J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • APPS
  • GAMES
  • TIPS & TRIK
  • GADGET
  • GOKIL
  • TECH NEWS
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              7 HP Anti Air dan Tahan Banting Termurah & Terbaik 2018

              7 HP Anti Air dan Tahan Banting Termurah & Terbaik 2018

              00
              Jumat, 7 Des 2018, 14:00 WIB
              Rekomendasi HP anti air termurah dan juga tahan banting di tahun 2018 buat kamu yang suka bertualang di alam liar atau buat seru-seruan bareng temanmu.

              Suka bertualang, mendaki gunung hingga menjelajah alam? Tentu kamu butuh gadget yang tahan air plus tahan banting kan?

              Makanya kali ini Jaka bakal mengulas beberapa rekomendasi HP anti air dan tahan banting. Dan tentunya memiliki harga termurah yang ramah di kantong loh!

              Daripada makin penasaran, mending cek selengkapnya yuk di bawah ini.

              Rekomendasi HP Anti Air dan Tahan Banting Termurah di Tahun 2018!

              hp-anti-air

              Fitur tahan air alias waterproof selain menjadi daya jual sendiri untuk deretan HP anti air di bawah ini, juga memberikan proteksi lebih pada sebuah perangkat smartphone. Makanya bakal pas banget buat diajak bertualang kan? Yuk cek dulu daftarnya nih!

              Daftar HP Anti Air Termurah (< Rp 5 Jutaan)

              Untuk banderol harga yang pas dikantong kamu, ada pula beberapa HP anti air murah yang dibanderol dengan harga kurang dari Rp 5 jutaan. Cek yuk!

              1. Samsung Galaxy A5 (2017)

              hp-anti-air-galaxy-a5-2017

              Samsung Galaxy A5 (2017) adalah salah satu HP anti air Samsung yang dibanderol dengan harga cukup terjangkau. Bakal ramah di kantong nih.

              Selain itu smartphone yang dilengkapi dengan Super AMOLED 5.2 inci FullHD ini dilengkapi dengan dapur pacu Exynos 7880 dan RAM 3GB serta memori internal 32GB.

              Untuk daya tahannya sendiri, HP ini dibekali baterai 3000 mAh sehingga pas dipakai untuk kebutuhan harian guys.

              Spesifikasi Samsung Galaxy A5 (2017)
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 146.1 x 71.4 x 7.9 mm
              Bobot 157 gram
              Layar 5.2 inci
              Super AMOLED capacitive touchscreen
              1080 x 1920 piksel
              Chipset Exynos 7880 Octa octa-core 1.9GHz
              GPU Mali-T830 MP3
              RAM 3 GB RAM
              Memori Internal 32/64 GB memori internal
              Kamera Belakang 16MP f/1.9, 27mm (wide)
              Kamera Depan 16MP f/1.9
              Sistem Operasi Android 6.0.1 Marshmallow
              Baterai 3000 mAh
              Sertifikasi IP68 dust/water proof
              Harga Rp 3.500.000,-

              2. LG G6

              hp-anti-air-lg-g6

              Untuk urusan build quality, LG G6 dilengkapi dengan paduan bahan kaca dan bingkai metal yang kokoh, serta dilengkapi dengan sertifikasi IP68 untuk fitur tahan air dan debu.

              LG G6 pun bisa dibilang menjadi pelopor smartphone dengan layar rasio 18:9 yang punya kualitas super berkat resolusi QHD Plus yang dimilikinya.

              Buat kamu yang suka bertualang, LG G6 bisa masuk ke dalam wishlist kamu nih.

              Spesifikasi LG G6
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 148.9 x 71.9 x 7.9 mm
              Bobot 163 gram
              Layar 5.7 inci
              IPS LCD capacitive touchscreen
              1440 x 2880 piksel
              Chipset Qualcomm MSM8996 Snapdragon 821 quad-core 2.35GHz
              GPU Adreno 530
              RAM 4 GB RAM
              Memori Internal 32/64/128 GB memori internal
              Kamera Belakang Dual: 13MP f/1.8, 30mm (standard) + 16MP f/2.4, 12mm (ultrawide)
              Kamera Depan 5MP f/2.2, 18mm
              Sistem Operasi Android 7.0 Nougat
              Baterai 3300 mAh
              Sertifikasi IP68 dust/water proof,
              MIL-STD-810G
              Harga Rp 4.200.000,-

              3. Sony Xperia XZ1

              hp-anti-air-xperia-xz1

              Bicara soal HP anti air, tentu kamu nggak akan bisa lepas dari brand smartphone asal Jepang ini.

              Ya, Sony Xperia XZ1 yang pertama kali diperkenalkan pada ajang IFA 2017 menjadi salah satu smartphone tahan air termurah yang bisa kamu miliki saat ini.

              Berbekal sertifikasi IP68, Sony Xperia XZ1 tentu pas untuk diajak berenang hingga kedalam 1.5 meter loh. Ajib banget, kan?

              Spesifikasi Sony Xperia XZ1
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 148 x 73.4 x 7.4 mm
              Bobot 155 gram
              Layar 5.2 inci
              IPS LCD capacitive touchscreen
              1080 x 1920 piksel
              Chipset Qualcomm MSM8998 Snapdragon 835 octa-core 2.45GHz
              GPU Adreno 540
              RAM 4 GB RAM
              Memori Internal 64 GB memori internal
              Kamera Belakang 19MP f/2.0, 25mm (wide)
              Kamera Depan 13MP f/2.0, 22mm (wide)
              Sistem Operasi Android 8.0 Oreo
              Baterai 2700 mAh
              Sertifikasi IP68 dust/water proof
              Harga Rp 4.800.000,-

              4. Samsung Galaxy S7 Edge (Flagship Murah!)

              hp-anti-air-galaxy-s7-edge

              Untuk yang mengincar smartphone flagship murah tentu Samsung Galaxy S7 Edge nggak boleh kelewatan dari daftar incaran kamu.

              Samsung Galaxy S7 Edge pun kebagian fitur Water Resistant yang absen di beberapa seri sebelumnya, dengan dibekali sertifikasi hingga IP68.

              Untuk daya tahannya sendiri, kamu nggak perlu meragukan deh smartphone yang pernah masuk jajaran flagship terbaik pada masanya ini.

              Spesifikasi Samsung Galaxy S7 Edge
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 150.9 x 72.6 x 7.7 mm
              Bobot 157 gram
              Layar 5.5 inci
              Super AMOLED capacitive touchscreen
              1440 x 2560 piksel
              Chipset Exynos 8890 Octa octa-core 2.3GHz
              GPU Mali-T880 MP12
              RAM 4 GB RAM
              Memori Internal 32/64/128 GB memori internal
              Kamera Belakang 12MP f/1.7, 26mm (wide)
              Kamera Depan 5MP f/1.7, 22mm (wide)
              Sistem Operasi Android 6.0 Marshmallow
              Baterai 3600 mAh
              Sertifikasi IP68 dust/water proof
              Harga Rp 4.500.000,-

              5. Blackview BV9000 Pro

              hp-anti-air-bv9000-pro

              Blackview BV9000 Pro bisa dikatakan menjadi suksesor dari beberapa seri sebelumnya yang memang berfokus pada HP anti air sekaligus tahan banting.

              Rugged phone ini pun dibekali dengan spesifikasi yang terbilang cukup mumpuni loh.

              Dapur pacunya ditenagai dengan chipset Mediatek Helio P25 dengan kapasitas memori besar, yakni 6GB RAM dan 128GB memori internal.

              Spesifikasi Blackview BV9000 Pro
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 162 x 81.1 x 13.4 mm
              Bobot 253 gram
              Layar 5.7 inci
              IPS LCD capacitive touchscreen
              1440 x 720 piksel
              Chipset Mediatek MT6757CD Helio P25 octa-core 2.3GHz
              GPU Mali-T880 MP2
              RAM 6 GB RAM
              Memori Internal 128 GB memori internal
              Kamera Belakang Dual: 13MP (standard) + 5MP
              Kamera Depan 8MP f/2.2
              Sistem Operasi Android 7.1 Nougat
              Baterai 4180 mAh
              Sertifikasi IP68 dust/water proof
              Harga Rp 4.600.000,-
              Rekomendasi HP Murah Tahan Banting untuk Aktivitas Outdoor!
              Suka melakukan kegiatan outdoor? Lebih baik kamu baca artikel ini deh. Ada daftar hp murah tahan banting yang cocok buat kamu lho!
              LIHAT ARTIKEL

              Daftar HP Anti Air Terbaik (> Rp 5 Jutaan)

              Namun juga buat kamu yang juga membutuhkan spesifikais mumpuni, ada pula beberapa HP anti air terbaik yang bisa kamu pilih nih.

              1. Huawei Mate 10 Pro

              hp-anti-air-mate-10-pro

              Seri flagship Huawei tahun 2017 ini masih cukup gahar untuk digunakan loh. Huawei Mate 10 Pro dilengkapi dengan chipset Kirin 970 yang punya performa multitasking dan gaming mumpuni.

              HP anti air terbaik ini pula dilengkapi dengan sertifikasi IP 67 untuk bisa diajak menyelam hingga kedalam 1 meter.

              Baterainya yang 4000 mAh pun, cukup bisa diandalkan untuk kebutuhan travelling kamu guys.

              Spesifikasi Huawei Mate 10 Pro
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 154.2 x 74.5 x 7.9 mm
              Bobot 178 gram
              Layar 6.0 inci
              AMOLED capacitive touchscreen
              1080 x 2160 piksel
              Chipset HiSilicon Kirin 970 octa-core 2.4GHz
              GPU Mali-G72 MP12
              RAM 4/6 GB RAM
              Memori Internal 64/128 GB memori internal
              Kamera Belakang Dual: 12MP f/1.6, 27mm (wide) + 20MP B/W f/1.6, 27mm (wide)
              Kamera Depan 8MP f/2.0, 26mm
              Sistem Operasi Android 8.0 Oreo
              Baterai 4000 mAh
              Sertifikasi IP67 dust/water proof
              Harga Rp 6.200.000,-

              2. LG V30+ (Multimedia Terbaik!)

              hp-anti-air-lg-v30-plus

              Perusahaan asal Korea Selatan ini memang memiliki jajaran HP flagship yang punya build quality terbaik.

              LG V30+ merupakan keluarga V-series yang selain dilengkapi dengan IP68, juga dilengkapi dengan standar militer MIL-STD-810G yang cocok untuk penjelajahan alam.

              Kualitas kameranya pun jangan diragukan, apalagi buat kamu yang hobi fotografi nih.

              Spesifikasi LG V30+
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 151.7 x 75.4 x 7.3 mm
              Bobot 158 gram
              Layar 6.0 inci
              P-OLED capacitive touchscreen
              1440 x 2880 piksel
              Chipset Qualcomm MSM8998 Snapdragon 835 octa-core 2.45GHz
              GPU Adreno 540
              RAM 4 GB RAM
              Memori Internal 128 GB memori internal
              Kamera Belakang Dual: 16MP f/1.6, 30mm (wide) + 13MP f/1.9, 12mm (ultrawide)
              Kamera Depan 5MP f/2.2, 22mm
              Sistem Operasi Android 7.1.2 Nougat
              Baterai 3300 mAh
              Sertifikasi IP68 dust/water proof
              MIL-STD-810G
              Harga Rp 6.500.000,-
              10 HP Dengan Kamera Terbaik Di 2018 (Update)!
              Kamu lagi cari HP yang kameranya bagus kayak DSLR? Tenang saja, berikut rekomendasi HP dengan kamera terbaik di dunia versi DxOMark!
              LIHAT ARTIKEL

              Penjelasan Arti Kode Sertifikasi HP Tahan Air (IP 67 & IP 68)!

              arti-sertifikasi-ip

              Deretan HP tahan air di atas ini pastinya selalu ditandai dengan IP atau singkatan dari Ingress Protection yang setiap kodenya menunjukkan daya tahan dari smartphone.

              Kamu biasa menemukan kode IP67 atau IP68, kan? Nah angka di depan merupakan tingkat ketahanan pada benda padat seperti debu, anggota tubuh dan benda keras lainnya.

              Sementara angka di belakang menunjukkan tingkat ketahanan pada material cair.

              Nah buat ulasan selengkapnya, kamu bisa baca pada artikel di bawah ini:

              Arti Kode Sertifikasi Smartphone Tahan Air (IP67 Dan IP68)!
              Tentunya butuh smartphone dengan ketahanan yang lebih perkasa dong, makanya kamu wajib tahu arti kode sertifikasi tahan air untuk smartphone.
              LIHAT ARTIKEL

              Akhir Kata

              Itulah dia jajaran HP anti air dan tahan banting termurah dan terbaik di tahun 2018. Tentunya walaupun sudah memiliki sertifikat ini, kamu harus menggunakannya sebaik mungkin ya.

              Kira-kira HP tahan air mana nih yang bakal jadi pilihan kamu? Yuk share pendapat kamu pada kolom komentar di bawah guys.

              Baca juga artikel seputar Smartphone atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

              Komentar
              BERIKAN KOMENTAR
              Langganan Artikel
              Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal