di HP Android

              Sudah bisa konek ke jaringan WiFi yang kamu inginkan, namun internet masih lemot dan nggak stabil? Tenang saja, Jaka punya cara untuk mengatasinya kok!

              Untuk membuat koneksi internet lewat WiFi di HP Android kamu jadi lebih cepat, Jaka punya beberapa rekomendasi cara yang bisa kamu gunakan.

              1. Pastikan HP Kamu Punya Teknologi WiFi Terbaru

              Jika kamu menggunakan HP Android yang tergolong jadul, tentu kamu akan mendapatkan kecepatan internet yang cenderung lebih lambat dibanding HP Android terkini.

              Jadi, bisa dipastikan kecepatan internet menggunakan WiFi akan lebih cepat jika kamu menggunakan HP yang dibekali dengan teknologi WiFi terbaru.

              2. Pilih Posisi yang Tepat

              Kamu mungkin menggunakan WiFi di dalam ruangan atau malah di luar ruangan. Di mana pun lokasinya, kamu harus mencari posisi terbaik untuk mendapatkan koneksi yang lebih maksimal.

              Apalagi sinyal WiFi bisa saja terhalang dengan tembok dan akhirnya memengaruhi kecepatannya. Patokannya, semakin dekat dengan router WiFi maka akan semakin baik sinyal yang kamu terima, geng.

              3. Hindari Penggunaan Dekat Barang Elektronik Lain

              Terakhir, pastikan juga kamu tidak menggunakan WiFi di dekat alat elektronik lainnya, misalnya microwave yang bisa saja mengganggu sinyal WiFi.

              Selain ketiga langkah di atas, Jaka juga punya beberapa rekomendasi aplikasi penguat sinyal dan tips mempercepat jaringan WiFi yang bisa dibaca di artikel berikut:

              Cara Mempercepat Koneksi Wifi Banner 03660
              Kumpulan Cara Memperkuat Sinyal WiFi di HP Android & PC (Update 2019)
              Pernah merasakan koneksi internet yang lemot banget? Nah, kamu bisa coba cara mempercepat koneksi WiFi terbaru 2019, bisa di HP Android dan PC Windows 10.
              LIHAT ARTIKEL

              Video: Tanpa Hack WiFi! Begini Cara Mudah Dapat Koneksi Cepat & Gratis

              Akhir Kata

              Nah, begitulah kumpulan cara mudah mengetahui password WiFi tanpa root di HP Android untuk kamu yang ingin internetan secara gratis.

              Ada yang sudah pernah coba? Atau ada yang punya cara lain yang lebih ampuh?

              Jika kamu punya pendapat, saran dan hal lainnya, jangan ragu buat sampaikan pada kolom komentar di bawah ya!

              Baca juga artikel seputar Jaringan WiFi atau artikel menarik lainnya dari Angelo Brand

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal