J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              3 Cara Mengganti Background Pas Foto Paling Mudah dan Efisien

              3 Cara Mengganti Background Pas Foto Paling Mudah dan Efisien

              00
              Senin, 23 Mar 2020, 12:00 WIB
              Pingin tahu cara mengganti background foto online, Photoshop, dan Paint? Jaka punya nih tutorial cara edit background foto paling mudah dan cepat.

              Untuk keperluan administrasi biasanya kamu membutuhkan pas foto. Tapi ribet banget kalo untuk membuat pas foto harus ke studio dan membayar dengan harga cukup mahal.

              Makanya berbekal software Adobe Photoshop, Microsoft Paint, atau koneksi internet kini kamu bisa dengan mudah foto sendiri dan mengganti background sendiri.

              Berikut Jaka akan ulas selengkapnya cara mengganti background pas foto dengan Adobe Photoshop, paint, dan secara online guys.

              Cara mengganti Background Foto Online, dengan Photohop, atau Paint

              Banyak cara mengganti background foto yang bisa kalian lakukan tergantung kebutuhan dan keadaan kalian saat itu.

              Untuk yang memiliki koneksi internet, cara merubah background foto online bisa menjadi alternatif terbaik, tetapi buat yang lagi hemat kuota bisa pakai Ms. Paint atau juga Adobe Photoshop.

              Maka dari itu, kali ini Jaka akan membagikan berbagai cara ganti background foto jadi merah, biru, atau warna lainnya yang langsung bisa kalian praktekkan.

              Cara Mengganti Background Pas Foto Merah/Biru di Photoshop

              Mengganti background pas foto tentu sangat berguna buat kamu yang hendak membuat SKCK atau mendaftar CPNS sebagai persyaratan wajib.

              Namun ebelum mengikuti tutorial Photoshop di bawah ini, pastikan kamu sudah memiliki software Adobe Photoshop terbaru yang bisa kamu unduh melalui tautan berikut ya!

              • Langkah - 1: Pertama kali tentu kamu harus membuka software Adobe Photoshop. Selanjutnya kamu bisa memasukkan foto yang hendak kamu edit melalui menu File - Open - Pilih Foto. Kali ini Jaka akan menggunakan foto-john-cena.jpg sebagai contoh, klik Open untuk membuka foto di Photoshop.
              Cara Ganti Background Foto 40329

              Sumber foto: Langkah pertama dari rangkaian langkah cara merubah background foto dengan photoshop.

              • Langkah - 2: Jika foto sudah terbuka, selanjutnya kamu tinggal melakukan seleksi dengan menggunakan Polygonal Lasso Tool atau shortcut tombol L pada keyboard. Lakukan seleksi dengan hati-hati sesuai dengan bagian tepi sampai kembali ke titik semula.
              Cara Mengganti Background Foto Online 23c32

              Sumber foto: tipe selection yang digunakan dalam cara edit background foto di Photoshop.

              • Langkah - 3: Setelah selesai foto kamu akan dikelilingi oleh tanda seleksi berupa garis putus-putus. Untuk memperhalus hasil seleksi, kamu bisa mengakses menu Select - Modify - Smooth. Pada jendela Smooth Selection, masukkan nilai sebanyak 2 pixles dan pilih OK.
              Cara Ganti Background Foto Di Photoshop 2f274

              Sumber foto: Tampilan dari pa foto setelah lasoo tools diterapkan dalam langkah cara edit background foto di Photoshop.

              • Langkah - 4: Kamu juga bisa menambahkan efek Feather yang terdapat pada menu Select - Modify - Feather. Masukkan nilai 1,5 pixels kemudian pilih OK.
              Cara Mengganti Background Pas Foto 4 131b8

              Sumber foto: Gunakan efek feather untuk memperhalus pemilihan bagian yang akan diedit.

              • Langkah - 5: Jika sudah, maka hasil seleksi yang kamu buat bakal jadi seperti ini, guys. Pastikan pinggiran foto sudah rapi dan nggak ada bagian yang salah dan keliru ya.
              Cara Mengubah Background Foto Online 4abcb

              Sumber foto: Tampilan setelah langkah 5 dari cara mengganti background foto di Photoshop.

              • Langkah - 6: Kemudian kamu dapat menduplikasi bagian yang terseleksi pada layer baru dengan menekan tombol Ctrl + J. Kira-kira hasilnya Layer 1 menjadi foto John Cena dengan background transparan dan layer Background adalah foto awal sebelum diedit.
              Cara Ganti Background Foto Di Laptop Bc246

              Sumber foto: Tampilan ketika mengganti background foto hampir selesai.

              • Langkah - 7: Selanjutnya kamu tinggal memilih warna background yang hendak digunakan. Biasanya warna merah digunakan untuk kamu yang kelahiran tahun ganjil dan warna biru buat yang tahun genap, guys. Kali ini Jaka pakai warna merah deh!
              Cara Ubah Background Foto Online 39470

              Sumber foto: Pilih yang yang akan digunakan untuk mengganti background foto.

              • Langkah - 8: Beralih ke layer Background dengan cara meng-klik pada layer tersebut. Untuk memberikan warna kamu tinggal menekan tombol Ctrl + Delete untuk mengganti warna background. Voila..., beginilah hasilnya! Jangan lupa klik menu Layer - Flatten Image untuk hasil yang lebih baik.
              Cara Merubah Background Foto 9935d

              Sumber foto: Tampilan setelah diterapkan cara merubah background foto di Photoshop sampai mengganti background.

              • Langkah - 9: Terakhir, tinggal simpan foto yang sudah kamu edit dengan mengakses menu File - Save As atau bisa dengan shortcut tombol Ctrl + Shift + S. Jangan lupa isi File Name dan pilih format foto pada Save as type. Tinggal tekan Save kalau sudah deh!
              Cara Mengubah Background Foto 37f41

              Sumber foto: Simpan foto yang sudah diganti warna backgroundnya.

              Hasil Foto Cara Mengganti Background Pas Foto di Photoshop

              Kira-kira beginilah hasil yang bisa kamu dapatkan setelah*mengikuti tutorial cara mengganti background pas foto di Photoshop seperti yang sudah Jaka jelaskan. Gimana, keren kan?

              Cara Edit Background Foto 4a069

              Sumber foto: Hasil akhir dari cara ganti background foto menggunakan Photoshop/

              Cara Ganti Background Foto di Laptop dengan Microsoft Paint

              Buat kalian yang kesulitan menggunakan Photoshop karena laptop yang dipakai kurang mendukung, bisa nih pakai cara alternatif ganti background Foto dengan Microsoft Paint.

              Cara menggunakan program bawaan Windows ini juga cukup sederhana, hanya saja ketika menggunakannya kalian perlu kesabaran dan ketelitian lebih.

              Di bawah ini Jaka jabarin langkah-langkah buat ganti backgound foto menggunakan Microsoft Paint.

              • Langkah 1 - Buka pas foto yang ingin kalian ganti di Microsot Paint dan ganti selection yang digunakan dengan free form selection dan jangan lupa ceklis juga pilihan transparent selection.
              Cara Ganti Background Foto 6edf6

              Sumber foto: langkah pertama dari bagian cara mengubah background foto menggunakan Paint.

              • Langkah 2 - Hapus background yang ingin kalian ganti dengan cara klik kiri dan melingkari bagian yang ingin dihapus.

              • Langkah 3 - Setelah melingkari bagian yang ingin dihapus, klik kanan dan pilih cut. Setelah melakukan ini bagian yang kalian lingkari akan hilang.

              Cara Ganti Background Foto Di Photoshop 1cc31

              Sumber foto: Tampilan ketika bagian background mulai dihilangkan menggunakan cara ganti background foto di laptop dengan Paint.

              • Langkah 4 - Untuk merapihkan bagian-bagian pinggir foto zoom hingga maksimal kemudian gunakan tools eraser untuk menghapus sisa-sisa background yang masih menempel.
              Cara Mengganti Background Foto Online B891f

              Sumber foto: Tampilan ketika foto di zoom maksimal dan dirapihkan menggunakan eraser dalam cara ganti background foto Ms Paint.

              • Langkah 5 - Setelah foto dirasa siap untuk digunakan, pilih icon yang berbentuk seperti pipet kemudian klik di bagian background yang ingin diganti.

              • Langkah 6 - Pada menu Colors ganti warna color 1 dengan warna background yang kalian inginkan.

              Cara Mengubah Background Foto Online 51d68

              Sumber foto: Ganti warna dengan warna background yang diinginkan yang merubakan bagian dari cara ganti background foto di laptop.

              • Langkah 7 - Pilih icon yang berbentuk seperti ember, kemudian klik pada bagian background yang ingin diganti. Voila, backround foto kalian sudah terganti.
              Cara Ubah Background Foto Online 8ebc0

              Sumber foto: Hasil akhir ketika cara ganti background foto di laptop selesai diterapkan.

              Cara Mengganti Background Foto Online

              Untuk kalian yang terhubung dengan internet, cara merubah background foto online bisa menjadi cara paling praktis untuk dipraktekkan.

              Langkah-langkah yang harus dilakukan juga gampang banget, dan hasilnya bisa langsung didownload saat itu juga. Cara mengubah backgroud foto dengan Picsart ini gratis juga loh.

              Penasaran? Berikut ini langkah-langkah cara mengganti background foto online yang bisa langsung kalian praktekkan.

              • Langkah 1 - Buka situs picsart.com melalui browser di laptop kalian. Setelah halaman utama terbuka, tekan tombol start editing.
              Cara Edit Background Foto Dc3af

              Sumber foto: Langkah pertama dalam cara mengganti background foto online.

              • Langkah 2 - Setelah menekan tombol tersebut, akan terbuka jendela pilihan mode edit yang bisa kalian gunakan. Pilih mode change background untuk mengganti background foto.
              Ganti Background Foto 292a1

              Sumber foto: Pilih mode change background yang akan digunakan sebagai mode cara merubah background foto onliene.

              • Langkah 3 - Upload foto yang ingin kalian ganti backgroundnya dengan menekan icon upload your image.
              Mengganti Background Foto 5fcbd

              Sumber foto: Upload foto yang akan diggunakan dalam cara ubah background foto online.

              • Langkah 4 - Setelah jendela editing terbuka pilih menu color dan sesuaikan warna background berdasarkan kebutuhan.
              Cara Merubah Background Foto 8151d

              Sumber foto: Pilih warna yang digunakan sebagai background sebagai bagian langkah dari cara mengganti background foto online.Sumber foto:

              • Langkah 5 - Setelah background kalian terganti sesuai yang kalian inginkan, tinggal download fotonya dengan menekan icon download yang ada di bagian kanan atas.
              Cara Mengubah Background Foto Abdec

              Sumber foto: Tampilan akhir ketika cara merubah background foto online selesai dilakukan.

              Akhir Kata

              Nah, begitulah cara mudah mengganti background pas foto dengan Photoshop, Ms Paint, dan juga secara online. Mudah banget dan tentunya bisa kamu praktikkan sendiri guys.

              Cara-cara ini bisa kalian praktekkan sesuai dengan kebutuhan dan juga sesuai dengan akses yang kalian miliki saat itu.

              Masih ada yang kurang paham atau butuh tutorial Photoshop lainnya nih? Yuk diskusi bareng pada kolom komentar di bawah, guys.

              Baca juga artikel seputar Photoshop atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

              Tags Terkait:

              Tunggu sebentar...

              Keluar dari JalanTikus

              Popup External Background JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal