J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              12 HP Anti Air Tahan Banting Murah dan Terbaik dari Berbagai Merek (Update 2020)

              12 HP Anti Air Tahan Banting Murah dan Terbaik dari Berbagai Merek (Update 2020)

              00
              Senin, 6 Jan 2020, 21:00 WIB
              (Update terbaru) Mau cari HP tahan air termurah? Berikut rekomendasi HP anti air tahan banting termurah dan terbaik buat kamu yang suka bertualang.

              Kamu suka bertualang, mendaki gunung atau menjelajah alam? Tentu kamu bakalan butuh gadget tahan air plus tahan banting, kan?

              Terlebih saat ini juga sudah memasuki musim hujan yang menyebabkan bencana banjir di mana-mana, khususnya wilayah DKI Jakarta.

              Tentunya kamu nggak mau dong kalau sampai banjir mengancam keselamatan smartphone milikmu?

              Makanya sekarang Jaka bakal mengulas beberapa rekomendasi HP anti air tahan banting, tentu dengan harga termurah dan spesifikasi terbaik yang ramah di kantong, geng.

              Daripada makin penasaran, mending cek daftar selengkapnya di bawah ini ya!

              Rekomendasi HP Anti Air Tahan Banting Murah Terbaik di 2020

              Selain menjadi daya jual tersendiri untuk sebuah gadget, fitur waterproof pada deretan HP anti air di bawah ini juga memberikan proteksi lebih berbekal sertifikasi IP67 atau IP68.

              Punya bujet tipis atau cari spesifikasi terbaik? Nah Jaka punya rekomendasi HP anti air termurah kurang dari Rp5 jutaan dan juga HP anti air terbaik dengan harga lebih dari Rp5 jutaan, geng.

              Daftar HP Anti Air Termurah (Harga < Rp5 Jutaan)

              Buat kamu yang punya bujet tipis dan terbatas, ada beberapa rekomendasi HP anti air murah yang dibanderol dengan harga kurang dari Rp5 jutaan. Ada apa saja? Cek di sini dulu yuk!

              1. iPhone 7 Series

              IPhone 7 Series Ae406

              Meskipun merupakan HP rilisan tahun 2016, namun buat kamu penggila merek Apple, HP iPhone 7 series ini masih cukup layak kok buat dipersunting, geng.

              HP iPhone satu ini juga turut mendapatkan pembaruan iOS 13 terbaru yang membuatnya nggak terlihat begitu jadul dari segi UI.

              Sementara, untuk urusan dapur pacunya iPhone 7 Plus tentunya lebih unggul dibandingkan saudaranya tersebut karena sudah menggunakan RAM 3GB yang disandingkan dengan prosesor Apple A10 Fusion.

              Spesifikasi iPhone 7 iPhone 7 Plus
              Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
              Ukuran Dimensi: 138.3 x 67.1 x 7.1 mm
              Bobot: 138 gram
              Dimensi: 158.2 x 77.9 x 7.3 mm
              Bobot: 188 gram
              Layar 5.5 inci, Retina IPS LCD capacitive touchscreen
              1080 x 1920 piksel, rasio 16:9
              Chipset Apple A10 Fusion (16 nm) quad-core @2.34 GHz
              GPU: PowerVR Series7XT Plus (six-core graphics)
              Apple A10 Fusion (16 nm) quad-core @2.34 GHz
              GPU: PowerVR Series7XT Plus (six-core graphics)
              Sistem Operasi iOS 10.0.1, upgradable to iOS 13.3 iOS 10.0.1, upgradable to iOS 13.3
              Memori RAM: 2GB
              Memori Internal: 32/128/256GB
              RAM: 3GB
              Memori Internal: 32/128/256GB
              Kamera Kamera Utama: 12 MP, f/1.8, 28mm (wide)
              Kamera Depan: 7 MP, f/2.2, 32mm (standard)
              Kamera Utama: 12 MP, f/1.8, 28mm (wide) + 12 MP, f/2.8, 56mm (telephoto)
              Kamera Depan: 7 MP, f/2.2, 32mm (standard)
              Baterai 1.960 mAh 2.900 mAh
              Sertifikasi IP67 dust/waterproof IP67 dust/waterproof
              Harga Rp3.927.000,- (2/128GB) second
              Rp4.798.000,- (3/128GB) second

              2. Samsung Galaxy A8 (2018) Series

              Samsung Galaxy A8 2018 Series F8bc4

              Menyasar kalangan milenial, Samsung Galaxy A8 (2018) series disebut-sebut sebagai HP "semi-premium" yang menjadi andalan Samsung saat perilisannya pada Januari 2018 lalu.

              Spesifikasi dari Samsung Galaxy A8 (2018) dan Samsung Galaxy A8+ (2018) ini mengusung konfigurasi dual kamera yang saat itu sedang menjadi tren.

              Selain itu, spesifikasi juga menjadi salah satu hal kenapa HP ini begitu diminati banyak orang kala itu, geng.

              Spesifikasi Samsung Galaxy A8 (2018) Samsung Galaxy A8+ (2018)
              Jaringan GSM/HSPA/LTE GSM/HSPA/LTE
              Ukuran Dimensi: 149.2 x 70.6 x 8.4 mm
              Bobot: 172 gram
              Dimensi: 159.9 x 75.7 x 8.3 mm
              Bobot: 191 gram
              Layar 6,0 inci, Super AMOLED capacitive touchscreen
              1080 x 2220 piksel, rasio 18.5:9
              Chipset Exynos 7885 (14 nm) octa-core @2.2 GHz
              GPU: Mali-G71
              Exynos 7885 (14 nm) octa-core @2.2 GHz
              GPU: Mali-G71
              Sistem Operasi Android 7.1.1 (Nougat), upgradable to Android 9.0 (Pie) Android 7.1.1 (Nougat), upgradable to Android 9.0 (Pie)
              Memori RAM: 4GB
              Memori Internal: 32/64GB
              RAM: 4/6GB
              Memori Internal: 32/64GB
              Kamera Kamera Utama: 16 MP, f/1.7, 26mm (wide)
              Kamera Depan: 16 MP, f/1.9, 26mm (wide) + 8 MP, f/1.9, 24mm (wide)
              Kamera Utama: 16 MP, f/1.7, 26mm (wide)
              Kamera Depan: 16 MP, f/1.9, 26mm (wide) + 8 MP, f/1.9, 24mm (wide)
              Baterai 3.000 mAh 3.500 mAh|
              Sertifikasi IP68 dust/waterproof IP68 dust/waterproof|
              Harga Rp3.950.000,- (3/64GB) second Rp5.199.000,- (4/64GB) second

              3. Samsung Galaxy A5 (2017)

              Hp Anti Air Samsung Cd282

              Samsung Galaxy A5 (2017) adalah salah satu HP anti air Samsung yang dibanderol dengan harga cukup terjangkau. Bakal ramah di kantong, nih.

              Selain itu smartphone yang dilengkapi dengan Super AMOLED 5.2 inci FullHD ini dilengkapi dengan dapur pacu Exynos 7880 dan RAM 3GB serta memori internal 32GB.

              Untuk daya tahannya sendiri, HP ini dibekali baterai 3000 mAh sehingga pas dipakai untuk kebutuhan harian, geng.

              Spesifikasi Samsung Galaxy A5 (2017)
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Ukuran Dimensi: 146.1 x 71.4 x 7.9 mm
              Bobot: 157 gram
              Layar 5,2 inci, Super AMOLED capacitive touchscreen
              1080 x 1920 piksel, rasio 16:9
              Chipset Exynos 7880 octa-core @1.9 GHz
              GPU: Mali-T830 MP3
              Sistem Operasi Android 6.0.1 Marshmallow
              Memori RAM: 3GB
              Memori Internal: 32GB
              Kamera Kamera Utama: 16MP f/1.9, 27mm (wide)
              Kamera Depan: 16MP f/1.9
              Baterai 3.000 mAh
              Sertifikasi IP68 dust/waterproof
              Harga Rp1.000.000,- (3/32GB) second

              4. Samsung Galaxy S7 Edge

              Hp Anti Air Galaxy S7 Edge 8a8ef

              Untuk yang mengincar smartphone flagship murah tentu Samsung Galaxy S7 Edge nggak boleh kelewatan dari daftar incaran kamu.

              Samsung Galaxy S7 Edge pun kebagian fitur Water Resistant yang absen di beberapa seri sebelumnya, dengan dibekali sertifikasi hingga IP68.

              Untuk daya tahannya sendiri, kamu nggak perlu meragukan deh smartphone yang pernah masuk jajaran flagship terbaik pada masanya ini.

              Spesifikasi Samsung Galaxy S7 Edge
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Ukuran Dimensi: 150.9 x 72.6 x 7.7 mm
              Bobot: 157 gram
              Layar 5,5 inci, Super AMOLED capacitive touchscreen
              1440 x 2560 piksel, rasio 16:9
              Chipset Exynos 8890 Octa octa-core @2.3 GHz
              GPU: Mali-T880 MP12
              Sistem Operasi Android 6.0 Marshmallow
              Memori RAM: 4GB
              Memori Internal: 64GB
              Kamera Kamera Utama: 12MP f/1.7, 26mm (wide)
              Kamera Depan: 5MP f/1.7, 22mm (wide)
              Baterai 3.600 mAh
              Sertifikasi IP68 dust/waterproof
              Harga Rp4.300.000,- (4/64GB) second
              Hp Murah Tahan Banting D380a
              Rekomendasi HP Murah Tahan Banting untuk Aktivitas Outdoor!
              Suka melakukan kegiatan outdoor? Berikut adalah daftar hp murah tahan banting yang cocok buat menunjang aktivitas kamu.
              LIHAT ARTIKEL

              Daftar HP Anti Air Terbaik (Harga > Rp5 Jutaan)

              Namun buat kamu yang membutuhkan spesifikasi lebih dan mumpuni, ada pula beberapa HP anti air terbaik dengan kelas flagship yang bisa kamu pilih nih.

              1. iPhone XS

              IPhone XS E3ee6

              Meskipun ada dua varian iPhone X series lainnya yang dibanderol dengan harga lebih murah (iPhone X dan XR), tapi iPhone XS sudah dibekali dengan sertifikasi IP68 yang tentunya lebih unggul dibandingkan IP67.

              Dengan dibekalinya sertifikasi IP rating tersebut, HP iPhone XS mampu dibawa menyelam hingga kedalaman maksimal 2 meter selama 30 menit.

              Tak hanya itu, iPhone XS juga punya kapasitas RAM lebih besar yaitu 4GB yang disandingkan dengan prosesor hexa-core Apple A12 Bionic 7nm yang mampu berjalan di kecepatan 2.5 GHz.

              Spesifikasi iPhone XS
              Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
              Ukuran Dimensi: 143.6 x 70.9 x 7.7 mm
              Bobot: 177 gram
              Layar 5,8 inci, Super Retina OLED capacitive touchscreen
              1125 x 2436 piksel, rasio 19.5:9
              Chipset Apple A12 Bionic (7nm) hexa-core @2.5 GHz
              GPU: Apple GPU (4-core graphics)
              Sistem Operasi iOS 12, upgradable to iOS 13.3
              Memori RAM: 4GB
              Memori Internal: 64/256/512GB
              Kamera Kamera Utama: 12 MP, f/1.8, 26mm (wide) + 12 MP, f/2.4, 52mm (telephoto)
              Kamera Depan: 7 MP, f/2.2, 32mm (standard) + SL 3D camera
              Baterai 2.658 mAh
              Sertifikasi IP68 dust/waterproof
              Harga Rp14.248.000,- (4/64GB)
              Rp15.000.000,- (4/256GB)
              Rp17.200.000,- (4/512GB)

              2. iPhone XS Max

              IPhone XS Max 7a545

              Merupakan varian tertinggi dari rangkaian iPhone X series, iPhone XS Max tentunya sudah dibekali dengan spesifikasi mumpuni dan tentunya fitur anti air dengan sertifikasi IP68.

              Mengusung ukuran layar 6.5 inci, iPhone XS Max menjadi salah satu HP flagship buatan Apple yang cukup banyak diminati saat peluncurannya September tahun 2018.

              Untuk spesifikasi dapur pacu, sebenarnya HP iPhone satu ini cukup identik dengan seri XS yaitu menggunakan prosesor Apple A12 Bionic dan RAM 4GB.

              Spesifikasi iPhone XS Max
              Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
              Ukuran Dimensi: 157.5 x 77.4 x 7.7 mm
              Bobot: 208 gram
              Layar 6,5 inci, Super Retina OLED capacitive touchscreen
              1242 x 2688 piksel, rasio 19.5:9
              Chipset Apple A12 Bionic (7nm) hexa-core @2.5 GHz
              GPU: Apple GPU (4-core graphics)
              Sistem Operasi iOS 12, upgradable to iOS 13.3
              Memori RAM: 4GB
              Memori Internal: 64/256/512GB
              Kamera Kamera Utama: 12 MP, f/1.8, 26mm (wide) + 12 MP, f/2.4, 52mm (telephoto)
              Kamera Depan: 7 MP, f/2.2, 32mm (standard) + SL 3D camera
              Baterai 2.658 mAh
              Sertifikasi IP68 dust/waterproof
              Harga Rp14.490.000,- (4/64GB)
              Rp17.700.000,- (4/256GB)
              Rp23.999.000,- (4/512GB)

              3. iPhone 11 Series

              IPhone 11 Series D4937

              Setelah sebelumnya diluncurkan di negara asalnya, jajaran iPhone 11 Series akhirnya resmi menyapa para penggemar di tanah air pada 6 Desember lalu.

              Ketiga varian iPhone 11 yang dirilis adalah iPhone 11, iPhone 11 Pro, dan iPhone 11 Pro Max yang masing-masing sudah dibekali dengan sertifikasi IP68.

              Dibanding pendahulunya, iPhone 11 Series ini membawa cukup banyak peningkatan termasuk salah satunya di sektor dapur pacunya yang mana sudah mengadopsi prosesor Apple A13 Bionic.

              Selain itu, untuk varian iPhone 11 Pro dan iPhone 11 Pro Max, Apple akhirnya menghadirkan kedua HP ini dengan konfigurasi triple kamera.

              Spesifikasi iPhone 11 iPhone 11 Pro iPhone 11 Pro Max
              Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
              Ukuran Dimensi: 150.9 x 75.7 x 8.3 mm
              Bobot: 194 gram
              Dimensi: 144 x 71.4 x 8.1 mm
              Bobot: 188 gram
              Dimensi: 158 x 77.8 x 8.1 mm
              Bobot: 226 gram
              Layar 6,1 inci, Liquid Retina IPS LCD capacitive touchscreen
              828 x 1792 piksel, rasio 19.5:9
              5.8 inci, Super Retina XDR OLED capacitive touchscreen
              1125 x 2436 piksel, rasio 19.5:9
              6,5 inci, Liquid Retina IPS LCD capacitive touchscreen
              1242 x 2688 piksel, rasio 19.5:9
              Chipset Apple A13 Bionic (7 nm+) hexa-core @2.65 GHz
              GPU: Apple GPU (4-core graphics)
              Apple A13 Bionic (7 nm+) hexa-core @2.65 GHz
              GPU: Apple GPU (4-core graphics)
              Apple A13 Bionic (7 nm+) hexa-core @2.65 GHz
              GPU: Apple GPU (4-core graphics)
              Sistem Operasi iOS 13, upgradable to iOS 13.3 iOS 13, upgradable to iOS 13.3 iOS 13, upgradable to iOS 13.3
              Memori RAM: 4GB
              Memori Internal: 64/256/512GB
              RAM: 4GB
              Memori Internal: 64/256/512GB
              RAM: 4GB
              Memori Internal: 64/256/512GB
              Kamera Kamera Utama: 12 MP, f/1.8, 26mm (wide) + 12 MP, f/2.4, 13mm (ultrawide)
              Kamera Depan: 12 MP, f/2.2, 23mm (wide) + SL 3D camera
              Kamera Utama: 12 MP, f/1.8, 26mm (wide) + 12 MP, f/2.0, 52mm (telephoto) + 12 MP, f/2.4, 13mm (ultrawide)
              Kamera Depan: 12 MP, f/2.2, 23mm (wide) + SL 3D camera
              Kamera Utama: 12 MP, f/1.8, 26mm (wide) + 12 MP, f/2.0, 52mm (telephoto) + 12 MP, f/2.4, 13mm (ultrawide)
              Kamera Depan: 12 MP, f/2.2, 23mm (wide) + SL 3D camera
              Baterai 3.110 mAh 3.046 mAh 3.969 mAh
              Sertifikasi IP68 dust/waterproof IP68 dust/waterproof IP68 dust/waterproof
              Harga Rp12.999.000,- (4/64GB)
              Rp14.199.000,- (4/256GB)
              Rp16.199.000,- (4/512GB)
              Rp18.499.000,- (4/64GB)
              Rp21.799.000,- (4/256GB)
              Rp25.799.000,- (4/512GB)
              Rp19.999.000,- (4/64GB)
              Rp23.699.000,- (4/256GB)
              Rp27.499.000,- (4/512GB)

              4. Samsung Galaxy Note 10 Series

              Samsung Galaxy Note 10 Series 09a47

              Resmi meluncur ke tanah air pada bulan Agustus lalu, Samsung Galaxy Note 10 series hadir memberi angin segar bagi para penggemar lini Note buatan Samsung.

              Samsung Galaxy Note 10 series ini tersedia dalam dua varian yaitu Galaxy Note 10 dan Galaxy Note 10+ yang memiliki perbedaan cukup signifikan di antara keduanya.

              Di mana Samsung Galaxy Note 10+ hadir dengan ukuran layar lebih besar yakni 6.8 inci, RAM 12GB, dan baterai 4.300 mAh.

              Sementara itu, keduanya sudah sama-sama dibekali sertifikasi IP68 yang membuatnya mampu dibawa ke kedalaman hinggan 1.5 meter dalam waktu 30 menit.

              Spesifikasi Samsung Galaxy Note 10 Samsung Galaxy Note 10+
              Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
              Ukuran Dimensi: 151 x 71.8 x 7.9 mm
              Bobot: 168 gram
              Dimensi: 162.3 x 77.2 x 7.9 mm
              Bobot: 196 gram
              Layar 6,3 inci, Dynamic AMOLED capacitive touchscreen
              1080 x 2280 piksel, rasio 19:9
              6,8 inci, Dynamic AMOLED capacitive touchscreen
              1440 x 3040 piksel, rasio 19:9
              Chipset Exynos 9825 (7 nm) octa-core @2.73 GHz
              GPU: Mali-G76 MP12
              Exynos 9825 (7 nm) octa-core @2.73 GHz
              GPU: Mali-G76 MP12
              Sistem Operasi Android 9.0 (Pie), upgradable to Android 10.0 Android 9.0 (Pie), upgradable to Android 10.0
              Memori RAM: 8GB
              Memori Internal: 256GB
              RAM: 12GB
              Memori Internal: 256/512GB
              Kamera Kamera Utama: Triple 12 MP, f/1.5-2.4, 27mm (wide) + 12 MP, f/2.1, 52mm (telephoto) + 16 MP, f/2.2, 12mm (ultrawide)
              Kamera Depan: 10 MP, f/2.2, 26mm (wide)
              Kamera Utama: Triple 12 MP, f/1.5-2.4, 27mm (wide) + 12 MP, f/2.1, 52mm (telephoto) + 16 MP, f/2.2, 12mm (ultrawide)
              Kamera Depan: 10 MP, f/2.2, 26mm (wide)
              Baterai 3.500 mAh 4.300 mAh
              Sertifikasi IP68 dust/waterproof IP68 dust/waterproof
              Harga Rp13.999.000,- Rp16.499.000,- (12GB/256GB)
              Rp18.999.000,- (12GB/512GB)

              5. HUAWEI Mate 30 Pro

              HUAWEI Mate 30 Pro D3fc0

              Meskipun tidak didukung dengan layanan Google Play Store karena pemblokiran oleh Pemerintah AS, namun HUAWEI Mate 30 Pro tetap hadir dengan beragam fitur unggulan dan spesifikasi gahar yang sangat menggiurkan, geng.

              Bahkan, teknonlogi yang dibenamkan dalam HP HUAWEI satu ini diklaim sebagai standar baru untuk HP flagship saat ini.

              Salah satu sektor unggulannya yaitu ada pada kameranya di mana HUAWEI Mate 30 Pro ikut meramaikan jajaran HP empat kamera yang masuk ke Indonesia.

              Spesifikasi HUAWEI Mate 30 Pro
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Ukuran Dimensi: 158.1 x 73.1 x 8.8 mm
              Bobot: 198 gram
              Layar 6,53 inci, OLED capacitive touchscreen
              1176 x 2400 piksel, rasio 18.5:9
              Chipset HiSilicon Kirin 990 (7 nm+) octa-core @2.86 GHz
              GPU: Mali-G76 MP16
              Sistem Operasi Android 10.0
              Memori RAM: 8GB
              Memori Internal: 256GB
              Kamera Kamera Utama: Quad 40 MP, f/1.6, 27mm (wide) + 8 MP, f/2.4, 80mm (telephoto) + 40 MP, f/1.8, 18mm (ultrawide) + 3D TOF camera
              Kamera Depan: 32 MP, f/2.0, 26mm (wide) + 3D TOF camera
              Baterai 4.500 mAh
              Sertifikasi IP68 dust/waterproof
              Harga Rp12.499.000,-

              6. HUAWEI P30 Pro

              HUAWEI P30 Pro C60b8

              Diluncurkan pertama kali pada bulan Maret lalu, HUAWEI P30 Pro bukan cuma menggunggulkan sektor kamera saja tapi juga fitur anti air dengan rating IP68.

              Sempat menjadi pesaing berat dari Samsung Galaxy S10+ yang juga mengunggulkan sektor kamera, HUAWEI P30 Pro menawarkan performa mulus tanpa hambatan berkat penggunaan prosesor Kirin 980 yang disandingkan dengan RAM hingga 8GB.

              Tak hanya itu saja, HP ini juga sudah dibekali dengan fitur reverse wireless charging yang membuatnya mampu berbagi daya baterai dengan perangkat lain.

              Spesifikasi HUAWEI P30 Pro
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Ukuran Dimensi: 158 x 73.4 x 8.4 mm
              Bobot: 192 gram
              Layar 6,47 inci, OLED capacitive touchscreen
              1080 x 2340 piksel, rasio 19.5:9
              Chipset HiSilicon Kirin 980 octa-core @2.6 GHz
              GPU: Mali-G76 MP10
              Sistem Operasi Android 9.0 (Pie), upgradable to Android 10.0
              Memori RAM: 6/8GB
              Memori Internal: 128/256/512GB
              Kamera Kamera Utama: Quad 40 MP, f/1.6, 27mm (wide) + Periscope 8 MP, f/3.4, 125mm (telephoto) + 20 MP, f/2.2, 16mm (ultrawide) + TOF 3D camera
              Kamera Depan: 32 MP, f/2.0, 26mm (wide)
              Baterai 4.200 mAh
              Sertifikasi IP68 dust/waterproof
              Harga Rp11.239.000,- (6/256GB)

              7. Huawei Mate 20 Pro

              Hp Anti Air Terbaik Huawei Mate 20 Pro 4b059

              Pertama ada Huawei Mate 20 Pro yang menjadi seri smartphone flagship milik Huawei yang paling mutakhir saat ini.

              Salah satu nilai jual utama adalah pada sektor kamera yang cocok dan bisa diandalkan untuk kebutuhan travelling, geng.

              Apalagi dengan sertifikasi IP68 sudah nggak perlu khawatir lagi saat terkena cipratan air di kala bertualang, nih.

              Spesifikasi Huawei Mate 20 Pro
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Ukuran Dimensi: 157.8 x 72.3 x 8.6 mm
              Bobot: 189 gram
              Layar 6,39 inci, OLED capacitive touchscreen
              1440 x 3120 piksel, rasio 19.5:9
              Chipset HiSilicon Kirin 980 octa-core @2.6 GHz
              GPU: Mali-G76 MP10
              Sistem Operasi Android 9.0 Pie
              Memori RAM: 6GB
              Memori Internal: 128GB
              Kamera Kamera Utama: Triple 40MP, f/1.8, 27mm (wide) + 20MP. f/2.2, 16mm (ultrawide) + 8MP, f/2.4, 80mm
              Kamera Depan: 24MP, f/2.0. 26mm (wide)
              Baterai 4.200 mAh
              Sertifikasi IP68 dust/waterproof
              Harga Rp8.880.000,- (6/128GB)

              8. Samsung Galaxy S10 Series

              Hp Anti Air Samsung Galaxy S10 73e47

              Samsung Galaxy S10 series menjadi seri Galaxy S series terbaru sekaligus penanda satu dekade kehadirannya di industri smartphone dunia, geng.

              Selain menjadi HP anti air terbaik, ada beberapa hal yang menonjol dari HP flagship terbaik ini.

              Misalnya desain layar Infinity-O display serta peningkatan pada sektor kamera, baik pada seri Galaxy S10, Galaxy S10e maupun Galaxy S10+.

              Hanya saja, buat kamu yang mau membeli HP Samsung Galaxy S10 dengan fitur anti air, Jaka sarankan untuk memilih antara Galaxy S10 atau S10+ yang sudah dibekali IP68.

              Spesifikasi Samsung Galaxy S10 Samsung Galaxy S10+
              Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
              Ukuran Dimensi: 149.9 x 70.4 x 7.8 mm
              Bobot: 157 gram
              Dimensi: 157.6 x 74.1 x 7.8 mm
              Bobot: 175 gram
              Layar 6,1 inci, Dynamic AMOLED capacitive touchscreen
              1440 x 3040 piksel, rasio 19:9
              6,4 inci, Dynamic AMOLED capacitive touchscreen
              1440 x 3040 piksel, rasio 19:9
              Chipset Exynos 9820 (8nm) octa-core @2.73 GHz
              GPU: Mali-G76 MP12
              Exynos 9820 (8nm) octa-core @2.73 GHz
              GPU: Mali-G76 MP12
              Sistem Operasi Android 9.0 (Pie), upgradable to Android 10.0 Android 9.0 (Pie), upgradable to Android 10.0
              Memori RAM: 8GB
              Memori Internal: 128GB
              RAM: 8/12GB
              Memori Internal: 128/512GB/1TB
              Kamera Kamera Utama: Triple 12MP, f/1.5-2.4, 26mm (wide) + 12MP. f/2.4, 52mm (telephoto) + 16MP, f/2.2, 12mm (ultrawide)
              Kamera Depan: 10MP f/1.9, 26mm (wide)
              Kamera Utama: Triple 12MP, f/1.5-2.4, 26mm (wide) + 12MP. f/2.4, 52mm (telephoto) + 16MP, f/2.2, 12mm (ultrawide)
              Kamera Depan: 10MP f/1.9, 26mm (wide) + 8 MP, f/2.2, 22mm (wide)
              Baterai 3.400 mAh 4.100 mAh
              Sertifikasi IP68 dust/waterproof IP68 dust/waterproof
              Harga Rp8.939.000,- (8/128GB) Rp9.890.000,- (8/128GB)
              Hp Kamera Terbaik 2020 Dan Harganya Banner 559f4
              10 HP Dengan Kamera Terbaik di 2020 (Update)
              Lagi cari HP yang kameranya bagus untuk selfie, foto, atau video? Nih, Jaka punya kumpulan HP kamera terbaik 2020 dan harganya versi DxOMark, cek di sini!
              LIHAT ARTIKEL

              Bonus: Penjelasan Arti Kode Sertifikasi HP Tahan Air IP67 dan IP68

              Deretan HP tahan air di atas ini pastinya selalu ditandai dengan IP atau singkatan dari Ingress Protection yang setiap kodenya menunjukkan daya tahan dari smartphone.

              Kamu biasa menemukan kode IP67 atau IP68, kan? Nah angka di depan merupakan tingkat ketahanan pada benda padat seperti debu, anggota tubuh dan benda keras lainnya.

              Sementara angka di belakang menunjukkan tingkat ketahanan pada material cair. Nah buat ulasan selengkapnya, kamu bisa baca pada artikel: Terungkap! Ternyata Begini Cara Membaca Kode Sertifikasi Smartphone Tanah Air.

              Inilah Arti Kode Sertifikasi Smartphone Tahan Air
              Arti Kode Sertifikasi Smartphone Tahan Air (IP67 Dan IP68)!
              Tentunya butuh smartphone dengan ketahanan yang lebih perkasa dong, makanya kamu wajib tahu arti kode sertifikasi tahan air untuk smartphone.
              LIHAT ARTIKEL

              Video: 5 Smartphone Tahan Banting, Anti Air dan Kuat di Segala Cuaca!

              Akhir Kata

              Itulah dia jajaran HP anti air dan tahan banting termurah dan terbaik di tahun 2020. Tentunya walaupun sudah memiliki sertifikat ini, kamu harus menggunakannya sebaik mungkin ya.

              Kira-kira HP tahan air mana nih yang bakal jadi pilihan kamu? Yuk share pendapat kamu pada kolom komentar di bawah, geng.

              Oh iya, jika kamu ingin mempunyai HP yang anti air walaupun belum punya sertifikat di atas kamu juga bisa melakukannya dengan cara berikut:

              Cara Membuat Smartphone Tahan Air Banner
              5 Cara Membuat Smartphone Tahan Air Tanpa Beli Yang Baru
              Banyak smartphone yang anti air, tapi harganya mahal. Maka dari itu sekarang JalanTikus akan berikan kamu cara untuk membuat smartphone tahan air dari smartphone biasa. Gak harus beli baru.
              LIHAT ARTIKEL

              Baca juga artikel seputar Smartphone atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

              Tags Terkait:

              Tunggu sebentar...

              Keluar dari JalanTikus

              Popup External Background JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal