J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Game DC Terbaik yang Pernah Dibuat, Seri Batman Paling Juara!

Minggu, 13 Des 2020, 15:00 WIB
Tak hanya film, DC juga memiliki deretan game terbaik yang harus kamu coba mainkan jika kamu benar-benar fans DC sejati!

Berawal dari buku komik, DC Universe berkembang secara pesat dengan merambah dunia layar lebar dan berhasil menjaring jutaan fans di dunia karenanya.

Tak cepat berpuas diri dengan kesuksesan film-filmnya, berbagai superhero DC juga dijadikan elemen utama dalam berbagai game dengan genre yang berbeda-beda.

Maka dari itu, selain nonton film superhero DC terbaik, kamu yang mengaku fans berat DC juga harus mencoba memainkan game-game berikut.

Mungkin kamu sudah pernah coba, tapi apakah permainan favoritmu ada dalam daftar?

Game DC Terbaik yang Pernah Dibuat

Kamu yang fans berat Batman pastinya akan sumringah melihat daftar berikut dipenuhi dengan berbagai game DC yang menampilkan Batman di dalamnya.

Dari berbagai game DC yang pernah dibuat oleh berbagai developer, inilah 7 yang terbaik.

1. Batman: Arkham Asylum

Batman Arkham Asylum Game Of The Year Edition 1548950887 1c9af

Kehadiran Batman: Arkham Asylum di platform console pada tahun 2009 masih menjadi favorit banyak orang, terutama para penggemar DC.

Game yang mengawali seri Arkham ini mengikuti kisah ditangkapnya Joker oleh Batman, yang kemudian dibawa ke sebuah pusat fasilitas bernama Arkham Asylum.

Rupanya, Joker memiliki rencana lain dan melarikan diri serta melepaskan seluruh narapidana. Alurnya bikin kaget, deh!

Inilah salah satu alasan mengapa angka download Batman: Arkham Asylum di platform Windows sangat tinggi, ditambah dengan banyaknya easter eggs di sana-sini.

2. Batman: Arkham City

Batman Arkham City By Pacduck D4eipn9 4da45

Game yang dirilis pada tahun 2011 setelah Arkham Asylum ini dinilai lebih baik daripada pendahulunya.

Dengan plot yang seru, kualitas animasi yang lebih baik, dan gadget baru Batman, Batman: Arkham City berhasil membuat fans DC puas.

Pilihan gameplay yang disediakan pun lebih banyak dan pemain dapat menoba hal-hal seru seperti terbang keliling dunia, menyelam, serta bergulat sesuka hati.

3. Batman: Arkham Knight

Capsule 616x353 1 Db28f

Saking bagusnya, game terakhir dalam seri Arkham ini juga tidak dapat diabaikan begitu saja.

Bahkan, menurut berbagai penikmat game, Batman: Arkam Knight merupakan yang terbaik dibandingkan dengan instalasi game Batman di seri Arkham sebelumnya.

Kali ini, kita dibawa untuk mengikuti Batman saat ia harus menghadapi Scarecrow yang melancarkan serangan ke Gotham dan bekerjasama dengan Arkham Knight untuk menghancurkan Batman.

Wah, kedengarannya bahkan lebih seru daripada film Batman terbaik, bukan?

4. DC Universe Online

13937 70c54

Game DC Universe Online laksana impian para penggemar DC yang jadi nyata, karena permainan besutan DC yang satu ini memang dibuat dengan begitu sempurna.

Dengan cerita dan gameplay yang saling mendukung, pemain diajak untuk membuat karakternya sendiri di awal permainan dan bergabung dengan Justice League atau The Society.

Keharmonisan dalam setiap elemennya membuat DC Universe Online sukses mengusung genre MMORPG yang memuaskan para penggemar.

5. Batman: The Telltale Series

Header 8d24e

DC tampaknya tidak pernah berhenti mengerahkan kemampuan terbaiknya untuk terus memajukan game-game Batman, dan sekali lagi mereka berhasil dengan diterjunkannya The Telltale Series.

Pemain akan dapat merasakan pengalaman menjadi Bruce Wayne dan membuat keputusan-keputusan penting dalam berbagai aspek hidupnya.

Jika kamu memilih narasi yang berbeda, maka nasibmu sebagai Batman juga akan berubah. Tak hanya itu, kamupun akan menghadapi konsekuensi yang berbeda-beda pula.

6. Injustice 2

Injustice2 Character Selection Firestorm Captain Cold 3d7c8

Mengembangkan game pertarungan yang berlatar dunia DC merupakan sebuah tantangan besar bagi NetherRealms, namun di seri keduanya inilah mereka berhasil membuktikan bahwa hal tersebut dapat dilakukan dengan luar biasa.

Injustice 2 mengalami banyak penyempurnaan dari segi cerita, karakter, hingga mekaniknya.

Lebih serunya lagi, pemain juga dapat menikmati mode Multiplayer dan mode permainan custom. Bikin ketagihan!

7. Lego Batman 2: DC Super Heroes

Capsule 616x353 7ae50

Boleh jadi, game kedua dari seri Lego Batman ini merupakan yang terbaik dan terfavorit diantara yang lainnya.

Keputusan Traveller's Tales untuk memboyong seluruh Justice League dan memberikan fans sebuah pengalaman memainkan game open-world dalam seri LEGO sangatlah tepat dan disukai oleh para pemainnya.

Untuk alur ceritanya sendiri, kita akan menyaksikan Batman dan Robin yang berusaha untuk menggagalkan rencana Joker dan Lex Luthor untuk menjadi Presiden. Seru banget, deh!

Akhir Kata

Dari game terbaik DC di atas, yang mana nih, yang sudah kamu coba mainkan?

Kalau favoritmu tidak ada di daftar, share di kolom komentar dan tuliskan mengapa game tersebut layak disebut game DC terbaik juga, deh!

Baca juga artikel seputar Games atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

ARTIKEL TERKAIT
Dceu Adegan Terbaik A6894
10 Adegan Action Film DC Paling Seru, Gak Bakal Ada di MCU!
Fusion Karakter Marvel Dengan Dc Comics
30 Wujud Superhero Marvel dan DC Saat Melakukan Fusion. KEREN!
Game Batman Terbaik 0d5c5
5 Game Batman Terbaik Android | Fans DC Wajib Main!
Banner Jadi 71ce3
7 Film Superhero DC Terbaik Sepanjang Masa, Lebih Bagus dari Film MCU?
Banyak Yang Gak Tau Inilah 7 Keunggulan Dc Dibandingkan Marvel 75c73
7 Keunggulan Film DC Dibandingkan Film Marvel, Bukan Film Bocah!
Villain Paling Aneh Dan Gila Di Komik Dc 57179
7 Villain DC Paling Aneh dan Gila, Bukan Cuma Joker!
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal