J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              10 HP Anti Air Tahan Banting Murah dan Terbaik dari Berbagai Merek (Update 2019)

              10 HP Anti Air Tahan Banting Murah dan Terbaik dari Berbagai Merek (Update 2019)

              00
              Selasa, 2 Apr 2019, 14:30 WIB
              (Update terbaru) Mau cari HP tahan air termurah? Berikut rekomendasi HP anti air tahan banting termurah dan terbaik buat kamu yang suka bertualang.

              Kamu suka bertualang, mendaki gunung atau menjelajah alam? Tentu kamu bakalan butuh gadget tahan air plus tahan banting, kan?

              Makanya sekarang Jaka bakal mengulas beberapa rekomendasi HP anti air tahan banting, tentu dengan harga termurah dan spesifikasi terbaik yang ramah di kantong, geng.

              Daripada makin penasaran, mending cek daftar selengkapnya di bawah ini ya!

              Rekomendasi HP Anti Air Tahan Banting Murah Terbaik di 2019

              Selain menjadi daya jual tersendiri untuk sebuah gadget, fitur waterproof pada deretan HP anti air di bawah ini juga memberikan proteksi lebih berbekal sertifikasi IP67 atau IP68.

              Punya bujet tipis atau cari spesifikasi terbaik? Nah Jaka punya rekomendasi HP anti air termurah kurang dari Rp5 jutaan dan juga HP anti air terbaik dengan harga lebih dari Rp5 jutaan, geng.

              Daftar HP Anti Air Termurah (Harga < Rp5 Jutaan)

              Buat kamu yang punya bujet tipis dan terbatas, ada beberapa rekomendasi HP anti air murah yang dibanderol dengan harga kurang dari Rp5 jutaan. Ada apa saja? Cek di sini dulu yuk!

              1. Samsung Galaxy A5 (2017)

              hp anti air samsung

              Samsung Galaxy A5 (2017) adalah salah satu HP anti air Samsung yang dibanderol dengan harga cukup terjangkau. Bakal ramah di kantong, nih.

              Selain itu smartphone yang dilengkapi dengan Super AMOLED 5.2 inci FullHD ini dilengkapi dengan dapur pacu Exynos 7880 dan RAM 3GB serta memori internal 32GB.

              Untuk daya tahannya sendiri, HP ini dibekali baterai 3000 mAh sehingga pas dipakai untuk kebutuhan harian, geng.

              Spesifikasi Samsung Galaxy A5 (2017)
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Ukuran Dimensi: 146.1 x 71.4 x 7.9 mm
              Bobot: 157 gram
              Layar 5,2 inci, Super AMOLED capacitive touchscreen
              1080 x 1920 piksel, rasio 16:9
              Chipset Exynos 7880 Octa octa-core @1.9 GHz
              GPU: Mali-T830 MP3
              Sistem Operasi Android 6.0.1 Marshmallow
              Memori RAM: 3GB
              Memori Internal: 32GB
              Kamera Kamera Utama: 16MP f/1.9, 27mm (wide)
              Kamera Depan: 16MP f/1.9
              Baterai 3.000 mAh
              Sertifikasi IP68 dust/waterproof
              Harga Rp2.575.000,- (3/32GB)

              2. LG G6

              hp anti air lg

              Untuk urusan build quality, LG G6 dilengkapi dengan paduan bahan kaca dan bingkai metal yang kokoh, serta dilengkapi dengan sertifikasi IP68 untuk fitur tahan air dan debu.

              LG G6 pun bisa dibilang menjadi pelopor smartphone dengan layar rasio 18:9 yang punya kualitas super berkat resolusi QHD Plus yang dimilikinya.

              Buat kamu yang suka bertualang, LG G6 bisa masuk ke dalam wishlist kamu nih.

              Spesifikasi LG G6
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Ukuran Dimensi: 148.6 x 71.9 x 7.9 mm
              Bobot: 163 gram
              Layar 5,7 inci, IPS LCD capacitive touchscreen
              1440 x 2880 piksel, rasio 18:9
              Chipset Qualcomm MSM8996 Snapdragon 821 octa-core @2.35 GHz
              GPU: Adreno 530
              Sistem Operasi Android 7.0 Nougat
              Memori RAM: 4GB
              Memori Internal: 64GB
              Kamera Kamera Utama: Dual 13MP f/1.8, 30mm (wide) + 16MP f/2.4. 12mm (ultrawide)
              Kamera Depan: 5MP f/2.2, 18mm
              Baterai 3.300 mAh
              Sertifikasi IP68 dust/waterproof
              MIL-STD-810G
              Harga Rp3.875.000,- (4/64GB)

              3. Sony Xperia XZ1

              hp sony anti air

              Bicara soal HP yang anti air, tentu kamu nggak akan bisa lepas dari brand smartphone asal Jepang yang satu ini deh.

              Ya, Sony Xperia XZ1 yang pertama kali diperkenalkan pada ajang IFA 2017 menjadi salah satu smartphone tahan air termurah yang bisa kamu miliki saat ini.

              Berbekal sertifikasi IP68, Sony Xperia XZ1 tentu pas untuk diajak berenang hingga kedalaman 1.5 meter loh. Ajib banget, kan?

              Spesifikasi Sony Xperia XZ1
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Ukuran Dimensi: 148 x 73.4 x 7.4 mm
              Bobot: 155 gram
              Layar 5,2 inci, IPS LCD capacitive touchscreen
              1080 x 1920 piksel, rasio 16:9
              Chipset Qualcomm MSM8998 Snapdragon 835 octa-core @2.45 GHz
              GPU: Adreno 540
              Sistem Operasi Android 7.0 Nougat
              Memori RAM: 4GB
              Memori Internal: 64GB
              Kamera Kamera Utama: 19MP f/2.0, 25mm (wide)
              Kamera Depan: 13MP f/2.0, 22mm (wide)
              Baterai 2.700 mAh
              Sertifikasi IP68 dust/waterproof
              Harga Rp4.800.000,- (4/64GB)

              4. Samsung Galaxy S7 Edge

              hp samsung anti air

              Untuk yang mengincar smartphone flagship murah tentu Samsung Galaxy S7 Edge nggak boleh kelewatan dari daftar incaran kamu.

              Samsung Galaxy S7 Edge pun kebagian fitur Water Resistant yang absen di beberapa seri sebelumnya, dengan dibekali sertifikasi hingga IP68.

              Untuk daya tahannya sendiri, kamu nggak perlu meragukan deh smartphone yang pernah masuk jajaran flagship terbaik pada masanya ini.

              Spesifikasi Samsung Galaxy S7 Edge
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Ukuran Dimensi: 150.9 x 72.6 x 7.7 mm
              Bobot: 157 gram
              Layar 5,5 inci, Super AMOLED capacitive touchscreen
              1440 x 2560 piksel, rasio 16:9
              Chipset Exynos 8890 Octa octa-core @2.3 GHz
              GPU: Mali-T880 MP12
              Sistem Operasi Android 6.0 Marshmallow
              Memori RAM: 4GB
              Memori Internal: 64GB
              Kamera Kamera Utama: 12MP f/1.7, 26mm (wide)
              Kamera Depan: 5MP f/1.7, 22mm (wide)
              Baterai 3.600 mAh
              Sertifikasi IP68 dust/waterproof
              Harga Rp4.500.000,- (4/64GB)
              Mau Beli? Klik Di Sini

              5. Blackview BV9000 Pro

              hp murah anti air

              Blackview BV9000 Pro bisa dikatakan menjadi suksesor dari beberapa seri sebelumnya yang memang berfokus pada HP anti air sekaligus tahan banting.

              Rugged phone ini pun dibekali dengan spesifikasi yang terbilang cukup mumpuni loh.

              Dapur pacunya ditenagai dengan chipset Mediatek Helio P25 dengan kapasitas memori besar, yakni 6GB RAM dan 128GB memori internal.

              Spesifikasi BV9000 Pro
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Ukuran Dimensi: 162 x 81.1 x 13.4 mm
              Bobot: 253 gram
              Layar 5,7 inci, IPS LCD capacitive touchscreen
              1440 x 720 piksel, rasio 16:9
              Chipset Mediatek MT6757CD Helip P25 octa-core @2.3 GHz
              GPU: Mali-T880 MP2
              Sistem Operasi Android 7.0 Nougat
              Memori RAM: 6GB
              Memori Internal: 128GB
              Kamera Kamera Utama: Dual 13MP (wide) + 5MP
              Kamera Depan: 8MP f/2.2, 22mm (wide)
              Baterai 2.700 mAh
              Sertifikasi IP68 dust/waterproof
              Harga Rp4.500.000,- (4/64GB)
              Mau Beli? Klik Di Sini

              6. Samsung Galaxy A50

              hp-anti-air-murah-samsung-galaxy-a50

              Samsung Galaxy A50 dirilis untuk segmen kelas menengah, sekaligus menggantikan lini Samsung J series loh, geng.

              Salah satu daya tarik utama dari smartphone ini adalah layar dengan Infinity-U display dan juga tiga buah modul kamera pada bagian belakang.

              Berbekal sertifikasi IP68 pun, membuat Samsung Galaxy A50 tahan air dan debu juga nih. Menarik banget untuk kamu miliki saat ini, kan?

              Spesifikasi Samsung Galaxy A50
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Ukuran Dimensi: 158.5 x 74.7 x 7.7 mm
              Bobot: 166 gram
              Layar 6,4 inci, Super AMOLED capacitive touchscreen
              1080 x 2340 piksel, rasio 19.5:9
              Chipset Exynos 9610 Octa octa-core @2.3 GHz
              GPU: Mali-G72 MP3
              Sistem Operasi Android 9.0 Pie
              Memori RAM: 4/6GB
              Memori Internal: 64/128GB
              Kamera Kamera Utama: Triple 25MP, f/1.7, PDAF (wide) + 8MP. f/2.2, 12mm (ultrawide) + 5MP, f/2.2, depth sensor
              Kamera Depan: 25MP f/2.0 (wide)
              Baterai 4.000 mAh
              Sertifikasi IP68 dust/waterproof
              Harga Rp4.099.000,- (4/64GB)
              Rp4.899.000,- (6/128GB)
              Mau Beli? Klik Di Sini
              Rekomendasi HP Murah Tahan Banting untuk Aktivitas Outdoor!
              Suka melakukan kegiatan outdoor? Lebih baik kamu baca artikel ini deh. Ada daftar hp murah tahan banting yang cocok buat kamu lho!
              LIHAT ARTIKEL

              Daftar HP Anti Air Terbaik (Harga > Rp5 Jutaan)

              Namun buat kamu yang membutuhkan spesifikasi lebih dan mumpuni, ada pula beberapa HP anti air terbaik dengan kelas flagship yang bisa kamu pilih nih.

              1. Huawei Mate 20 Pro

              hp-anti-air-terbaik-huawei-mate-20-pro

              Pertama ada Huawei Mate 20 Pro yang menjadi seri smartphone flagship milik Huawei yang paling mutakhir saat ini.

              Salah satu nilai jual utama adalah pada sektor kamera yang cocok dan bisa diandalkan untuk kebutuhan travelling, geng.

              Apalagi dengan sertifikasi IP68 sudah nggak perlu khawatir lagi saat terkena cipratan air di kala bertualang, nih.

              Spesifikasi Huawei Mate 20 Pro
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Ukuran Dimensi: 157.8 x 72.3 x 8.6 mm
              Bobot: 189 gram
              Layar 6,39 inci, OLED capacitive touchscreen
              1440 x 3120 piksel, rasio 19.5:9
              Chipset HiSilicon Kirin 980 octa-core @2.6 GHz
              GPU: Mali-G76 MP10
              Sistem Operasi Android 9.0 Pie
              Memori RAM: 6GB
              Memori Internal: 128GB
              Kamera Kamera Utama: Triple 40MP, f/1.8, 27mm (wide) + 20MP. f/2.2, 16mm (ultrawide) + 8MP, f/2.4, 80mm
              Kamera Depan: 24MP, f/2.0. 26mm (wide)
              Baterai 4.200 mAh
              Sertifikasi IP68 dust/waterproof
              Harga Rp11.999.000,- (6/128GB)
              Mau Beli? Klik Di Sini

              2. LG V40 ThinQ

              hp-anti-air-terbaik-lg-v40-thinq

              Bicara soal multimedia, tentu nggak boleh ketinggalan dengan jajaran HP flagship dari brand asal Korea Selatan yang satu ini.

              LG V40 ThinQ merupakan suksesor dari LG V-series sebelumnya yang bahkan sudah dilengkapi dengan sertifikasi IP68 ditambah standarisasi militer MIL-STD-810G.

              Apalagi soal fitur fotografi, LG V40 ThinQ sudah dilengkapi hingga lima buah modul kamera, yakni tiga buah kamera utama dan dua buah kamera selfie di bagian depan. Menarik, kan?

              Spesifikasi LG V40 ThinQ
              Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
              Ukuran Dimensi: 158.8 x 75.7 x 7.6 mm
              Bobot: 169 gram
              Layar 6,4 inci, P-OLED capacitive touchscreen
              1440 x 3120 piksel, rasio 19.5:9
              Chipset Qualcomm SDM845 Snapdragon 845 octa-core @2.7 GHz
              GPU: Adreno 630
              Sistem Operasi Android 8.1 Oreo
              Memori RAM: 6GB
              Memori Internal: 128GB
              Kamera Kamera Utama: Triple 12MP, f/1.5, 27mm (wide) + 12MP. f/2.4, 52mm (ultrawide) + 16MP, f/1.9, 16mm
              Kamera Depan: Dual 8MP, f/1.9, 26mm + 5MP, f/2.2, 21mm
              Baterai 3.300 mAh
              Sertifikasi IP68 dust/waterproof
              MIL-STD-810G
              Harga Rp11.000.000,- (6/128GB)

              3. Samsung Galaxy S10

              hp-anti-air-samsung-galaxy-s10

              Samsung Galaxy S10 menjadi seri Galaxy S series terbaru sekaligus penanda satu dekade kehadirannya di industri smartphone dunia, geng.

              Selain menjadi HP anti air terbaik, ada beberapa hal yang menonjol dari HP flagship terbaik ini.

              Misalnya desain layar Infinity-O display serta peningkatan pada sektor kamera, baik pada seri Galaxy S10, Galaxy S10e maupun Galaxy S10+.

              Spesifikasi Samsung Galaxy S10
              Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
              Ukuran Dimensi: 149.9 x 70.4 x 7.8 mm
              Bobot: 157 gram
              Layar 6,1 inci, Dynamic AMOLED capacitive touchscreen
              1440 x 3040 piksel, rasio 19:9
              Chipset Exynos 9820 octa-core @2.73 GHz
              GPU: Mali-G76 MP12
              Sistem Operasi Android 9.0 Pie
              Memori RAM: 8GB
              Memori Internal: 128GB
              Kamera Kamera Utama: Triple 12MP, f/1.5-2.4, 26mm (wide) + 12MP. f/2.4, 52mm (telephoto) + 16MP, f/2.2, 12mm (ultrawide)
              Kamera Depan: 10MP f/1.9, 26mm (wide)
              Baterai 3.400 mAh
              Sertifikasi IP68 dust/waterproof
              Harga Rp12.999.000,- (8/128GB)
              Mau Beli? Klik Di Sini

              4. Google Pixel 3

              hp-anti-air-google-pixel-3

              Dan terakhir ada Google Pixel 3 yang menjadi smartphone besutan raksasa Google tahun lalu.

              Walau secara desain tampak biasa saja, Google Pixel 3 tetap memiliki fitur yang terbilang lengkap termasuk sertifikasi IP68.

              Google Pixel 3 juga terbilang unggul dalam urusan OS hingga mendapatkan update hingga Android Q terbaru, serta performa kamera yang dipadukan dengan software mumpuni loh.

              Spesifikasi Google Pixel 3
              Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
              Ukuran Dimensi: 146.5 x 68.2 x 7.9 mm
              Bobot: 148 gram
              Layar 5,5 inci, P-OLED capacitive touchscreen
              1080 x 2160 piksel, rasio 18:9
              Chipset Qualcomm SDM845 Snapdragon 845 octa-core @2.5 GHz
              GPU: Adreno 630
              Sistem Operasi Android 9.0 Pie
              Memori RAM: 4GB
              Memori Internal: 64/128GB
              Kamera Kamera Utama: 12.2MP, f/1.8, 28mm (wide)
              Kamera Depan: Dual 8MP f/1.8, 28mm (wide) + 8MP f/2.2, 19mm (ultrawide)
              Baterai 2.915 mAh
              Sertifikasi IP68 dust/waterproof
              Harga Rp11.500.000,- (4/64GB)
              Rp12.750.000,- (4/128GB)
              Mau Beli? Klik Di Sini
              10 HP Dengan Kamera Terbaik di 2019 (Update)
              Kamu lagi mencari HP yang punya kamera bagus layaknya DSLR? Berikut Jaka ada rekomendasi HP dengan kamera terbaik di dunia versi DxOMark (update 2019).
              LIHAT ARTIKEL

              Bonus: Penjelasan Arti Kode Sertifikasi HP Tahan Air IP67 dan IP68

              Deretan HP tahan air di atas ini pastinya selalu ditandai dengan IP atau singkatan dari Ingress Protection yang setiap kodenya menunjukkan daya tahan dari smartphone.

              Kamu biasa menemukan kode IP67 atau IP68, kan? Nah angka di depan merupakan tingkat ketahanan pada benda padat seperti debu, anggota tubuh dan benda keras lainnya.

              Sementara angka di belakang menunjukkan tingkat ketahanan pada material cair. Nah buat ulasan selengkapnya, kamu bisa baca pada artikel: Terungkap! Ternyata Begini Cara Membaca Kode Sertifikasi Smartphone Tanah Air.

              Arti Kode Sertifikasi Smartphone Tahan Air (IP67 Dan IP68)!
              Tentunya butuh smartphone dengan ketahanan yang lebih perkasa dong, makanya kamu wajib tahu arti kode sertifikasi tahan air untuk smartphone.
              LIHAT ARTIKEL

              Video: 5 Smartphone Tahan Banting, Anti Air dan Kuat di Segala Cuaca!

              Akhir Kata

              Itulah dia jajaran HP anti air dan tahan banting termurah dan terbaik di tahun 2019. Tentunya walaupun sudah memiliki sertifikat ini, kamu harus menggunakannya sebaik mungkin ya.

              Kira-kira HP tahan air mana nih yang bakal jadi pilihan kamu? Yuk share pendapat kamu pada kolom komentar di bawah, geng.

              Oh iya, jika kamu ingin mempunyai HP yang anti air walaupun belum punya sertifikat di atas kamu juga bisa melakukannya dengan cara berikut:

              5 Cara Membuat Smartphone Tahan Air Tanpa Beli Yang Baru
              Banyak smartphone yang anti air, tapi harganya mahal. Maka dari itu sekarang JalanTikus akan berikan kamu cara untuk membuat smartphone tahan air dari smartphone biasa. Gak harus beli baru.
              LIHAT ARTIKEL

              Baca juga artikel seputar Smartphone atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

              Komentar
              BERIKAN KOMENTAR
              Langganan Artikel
              Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal