J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Kumpulan Link Download Lagu Korea Terbaru & Terpopuler Update 2020

Sabtu, 24 Okt 2020, 12:00 WIB
Ingin download lagu korea terbaru 2020 dan terpopuler? ⬇️ Berikut daftar lagu Korea terbaru dan terpopuler lengkap dari grup musik atau OST drama Korea.

Download lagu Korea terbaru 2020 buat menemani aktivitas kamu sehari-hari pastinya seru banget, ya. Apalagi kalau kamu seorang K-Popers sejati, update lagu K-Pop terbaru pasti sudah menjadi sebuah keharusan.

Nah, di tahun 2020 ini banyak sekali boyband, girlband, dan solois yang comeback dan bahkan beberapa di antaranya ikut mengisi soundtrack drama Korea terbaru. Otomatis, lagu Korea terbaru pun bakalan nambah, geng.

Makanya banyak juga jajaran lagu Korea terbaru dan terpopuler yang sayang banget kalau kamu lewatkan begitu saja.

Kamu bisa lihat daftarnya di bawah ini atau langsung saja download lagu Korea terpopuler yang langkah-langkahnya bakal Jaka ulas lengkap di bawah ini. Yuk simak selengkapnya!

Daftar Tangga Lagu Korea Terbaru & Terpopuler Oktober 2020

Tangga Lagu Korea Melon 47cdc

Salah satu chart musik asal Korea, Melon bisa jadi acuan kamu untuk mencari tahu daftar tangga lagu terbaik yang sedang dipromosikan di negara asalnya.

Tangga lagu ini merangkum lagu-lagu terbaik yang paling sering diputar di Korea Selatan.

Berikut sudah Jaka rangkum 50 peringkat lagu Korea terbaru dan terbaik versi Melon Top 50 di Oktober 2020. Kalau kamu mau dengar, tinggal klik judul dan penyanyinya saja ya, geng.

Urutan Tangga Lagu Korea - Melon Top 50 (Oktober 2020)
1 Don't Touch Me - Refund Sister
2 Dynamite - BTS
3 Lovesick Girls - BLACKPINK
4 Slightly Tipsy - Sandeul
5 When We Disco - J.Y. Park ft. SUNMI
6 Old Song - Standing Egg
7 Savage Love - (Laxed - Siren Beat) BTS Remix
8 NUNU NANA - Jessi
9 Love Should Not be Harsh On You - IM CHANG JUNG
10 The Moment My Heart - KYUHYUN
11 Let Me Go - Crush ft. Taeyeon
12 Maria - Hwa Sa
13 How You Like That - BLACKPINK
14 Eight - IU ft. SUGA
15 Dolphin - OH MY GIRL
16 Beach Again -SSAK3
17 Aloha - CHO JUNG SEOK
18 Downtown Baby - BLOO
19 HOLO - LEE HI
20 I Need You - OVAN
21 Dance Monkey - Tones And I
22 Late Night - Noel
23 Blueming - IU
24 How can I Love the Heartbreak, You're the One I Love - AKMU
25 Dingga - MAMAMOO
26 METEOR - CHANGMO
27 Boy With Luv - BTS ft, Halsey
28 Love is - Jeon Sang Keun
29 Nonstop - OH MY GIRL
30 Your Shampoo Scent in the Flowers - Jang Beom June
31 I Still Love You A Lot - Baek Ji Young
32 Every Day, Every Moment - Paul Kim
33 I Knew I Love - JEON MI DO
34 To you My Light - MAKTUB ft. Lee Raon
35 DUMDi DUMDi - SOYEON of (G)I-DLE
36 Ice Cream - BLACKPINK ft. Selena Gomez
37 Summer Hate - ZICO ft. Rain
38 Why Break Up? - Sin Ye Young
39 Not Shy - ITZY
40 Can't Sleep - Loco ft. HEIZE
41 Seomyun - SOONSOONHEE
42 Give You My Heart - IU
43 BLOOM - M.C the Max
44 Spring Day - BTS
45 Tip Toe - Crush ft. LEE HI
46 So Long - Paul Kim
47 Pporappippam - SUNMI
48 Any Song - ZICO
49 ON - BTS
50 Fall in Fall - VIBE

Lagu Korea Sedih dan Menyentuh

Nggak cuma lagu-lagu dengan beat yang seru buat dipakai nge-dance, banyak juga lho lagu Korea sedih dan menyentuh untuk mendukung suasana hati kamu yang sedang galau.

Nah, buat kamu yang mungkin sudah bosan mendengarkan lagu sedih barat dan mau alternatif dari belahan negara yang berbeda, kamu bisa download lagu sedih Korea berikut ini.

1. Through the Night - IU

2. My Love - LEE HI

3. Hug Me - JOONIL JUNG

4. Go Away Go Away - Chanyeol ft. Punch

5. Hard To Say Goodbye - Bae Jin Young

6. Me After You - Paul Kiim

7. IF YOU - BIGBANG

8. JUST GO - iKON

9. Find You - Monsta X

10. Between Seasons - Kim Yeon Ji

Playlist Lagu Korea Terbaru 2020 - Hot Trending!

Bukan cuma BLACKPINK atau BTS saja yang populer di tahun ini, ada pula lagu-lagu Korea terbaru yang enak didengar dari beberapa boyband, girlband, atau solois yang baru mulai debut.

Dengan kepopulerannya, lagu-lagu tersebut bahkan menjadi trending di kalangan K-popers asal Korea Selatan dan seluruh dunia loh.

Penasaran apa saja sih lagu KPOP terbaru yang sedang trending saat ini? Berikut ini list download lagu Korea terbaru 2020 MP3 selengkapnya.

1. Dynamite - BTS

2. In Full Bloom - Kim Ho Joong

3. NUNU NANA - Jessi

4. Dolphin - OH MY GIRL

5. How You Like That - BLACKPINK

6. Pretty Savage - BLACKPINK

7. Make A Wish (Birthday Song) - NCT U

8. Maria - Hwa Sa

9. Slightly Tipsy - Sandeul

10. Aloha - CHO JUNG SEOK

11. Beach Again - SSAK3

12. Blueming - IU

13. I Need You - OVAN

14. Not Shy - ITZY

15. Summer Hate - ZICO ft. Rain

Playlist Lagu Korea Terpopuler Sepanjang 2020

Nah, di awal tahun 2020 ini banyak boyband maupun girlband yang merilis lagu Korea terpopuler yang mungkin sudah nggak asing lagu buat para K-popers.

Misalnya lagu comeback girlband bentukan ajang pencarian bakat IZ*ONE dan juga lagu korea terbaru dari _boyband_ Super Junior yang merilis album terbarunya akhir-akir ini.

Buat yang pingin dengerin lagu Korea terpopuler yang enak didengar bisa langsung di cek ya playlist yang sudah Jaka buat khusus untuk kalian.

1. Everybody Has - CHUNG MA

2. HIP - Mamamoo

3. Crossroads - GFRIEND

4. Touhin - Kang Daniel

5. Give You My Heart - IU

6. Let Us Go - Crush

7. Boy with Luv (feat,Hasley) - BTS, Hasley

8. No Love, No Heartbreak Baek ji Young

9. Flower - Yoon Mirae

10. Me After you - Paul Kim

11. AYAYAYA - IZ*ONE

12. Sunset - DAVICHI

13. One&Only - ASTRO

14. ICY - ITZY

15. Don t Know What To Do - BLACKPINK

Playlist Lagu OST Drama Korea Terpopuler 2020

Sebagai seorang K-popers, apakah kamu juga mengikuti update drama Korea terbaru di 2020, geng?

Kalau iya mungkin kamu juga tertarik buat dengar sekaligus download lagu Korea terbaru terpopuler yang menjadi OST dari drama populer mulai dari drama Hotel Del Luna, Goblin, SKY Castle, dan lainnya nih.

Penasaran lagu apa aja yang masuk ke deretan lagu OST drama paling populer? Berikut playlist download lagu Korea OST selengkapnya.

1. Go Away Go Away - CHANYEOL, Punch (Dr. Romantic OST)

2. My Love - BAEKHYUN (Dr. Romantic OST)

3. Still Fighting It - Lee Chan Sol (ITAEWON CLASS OST)

4. Flower - Yoon Mirae (Crash Landing on You OST)

5. Thinking of You - Hong Dae Kwang (Love with Flaws OST)

6. Lonely Night - Kwon Jin Ah (HOSPITAL PLAYLIST OST)

7. Embrace - sonwoojunga (Nobody Knows OST)

8. Touch - Kim Young Geun (Hi Bye Mama OST)

9. Like a winter s dream - Kwak JinEon (When the Weather Is Fine OST)

10. I AM You - Jung Seung Hwan (HYENA OST)

11. Be Colored - Kim Yuna (Tell Me What You Saw OST)

12. Take Me Now - LUNA (Forest OST)

13. Higher - HAJIN (The Game : Towards Zero OST)

14. On Your Heart - Hickee (The Game: Towards Zero OST)

15. Make Up Ur Mind - Shin Youna (Touch OST)

Playlist Video Lagu Korea Terpopuler (Update 2020)

Tak jarang, lagu Korea terbaru yang dirilis juga dibarengi dengan MV alias music video yang ditayangkan pada channel YouTube dari masing-masing musisi atau agensi, geng.

Video yang dibuat oleh para musisi Korea juga sering kali mengambil konsep yang sangat menarik supaya nggak bikin bosen para penontonnya.

Untuk selengkapnya, kamu bisa tonton video lagu Korea terpopuler di 2020 di bawah ini ya!

1. Any Song - Zico

2. METEOR - CHANGMO

3. Psyho - Red Velvet

4. Blueming - IU

5. Late Night - Noel

6. Black Swan - BTS

7. HIP - Mamamoo

8. Boy with Luv - BTS

9. Me After You - Paul Kim

10. My Love - BAEKHYUN

Kumpulan Cara Download Lagu Korea Terbaru 2020

Setelah kamu lihat daftar lagu-lagu Korea di atas, tentu di antara kamu pasti ada yang mau mengunduhnya deh. Apalagi buat kamu yang punya kuota terbatas buat streaming musik.

Makanya, kali ini Jaka juga akan ulas bagaimana cara download lagu Korea terbaru yang bisa kamu lakukan bahkan langsung lewat HP Android kamu, geng.

1. Cara Download Lagu via Spotify

Pertama, Jaka bakal ulas cara download lagu via Spotify yang saat ini jadi salah satu aplikasi pemutar musik terpopuler. Bagaimanakah langkah-langkahnya?

  • Langkah 1: Jika kamu belum memiliki aplikasi Spotify, kamu bisa langsung unduh dan pasang lewat tautan yang Jaka berikan di bawah ini, geng.

Download Spotify via Google Play

  • Langkah 2: Buka aplikasi Spotify dan kemudian masuk menggunakan akunmu. Kemudian kamu tinggal cari lagu Korea mana yang hendak diunduh atau tinggal klik saja salah satu rekomendasi Jaka di atas ya.
Cara Download Lagu Di Spotify 01 F370f
  • Langkah 3: Tekan ikon tiga titik dan kemudian pilih opsi Add to Playlist. Pilih salah satu playlist Spotify yang telah kamu buat sebelumnya atau buat baru dengan ketuk tombol New Playlist.
Cara Download Lagu Di Spotify 02 C459c
  • Langkah 4: Pergi ke tab Your Library dan buka playlist Spotify yang telah kamu buat tadi. Kemudian geser toogle Download dan otomatis lagu yang tadi kamu pilih akan terunduh, geng.
Cara Download Lagu Di Spotify 03 C247b
  • Langkah 5: Untuk mendengarkan lagu offline tanpa kuota internet, kamu tinggal aktifkan Offline mode yang terdapat pada menu Settings. Sekarang kamu pun sudah berhasil download lagu Korea di Spotify, geng.
Cara Download Lagu Di Spotify 04 D5e62

CATATAN:

Cara download lagu Spotify ini hanya berlaku untuk akun Spotify Premium yang didapatkan dengan cara berlangganan setiap bulannya.

Apa? Kamu belum bisa berlangganan akun Spotify Premium? Nggak perlu khawatir, Jaka juga sudah pernah menuliskan cara download lagu lainnya yang bisa kamu baca selengkapnya di sini, geng.

2. Cara Download Lagu via YouTube

Kedua, kamu juga bisa melakukan download lagu MP3 dari YouTube untuk video klip alias MV terbaru dari boyband atau girlband favoritmu loh. Berikut langkah-langkah selengkapnya!

  • Langkah 1: Pertama kali kamu sudah memiliki aplikasi VidMate yang bisa kamu unduh melalui tautan di bawah ini.
Icon200 2 Icon
VidMate - HD video downloader 4.4419
Apps Downloader & Plugin Vidmate Studio
DOWNLOAD
  • Langkah 2: Buka aplikasi VidMate yang sudah terpasang pada HP Android kamu, lalu ketuk menu YouTube seperti pada gambar di bawah ini, geng.
Cara Download Mp3 Dari Youtube 01 Cbdb8
  • Langkah 3: Lakukan pencarian YouTube seperti umumnya untuk mencari lagu yang hendak kamu download. Putar video lalu ketuk ikon Download berwarna merah, pilih format musik, dan ketuk tombol Download sekali lagi.
Cara Download Mp3 Dari Youtube 02 4599f
  • Langkah 4: Jika sudah, maka secara otomatis lagu MP3 dari YouTube akan mulai diunduh. Untuk melihat prosesnya, kamu tinggal ketuk ikon Download di bagian atas. Mudah banget, kan?
Cara Download Mp3 Dari Youtube 03 B10f3

Selain melalui VidMate, download lagu MP3 dari YouTube juga bisa dilakukan dengan metode lain yang sudah tentu bisa kamu lakukan dengan mudah. Tutorial selengkapnya, bisa kamu baca di sini deh!

Cara Download Lagu Dari Youtube 5190b
4 Cara Download MP3 di YouTube untuk Android & PC (100% Works)
Begini cara download lagu di YouTube paling mudah yang bisa kamu lakukan. Mau tahu gimana? Yuk, simak selengkapnya di sini.
LIHAT ARTIKEL

Bonus: Rekomendasi Aplikasi dan Situs Download Lagu Korea Terbaru 2020

Masih kurang puas dengan download via Spotify dan YouTube? Jaka juga sudah memiliki rekomendasi lainnya untuk aplikasi dan situs download lagu Korea terbaru loh.

1. Aplikasi Download Lagu Korea Terbaru

Aplikasi Download Lagu Offline Tubemate 6bc40

Dari sekian aplikasi download lagu Korea terpopuler, Jaka sangat merekomendasikan kamu untuk menggunakan TubeMate YouTube Downloader, geng.

Nggak hanya andal sebagai aplikasi download video YouTube saja, melalui aplikasi ini kamu juga bisa download format MP3 berkualitas tinggi dan jernih.

Selain dari TubeMate, kamu juga bisa baca selengkapnya pada artikel Rekomendasi Aplikasi Download Lagu Android Terbaik 2020 yang pernah Jaka tulis sebelumnya.

2. Situs Download Lagu Korea Terbaru

Situs Download Lagu Mp3 Gratis Mp3skulls 96454

Sementara untuk rekomendasi situs download lagu Korea terbaru, Jaka menjatuhkan pilihan pada MP3Skulls (https://mp3skulls.to) yang punya update cepat dibanding lainnya.

Situs yang bisa dengan mudah kamu akses via smartphone Android, PC, atau laptop ini menjadi favorit banyak kalangan, termasuk juga untuk masyarakat Indonesia.

Kalau misalkan MP3Skulls ternyata masih kurang memuaskan, kamu juga bisa lihat daftar situs lainnya pada artikel Kumpulan Situs Download Lagu Terbaik 2020 yang diulas di sini.

Video: Tanpa Premium! Begini Cara Mudah Download Lagu Sekali Klik

Akhir Kata

Nah, itulah dia rekomendasi dan link download lagu Korea terbaru dan terpopuler 2020 yang enak didengar kapan saja dan di mana saja.

Oh iya, apakah grup kamu masuk ke dalam jajaran di atas? Coba tuliskan pada kolom komentar di bawah deh.

Jangan lupa juga untuk share dan komen agar terus mendapatkan informasi seputar teknologi terbaru dari JalanTikus.com ya!

Baca juga artikel seputar Lagu Terbaru atau artikel menarik lainnya dari Naufaludin Ismail

ARTIKEL TERKAIT
Untitled 4 0e6a2

100+ Lagu Barat Terbaru dan Terpopuler (Update 2020)

Untitled 7805c

10 Aplikasi DJ Terbaik Android 2020, Bisa Bikin Lagu Sendiri!

Situs Untuk Melihat Lagu Yang Baru Dirilis 566a9

Inilah 5 Situs Untuk Melihat Lagu yang Baru Rilis | Nggak Bakal Kudet!

Aplikasi Lirik Lagu Banner 559e6

10 Aplikasi Lirik Lagu Terbaik untuk Android di 2020 (Online & Offline)

Lagu Pubg Banner Be6d9

7 Game Soundtrack Terbaik Oleh Musisi Dunia, Ada Lagu PUBG!

Channel Youtube Cover Lagu 20b3b

7 Channel YouTube Cover Lagu Terbaik Sedunia | Lebih Bagus Dari Lagu Aslinya!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
100+ Lagu Barat Terbaru dan Terpopuler Paling Update 2020
100+ Lagu Barat Terbaru dan Terpopuler Paling Update 2020
6 Cara Download Lagu MP3 Terbaru 2020, Lengkap dan Cepat!
6 Cara Download Lagu MP3 Terbaru 2020, Lengkap dan Cepat!
10 Situs Download Lagu MP3 Terbaik & Terbaru 2020, Dijamin Gratis!
10 Aplikasi Download Lagu MP3 Terbaik untuk Android (Update 2020)
10 Aplikasi Download Lagu MP3 Terbaik untuk Android (Update 2020)

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal