3 Cara Blokir WA Tanpa Diketahui Pemiliknya, Biar Gak Drama!

Merasa terganggu karena kerap dikontak oleh seseorang? Ingin tahu bagaimana cara blokir WA tanpa diketahui pemiliknya?

Sebagai salah satu aplikasi media sosial paling populer, hampir seluruh pengguna smartphone pasti menggunakan WhatsApp untuk berkomunikasi.

Tak hanya teman dan keluarga; urusan bisnis, kantor, serta promosi pun marak dilakukan lewat WhatsApp.

Nah, terkadang kita suka dihubungi oleh orang tak dikenal, promosi berlebihan sebuah produk tertentu, atau bahkan diteror tiba-tiba, entah dari mana.

Tak usah khawatir, kamu akan segera bisa blokir kontak WA tanpa diketahui pemiliknya lewat cara-cara yang Jaka berikan berikut.

Ciri-ciri WA Diblokir

Ciri Wa Diblokir E6911
Sumber foto: Tribun Jogja

Melakukan cara blokir WA tanpa diketahui orang yang di bloknya akan membuat hidupmu lebih tenang, karena tidak diganggu lagi oleh pesan dan panggilan dari kontak yang kamu blokir.

Tak hanya itu, mereka juga tidak bisa lagi melihat profilmu sama sekali, loh.

Sebenarnya, apa tanda-tanda bahwa seseorang diblokir WhatsAppnya oleh kamu?

  • Tidak bisa lagi melihat last seen kamu.
  • Foto profil berubah menjadi default dan tidak pernah berubah.
  • Chat yang dikirimkan selalu centang satu.
  • Tidak dapat melakukan panggilan.
  • Status update yang dibuat olehmu tidak akan terlihat olehnya.

Kalau kamu ingin mengetahui lebih detail mengenai ciri-ciri kontak telah diblokir, silahkan baca artikel Jaka berikut:

Ciri Ciri Wa Diblokir 4167e
6 Cara Mengetahui WhatsApp Diblokir Atau Tidak Oleh Orang Lain
Ciri-ciri WA diblokir bisa kamu ketahui dengan mudah. Ada beberapa tanda yang mengindikasikan WA diblokir agar kamu tahu bagaimana cara mengatasinya.
LIHAT ARTIKEL

Sekarang, sudah yakin ingin mem-block kontak yang mengganggumu? Lanjut baca, yuk!

Cara Blokir WA Tanpa Diketahui dari Profil

Hadirnya sejumlah aplikasi untuk menambah ribuan kontak di WhatsApp bisa menjadi alasan mengapa ada saja orang tak dikenal yang menghubungimu, entah untuk iseng atau tujuan lainnya.

Kalau sudah begini, cara memblokir panggilan WA tanpa diketahui saja nggak cukup. Kamu juga perlu memblokir kontaknya sampai tidak ada celah akses untuk mengganggumu kembali.

Bagaimana caranya? Berikut adalah langkah-langkahnya:

  1. Buka aplikasi WhatsApp.
  2. Cari dan pilih kontak WA yang ingin diblokir.
  3. Ketuk nama profil kontak tersebut dan pilih Block.
Cara Memblokir Wa Tanpa Bisa Dibuka Lagi 5b0e9
  1. Tekan Block untuk konfirmasi.
Cara Agar Orang Tidak Bisa Kirim Wa Ke Kita 91686

Cara Blokir No WA Tanpa Diketahui Pemiliknya lewat Pengaturan

Teman yang berada dalam kontakmu juga bisa saja menjadi seseorang yang ingin kamu blokir nomornya secara diam-diam.

Supaya orang yang akan kamu block nomornya tidak menyadari bahwa dia akan diblokir, pastikan kamu sudah tidak terlihat online di WhatsApp sebelumnya.

Setelah itu, baru deh, kamu blokir kontaknya. Cukup dengan membuka beberapa klik, dia tidak akan bisa mengganggumu lagi!

  1. Buka aplikasi WhatsApp.
  2. Klik ikon titik tiga vertikal di pojok kanan atas.
  3. Pilih menu Settings.
Cara Blokir Kontak Wa Tanpa Diketahui Pemiliknya 5de83
  1. Klik Account.
  2. Tap pada pilihan Privacy.
Cara Blokir Kontak Whatsapp Tanpa Ketahuan 1fbe6
  1. Pilih opsi Blocked Contacts dan ketuk ikon tambah kontak di pojok kanan atas.
Cara Blokir Orang Di Wa Tanpa Ketahuan 532d4
  1. Pilih kontak WA yang ingin kamu blokir.

Cara Memblokir Nomor WA yang Tidak Ada di Kontak

Ditawari sesuatu secara terus-menerus padahal kamu tidak berminat memang bikin jengkel saja, apalagi kalau orang tersebut memaksa.

Meski sudah menghapus nomor seseorang dari WhatsApp, hal ini tidak menghentikan mereka untuk mengirimkan berbagai pesan ke nomor WA mu.

Menyebalkan, bukan? Maka dari itu, tidak ada salahnya untuk melakukan pemblokiran terhadap pemilik nomor tersebut agar hidupmu lebih tentram.

Tidak pakai lama, ini dia langkah-langkah mudahnya:

  1. Buka chat WA yang ingin kamu blok kontaknya.
  2. Ketuk ikon titik tiga dan pilih More.
Cara Memblokir Kontak Wa Tanpa Diketahui Pemiliknya 6b1b6
  1. Pilih opsi Block dan tekan Block sekali lagi untuk konfirmasi.
Cara Blokir Wa Orang Lain Tanpa Diketahui Pemiliknya F999e

Jika kamu merasa kontak tersebut berpotensi membahayakan pengguna WhatsApp lain, kamu juga bisa pilih opsi Block and Report.

Cara Membuka Blokir WA Tanpa Diketahui Pemiliknya

Berubah pikiran setelah memblokir kontak WA seseorang? Tenang, kamu masih bisa, kok, membuka blokiran tersebut agar bisa saling chatting atau telepon via WhatsApp.

Kamu juga nggak akan ketahuan telah membuka blokiran, asalkan orang tersebut belum pernah menghubungimu (chat atau telepon) selama masa pemblokiran.

Berikut adalah langkah-langkahnya yang bisa kamu lakukan:

  1. Buka aplikasi WhatsApp.
  2. Ketuk ikon titik tiga dan pilih Settings.
  3. Pilih menu Account dan ketuk opsi Privacy.
  4. Pilih opsi Blocked Contacts.
  5. Tap pada kontak WA yang ingin dibuka blokirannya, lalu pilih Unblock.
Cara Membuka Blokir Wa Tanpa Diketahui Pemiliknya E9b1f
Cara Membuka Blokir Wa Orang Yang Memblokir Kita C3008
Cara Membuka Blokir WA Orang Yang Memblokir Kita Tanpa Ganti Nomor
Cara membuka blokir WA orang yang memblokir kita emang mungkin untuk dilakukan? Simak tutorial cara buka blokir WA orang yang mmeblokir kita di sini!
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Itulah 3 cara blokir WA tanpa diketahui pemiliknya supaya kamu tidak perlu menghadapi hal-hal yang bikin kamu kesal, tetapi juga tidak membuat orang lain menyadarinya.

Walaupun bisa saja ia mengetahui pada akhirnya, kamu punya alasan kuat untuk memblokirnya, bukan?

Baca juga artikel seputar Tech Hack atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

ARTIKEL TERKAIT
Cara Nonton Status Whatsapp Tanpa Diketahui
100% Ampuh! Begini Cara Nonton Status WhatsApp Tanpa Diketahui
Tips Whatsapp Banner
14 Tips WhatsApp Ini (Mungkin) Belum Kamu Ketahui Hingga Saat Ini
Cara Mengetahui Lokasi Seseorang Lewat Whatsapp A0fa6
2 Cara Mudah Mengetahui Lokasi Seseorang Lewat WhatsApp
3 Penyebab WhatsApp Tidak Centang Biru Banner
3 Penyebab WhatsApp Tidak Centang Biru
Tanda Centang Biru Whatsapp
3 Pengaruh Mengerikan Tanda Centang Biru di WhatsApp, Bikin Kita...
Whatsapp Stories Banner
Tiru Snapchat, Status di WhatsApp Kini Bisa Lebih Keren
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal