J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Tutorial Cara Membuat Wallpaper Bergerak di PC & HP, Bisa Tanpa Aplikasi!

Kamis, 5 Nov 2020, 13:00 WIB
Cara membuat wallpaper bergerak terlengkap untuk PC dan HP. Ada juga cara membuat wallpaper bergerak tanpa aplikasi. Yuk, simak selengkapnya!

Cara membuat wallpaper bergerak? Sepertinya bakalan bikin tampilan layar HP atau PC dan laptop kamu menjadi tampil lebih ciamik, geng.

Sebenarnya sudah ada banyak aplikasi untuk membuat wallpaper bergerak yang bisa kamu coba sekarang, geng. Baik itu untuk PC ataupun HP.

Namun, kalau kamu cukup bingung bagaimana menggunakan dan memakainya, maka kamu bisa simak pembahasan Jaka selengkapnya kali ini.

Jaka sudah merangkum semua tutorialnya secara lengkap, mulai dari cara membuat wallpaper bergerak tanpa aplikasi hingga cara membuat wallpaper bergerak dari TikTok.

Kumpulan Cara Membuat Wallapaper Bergerak Lengkap

Ada banyak aplikasi untuk membuat wallpaper bergerak yang bisa kamu download dan coba, geng. Bahkan Jaka sudah pernah membahasnya di artikel terpisah yang bisa kamu baca di bawah ini:

Aplikasi Wallpaper Bergerak Keren Terbaik 2020 Banner B51cf
10 Aplikasi Wallpaper Bergerak Keren 2020 Di Android & PC, Download Gratis!
Mau tau cara membuat wallpaper bergerak keren? Nih, Jaka punya rekomendasi aplikasi wallpaper bergerak terbaik 2020 untuk Android dan PC, download gratis!
LIHAT ARTIKEL

Namun, jika kamu merasa masih membutuhkan panduan langkah cara membuatnya secara lengkap, berikut adalah pembahasannya.

Cara Membuat Wallpaper Bergerak Tanpa Aplikasi

Bagaimana cara membuat wallpaper bergerak tanpa aplikasi? Tentu kamu bisa menggunakan website atau situs online untuk membuat foto yang bisa bergerak, geng.

Kalau kamu sudah bosan dengan tampilan wallpaper laptop atau PC dan HP kamu yang begitu saja, kamu bisa coba membuat background bergerak tanpa aplikasi berikut ini.

1. Buka Situs Plotaverse

Lewat aplikasi browser di HP atau PC, kamu buka situs Plotaverse (https://plotaverse.com/) lalu masuk ke halaman in PLOTAGRAPH.

Cara Membuat Wallpaper Bergerak Di Oppo 94ef9

2. Buat Akun dan Sign In

Selanjutnya klik continue with browser lalu sign in dengan akun milikmu, kalau belum ada akun kamu bisa pilih create a free account kemudian memasukkan email dan nama saja.

Cara Membuat Wallpaper Bergerak Tanpa Aplikasi B6cb0

3. Mulai Tambahkan Foto

Jika sudah maka akan masuk ke halaman Plotaverse > Klik tombol + > klik Plotagraph.

Cara Membuat Wallpaper Bergerak Di Vivo 582df

4. Pilih Gambar

Kemudian klik choose image untuk memilih foto yang akan kamu edit > klik create dan tunggu sampai gambar terunggah sepenuhnya.

Cara Membuat Wallpaper Bergerak Di Hp Xiaomi D3bd3

5. Mulai Editing Gambar

Jika gambar sudah terunggah maka akan langsung masuk ke halaman editing. Untuk membuat gambar foto tersebut bergerak, klik stabillizer/anchor points lalu batasi bagian objek awan saja.

Cara Membuat Wallpaper Bergerak Di Oppo A3s E05be

6. Masukkan Animation Points

Kemudian klik animation points fungsinya yaitu untuk membuat arah gerak dari awan atau background tersebut. Kamu bisa membuatnya dalam jumlah yang banyak dan tentunya searah. Selain itu, kamu juga bisa mengatur kecepatan gerak animasi loh.

Cara Membuat Wallpaper Bergerak Di Oppo A5s 3035e

7. Export File

Jika sudah selesai mengedit > klik file > export as custom export > biarkan pengaturan aslinya langsung saja klik export.

Cara Membuat Wallpaper Bergerak Fe5fa

8. Download File

Jika sudah selesai kamu buka my export dan masuk ke halaman export dan tunggu sampai file selesai disimpan. Kemudian klik download file dalam bentuk video dapat kamu gunakan sebagai wallpaper di PC atau HP.

Cara Membuat Wallpaper Bergerak Di HP 3ed6f

Selain foto diri sendiri, kamu juga bisa gunakan gambar lainnya termasuk animasi untuk membuatnya menjadi wallpaper bergerak, geng. Lumayan deh buat latihan sebelum menggunakan aplikasi pembuat animasi di HP.

Cara Membuat Wallpaper Bergerak di PC

Berikutnya yakni cara membuat wallpaper bergerak di PC. Kalau para pengguna dan mantan pengguna Windows 7 pasti mengenal software DreamScene yang bisa mengubah video menjadi wallpaper di PC atau laptop.

Namun, sayangnya software ini hanya bisa digunakan di Windows 7, geng. Belum ada pembaruan lagi dari software ini yang bisa digunakan untuk versi Windows di atasnya.

Jangan sedih, Jaka sudah dapat penggantinya, geng. Software ini disebut sebagai Live Wallpaper by Giant. Kamu bisa dapatkan software ini melalui tautan berikut:

Live Wallpaper By Giant 5e3bd
Live Wallpaper by Giant Latest Version
Apps Productivity MscoderStudio
DOWNLOAD

Fungsi dan caranya pun hampir mirip dengan DreamScene. Kamu bisa simak tutorial langkah menggunakannya berikut ini.

1. Buka Software Live Wallpaper by Giant

Download dan pasang software Live Wallpaper by Giant di PC atau laptop kamu. Kamu bisa download melalui tautan yang sudah Jaka sediakan tadi atau melalui Microsoft Store. Jika sudah terpasang buka software tersebut.

Cara Membuat Wallpaper Bergerak Di WA 0306e

2. Pilih Create Wallpaper

Selanjutnya klik tombol + atau Create Wallpaper

Cara Membuat Wallpaper Bergerak Di Oppo Ac1dd

3. Pilih File Video

Kemudian klik tombol Select the File untuk memilih file video yang hendak digunakan sebagai wallpaper bergerak di PC kamu. Selanjutnya klik Save.

Cara Membuat Wallpaper Bergerak Tanpa Aplikasi 92f7e

4. Mainkan Wallpaper Video

Selanjutnya kamu tinggal klik pada pilihan wallpaper yang sudah tersedia dalam software tadi. Voila, wallpaper PC kamu sudah berubah menjadi wallpaper bergerak video, seperti di gambar, geng.

Cara Membuat Wallpaper Bergerak Di Vivo B7d46

Oh ya, jika kamu ingin menghentikan wallpaper ini, kamu cukup menutup atau Exit software Live Wallpaper by Giant ini di Desktop kamu. Mudah bukan?

Cara Membuat Wallpaper Bergerak di iPhone

Berikutnya yakni cara membuat wallpaper bergerak di iPhone. Cara berikut ini sangat singkat dan mudah.

Pasalnya memang fitur ini sudah disediakan oleh iPhone sejak kehadiran iOS 7 di iPhone ataupun iPad, geng.

Simak tutorial dan langkah cara membuat wallpaper bergerak di iPhone milik kamu berikut ini. Simak hingga selesai, ya.

1. Buka Setting

Buka Setting di iPhone milik kamu.

Cara Membuat Wallpaper Bergerak Di Hp Xiaomi C318d

2. Masuk Ke Wallpaper

Pilih opsi Wallpaper untuk masuk ke pengaturan wallpaper iPhone atau iPad.

Cara Membuat Wallpaper Bergerak Di Pc 79846

3. Choose a New Wallpaper

Pilih Choose a New Wallpaper untuk mengganti wallpaper baru. Kamu juga bisa melihat wallpaper yang sedang kamu gunakan saat ini.

Cara Membuat Wallpaper Bergerak Di Oppo A3s E8bda

4. Pilih Dynamic Wallpaper

Pilih Dynamic untuk menggunakan wallpaper bergerak dengan animasi. Kamu juga bisa memilih Stills untuk wallpaper diam yang nggak bergerak.

Cara Membuat Wallpaper Bergerak Di Oppo A5s D159d

5. Pilih Jenis Wallpaper

Pilih animasi yang ingin kamu gunakan sebagai wallpaper bergerak. Saat ini ada 7 animasi pilihan yang bisa kamu pilih di iOS 10.

Cara Membuat Wallpaper Bergerak Dari Tiktok 03ce9

Langkah 6 - Set Wallpaper

Cara Membuat Wallpaper Bergerak Di Oppo D0619

Setelah kamu atur, kamu bisa lihat lockscreen atau halaman terdepan untuk melihat wallpaper animasi sudah bisa atau belum.

Cara Membuat Wallpaper WA Bergerak

Selanjutnya adalah cara membuat wallpaper WhatsApp (WA) bergerak, geng. Pada tutorial kali ini kamu juga butuh menggunakan aplikasi.

Aplikasi tersebut ialah Coocoo WhatsApp, aplikasi ini apabila sudah kamu download dan instal akan secara otomatis terhubung atau sinkronisasi dengan akun WhatsApp kamu.

Kamu bisa download aplikasi tersebut melalui tautan berikut ini, kemudian kamu juga dapat membaca tutorial selengkapnya di sini:

Coocoowhatsap 055ba
CoocooWhatsApp 2.19
Apps Social & Messaging CoocooWhatsApp
DOWNLOAD

1. Buka aplikasi WhatsApp

Download dan install terlebih dahulu aplikasi WhatsApp MOD bernama Coocoo WhatsApp. Setelah itu masuk ke akun masing-masing seperti biasanya.

Cara Membuat Wallpaper Bergerak Di Hp Xiaomi 703ea

2. Buka Menu Lainnya

Ketuk menu tiga titik yang berada di bagian kanan atas. Lalu pilih menu Coocoo Setting.

Cara Membuat Wallpaper Bergerak Dari Tiktok B220a

3. Buka Theme Store

Pilih menu Theme Store kemudian pilih salah satu tema transparan yang ada.

Cara Membuat Wallpaper Bergerak Di Pc A30ce

4. Buka DIY Theme

Buka lagi Coocoo setting dan pilih DIY Theme. Selanjutnya pilih menu Wallpaper dan pilih wallpaper gerak yang umumnya ditandai dengan icon play kecil. Jika sudah ketuk Save untuk menggunakannya di WhatsApp.

Cara Membuat Wallpaper Bergerak Di Oppo A3s 4432f

Cara Membuat Wallpaper Bergerak dari TikTok

Untuk bisa mengubah video TikTok jadi wallpaper bergerak HP kamu hanya perlu instal satu aplikasi tambahan bernama Video Wallpaper.

Dengan aplikasi ini membuat kamu bisa download video TikTok dan menjadikannya wallpaper HP kamu, geng. Kamu bisa download melalui tautan berikut ini:

Video Wallpaper Set Your Video As Live Wallpaper 93a0f
Video Wallpaper - Set your video as Live Wallpaper 3.2.0
Apps
DOWNLOAD

Cara menggunakan aplikasi ini juga sangat sederhana. Hanya butuh beberapa tahap sederhana saja. Ikuti tutorial langkah membuat wallpaper video di bawah ini, ya.

1. Pilih Video TikTok

Siapkan video yang akan kamu jadikan wallpaper. Kamu bisa download video TikTok dan masukkan ke dalam galeri.

Setelah videonya terunduh, langsung saja buka aplikasi Video Wallpapernya. Cari dan pilih video yang ingin kamu jadikan wallpaper video dari galeri.

Cara Membuat Wallpaper Bergerak Di Vivo 14828

2. Pasang Wallpaper Video TikTok

Kamu bisa pilih untuk menggunakan video wallpaper berserta suaranya atau nggak. Ketuk opsi Turn On Audio kalau kamu mau membuat video wallpaper dengan suara. Setelah itu ketuk Set As Launcher Wallpaper.

Cara Membuat Wallpaper Bergerak Di Pc 12ced

3. Set Wallpaper TikTok

Langkah membuat wallpaper video TikTok selanjutnya adalah ketuk tombol Set Wallpaper yang ada di bagian sudut kanan atas, geng.

Cara Membuat Wallpaper Bergerak Di Oppo A3s A6f0b

4. Pilih Home Screen atau Lock Screen

Setelah itu kamu akan diberikan pilihan, apakah akan mejadikan video wallpaper hanya untuk home screen atau dengan lock screen sekaligus. Ketuk pilihan mana yang kamu inginkan.

Cara Membuat Wallpaper Bergerak Di Oppo A5s 2317a

Sekarang video Tik Tok kamu sudah aktif jadi video wallpaper guys. Dijamin tampilan HP kamu jadi lebih kece karena objeknya yang bergerak.

Akhir Kata

Nah, itu tadi kumpulan cara membuat wallpaper bergerak terlengkap untuk segala jenis perangkat.

Mulai dari cara membuat wallpaper bergerak tanpa aplikasi hingga membuatnya dari video TikTok.

Apakah ada hal lain yang kamu tanyakan mengenai teknologi dan aplikasi? Yuk, bagikan pertanyaan dan pendapatmu melalui kolom komentar, geng.

Baca juga artikel seputar Tech Hack atau artikel menarik lainnya dari Ilham Fariq Maulana

ARTIKEL TERKAIT
Cats 0d2de
10 Aplikasi Edit Foto Jadi Video Terbaik 2020 di Android dan PC, Praktis!
Cara Mudah Edit Video Jadi Cinematic Banner Fdf99
Cara Mudah Edit Video Jadi Cinematic, Modal HP Doang!
Aplikasi Download Video E6144
7 Aplikasi Download Video Terbaik 2020 | Bisa Download Semua!
Cara Menggabungkan Video Hp Laptop Banner Jpg Cut 5d86e
4 Cara Lengkap Menggabungkan Video di HP dan Laptop, Gampang!
Aplikasi Menggabungkan Video 3ce43
10 Aplikasi Penggabung Video di HP Gratis & Tanpa Watermark!
Cara Kompres Video 5450c
Cara Memperkecil Ukuran Video Tanpa Mengurangi Kualitas, Bisa di HP!
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
10 Aplikasi Wallpaper Bergerak Keren 2020 di Android & PC, Download Gratis!
10 Aplikasi Wallpaper Bergerak Keren 2020 di Android & PC, Download Gratis!
30+ Wallpaper Bergerak Terbaik untuk Android dan PC, Gratis!
30+ Wallpaper Bergerak Terbaik untuk Android dan PC, Gratis!
Cara Mengganti Wallpaper di Laptop Windows 7, 8, & 10 Paling Praktis
Cara Mengganti Wallpaper di Laptop Windows 7, 8, & 10 Paling Praktis
75+ Wallpaper HD Keren untuk HP dan Laptop, Keren Banget!
75+ Wallpaper HD Keren untuk HP dan Laptop, Keren Banget!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal