J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Aplikasi Curhat Terbaik 2020, Rahasia Dijamin Aman

7 Aplikasi Curhat Terbaik 2020, Rahasia Dijamin Aman

Kamis, 1 Okt 2020, 15:00 WIB
Aplikasi curhat mungkin hal yang kamu butuhkan ketika sedang galau dan sulit untuk bercerita ke orang terdekat. Beberapa aplikasi ini bisa kamu gunakan. geng.

Jika orang zaman dulu mengenal diary untuk menumpahkan seluruh isi hati, kamu sebagai millennial punya pilihan lain kok. Aplikasi curhat adalah salah satu jawabannya!

Selain bakal dinilai lebay dan "nyampah" di timeline orang lain, kadang ada unek-unek yang ingin kamu simpan sendiri tanpa diketahui oleh siapapun tapi bingung ingin ditumpahkan ke mana kan?

Saat ini ketika kamu membutuhkan curhat kepada seseorang tapi khawatir apa yang kamu ceritakan akan bocor, kini sudah ada beberapa aplikasi curhat yang akan menjamin kerahasiaan kamu.

Mau tahu aplikasi curhat apa saja yang akan Jaka rekomendasikan? Langsung cek daftarnya di bawah ini ya!

Aplikasi Curhat Terbaik 2020 yang Wajib Kamu Coba

Mencurahkan isi hati lewat buku harian sudah nggak zaman loh, apalagi melalui sosial media. Bukannya mendapat simpati dari netizen, justru kamu bakal dicap alay dan bahkan gak mendapat feedback sama sekali.

Karena kebanyakan dari mereka hanya penasaran alias kepo. Aplikasi curhat online akhir-akhir ini banyak bermunculan, sebagai wujud nyata dari rasa perduli antar sesama.

Mengingat sekarang isu kesehatan mental sedang ramai diperbincangkan di laman publik, karena gak sedikit kasus kematian yang terjadi akibat mental terganggu.

Dari data WHO, diketahui bahwa generasi milenial lah yang rentan mengalami masalah kejiwaan ini. Apalagi karena di masa muda, banyak terjadi perubahan baik dalam hal psikologis maupun emosional.

Daripada bingung ingin curhat ke mana, mendingan kamu manfaatkan aplikasi curhat di bawah ini.

1. Riliv

Aplikasi Curhat Dengan Psikolog F3ec9

Riliv adalah salah satu aplikasi yang diciptakan sebagai bentuk peduli kepada orang-orang yang membutuhkan tempat untuk mencurahkan keluh kesah kehidupan mereka.

Berawal dari fenomena curhat di media sosial yang kerap kali justru mendapatkan respons negatif, Riliv membawanya ke dalam bentuk yang lebih efisien tentu dengan para ahlinya.

Aplikasi ini merupakan bentuk platform mobile digital yang dibuat dari pengembang situs yang sama yakni riliv.co.

Detail Riliv
Versi 3.0.2
Ukuran 15M
Sistem Operasi Android
Riliv Curhat Dengan Psikolog Cb25b
Riliv - Curhat dengan Psikolog 1.7.6
Apps
DOWNLOAD

2. Securhat

Aplikasi Curhatan 29249

Saat masalah sedang menghampirimu, gak ada salahnya kamu melakukan curhat secara anonim ke aplikasi ini lho, geng.

Pasalnya, aplikasi ini bakal mempertemukan kamu dengan Curhaters (pengguna aplikasi lainnya) yang bisa memberikan saran dan feedback soal masalah yang kamu alami.

Asyiknya, kamu gak cuma bisa curhat aja di aplikasi ini. Kamu juga bisa memberikan saran dan feedback ke pengguna aplikasi lainnya soal masalah yang mereka alami.

Detail Securhat
Versi 1.1
Ukuran 263.9KB
Sistem Operasi Android 4.0.3 ke atas

3. Psikologimu

Aplikasi Teman Curhat Bahasa Indonesia B6446

Situs dan aplikasi curhat online berikutnya adalah Psikologimu. Ini merupakan platform yang bakal membantumu dalam mengatasi masalah psikis diri.

Untuk lebih leluasa dalam mengakses situsnya, kamu bisa langsung mengunduh Psikologimu lewat Play Store. Lalu pilih jadwal konsultasi yang tersedia setiap harinya dari mulai pukul 9 pagi hingga 6 sore.

Nggak perlu takut akan kualitas dari tiap psikolog yang tergabung dalam platform ini. Karena tim Psikologimu telah menyeleksi orang-orang yang berkualitas dan pastinya berpengalaman dalam bidang tersebut.

Detail Psikologimu
Versi 1.6
Ukuran 21M
Sistem Operasi Android 4.1 ke atas

4. Persona

Aplikasi Teman Curhat Android 9748c

Aplikasi satu ini bisa kamu manfaatkan untuk teman curhat loh! Soalnya, di aplikasi ini tersedia ribuan expert yang bakal sangat care dan bisa memberikan masukan soal masalah yang kamu alami.

Mulai dari masalah kecil cenderung sepele sampai masalah besar yang bikin mumet, kamu bisa mengekspresikan segalanya dengan aplikasi untuk curhat, Pesona.

Gak perlu takut identitasmu ketahuan, soalnya kamu bisa mengatur curhatanmu dengan expert dalam mode private. Dijamin, segala curahan hatimu kepada expert gak akan bocor ke publik.

Detail Persona
Versi New
Ukuran 7.8MB
Sistem Operasi Android 4.1 ke atas

5. Gabut: Chat dan Curhat

Aplikasi Curhat Gratis A0cc5

Ingin mengeluarkan unek-unek sepuas mungkin tanpa diketahui identitas atau anon? Gabut Chat Anon Kuy bisa menjadi salah satu solusi yang baik untuk kamu.

Aplikasi ini untuk curhat yang diiringi dengan aplikasi chat anon ini siap menampung segala curhatan apapun. Dalam aplikasinya ini menawarkan untuk bercerita dengan teman-teman yang sama memiliki akun Gabut.

Uniknya lagi, karena aplikasi merupakan aplikasi curhat yang anonymous, maka terdapat beberapa kode. Seperti kode F untuk Female (perempuan) dan M untuk Male (laki-laki).

Detail Gabut: Chat dan Curhat
Versi 1.7.0
Ukuran 19MB
Sistem Operasi Android 4.4W ke atas

6. AhwalNote

Aplikasi Curhat Dengan Ustadz A7926

Jika kamu butuh teman curhat yang bisa menuntunmu dari sisi rohani, maka aplikasi AhwalNote ini sangatlah cocok untuk diinstall ke _smartphone_mu sekarang juga.

Aplikasi untuk curhat yang satu ini akan berunsur religi khususnya bagi kamu penganut agama Islam. AhwalNote sebuah aplikasi untuk curhat yang akan menampung dan juga mendengarkan kisah-kisah bahkan masalah-masalah yang Anda hadapi.

Aplikasi ini dilaporkan bakal memberikan masukan atau solusi atas permasalahanmu berdasar tuntunan hadist dan juga al-quran.

Detail AhwalNote
Versi 1.4.4
Ukuran 3.4MB
Sistem Operasi Android 4.0 ke atas

7. Wysa

Aplikasi Curhat Psikologi Gratis 666eb

Aplikasi besutan Touchkin ini bisa jadi pilihan bagi kamu yang merasa malu untuk bercerita tentang kehidupan dan masalah pribadi.

Wysa menawarkan fitur anonymous yang memungkinkan para penggunanya untuk merahasiakan identitas diri mereka saat melakukan konsultasi atau curhat.

Selain itu, aplikasi ini juga lebih sebagai teman curhat, di mana Wysa sendiri merupakan bentuk dari kecerdasan buatan atau AI yang bisa mendengarkan dan merespons cerita kamu.

Detail Wysa
Versi 2.1.3
Ukuran 8.2MB
Sistem Operasi Android 4.1 ke atas

Akhir Kata

Jika kamu ingin curhat tanpa khawatir merasa takut diledek atau rahasia bocor, beberapa aplikasi curhat ini, geng.

Semakin mudah dan praktis mengetahui bahasa asing dengan aplikasi translate foto. Coba salah satu aplikasinya!

Baca juga artikel seputar Apps atau artikel menarik lainnya dari Ersa Syabilla Hasanah.

ARTIKEL TERKAIT
Cara Translate Web 0650c

3 Cara Translate Website Paling Mudah, Gak Usah Terjemahin Sendiri!

20130820094058_2083

3 Fitur Keren Google Translate

9a65ea439616c8f4fbcd0f7b0bebc0e0

Bisa Menerjemahkan Tulisan Tangan?! Ini 5 Fitur Canggih Google Translate Mobile yang Belum Kalian Ketahui

Page C9e8f

Cara Translate File PDF Inggris - Indonesia Termudah, Gak Ribet!

Aplikasi Translate Df657

7 Aplikasi Translate Terbaik dan Terlengkap [Plus Link Download]

Belajar Bahasa Padang Online 35b84

5 Aplikasi Translate Bahasa Minang Online dan Offline | Free Download!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Aplikasi Super Canggih yang Jarang Diketahui, Bermanfaat dan Gratis!

7 Aplikasi Super Canggih yang Jarang Diketahui, Bermanfaat dan Gratis!

4 Cara Menggandakan Aplikasi di HP Android Paling Mudah dan Praktis

4 Cara Menggandakan Aplikasi di HP Android Paling Mudah dan Praktis

7 Aplikasi Kunci Aplikasi Terbaik Android, File Rahasia Dijamin Aman!

7 Aplikasi Kunci Aplikasi Terbaik Android, File Rahasia Dijamin Aman!

7 Aplikasi Ganda Terbaik untuk Kloning Aplikasi dan Game

7 Aplikasi Ganda Terbaik untuk Kloning Aplikasi dan Game

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal