J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              9 Aplikasi Edit Lagu Terbaik di Android 2018

              9 Aplikasi Edit Lagu Terbaik di Android 2018

              00
              Rabu, 22 Agt 2018, 20:00 WIB
              Mau mengedit lagu agar sesuai dengan selera kamu? Kamu bisa pakai aplikasi edit lagu terbaik di android ini. Bisa bikin suara MP3 biasa, jadi mirip FLAC!

              Hampir semua orang Jaka rasa pastinya suka musik, karena memang musik sangat beragam. Cocok untuk suasana bahagia, galau dan masih banyak lagi.

              Namun terkadang lagu enggak sesuai dengan harapan kita. Daripada cari lagu baru, ternyata kamu bisa mengeditnya. Kamu mau tahu bagaimana ya caranya?

              Pakai aplikasi edit lagu terbaik di android ini...

              BACA JUGA
              • 10 Aplikasi Download Lagu MP3 Terbaik di HP Android (Update 2019)
              • 10 Aplikasi Lirik Lagu Terbaik untuk HP Android di 2019 | Bisa Online & Offline Loh!
              • Cara Memotong Lagu MP3 untuk Dijadikan Ringtone HP

              5 Aplikasi Edit Lagu Terbaik di Android

              Aplikasi Edit Lagu Terbaik Android 6 3b0ea

              Aplikasi edit lagu yang akan Jaka rekomendasikan ke kamu ini sangat unik. Memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Ada yang cocok sekadar untuk memotong atau menyambung lagu, ada pula yang cocok untuk mengencangkan suara lagu, dan masih banyak lagi.

              Yang jelas jika kamu pakai aplikasi edit lagu ini, lagu mau diapakan saja juga bisa. Jadinya membuat lagu tersebut sesuai banget dengan selera kamu. Apalagi rata-rata cara penggunaannya mudah, enggak butuh tutorial. Tanpa berlama-lama, berikut daftar aplikasinya...

              1. Timbre: Cut, Join, Convert MP3

              Aplikasi Edit Lagu Terbaik Android 1 3a61f
              Timbre Cut Join Convert Mp3 Icon
              Timbre: Cut, Join, Convert MP3 2.2.7
              Apps Productivity Xeus
              DOWNLOAD

              File lagu atau MP3, enggak dapat dipungkiri ada yang panjang-panjang. Bahkan Jaka pernah menemukan, file MP3 yang berisi sambungan lagu hingga berdurasi 1 jam. Wah kalau mendengar lagu yang sama selama 1 jam, ya jelas pasti bosan banget. Solusinya, pakai aplikasi ini.

              Kamu bisa potong beragam MP3 yang menurut kamu terlalu panjang durasinya. Di aplikasi ini pula, tersedia tools untuk menyambung file MP3, cocok kalau kamu ingin buat playlist. Lalu yang terakhir, aplikasi ini bisa mengubah format lagu MP3 ke format lain yang kamu inginkan.

              Kelebihan Kekurangan
              Bisa untuk memotong lagu -
              Bisa untuk menggabungkan lagu -
              Bisa untuk mengubah format lagu -

              2. MP3 Volume Booster Gain Loud

              Aplikasi Edit Lagu Terbaik Android 2 Cb867
              Mp3 Volume Booster Gain Loud 1e725
              MP3 Volume Booster Gain Loud 5.1
              Apps
              DOWNLOAD

              File MP3 enggak semua kualitasnya bagus. Bahkan, ada yang sangat pas-pasan, memiliki volume suara kecil. Hal ini tentu membuat mendengarkan lagu jadi tidak enak. Apalagi jika ternyata di smartphone android kamu tidak ada fitur volume booster. Butuh solusi?

              Gampang, kamu tinggal pakai aplikasi ini. Pilih file MP3 mana yang suaranya kurang, lalu perbesar deh. Kamu bisa memperbesar suaranya hingga 2000%, dan ini tidak merusak kualitas dari suara MP3 tersebut. Bahkan bisa Jaka katakan, ini menaikan kualitas MP3 jadi mirip FLAC.

              (Baca Juga: Perbedaan Format MP3 Dengan FLAC)

              Kelebihan Kekurangan
              Memperbesar suara MP3 hingga 2000% -
              Tidak merusak kualitas MP3 -
              Tampilan aplikasi yang sederhana -

              3. Music Speed Changer

              Aplikasi Edit Lagu Terbaik Android 3 97ba2
              Music Speed Changer 4195b
              Music Speed Changer 7.11.8
              Apps
              DOWNLOAD

              Enggak semua orang suka lagu Slow. Katanya sih karena ini ciri-ciri lagu sedih, galau dan hal negatif lainnya. Namun, enggak dapat dipungkiri, kalau lagi Slow itu umumnya enak-enak. Andai saja ada versi yang sedikit lebih nge-Beat, tentunya jadi lebih enak didengar.

              Nah, daripada nunggu versi resminya yang mungkin enggak bakal rilis sampai lebaran monyet, mendingan kamu buat aja dengan aplikasi ini. Kamu bisa atur sebuah file MP3, untuk berjalan secepat apa. Hal ini tentu membuat lagu tersebut jadi lebih nge-Beat. Yuk cobain!

              (Baca Juga: Kumpulan Lagu Tik Tok Yang Pasti Kamu Suka)

              Kelebihan Kekurangan
              Mempercepat MP3 hingga berkali lipat -
              Tidak merusak kualitas MP3 -
              Tampilan aplikasi yang sederhana -

              4. Music Maker JAM

              Aplikasi Edit Lagu Terbaik Android 4 9dcc9
              Music Maker Jam Icon
              Music Maker JAM 4.1.0.0
              Apps Productivity JAM Just Add Music GmbH
              DOWNLOAD

              Sebagian dari kamu pasti merupakan orang yang sangat luar biasa kreatif. Nah, kreatifitas ini harus disalurkan loh, jangan hanya dipendam. Seperti main Tik Tok, atau ngapain gitu. Karena kalau bagus, bisa aja kamu jadi artis seperti Bowo hehehe. Enggak mau main Tik Tok?

              Kamu main aplikasi edit lagu ini saja. Karena dengan aplikasi ini, kamu bisa menciptakan berbagai macam lagu. Lagu disko bisa, orkestra bisa, dan masih banyak lagu. Lagu-lagu ini nantinya bisa kamu simpan dalam format MP3, hingga FLAC yang berkualitas tinggi. Yuk dicoba!

              Kelebihan Kekurangan
              Bisa dipakai untuk membuat lagu -
              Terdapat mix console profesional -
              Beragam alat musik -

              5. Album Art Changer

              Aplikasi Edit Lagu Terbaik Android 5 2c2bf
              Album Art Changer Bdb74
              Album Art Changer 3.73
              Apps
              DOWNLOAD

              Terakhir, Jaka katakan sebagai bonus, karena terus terang tidak mengedit lagu. Saat kamu mendengarkan MP3, kerap ada gambar album yang muncul. Gambar album ini berasal dari sumbernya, tapi terkadang kurang menarik. Ternyata kamu bisa menggantinya loh.

              Dengan aplikasi ini, kamu bisa mengganti gambar album dengan berbagai macam foto. Mulai dari foto kamu, foto anime dan masih banyak lagi. Terdapat pula tools kustomisasi sederhana yang bisa kamu pakai. Supaya gambar album nggak membosankan, yuk edit pakai ini.

              (Baca Juga: 47 Aplikasi Edit Foto Terbaik di Android)

              Kelebihan Kekurangan
              Bisa mengubah gambar album di lagu -
              Mendukung beragam format gambar -
              Terdapat tools edit sederhana -

              Bisa jadi DJ hingga khusus yang doyan nyanyi, yuk cek halaman berikutnya!

              Halaman Selanjutnya

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal