J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Membobol WiFi Tanpa Aplikasi, Ketahui Password Cepat dan Mudah!

Senin, 16 Nov 2020, 15:00 WIB
Cari cara membobol WiFi tanpa aplikasi di HP dan laptop? Nih, Jaka ulas cara membobol WiFi tanpa aplikasi, bisa dilakukan cepat dan mudah, lho!

Cara membobol WiFi tanpa aplikasi bisa dilakukan dengan cukup mudah. Saat ini kamu juga bisa menemukan jaringan WiFi di berbagai tempat umum seperti jaringan WiFi.id.

Sayangnya untuk terhubung ke jaringan tersebut, kamu memerlukan password yang bisa didapatkan melalui opsi pembelian atau bertanya ke pemilik WiFi, geng.

Buat kamu yang nggak mau repot, sebenarnya bisa menggunakan aplikasi pembobol WiFi. Tapi cara ini terbilang kurang aman, terlebih syaratnya cukup ribet. Misal perlu akses root di HP Android kamu, lho!

Nah, mau cara yang lebih praktis? Pada artikel ini Jaka bakal mengulas kumpulan cara membobol WiFi tanpa aplikasi dengan cepat yang bisa kamu lakukan di HP dan laptop.

Kumpulan Cara Bobol WiFi Tanpa Aplikasi dengan Cepat

Pada ulasan kali ini, Jaka bakal mengulas cara membobol WiFi yang belum pernah terkoneksi dengan laptop atau HP Android milikmu.

Di sini kamu nggak perlu memasang aplikasi apapun atau hanya menggunakan aplikasi bawaan yang Jaka yakin sudah ada di semua perangkat kamu, deh.

Daripada makin penasaran, mending langsung simak ulasan selengkapnya mengenai cara mengetahui password WiFi tanpa aplikasi di bawah ini, geng.

Cara Membobol WiFi Tanpa Aplikasi di HP Android (IP Address)

Cara pertama yang sering dilakukan orang dalam membobol WiFi yang di-password tanpa aplikasi adalah dengan menggunakan pengaturan IP Address.

Cara melihat password WiFi yang terkunci ini biasanya berhasil untuk bobol WiFi.id yang seperti Jaka sebutkan di atas banyak tersedia di tempat umum di sekitamu.

Nah, untuk cara membobol WiFi.id tanpa aplikasi di HP Android, kamu bisa ikuti langkah-langkah berikut ini.

1. Sambungkan ke Jaringan WiFi.id

  • Pertama, hubungkan HP Android kamu ke jaringan WiFi.id yang biasanya bertuliskan "Speedy Instan@wifi.id" atau sejenisnya seperti pada contoh di bawah ini.
  • Jika sudah terhubung, kamu tinggal pilih jaringan WiFi dan kemudian pilih opsi Modify Network Configuration.
Cara Membobol Wifi Tanpa Aplikasi Di Hp 01 21964

2. Atur IP Address

  • Secara default, IP Address pada jaringan WiFi.id akan bertuliskan 192.168.1.1. Di sini kamu tinggal ubah ke 192.168.1.2 pada kolom yang tersedia dan ketuk Save untuk menyimpan.
  • Sekarang kamu beralih ke aplikasi browser, seperti Google Chrome dan masukkan alamat 192.168.1.254 untuk membukan pengaturan modem WiFi. Di sini kamu tinggal pilih opsi Login, deh.
Cara Membobol Wifi Tanpa Aplikasi Di Hp 02 Acf94

3. Login ke Halaman Pengaturan Modem

  • Pada halaman login, kamu tinggal masukkan username dan password dengan opsi ADMIN atau USER. Jika sukse,s maka kurang lebih tampilannya bakal seperti ini, geng.
Cara Membobol Wifi Tanpa Aplikasi Di Hp 03 05720

4. Ketahui Password WiFi.id

  • Setelah itu, kamu tinggal pilih opsi Pengaturan > WiFi untuk mengetahui username dan password dari WiFi yang hendak kamu bobol.
  • Pada tampilan ini, kamu tinggal cari bagian SSID Name dan SSID Passphrase untuk mengetahui username dan password-nya. Mudah banget, kan?
Cara Membobol Wifi Tanpa Aplikasi Di Hp 04 301fb

Mudah banget, kan? Selain WiFi.id, kamu juga bisa mencoba cara membobol WiFi tetangga lewat HP dengan metode tadi. Hanya saja, cara tadi belum tentu berhasil, ya!

Cara Membobol WiFi Tanpa Aplikasi di Laptop (Command Prompt)

Sementara itu untuk para pengguna laptop yang mau tersambung ke jaringan WiFi, ada juga cara membobol password WiFi WPA2 agar kamu bisa mengetahui password-nya, nih!

Di sini kamu hanya perlu memanfaatkan aplikasi CMD atau Command Prompt yang Jaka yakin sudah ada pada laptop kamu yang menggunakan OS Windows.

Untuk cara membobol WiFi dengan laptop tanpa aplikasi menggunakan CMD, kamu bisa ikuti selengkapnya sebagai berikut.

1. Buka Aplikasi Command Prompt

  • Pada laptop, kamu tinggal tekan kombinasi tombol Windows + R untuk membuka jendela Run. Lalu, ketik "cmd" dan tekan Enter untuk mulai membuka aplikasi Command Prompt.
Cara Membobol Wifi Tanpa Aplikasi Di Laptop 01 Ca283

2. Cari Jaringan WiFi yang Diincar

  • Kalau kamu mencari cara membobol WiFi tetangga tanpa aplikasi, pertama pastikan kamu sudah mengetahui jaringan modem WiFi yang hendak kamu pakai dan ketahui password-nya, geng.
  • Kemudian masukkan perintah "netsh wlan show profiles" dan tekan Enter untuk mengetahui jaringan WiFi mana saja yang pernah terhubung dengan laptop kamu.
Cara Membobol Wifi Tanpa Aplikasi Di Laptop 02 E9586

3. Masukkan Perintah untuk Bobol Password WiFi

  • Metode ini sebenarnya bisa kamu lakukan untuk mengetahui password WiFi tetangga tanpa aplikasi yang nggak sengaja kamu lupakan di laptop kamu.
  • Kamu tinggal masukkan perintah "netsh wlan show profile [Nama WiFi] key=clear" dan tekan Enter.
  • Setelah itu, kamu tinggal cek bagian Key Content untuk mengetahui password WiFi yang diincar.
Cara Membobol Wifi Tanpa Aplikasi Di Laptop 03 F6f24

DISCLAIMER:

Jaka nggak menanggung risiko dari cara bobol WiFi tanpa aplikasi dengan cepat ini, misal IP Address kamu kena blokir dan lainnya. Jadi lakukan langkah-langkah di atas dengan kesadaran penuh ya!

Bonus: Cara Mengetahui Password WiFi IndiHome

Selain dua cara tadi, masih ada banyak cara membobol WiFi dengan HP tanpa root maupun dengan laptop. Bahkan, kamu juga bisa mengetahui password WiFi Indihome!

Nah, buat kamu yang nggak sabar untuk tahu cara membobol WiFi Indihome, kamu bisa langsung simak penjelasan selengkapnya pada artikel di bawah ini!

Cara Mengetahui Password Wifi Indihome E1e87
Cara Mengetahui Password WiFi IndiHome | Paling Mudah!
Untuk pengguna yang sering lupa, berikut Jaka kasih petunjuk cara mengetahui password WiFi IndiHome yang lupa dengan mudah, tanpa perlu hack!
LIHAT ARTIKEL

Video: Internet Lemot? Begini Beberapa Langkah Jitu untuk Mempercepat Koneksi WiFi

Akhir Kata

Gampang banget, kan? Nah, kedua cara membobol WiFi tanpa aplikasi di atas tentu nggak membutuhkan persyaratan ribet untuk dapat dilakukan di HP Android dan laptop.

Namun tentunya, cara membobol password WiFi dengan aplikasi Jaka rasa jauh lebih akurat dengan tingkat keberhasilan yang lebih tinggi. Nggak ada salahnya untuk mencoba, kan?

Oh ya, jangan lupa untuk pantengin terus artikel-artikel dari JalanTikus dan sampai jumpa pada kesempatan berikutnya ya, geng!

Baca juga artikel seputar WiFi atau artikel menarik lainnya dari JalanTikus.

ARTIKEL TERKAIT
Cara Membobol Sandi Wifi Terbaru 2019 Banner 5f938

7 Cara Hacker Membobol Password WiFi dan Tools yang Digunakannya (Update 2019)

Cara Membobol Wifi Dengan Hp F5518

Cara Membobol WiFi dengan HP Tanpa Root & Laptop, Berasa Jadi Hacker!

Cara Melihat Password Wifi Di Hp 514ef

5 Cara Melihat Password WiFi yang Lupa di Android, Bisa Tanpa Root!

Cara Mengetahui Password Wifi Indihome E1e87

Cara Mengetahui Password WiFi IndiHome | Paling Mudah!

Cats 532f6

Cara Memblokir Pengguna WiFi Ilegal, Biar Gak Dicuri Melulu!

15 Cara Memperkuat Sinyal Wifi Paling Mudah Dan Efektif Streaming Lancar Jaya 1b151

15 Cara Memperkuat Sinyal WiFi Paling Mudah, Streaming Lancar Jaya!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
2 Cara Membobol Password WiFi di HP Android Tanpa Root, Internetan Gratis!

2 Cara Membobol Password WiFi di HP Android Tanpa Root, Internetan Gratis!

Cara Membobol WiFi di HP Android dengan Cepat & Tanpa Root

Cara Membobol WiFi di HP Android dengan Cepat & Tanpa Root

Cara Bobol WiFi di Laptop atau PC Biar Internetan Gratis, Mantap!

Cara Bobol WiFi di Laptop atau PC Biar Internetan Gratis, Mantap!

10 Aplikasi Bobol WiFi Terbaik Android 2020 | Akses Internet Gratis!

10 Aplikasi Bobol WiFi Terbaik Android 2020 | Akses Internet Gratis!

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal