J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              Cara Membuat Logo Squad Esport Keren | ML & PUBG Mobile

              Cara Membuat Logo Squad Esport Keren | ML & PUBG Mobile

              00
              Minggu, 5 Agt 2018, 21:00 WIB
              Pernah kepikiran membuat logo squad seperti tim esports? Nah Jaka juga punya tutorial cara membuat logo squad esport keren, buat squad ML & PUBG Mobile.

              Bukan cuma sekadar main saja, pasti kamu mau jadi sekeren tim esports kebanggaan kamu kan?

              Mulai dari RRQ, EVOS, Onic eSports hingga Bigetron guys. Nah salah satu yang membuat mereka keren adalah logo squad esports yang mereka pakai loh.

              Penasaran bagaimana cara bikinnya? Nah dalam artikel ini, Kita akan mempraktekan cara membuat logo squad esports keren untuk Mobile Legends dan PUBG Mobile. Bisa langsung bikin di HP Android loh!

              Begini Cara Membuat Logo Squad Esports Keren di HP Android

              saya akan ambil contoh Logo tim esports seperti EVOS misalnya, yang menggunakan ikon harimau. Harimau pada logo membuat mereka tampak garang di hadapan tim lawannya. Makanya nggak heran kalau squad musuh auto-down mentalnya.

              Dan untuk membuat logo squad keren seperti EVOS, kali ini kamu hanya memerlukan HP Android saja loh. Gimana caranya? Langsung saja ikuti langkah-langkah di bawah ini.

              Langkah 1 - Download Aplikasi & Bahan

              Pertama-tama saya akan download "Bahan Logo eSport", lalu install aplikasi "Adobe Photoshop Touch" di android. Kamu bisa download semuanya melalui tautan berikut:

              Download di sini: Bahan Logo eSport

              Download di sini: Aplikasi Adobe Photoshop Touch

              Adobe Photoshop Touch Fc06a
              Adobe Photoshop Touch 1.7.7
              Apps
              DOWNLOAD

              Langkah 2 - Extract Bahan

              Lakukan "Extract" dimana saja terhadap bahan logo esport yang sudah kamu download. Pastikan mendapatkan folder file seperti pada gambar di bawah ini.

              Cara Membuat Logo Esport 1 81abb

              Langkah Membuat Logo Squad Selanjutnya...

              Langkah 3 - Buat Layer Dasar

              Tentu saja lanjutkan dengan membuat aplikasi yang sudah kamu install, yaitu "Photoshop Touch".

              Jika sudah terbuka, langsung klik tanda "+" seperti pada gambar di bawah ini. Masukan ukuran logo, Jaka sarankan adalah "1000 x 1000 piksel".

              Cara Membuat Logo Esport 2 E828e

              Langkah 4 - Tambah Layer

              Lakukan kembali klik tanda "+" yang berada pada bagian bawah kanan layar. Lalu lanjutkan dengan klik "Photo Layer".

              Cara Membuat Logo Esport 3 4a497

              Langkah 5 - Tambahkan Ikon Logo

              Masuk ke folder "Kumpulan Dasar Logo eSport", lalu pilih dasar logo yang kamu sukai. Akhiri dengan klik "Add".

              Cara Membuat Logo Esport 4 9289f

              Langkah 6 - Edit Ikon

              Lakukan "Select Object" memakai tools "Magic Wand", kurang lebih prosesnya mirip seperti pakai Photoshop di PC.

              Lanjutkan dengan klik tanda "&", lalu pilih "Fill & Stroke".

              Cara Membuat Logo Esport 5 Bcd5d

              Langkah 7 - Ubah Warna Ikon

              Edit memakai tools yang muncul. Kamu bisa mengubah warna, menambahkan stroke dan masih banyak lagi terhadap logo dasar. Buat hingga sesuai selera.

              Cara Membuat Logo Esport 6 0005e

              Langkah 8 - Edit Sesuai Selera

              Kamu juga bisa menggabungkan atau memakai dua logo dasar. Apabila kamu ingin menambah logo dasar, cukup ulangi kembali dari "Langkah - 4".

              Lakukan hingga kamu mendapat logo dasar sesuai selera.

              Cara Membuat Logo Esport 7 D9240

              Langkah 9 - Tambahkan Teks Logo

              Saatnya memasukan tulisan untuk nama tim eSport kamu. Klik kembali tanda "&", lalu klik "Text".

              Cara Membuat Logo Esport 8 7bd0c

              Langkah 10 - Sesuaikan Logo

              Masukan kata-kata sesuai dengan yang kamu inginkan, memakai tools yang sudah disediakan. Akhiri dengan klik tanda centang.

              Cara Membuat Logo Esport 9 Bc56d

              Langkah 11 - Selesai

              Jika sudah semua, tekan tombol "Back" seperti gambar di bawah. Lalu save hasil gambar buatan kamu. Selesai deh!

              Cara Membuat Logo Esport 10 3cc81

              Catatan:
              Jaka mengedit gambar ini hanya beberapa menit sebagai contoh, jadi tentu hasilnya nggak begitu maksimal.
              Dengan waktu yang lebih lama dan kreativitas, Jaka yakin hasilnya bisa luar biasa. Kamu juga bisa bermain Warna Gradient agar gambar lebih hidup.

              Bonus: Kumpulan Nama Squad Keren untuk Mobile Legends & PUBG Mobile

              Mau buat logo squad esports tapi belum kepikiran nama yang pas? Jaka juga punya kok rekomendasi lengkap nama squad keren yang bisa kamu pakai di Mobile Legends dan PUBG Mobile nih.

              Selengkapnya bisa kamu baca pada artikel berikut ya: 1000 Nama Squad Keren untuk Mobile Legends dan PUBG Mobile.

              Akhir Kata

              Itu dia cara membuat logo squad esport keren di HP Android. Kamu bisa pakai untuk Squad Mobile Legends, PUBG MObile atau game lain sesuai dengan keperluanmu.

              Ternyata nggak harus pakai PC berspesifikasi tinggi. Selamat mencoba dan semoga berhasil ya!

              Download Mobile Legends Terbaru di sini: Mobile Legends: Bang bang

              Mobile Legends Bang Bang Icon
              Mobile Legends: Bang bang Terbaru
              Games MMORPG Moonton
              DOWNLOAD

              Komentar

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal