J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Punya Harga Tinggi, Ini 5 Tips Menjual HP Bekas dari Pertama Membeli

Punya Harga Tinggi, Ini 5 Tips Menjual HP Bekas dari Pertama Membeli

Kamis, 14 Sep 2017, 21:00 WIB
Siapa sih yang nggak mau smartphone bekasnya dijual dengan harga tinggi. Makanya berikut Jaka kasih tahu 5 tips menjual hp bekas dari pertama membeli. Dijamin cepet laku dan harganya tinggi loh.

Setiap orang pasti memiliki pilihan masing-masing saat pertama kali membeli smartphone. Ada yang terus menggunakannya hingga rusak dan nggak bisa dipakai kembali. Atau ada juga yang cuma mencoba fitur-fiturnya saja untuk dijual kembali ke depannya.

Nggak ada salahnya juga sih kalau kamu hanya memakai smartphone beberapa bulan saja untuk merasakan kecanggihan fiturnya. Jika kamu tipe orang yang membeli smartphone untuk dijual kembali ke depannya, ini Jaka kasih tahu 5 tips menjual HP bekas dari pertama kali kamu membelinya.

BACA JUGA
  • 10 Tips Menjual HP Bekas dengan Harga Tinggi
  • 5 Tips Membeli HP Xiaomi Bekas Berkualitas, Jangan Sampai Salah Beli!
  • Mau Beli HP Bekas? Ini 7 Alasan Beli HP Second Lebih Baik Daripada HP Baru!

5 Tips Menjual HP Bekas dari Pertama Membeli

1. Jangan Asal Buang Struk Pembelian

Tipsmenjualhpbekasdari Pertamamembeli01
Sumber foto: Foto: new-retail.ru

Saat pertama kali mendapatkan smartphone baru, hal yang harus kamu lakukan adalah jangan asal membuang struk pembelian. Alasannya karena struk pembelian oleh beberapa penjual biasanya dijadikan sebagai salah satu syarat untuk mengklaim garansi loh.

Nggak mau kan kalau smartphone yang baru satu atau dua bulan dipakai nggak bisa diklaim garansinya? Pastikan kamu menyimpan struk pembelian smartphone dalam kondisi baik dan mudah dicari, seperti di dalam kardus smartphone guys. Smartphone yang masih dalam garansi tentu memiliki harga yang lebih mahal.

2. Simpan Kardus dan Buku Manual

Tipsmenjualhpbekasdari Pertamamembeli02
Sumber foto: Foto: phonearena.com

Kemudian jangan lupa untuk menyimpan kardus dan buku manual smartphone yang baru kamu beli dalam kondisi utuh dan rapi. Lalu pastikan saat melakukan unboxing pertama kali, kamu nggak merusaknya, misal seperti robek atau tergores oleh cutter.

Kalau dirasa nggak perlu-perlu banget, buku manual dan segala dokumen yang ada di dalam kardus nggak perlu kamu buka dan otak-atik ya. Kamu pun pasti nggak pernah dan malas membaca buku manual kan? Ngaku hayo.

3. Segera Beli Casing dan Pelindung Layar

Tipsmenjualhpbekasdari Pertamamembeli03
Sumber foto: Foto: thewirecutter.com

Hal lain yang dapat kamu lakukan adalah segera membeli casing dan perlindungan layar seperti anti-gores atau tempered glass. Smartphone yang ditambahkan pelindungan tambahan tentu akan tampak lebih mulus ketika akan dijual kembali. Kamu pun tinggal mencopot casing dan perlindungan layar, lalu membersihkan debu-debu yang menempel pada smartphone nantinya.

916a82684d3cacacaf4611038292f7fa
Nih Cara Bersihinnya
Inilah 5 bagian smartphone yang rawan kotor dan cara mudah mengatasinya!
LIHAT ARTIKEL

4. Pakailah Aksesoris Pihak Ketiga

Tipsmenjualhpbekasdari Pertamamembeli04
Sumber foto: Foto: androidandme.com

Kelengkapan aksesoris seperti charger dan headset original serta bonus lainnya menjadi pertimbangan orang saat membeli HP bekas. Kamu pun dapat mengakalinya dengan menggunakan aksesoris pihak ketiga sehingga nggak mengorbankan aksesoris bawaan.

Namun pastikan juga berhati-hati dalam memilih aksesoris pihak ketiga seperti charger, pastikan memiliki spesifikasi yang sama seperti bawaanya ya. Salah-salah bukannya laku dijual, malahan smartphone kamu bakal rusak duluan guys.

5. Jangan Diotak-atik Dulu

Tipsmenjualhpbekasdari Pertamamembeli05
Sumber foto: Foto: androidpit.com

Buat kamu yang geek tapi berniat untuk menjual smartphone kembali, jangan pernah tergoda untuk mengotak-atik smartphone terlebih dahulu. Mengotak-atik smartphone bukan hanya pada sistem operasi dan perangkat lunak saja, namun juga pada hardware-nya. Salah-salah garansinya hangus deh.

Pastikan kamu menggunakannya dalam batas normal, seperti nggak di-root atau diberikan custom ROM. Jika sudah terlanjur jangan lupa untuk mengembalikan smartphone dalam kondisi normal seperti baru dan backup data-datamu guys.

Akhir Kata

Nah itulah 5 tips menjual HP bekas dari pertama kali membelinya. Dengan mengikuti langkah praktis di atas, dijamin smartphone kamu bakal punya harga bekas yang tinggi. Punya tips dan masukan lain? Jangan ragu buat share pada kolom komentar ya!

Baca juga artikel seputar Smartphone atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

ARTIKEL TERKAIT
F85ff461494d3f806f6fb6dc16e2033c

Sering Dikira Kentut! 10 Emoji WhatsApp Ini Sering Disalahartikan oleh Penggunanya

Smartphone Dengan Nama Jelek 11

10 Smartphone dengan Nama Paling Jelek Sepanjang Masa

Caramemprediksiwajahanak00

Begini Cara Memprediksi Wajah Anak Kamu Bareng Pasangan

Cara Mengirim Email Rahasia ke Semua Jenis Email, Berasa Agen Rahasia!

APPS TERKAIT
Mobile Legends Bang Bang Icon
Mobile Legends: Bang Bang 1.4.52.4885
Games Moonton
Babe Baca Berita Indonesia Icon
Babe - Baca Berita 7.6.2
Apps Mainspring
Jalantikus Icon
JalanTikus 2.5.2
Apps JalanTikus.com
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Yakin Butuh HP Baru? 5 Hal Ini Wajib Dipertimbangkan Sebelum Ganti Smartphone

Yakin Butuh HP Baru? 5 Hal Ini Wajib Dipertimbangkan Sebelum Ganti Smartphone

Jangan Terjebak Iklan! 5 Hal Ini WAJIB Kamu Perhatikan Sebelum Ganti Smartphone

Jangan Terjebak Iklan! 5 Hal Ini WAJIB Kamu Perhatikan Sebelum Ganti Smartphone

11 Cara Penting Sebelum Beli Smartphone Baru Pake Uang THR

11 Cara Penting Sebelum Beli Smartphone Baru Pake Uang THR

6 Tips Memilih Smartphone yang Paling Pas Untukmu, Poin Terakhir Paling Penting!

6 Tips Memilih Smartphone yang Paling Pas Untukmu, Poin Terakhir Paling Penting!

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal