J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

9 Aplikasi DJ Terbaik Android 2019, Bisa Bikin Lagu Sendiri!

9 Aplikasi DJ Terbaik Android 2019, Bisa Bikin Lagu Sendiri!

Kamis, 8 Agt 2019, 12:00 WIB
Mau jadi DJ terkenal tapi ga punya alat DJ? Latihan aja dulu pakai aplikasi DJ terbaik untuk Android berikut ini. Bisa bikin remix lagu sendiri!

Siapa, sih, yang enggak tahu DJ? DJ atau Disc Jokey adalah seseorang yang terampil memilih dan memainkan rekaman suara atau musik yang telah direkam sebelumnya.

Umumnya media hasil rekaman yang digunakan adalah media disc atau cakram.

Menjadi DJ bukanlah pekerjaan mudah. Kamu harus telaten berlatih dan harus rela mengeluarkan uang banyak dalam prosesnya.

Tapi tahu enggak, sih? Kalau ada aplikasi yang bisa bikin remix lagu sendiri? Jaka akan kasih kamu rekomendasi aplikasinya, loh. Yuk, simak selengkapnya!

Rekomendasi Aplikasi DJ Terbaik Untuk Android

Kalau kamu ngefans sama Alan Walker atau Steve Aoki, pasti kamu ingin merasakan bagaimana menjadi seorang DJ.

Kali ini, Jaka mau bagikan aplikasi buat nge-DJ dan remix lagu terbaik untuk HP Android. Apa saja aplikasi DJ gratis yang terbaik?

1. Edjing Mix

Aplikasi Dj Edjing Eb10c
Edijing
edjing 5.4
Apps Video & Audio DJiT
DOWNLOAD

Aplikasi virtual DJ pertama yang akan Jaka rekomendasikan untuk kamu adalah eDJing. Interface yang ditawarkan aplikasi ini simpel dan sangat mudah digunakan.

Meskipun pemula, kamu bisa tetap menggunakan aplikasi ini dengan baik. Kamu hanya perlu mencoba mixing dua lagu dan kamu akan merasakan serunya nge-DJ.

Tak hanya itu, interface aplikasi ini membuat semuanya menjadi lebih mudah untuk pemula agar tahu lebih banyak, tapi yang paling direkomendasikan adalah pergesekan antar tiap dial dan slider.

Dengan download aplikasi dj remix ini kamu bakal punya pengalaman asyik dalam ber-DJ. Aplikasi ini gratis tapi bisa di-upgrade ke versi berbayar.

Fitur yang ditawarkan Edjing:

  • Remix lebih dari 50 juta tracks
  • Fitur Sampler
  • DJ Tools seperti automatic BPM, pro Audio FX: Echo, Flanger, Reverse, loops, EQ three bands dan gain, dan masih banyak lagi.
Detail Keterangan
Developer MWM
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.2 (720.374)
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Instal 50.000.000+
Android Minimum Bervariasi berdasarkan perangkat

2. DJ Studio 5

Dj Studio 5
Dj Studio 5 Icon
DJ Studio 5 5.1.4
Apps Video & Audio Beatronik
DOWNLOAD

Untuk kalian yang mencari aplikasi nge-DJ yang gratis, DJ Studio 5 menawarkan pengalaman terbaik dalam nge-DJ.

Aplikasi ini tersedia dua versi, yakni gratis dan In-app Purchases alias berbayar.

Yang membuat aplikasi ini nyaman untuk digunakan adalah tidak adanya iklan, Pop-Up, banner, dan hal mengganggu lainnya.

Hal ini menjadikan DJ Studio 5 sebagai aplikasi gratis terbaik untuk nge-DJ. In-app purchases dalam aplikasi ini seharga $2.49 hingga $4.99 per item.

Fitur yang ditawarkan DJ Studio 5:

  • Terdapat sepuluh contoh pads yang bisa dikustomisasi.
  • Beat yang berdasarkan loops.
  • Bisa digunakan di mode landscape maupun portrait.
  • Datang dengan built-in recorder yang bisa digunakan untuk merekam mixed tune milikmu.
  • Memiliki dukungan 2 turntable virtual dengan cross fader.
  • Memiliki 8 efek suara: Flanger, Reverb, Bit crusher, Phaser, Gate, 3D, Brake dan FlippingDouble, serta ada 3-band equalizer untuk setiap dek.
  • Kompatibel dengan iRigMIX dari IK Multimedia
Detail Keterangan
Developer Beatronik
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.1 (487.626)
Ukuran 15 MB
Instal 50.000.000+
Android Minimum 4.0.3

3. Cross DJ Free

Cross Dj Free 6631c
Croosdj Icon
Cross DJ Free - Mix your music 2.0.3
Apps Video & Audio Mixvibes
DOWNLOAD

Cross DJ merupakan salah satu aplikasi DJ terbaik dilihat dari kemampuannya dalam music mixing.

Jika kamu membutuhkan musik yang akurat dengan aplikasi mixing, aplikasi ini tentu cocok. Aplikasi ini menyediakan deteksi BPM yang akurat dari musik yang kamu mainkan.

Aplikasi Cross DJ juga menyediakan fitur sync terbaik yang membuat dua tracks cocok secara otomatis.

Hadir dengan manual dan progresif pitch bend, aplikasi ini ditujukan untuk mereka yang tahu apa yang mereka kerjakan dan apa yang ingin mereka buat.

Fitur dalam aplikasi Cross DJ:

  • Editing beat-grid yang akurat mengizinkan kamu untuk sinkronisasi track.
  • Loops dan Hot Cues otomatis terpasang pada beat.
  • Aplikasi datang dengan mode parallel waveform yang bagus untuk mengecek sinkronisasi tracks.
  • Jika kamu bukan pe-mixing yang bagus, kamu bisa mengklik opsi otomatis yang akan mengatur track secara otomatis.
  • Bisa digunakan untuk merekam sekaligus memutar hasil rekaman.
  • Memiliki tampilan yang intuitif dan mudah digunakan.
Detail Keterangan
Developer Mixvibes
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.3 (108.633)
Ukuran 31 MB
Instal 10.000.000+
Android Minimum 4.4

Aplikasi DJ Lainnya . . .

4. Party Mixer

Party Mixer
Partymixer Icon
Party Mixer - DJ player app 2.0.2
Apps Video & Audio Prizmos Ltd
DOWNLOAD

Party Mixer bisa menjadi pilihan lain untuk nge-DJ lewat Android. Aplikasi DJ gratis ini cocok buat kamu yang punya hobi mixing lagu.

Party Mixer memungkinkan kamu untuk menyetel dan mixing dua tracks di waktu yang bersamaan. Wah, kamu bisa remix lagu korea kesukaanmu nih, geng.

Selain itu, aplikasi ini memudahkan kamu untuk untuk mengatur pitch, tempo, dan seluruh komponen musik. Terdapat pula auto DJ yang me-mixing lagu tanpa harus menginput manual.

Fitur yang ditawarkan aplikasi ini:

  • Simpel digunakan dan interface yang menyenangkan.
  • Mudah mengganti Tempo.
  • Buat playlist-mu sendiri.
  • Mengizinkan mencari lagu secara manual di ponselmu.
Detail Keterangan
Developer Pun Software, LLC
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.0 (41.691)
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Instal 5.000.000+
Android Minimum Bervariasi berdasarkan perangkat

5. DJ Mix Pads 2

Aplikasi Dj Mixpads 1d6bd
Dj Mix Pads 2 7816a
DJ Mix Pads 2 2.7
Apps
DOWNLOAD

DJ Mix Pads 2 merupakan aplikasi pembuat musik buat kamu yang suka banget bikin lagu sendiri.

Selain musik yang biasa dipasang untuk nge-DJ, kamu juga bisa bikin musik rock dan menggunakan beberapa efek sound yang biasa dipakai musisi profesional di aplikasi DJ Mix Pads 2 ini.

Fitur dalam aplikasi ini:

  • Interface yang friendly dan mudah digunakan.
  • Kualitas suara yang tinggi.
  • Efek suara dan beat tersedia cukup banyak.
Detail Keterangan
Developer Music Topia, LLC
Ulasan (Jumlah Pengulas) 3.9 (1.210)
Ukuran 39 MB
Instal 100.000+
Android Minimum 4.1

6. Music Maker JAM

Aplikasi Dj 6 8543c
Music Maker Jam Icon
Music Maker JAM 6.3.1
Apps Productivity JAM Just Add Music GmbH
DOWNLOAD

Aplikasi Music Maker JAM merupakan salah satu aplikasi DJ yang paling populer berkat kelengkapan fitur yang dimilikinya.

Aplikasi pembuat musik DJ untuk android yang satu ini berfokus dalam pembuatan musik, sehingga cocok untuk kamu yang sering menciptakan lagu.

Semua dasar dalam komposisi pembuatan lagu tersedia di aplikasi ini. Kamu bisa menentukan beat yang dibutuhkan, merekam suara, menambah efek secara real-time, dan lain sebagainya.

Tidak hanya itu, ada banyak sekali paket suara tersedia yang bisa kamu gunakan untuk mengaransemen lagu.

Fitur Music Maker Jam

  • Memiliki ribuan audio loops dan sampel musik untuk membuat lagu
  • Menggabungkan beberapa sampel dari genre yang berbeda
  • Merekam suara vokalmu
  • Berbagi lagu yang dibuat melalui media sosial
Detail Keterangan
Developer JAM Just Add Music GmbH
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.6 (617.108)
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Instal 10.000.000+
Android Minimum Bervariasi berdasarkan perangkat

7. Super Pads

Aplikasi Dj 7 57092
Super Pads 593a5
Super Pads 3.7.28
Apps
DOWNLOAD

Ingin aplikasi DJ gratis yang sederhana dan mudah digunakan? Coba deh aplikasi Super Pads yang satu ini, geng.

Mungkin aplikasi gratis yang satu ini tidak memiliki fitur selengkap aplikasi lain karena hanya terdiri dari tombol-tombol pads yang beragam.

Tapi hanya dengan bermodalkan itu, kamu sudah bisa menjadi DJ! Apalagi banyak lagu-lagu terbaru yang bisa kamu mainkan dengan aplikasi ini.

Fitur YouTube

  • Dilengkapi dengan tutorial YouTube untuk setiap kit
  • Kualitas audio Multitouch Studio
  • Kit/lagu baru setiap hari
  • Berfungsi untuk semua jenis resolusi layar smartphone
Detail Keterangan
Developer Opala Studios
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.6 (232.890)
Ukuran 22 MB
Instal 10.000.000+
Android Minimum 4.1

8. DJ Loop Pads

Aplikasi Dj 8 53bbc
Dj Loop Pads 678ba
DJ Loop Pads 3.9.0
Apps
DOWNLOAD

Aplikasi DJ lain yang enggak kalah seru adalah DJ Loop Pads dari Mobiray Soft yang satu ini. Kamu bisa menggunakan banyak jenis loops dalam satu waktu.

Aplikasi ini juga dilengkapi dengan volume faders untuk membuat ketukan semakin keras dan mantap. Ada banyak genre yang bisa kamu ciptakan, seperti dubstep, hip-hop, hingga trance.

Fitur DJ Loop Pads

  • Filter low-pass
  • Efek stutter
  • Menyediakan banyak sekali conton sampel untuk inspirasi
Detail Keterangan
Developer Mobiray Soft
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.2 (44.400)
Ukuran 69 MB
Instal 5.000.000+
Android Minimum 4.1

9. DJ Mixer 2019

Aplikasi Dj 9 4a07f
Dj Mixer 2019 73fc3
DJ Mixer 2019 1.1.36
Apps
DOWNLOAD

Aplikasi pembuat musik dj untuk android terakhir yang akan Jaka rekomendasikan untuk kamu adalah DJ Mixer 2019. Meskipun berada di nomor terakhir, bukan berarti aplikasi ini paling jelek, geng.

Bahkan, aplikasi ini memiliki banyak sekali fitur-fitur yang bisa kamu manfaatkan untuk menyusun musik. Bagaimana tidak, aplikasi ini memiliki turntable virtual seperti DJ-DJ di klub.

Ada juga pengaturan equalizer yang membuat kegiatan mengedit musik semakin menyenangkan. Recommended banget deh, pokoknya!

Fitur DJ Mixer 2019

  • Memiliki dua turntable yang realistis
  • Terdapat visualizers untuk menghubungkan audio dengan visual
  • Ada banyak sampel musik yang bisa digunakan
  • Memiliki banyak sekali efek audio yang bisa digunakan untuk membuat lagu
  • Memiliki fungsi battery save
Detail Keterangan
Developer Magic Instrument Music Studio
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.3 (31.746)
Ukuran 31 MB
Instal 10.000.000+
Android Minimum 5.0

Akhir Kata

Nah, sudah pada tahu kan aplikasi DJ apa yang terbaik dan cocok untuk kamu?

Percaya deh, Jaka sudah pernah coba dan langsung bisa menggunakan aplikasi DJ terbaik ini. Oh ya, Jaka juga punya daftar aplikasi musik online yang wajib kamu coba, loh. Jangan lupa cek, ya.

Tuliskan review kamu mengenai aplikasi ini di kolom komentar berikut ini, ya.

Sampai jumpa!

ARTIKEL TERKAIT
Lagu Terbaru Dj Banner 039fd

65 Lagu Terbaru DJ Terlengkap 2018|Lebih Asik dari DWP!

Avicii Banner

DJ Populer Avicii Terbukti Menggunakan Software Bajakan

Profesi Sampingan Darth Vader

Nge-DJ dan Jaga WC? Inilah 15 Kerja Sampingan DARTH VADER Kala Gabut

Aplikasi Musik Terbaik Banner Ba2e0

20 Aplikasi Musik Online & Offline Terbaik (Update 2020)

Aplikasi Musik

6 Aplikasi Musik yang Bikin Kamu Jago Main Alat Musik

Aplikasi Musik Terbaik 2018 016df

Suka Main Musik? Coba 5 Aplikasi Musik Terbaik Untuk Android

Tags Terkait:

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal