J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

10 Aplikasi Baca Novel Online Terbaik & Terlengkap 2020, Gratis!

Selasa, 1 Des 2020, 15:00 WIB
Mau baca novel gratis Bahasa Indonesia/Inggris? Kamu bisa pakai aplikasi baca novel online dan offline terbaik di Android. Lengkap semua genre!

Baca novel gratis memang jadi sebuah hal yang menyenangkan, apalagi kalau kamu membaca novel romantis yang penuh intrik dan drama di dalamnya, geng.

Sekarang kamu nggak perlu ribet membeli buku atau meminjam novel teman, sudah banyak kok aplikasi baca novel gratis di HP Android yang bisa kamu gunakan.

Sama seperti beberapa aplikasi baca komik online, sejumlah novel di dalam aplikasi ini bisa kamu akses secara gratis alias tanpa membayar sepeser pun, lho!

Untuk lebih jelasnya, mending langsung simak saja ulasan aplikasi baca novel gratis terbaik 2020 yang langsung bisa kamu unduh dan cobain nih!

Rekomendasi Aplikasi Baca Novel Gratis Online & Offline di Android

Membaca Novel Gratis 2098c
Sumber foto: pexels.com (Dinilai lebih praktis, beberapa kalangan beralih membaca novel online dibanding beli buku langsung, lho.)

Rekomendasi aplikasi baca novel online di bawah ini bisa kamu baca dalam bahasa Indonesia atau juga bahasa Inggris.

Ya, sekalian hitung-hitung sebagai alternatif aplikasi belajar bahasa Inggris juga, kan?

Di dalamnya juga kamu bisa baca novel online romantis, remaja, dan berbagai genre lainnya yang disesuaikan dengan minat kamu, geng.

Daripada berlama-lama, mending langsung saja masuk ke dalam bahasan aplikasi novel online gratis selengkapnya di bawah ini. Cekidot~

1. Wattpad

Aplikasi Baca Novel Online Wattpad 087c9

Aplikasi yang pertama ada Wattpad. Platform ini sudah lama dikenal sebagai wadah bagi tulisan-tulisan unik, mulai dari cerita romantis, horror, dan masih banyak lagi.

Dalam aplikasi ini kamu bisa menikmati berbagai cerita seru secara gratis dan praktis melalui genggaman tangan saja, kapan saja dan di mana saja, geng.

Selain membaca rekomendasi cerita Wattpad SMA, buat kamu yang punya cerita atau karangan fiksi sendiri, bisa juga dipublikasikan melalui Wattpad.

Sementara buat kamu yang ingin baca novel gratis tanpa aplikasi, Wattpad juga tersedia dalam versi website sebagai situs novel online, loh!

Detail Wattpad - Tempat Cerita Menjadi Hidup
Developer Wattpad.com
OS Minimal Bervariasi berdasarkan perangkat
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download 100.000.000 ke atas
Rating 3.8/5 (Google Play)

Download Wattpad di sini:

Wattpad Free Books Stories Icon
Wattpad - Free Books & Stories 5.2.1
Apps Productivity Wattpad.com
DOWNLOAD

2. NovelPlus

Aplikasi Baca Novel Online Novelplus 46ab4

Aplikasi novel gratis bernama NovelPlus juga sudah cukup dikenal sebagai aplikasi Android yang menyediakan banyak cerita dari beragam genre di dalamya.

Sama seperti Wattpad, aplikasi baca novel online gratis ini juga memungkinkan kamu untuk menulis di dalamnya dan menerbitkan karya-karyamu secara cuma-cuma.

Jika novel kamu menarik dan punya banyak pembaca, bisa jadi tulisan kamu bakal masuk ke dalam bagian Pilihan Editor yang ditampilkan di bagian atas, lho!

Detail NovelPlus - Read, Connect, Share
Developer NovelPlus.co
OS Minimal Android 4.2 ke atas
Ukuran 8.1MB
Download 500.000 ke atas
Rating 3.8/5 (Google Play)

Download NovelPlus di sini:

NovelPlus via Google Play Store

3. Storial.co

Aplikasi Baca Novel Online Storial 813c7

Untuk aplikasi baca novel online gratis Bahasa Indonesia berikutnya ada Storial.co yang juga menjadi platform beberapa penulis populer di Tanah Air.

Selain itu, Storial.co juga menyediakan Cerita Premium setelah melakukan top up dan pembayaran menggunakan Storial Coin.

Meski harus membeli koin, besaran top up dan harga langganan pun bisa dibilang nggak terlalu menguras dompet, kok!

Oh ya, Storial.co juga menyediakan bacaan dari berbagai genre, seperti novel anak, novel biografi, novel fantasi, novel horror, dan masih banyak lagi.

Detail Storial.co - Baca Novel Gratis
Developer Storial.co
OS Minimal Android 4.2 ke atas
Ukuran 19MB
Download 100.000 ke atas
Rating 3.2/5 (Google Play)

Download Storial.co di sini:

Storial.co via Google Play Store

Aplikasi Baca Novel Online Lainnya...

4. English Novel Books

Aplikasi Baca Novel Online English Novel Books 3daf6

Buat sekalian belajar bahasa Inggris, kamu bisa baca novel online historical romance atau genre lainnya dalam aplikasi English Novel Books - Offline.

Sesuai dengan namanya, kamu bisa mengaksesnya tanpa jaringan internet alias offline dengan ratusan buku dan cerita seru yang bisa kamu temukan di dalamnya.

Walaupun punya tampilan yang sederhana, aplikasi baca novel gratis offline ini punya kemudahan misalnya dalam bergonta-ganti bab tanpa tersendat alias lag.

Di sini kamu bisa baca novel best seller online gratis dari pengarang terkenal, seperti Arthur Conan Doyle, Lewis Carroll, Mark Twain, dan lainnya.

Detail English Novel Books - Offline
Developer NLsolution
OS Minimal Android 4.4 ke atas
Ukuran 45MB
Download 1.000.000 ke atas
Rating 4.2/5 (Google Play)

Download English Novel Book - Offline di sini:

English Novel Book - Offline via Google Play Store

5. NovelToon

Aplikasi Baca Novel Online Noveltoon C43b9

NovelToon kalau Jaka bilang direkomendasikan sebagai aplikasi baca novel Indonesia gratis yang ditujukan untuk para pembaca remaja. Kenapa?

Soalnya saat kamu masuk pertama kali, kamu bakal diminta untuk memilih jenis kelamin dan tahun kelahiran agar NovelToon bisa merekomendasikan jenis novel yang sesuai dengan usiamu, geng.

Selain membaca novel gratis, kamu juga bisa membuat perpustakaan kamu sendiri dengan mengunduh novel dan membaca secara offline kapan pun dan di mana pun.

Kalaupun kamu malas membaca tulisan dalam bentuk teks, NovelToon juga memiliki fitur berupa Podcast maupun AudioBooks sehingga kamu cukup mendengarkan cerita favoritmu.

Detail NovelToon - Baca Novel Indonesia Gratis
Developer NovelToon
OS Minimal Android 4.2 ke atas
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download 1.000.000 ke atas
Rating 4.6/5 (Google Play)

Download NovelToon di sini:

NovelToon via Google Play Store

6. Joylada

Aplikasi Baca Novel Online Joylada 09c9a

Membaca sebuah novel emang bisa seseru chatting dengan gebetan? Bisa banget kalau kamu pakai sebuah aplikasi bernama Joylada, geng.

Pada laman Google Play-nya saja, Joylada mengklaim aplikasinya sebagai novel chat pertama di Indonesia dengan ribuan penulis dan pembaca aktif di Indonesia.

Pengalaman saat kamu membaca kisah dalah Joylada memang mirip seperti melihat sebuah percakapan di aplikasi chatting seperti LINE Messenger atau WhatsApp.

Kamu cukup menonton bagaimana para tokohnya di dalamnya saling berbalas pesan. Wah, pokoknya mending coba sendiri, deh!

Detail Joylada - Novel Chat Pertama di Indonesia
Developer OOKBEE U CO., LTD.
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 68MB
Download 1.000.000 ke atas
Rating 4.3/5 (Google Play)

Download Joylada di sini:

Joylada C978f
Joylada 2.3.39
Apps Productivity
DOWNLOAD

7. Hinovel

Aplikasi Baca Novel Online Bacasaya 9fe45

Aplikasi membaca novel yang berikutnya ada Hinovel yang banyak berisi kisah romantis yang cocok untuk para remaja. Gak kalah seru dari drakor romance, deh!

Buat kamu yang mau baca novel cinta atau genre lainnya, Hinovel punya fitur Rekomendasi Personal yang bakal memberikan rekomendasi novel untukmu setiap harinya.

Di sini pun kamu juga bakal diberikan beberapa misi setelah melakukan login ke dalam aplikasi Hinovel yang sebelumnya bernama BacaSaya, geng.

Selanjutnya setiap kamu menyelesaikan misi, kamu akan diberikan koin gratis setiap hari yang bisa ditukarkan dengan reward tertentu, geng.

Detail Hinovel
Developer Hinovel
OS Minimal Android 4.4 ke atas
Ukuran 14MB
Download 1.000.000 ke atas
Rating 4.3/5 (Google Play)

Download Hinovel di sini:

Hinovel via Google Play Store

8. Novel Romantis

Aplikasi Baca Novel Romantis 365d2

Nggak kalah keren dibanding aplikasi-aplikasi di atas! Aplikasi Novel Romantis memang dirancang khusus untuk kamu yang mau baca novel romantis gratis.

Cerita yang diangkat pun merupakan novel romantis Korea, lho. Jadi cocok banget buat kamu yang sering nonton drama Korea nih!

Di dalam aplikasi ini kamu bakal disajikan enam jilid cerita yang bisa kamu akses secara gratis dan cocok dibaca di kala santai atau sebagai pengantar tidur.

Detail Novel Romantis
Developer InDroid
OS Minimal Android 2.3 ke atas
Ukuran 1.9MB
Download 100.000 ke atas
Rating 4.0/5 (Google Play)

Download Novel Romantis di sini:

Novel Romantis via Google Play Store

9. WebRead

Aplikasi Baca Novel Online Webread 0d7c1

WebRead menyediakan novel gratis dan juga premium yang bisa langsung kamu baca di dalam aplikasi ini, geng. Setiap harinya pun, WebRead akan merekomendasikan novel yang pas buat kamu.

Selain tulisan yang dikirim oleh para penulis Indonesia, WebRead juga menyajikan novel-novel terjemahan yang berasal dari Korea Selatan.

Namun nggak perlu khawatir! Terjemahannya terbilang cukup halus sehingga mudah untuk kamu pahami kok!

Buat kamu yang ingin tahu cara membaca novel gratis tanpa koin berbayar, WebRead juga menyediakan fitur tugas harian buat kamu yang mau mendapatkan koin gratis.

Detail WebRead
Developer Everybody Network
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 12MB
Download 1.000.000 ke atas
Rating 4.4/5 (Google Play)

Download WebRead di sini:

WebRead via Google Play Store

10. NovelReader

Aplikasi Baca Novel Online Novelreader 8d13a

Aplikasi novel gratis terakhir ada NovelReader yang menawarkan ribuan buku dan novel yang bisa kamu baca, baik secara online maupun offline.

NovelReader menyediakan update bacaan harian buat kamu yang mau baca novel romantis, novel Tiongkok, hingga novel Korea yang sudah diterjemahkan dalam bahasa Inggris.

Tema yang dihadirkan pun beragam, mulai dari cerita cinta, cerita lucu yang bikin ngakak, fiksi fantasi, dan lainnya yang bisa disesuaikan dengan preferensi kamu.

Detail NovelReader - Read Novel Offline & Online
Developer TP13 CO
OS Minimal Android 5.0 ke atas
Ukuran 16MB
Download 100.000 ke atas
Rating 4.6/5 (Google Play)

Download NovelReader di sini:

NovelReader via Google Play Store

Akhir Kata

Nah demikianlah ulasa Jaka mengenai rekomendasi aplikasi baca novel gratis online dan offline yang bisa diakses langsung melalui smartphone kamu.

Buat kamu yang malas keluar rumah, cukup sediakan paket internet dan top up sejumlah uang untuk membaca novel premium bisa jadi sarana untuk menghibur diri, lho.

Berikan komentar pada artikel ini dan bagikan ke teman-temanmu apabila bermanfaat untuk terus mendapatkan update terbaru dari JalanTikus.com ya! Selamat membaca, geng.

Baca juga artikel seputar Aplikasi atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

ARTIKEL TERKAIT
20 Situs Aplikasi Baca Komik Online Bahasa Indonesia Terbaik 2021 Gratis 4d6c7 E11b9
20 Situs & Aplikasi Baca Komik Online Bahasa Indonesia Terbaik 2021, Gratis!
Banner B52be
7 Situs Baca Komik One Piece Bahasa Indonesia, Selalu Cepat Update!
Situs Nonton Film Streaming Gratis Terbaik 8d0e4
7 Situs Nonton Film Gratis & Terbaik Pengganti IndoXXI, Terbaru 2021!
Situs Download Film Terbaik E45b3
17 Situs Download Film Terbaik & Terlengkap 2020, Gratis!
Situs Nonton Anime C873a
12 Situs Nonton Anime Sub Indo Terlengkap 2020, Gratis Semua!
Situs Download Drama Korea 36407
10+ Situs Download Drama Korea Terbaru 2020 | Ada Subtitle Indonesia!
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
10 Aplikasi Belajar Online Gratis & Terbaik 2020, Makin Pintar di Rumah!
10 Aplikasi Belajar Online Gratis & Terbaik 2020, Makin Pintar di Rumah!
7 Aplikasi Baca Manga Terbaik 2020, Baca Naruto - One Piece Gratis!
7 Aplikasi Baca Manga Terbaik 2020, Baca Naruto - One Piece Gratis!
5 Aplikasi yang Bisa Bantu Kerja dari Rumah (WFH), Antisipasi Virus Corona!
5 Aplikasi yang Bisa Bantu Kerja dari Rumah (WFH), Antisipasi Virus Corona!
Zoom Berbahaya? Ini Alternatif 7 Aplikasi Meeting Online yang Aman untuk WFH!
Zoom Berbahaya? Ini Alternatif 7 Aplikasi Meeting Online yang Aman untuk WFH!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal