J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

5 Aplikasi Video Bokeh Terbaik di Android, Ga Perlu Gagdet Mahal!

5 Aplikasi Video Bokeh Terbaik di Android, Ga Perlu Gagdet Mahal!

Senin, 17 Feb 2020, 18:00 WIB
Kamu ingin memiliki hasil video bokeh tanpa harus beli gadget mahal? Berikut Aplikasi video bokeh yang bisa membuat hasil video kamu semakin keren.

Buat kamu para pecinta fotografi pasti sudah nggak asing lagi dong dengan istilah bokeh?

Soalnya, bokeh sudah menjadi istilah yang sangat familiar di bidang fotografi dan juga videografi. Bokeh sendiri memiliki arti di mana latar background terlihat blur dan sangat kontras dengan objek utama.

Mampu memberikan hasil yang terlihat lebih menarik dan profesional, oleh karenanya efek bokeh saat ini seperti telah menjadi primadona bagi anak-anak zaman sekarang, geng.

Sayangnya, saat ini nggak semua HP dibekali dengan mode bokeh untuk perekaman video sehingga membutuhkan bantuan aplikasi video bokeh untuk mewujudkannya.

Mau tahu apa saja aplikasi video bokeh terbaik yang bisa kamu gunakan? Yuk, simak artikel selengkapnya berikut ini!

Bagaimana Cara Membuat Video dengan Efek Bokeh?

Aplikasi Video Bokeh Hp Android A5168

Secara sederhana, ada dua cara yang bisa kamu lakukan untuk menghasilkan video dengan efek bokeh, geng.

Pertama, menggunakan gadget khusus seperti kamera DSLR yang memang memberikan mode bokeh dan yang kedua menggunakan teknik editing.

Tapi, seperti yang kita tahu bahwa perangkat kamera DSLR dibanderol dengan harga relatif mahal sehingga hanya mampu dijangkau oleh kalangan tertentu saja.

Tapi jangan sedih! Karena kita masih bisa mengunakan cara kedua, yaitu teknik editing. Kamu bisa memanfaatkan aplikasi edit video bokeh yang banyak beredar di toko aplikasi seperti yang akan Jaka bahas berikut ini.

Rekomendasi Aplikasi Video Bokeh Terbaik di Android

Mau hasil perekaman video terlihat lebih bagus dengan efek bokeh tapi HP Andorid kamu nggak mendukung? Nggak usah khawatir!

Nih, Jaka kasih beberapa rekomendasi aplikasi video bokeh terbaik untuk HP Android yang bisa bikin hasil video kamu makin kece, geng.

1. Blur Video

Rekomendasi Aplikasi Video Bokeh Terbaik Fcffd

Aplikasi video bokeh pertama yang bisa kamu gunakan yaitu Blur Video garapan developer Alpha Project, geng.

Lewat aplikasi ini kamu bisa dengan mudah mengedit video yang sudah direkam agar memiliki efek blur pada bagian background-nya.

Aplikasi ini sendiri menyediakan tiga mode bokeh yaitu Free Style Blur di mana kamu bisa menentukan sendiri bagian mana yang akan blur, Insta No Crop untuk membuat bagian pinggir (frame) video menjadi blur, dan Fun Blur.

Kelebihan Blur Video:

  • Aplikasi gratis didownload
  • Tampilan sederhana dan mudah digunakan

Kekurangan Blur Video:

  • Efek bokeh kurang rapi
  • Tidak ada fitur pendukung lain
Detail Blur Video
Developer Alpha Project
OS Minimal Android 4.0 ke atas
Ukuran 30MB
Download 500.000+
Rating 3.5/5 (Google Play)

Download Blur Video via link berikut:

Blur Video Logo Ae278
Blur Video 2.2
Apps Video & Audio Alpha Project
DOWNLOAD

2. Blur Videos & Images

Aplikasi Video Bokeh Fe0ca

Kurang suka dengan aplikasi video bokeh sebelumnya? Kalau gitu mungkin aplikasi bernama Blur Videos & Images ini bisa jadi alternatif lain, geng.

Aplikasi besutan developer Arsal Nazir ini memungkinkan kamu untuk menerapkan efek pada video ataupun foto layaknya aplikasi edit foto bokeh.

Menariknya lagi, aplikasi ini juga memungkinkan kamu untuk menyeleksi sendiri area mana saja yang akan diblur sehingga hasilnya bisa lebih rapi dan tidak berbentuk persegi seperti aplikasi video bokeh kebanyakan.

Sayangnya efek bokeh yang tercipta tidak begitu bagus karena ada garis pembatas yang terlihat jelas sekali antara objek dan latar belakangnya.

Cara menggunakannya juga agak sulit sehingga membutuhkan waktu untuk penyesuaian. Tapi, aplikasi ini bisa dipakai untuk edit video berdurasi panjang, geng.

Kelebihan Blur Videos & Images:

  • Support di semua HP Android
  • Bisa edit video panjang
  • Bisa edit foto maupun video

Kekurangan Blur Videos & Images:

  • Efek bokeh kurang bagus
  • Garis pembatas antara objek dan background tidak bisa dihilangkan
  • Tidak ada fitur pendukung lain
Detail Blur Videos & Images
Developer Arsal Nazir
OS Minimal Android 4.2 ke atas
Ukuran 29MB
Download 100.000+
Rating 3.7/5 (Google Play)

Download Blur Videos & Images via link berikut:

Blur Videos And Images 3a925
Blur Videos And Images 2.8
Apps Video & Audio Arsal Nazir
DOWNLOAD

3. InShot

Aplikasi Edit Video Bokeh Android D8763

Aplikasi video bokeh selanjutnya yaitu InShot buatan developer InShot Inc. yang bisa kamu download secara gratis, geng.

Lewat aplikasi ini kamu bisa menambahkan latar belakang blur pada video sehingga terlihat lebih menarik

Tapi, blur yang dimaksud di sini bukanlah efek bokeh seperti yang dihasilkan saat kamu merekam menggunakan kamera DSLR, melainkan hanya frame foto yang berubah menjadi bokeh.

Meskipun begitu, tapi aplikasi ini menyediakan berbagai fitur pendukung yang bisa kamu manfaatkan untuk membuat hasil video terlihat semakin bagus, termasuk untuk membuat video slideshow dari foto.

Kelebihan InShot:

  • Bisa menambah musik dan berbagai efek
  • Cocok untuk edit video panjang

Kekurangan InShot:

  • Hanya bisa menambah background blur
  • Tidak bisa untuk membuat video bokeh
Detail InShot
Developer InShot Inc.
OS Minimal Android 4.3 ke atas
Ukuran 30MB
Download 100.000.000+
Rating 4.8/5 (Google Play)

Download InShot via link berikut:

Inshot Banner 7a7b6
InShot - Editor Video Gratis 1.636.269
Apps Video & Audio InShot Inc.
DOWNLOAD

4. Google Camera

Aplikasi Video Bokeh Android 6019a

Buat kamu pengguna HP Android pasti sudah nggak asing lagi dong dengan aplikasi Google Camera yang sangat populer satu ini?

Merupakan salah satu produk aplikasi buatan Google yang diminati oleh banyak orang, Google Camera memang menawarkan fitur dan hasil jepretan yang sangat memuaskan.

Bukan hanya bagus untuk dipakai mengambil gambar saja, aplikasi ini juga menawarkan kualitas hasil yang nggak kalah bagus untuk perekaman videonya, geng.

Bahkan, Google Camera mampu merekam video dengan efek bokeh yang lumayan bagus serta dukungan fitur stabilizer yang berfungsi untuk meminimalisir goyangan.

Nah, buat kamu yang tertarik mau download aplikasi satu ini tapi nggak tahu cara install-nya, kamu bisa baca artikel Jaka tentang cara install Google Camera tanpa root di HP Android.

Kelebihan Google Camera:

  • Dibekali banyak fitur menarik
  • Hasil perekaman video cukup memuaskan
  • Mudah digunakan
  • Bisa didownload secara gratis

Kekurangan Google Camera:

  • Tidak semua HP Android bisa menginstall Google Camera
  • Di beberapa tipe HP aplikasi berjalan lamban
Detail Google Camera
Developer Google LLC
OS Minimal Bervariasi berdasarkan perangkat
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download -
Rating 3.8/5 (Google Play)

Download Google Camera via link berikut:

Google Camera Logo 50b83
Google Camera 6.2.031.259661660
Apps Video & Audio Google Inc.
DOWNLOAD

5. Bacon Camera

Aplikasi Video Bokeh Terbaik Android De793

Alternatif aplikasi video bokeh terakhir yang bisa kamu pakai adalah Bacon Camera buatan developer F.G.N.M, geng.

Aplikasi ini sendiri pada dasarnya hampir sama seperti Google Camera, di mana terdapat mode untuk pengambilan gambar ataupun video lengkap dengan berbagai fitur pendukungnya.

Untuk mode perekaman video-nya pun sudah dilengkapi dengan efek bokeh sehingga objek foto terlihat lebih menonjol daripada background-nya.

Buat kamu yang mungkin HP Android-nya nggak bisa dipakai untuk install Google Camera, aplikasi Bacon Camera ini sangat bisa jadi penggantinya.

Kelebihan Bacon Camera:

  • Fitur sangat lengkap
  • Aplikasi mudah digunakan dan ringan
  • Aplikasi bisa didownload gratis

Kekurangan Bacon Camera:

  • Terdapat iklan walaupun minim
  • Kualitas efek bokeh yang dihasilkan standar
Detail Bacon Camera
Developer F.G.N.M.
OS Minimal Android 5.0 ke atas
Ukuran 9.8MB
Download 1.000.000+
Rating 4.0/5 (Google Play)

Download Google Camera via link berikut:

Bacon Camera Logo 6c71d
Bacon Camera 1.10.7
Apps Video & Audio F.G.N.M.
DOWNLOAD

Akhir Kata

Nah, itu dia, geng, beberapa rekomendasi aplikasi video bokeh terbaik untuk HP Android dari Jaka. Kamu bisa memilihnya sesuai dengan keinginan dan juga spesifikasi HP.

Silakan share dan komen artikel ini untuk terus mendapatkan informasi, tips & trik, dan berita seputar teknologi dari Jalantikus.com.

Baca juga artikel seputar Video Bokeh atau artikel menarik lainnya dari Naufaludin.

ARTIKEL TERKAIT
13 Aplikasi Edit Video Terbaik Android Iphone Di 2020 Gak Ada Watermark 0a52d

13 Aplikasi Edit Video Terbaik Android & iPhone, Gak Ada Watermark!

Aplikasi Edit Video Pc Gratis C464f

10 Rekomendasi Aplikasi Edit Video Terbaik Untuk PC, Gratis!

Download Gbwhatsapp Terbaru 9f2c7

Download GB WhatsApp v11.20.2 Anti Banned | Banyak Fitur Rahasia!

Aplikasi Edit Foto Fbccd

10 Aplikasi Edit Foto Terbaik & Terbaru 2020, Hasil Foto Bak Selebgram!

Aplikasi Download Video Instagram 65931

10 Aplikasi Download Video Instagram iOS & Android Terbaik, Gratis!

Cara Membuat Foto Menjadi Kartun 59c52

10 Aplikasi Edit Foto Jadi Kartun Gratis & Terbaik, Nggak Pake Ribet!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
10 Aplikasi untuk Menggabungkan Video Gratis & Ringan di Android

10 Aplikasi untuk Menggabungkan Video Gratis & Ringan di Android

8 Aplikasi Mempercepat Video Terbaik Android 2020 | Gak Pakai Ribet!

8 Aplikasi Mempercepat Video Terbaik Android 2020 | Gak Pakai Ribet!

10 Aplikasi Edit Foto Jadi Video Terbaik 2020 Untuk Android dan PC

10 Aplikasi Edit Foto Jadi Video Terbaik 2020 Untuk Android dan PC

10 Aplikasi Edit Video di iPhone dan iPad Terbaik 2020

10 Aplikasi Edit Video di iPhone dan iPad Terbaik 2020

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal