J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

8 Game MMORPG Android Terbaik yang Bisa Dimainkan Sambil Santai, Wajib Main di 2019!

8 Game MMORPG Android Terbaik yang Bisa Dimainkan Sambil Santai, Wajib Main di 2019!

Selasa, 17 Des 2019, 21:00 WIB
Lagi cari game strategi yang bisa main sambil santai? Berikut rekomendasi game MMORPG Android terbaik 2019, dengan gameplay seru & kualitas grafis terbaik.

Game MMORPG merupakan salah satu genre game yang paling populer di Indonesia dan juga di dunia.

MMORPG sendiri adalah singkatan dari Multiplayer Online Role-Playing Game. Genre ini merupakan salah satu jenis dari MMO, di mana player bakal bertemu dengan semua player lainnya yang berada dalam satu server.

Nggak cuma menyelesaikan quest dan meningkatkan level, player dalam game MMORPG juga dapat membuat guild atau clan dan berperang satu sama lain.

Rekomendasi Game Android MMORPG yang Wajib Kamu Coba

Salah satu game MMORPG terpopuler dan tertua di Indonesia adalah Ragnarok Online yang berasal dari Korea Selatan. Meskipun jadul, game ini masih memiliki banyak penggemar setia, lho.

Nah, kalau kamu saat ini sedang mencari rekomendasi game MMORPG terbaik yang bisa kamu mainkan di HP Android, Jaka sudah buatkan daftarnya buat kamu.

1. Lineage 2: Revolution

Lineage 2: Revolution merupakan salah satu game yang cukup baru karena diluncurkan pada tahun 2017. Game ini memiliki grafis yang sangat keren, serta memiliki beberapa fitur unik.

Salah satu modenya yang seru adalah 50 vs 50 Fortress Siege, geng. Akan tetapi, secara keseluruhan game ini tidak beda jauh dengan game-game MMORPG lainnya.

Kamu bisa mencari teman, bergabung dengan guild atau clan, dan masih banyak lagi. Meskipun gratis, kamu bisa membeli item-item di dalam game menggunakan uang asli.

Detail Lineage 2: Revolution
Developer Netmarble
OS Minimal Android 4.4 ke atas
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download 5.000.000 ke atas
Genre RPG
Rating 4.0/5 (Google Play)

Download di sini:

Lineage 2 Revolution 79347
Lineage 2 Revolution 1.12.14
Games
DOWNLOAD

2. Order & Chaos 2

Di dalam Order & Chaos 2, kamu bisa memilih salah satu di antara beberapa ras dan kelas karakter yang ingin kamu mainkan.

Game ini juga memiliki berbagai macam fitur di dalamnya seperti Co-Op mode, dan juga pertarungan PvP. Game Order & Chaos 2 sempat menjadi game yang populer karena memiliki grafis terbaik dan paling lengkap.

Sayangnya, keseruan game ini harus dibatasi dengan sistem energi yang bakal habis ketika kamu memainkan game ini terlalu lama.

Detail Order & Chaos 2: 3D MMO RPG
Developer Gameloft SE
OS Minimal Android 4.0.3 ke atas
Ukuran 54MB
Download 10.000.000 ke atas
Genre RPG
Rating 3.9/5 (Google Play)

Download di sini:

Order Chaos 2 Banner Efe6e
Order & Chaos 2: 3D MMO RPG 3.1.3a
Games RPG Gameloft SE
DOWNLOAD

3. AdventureQuest 3D

AdventureQuest 3D memiliki banyak fitur yang menjadi salah satu kekuatannya. Game ini memiliki beragam dungeons dan karakter yang bisa kamu pilih.

Selain itu, game ini juga cross platform. Artinya, kamu bisa bermain game ini melalui Android dan bertemu dengan player lain yang menggunakan komputer.

Meski sering terdapat bug, namun tidak akan memengaruhi game super keren ini. Apalagi, game ini nggak pay to win sehingga kamu bisa bermain tanpa mengeluarkan uang sepeser pun.

Detail AdventureQuest 3D MMO RPG
Developer Artix Entertainment LLC
OS Minimal Android 4.4 ke atas
Ukuran 43MB
Download 1.000.000 ke atas
Genre RPG
Rating 4.3/5 (Google Play)

Download di sini:

Adventure Quest 3d Banner 38c16
AdventureQuest 3D MMO RPG 1.37.0
Games RPG Artix Entertainment LLC
DOWNLOAD

Game MMORPG Android Lainnya...

4. Old School RuneScape

Old School RuneScape merupakan game yang legendaris banget. Pasalnya, game ini pertama kali muncul di platform PC pada tahun 2007.

Karena saat ini game mobile laris banget, sang developer mencoba membangkitkan kembali RuneScape untuk platform mobile.

Meskipun bisa kamu download secara gratis, namun kamu diberi pilihan untuk membeli versi premium game ini. Tentunya, banyak hal yang bisa kamu dapatkan setelah memiliki versi premium game ini.

Detail Old School RuneScape
Developer Jagex Games Studio
OS Minimal Android 5.0 ke atas
Ukuran 6.4MB
Download 1.000.000 ke atas
Genre RPG, Adventure
Rating 4.1/5 (Google Play)

Download di sini:

Old School Runscape Banner 4c987
Old School RuneScape 187.1
Games Petualangan Jagex Games Studio
DOWNLOAD

5. Ragnarok M: Eternal Love

Nah, kalau kamu pernah memainkan game MMORPG legendaris Ragnarok Online, mungkin kamu sudah tidak asing dengan Ragnarok M: Eternal Love.

Memiliki elemen yang sama dengan gameplay yang sedikit disederhanakan, game ini dijamin bakal bikin kamu nostalgia dan ketagihan. Game ini juga jadi favorit sultan, lho.

Game ini juga cocok banget untuk kamu mainkan meskipun kamu sibuk. Fitur auto battle tentunya memudahkan kamu untuk farming dan leveling.

Detail Ragnarok M: Eternal Love
Developer Gravity Interactive Inc.
OS Minimal Android 4.3 ke atas
Ukuran 70MB
Download 1.000.000 ke atas
Genre RPG
Rating 2.7/5 (Google Play)

Download di sini:

Ragnarok M Eternal Love 90396
Ragnarok M: Eternal Love 1.0.25
Games RPG Gravity Interactive Inc.
DOWNLOAD

6. Laplace M

Kalau kamu merasa gameplay Ragnarok M: Eternal Love cukup ribet, kamu mungkin bisa mencoba game Android MMORPG terbaik lainnya yang berjudul Laplace M.

Meskipun ber-genre MMORPG, namun game ini justru lebih berfokus pada mencari teman, geng. Bahkan, terdapat fitur untuk menikah dan berkeluarga.

Game ini memiliki grafis yang cukup baik. Selain itu, karakter kamu bisa dikustomisasi seimut mungkin sesuai dengan keinginan kamu.

Detail Laplace M
Developer ZlongGames
OS Minimal Android 4.0 ke atas
Ukuran 54MB
Download 1.000.000 ke atas
Genre RPG
Rating 4.2/5 (Google Play)

Download di sini:

Laplace M E4ff8
Laplace M 2.5.0
Games
DOWNLOAD

7. Dawn of Isles

Dawn of Isles merupakan game MMORPG rilisan NetEase yang terbilang masih cukup baru. Meskipun begitu, kamu wajib banget mencoba game MMORPG Android yang satu ini.

Banyaknya fitur yang ditawarkan menjadi salah satu poin penting yang dimiliki Dawn of Isles. Kamu bisa bertani, memancing, serta mengumpulkan sumber daya untuk bertahan hidup.

Selain itu, kamu juga bisa menyelesaikan Quest untuk mengetahui cerita game ini. Grafiknya soft banget sehingga nggak bakal bikin matamu capek ketika memainkannya.

Detail Dawn of Isles
Developer NetEase Games
OS Minimal Android 4.2 ke atas
Ukuran 52MB
Download 500.000 ke atas
Genre RPG
Rating 4.0/5 (Google Play)

Download di sini:

Dawn Of Isle Banner 51164
Dawn of Isles 1.0.10
Games RPG NetEase Games
DOWNLOAD

8. LifeAfter

LifeAfter merupakan sebuah game hybrid yang menggabungkan genre MMORPG dengan survival horor. Game ini ber-setting di dunia post-apocalyptic di mana zombie berkeliaran.

Memiliki elemen open world, kamu diwajibkan untuk mengumpulkan sumber daya serta bertahan hidup dengan membuat rumah, senjata, dan lain-lain untuk menghadapi zombie.

Selain itu, kamu juga bisa menyelesaikan Raid Quest untuk mengalahkan mutated zombie di dalam game tersebut. Pokoknya seru banget, deh, geng!

Detail LifeAfter
Developer NetEase Games
OS Minimal Android 4.0 ke atas
Ukuran 69MB
Download 5.000.000 ke atas
Genre RPG
Rating 3.8/5 (Google Play)

Download di sini:

3 Lifeafter 038f6
LifeAfter 1.0.160
Games RPG NetEase Games
DOWNLOAD

Akhir Kata

Nah, itulah tadi sejumlah rekomendasi game Android MMORPG terbaik dan populer yang wajib kamu mainkan di tahun 2019. Gimana, kamu udah main yang mana aja, geng?

Semoga artikel Jaka barusan bermanfaat buat kamu, yah. Sampai jumpa lagi di artikel menarik Jaka yang lainnya. Ciao!

Baca juga artikel seputar Game MMORPG atau artikel menarik lainnya dari Agustian Pranata P.

ARTIKEL TERKAIT
Game Terbaik Epic Games Banner A33e7

10 Game Terbaik Epic Games, Ada yang Dibintangi Artis Hollywood!

397178992034e4b28251caafc412f476

10 Game Terbaik Ini Tetap Menjadi Favorit Gamer Meski Dirilis Berulang-ulang

Game Terbaik Sepanjang Masa Banner B9f58

10 Game Terbaik Sepanjang Masa, PUBG dan Mobile Legends Enggak Ada Apa-Apanya!

Video Game2141739b

5 Game Jadul Tahun 90-an Ini Merupakan Game Terbaik Di Masanya, Setuju Nggak?

59d9d78b15792c3f378b1efc24b31c5c

5 Game Terbaik dengan Konsep Dystopia yang Luar Biasa

Inqu 292c1

5 Game Terbaik yang Bisa Dimainkan Di PC Low-End Dengan Lancar

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal