J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Daftar Pemenang The Game Awards 2018 | Wajib Coba Main!

Daftar Pemenang The Game Awards 2018 | Wajib Coba Main!

Senin, 10 Des 2018, 12:00 WIB
Kalau kamu gamer yang suka main game terbaik, berarti kamu wajib baca tulisan ini karena Jaka akan kasih daftar pemenangnya sebagai daftar rekomendasimu!

Pada 6 Desember kemarin, ajang penghargaan game tahunan, The Game Awards, baru saja mengumumkan para pemenangnya.

Kalau kamu mengaku gamer sejati, harusnya kamu coba semua game-game yang mendapatkan penghargaan.

Belum tahu siapa aja yang menang? Tenang, Jaka akan kasih kamu daftar rekomendasinya. Ada banyak genre game yang bisa kamu pilih untuk dimainin!

Daftar Rekomendasi Game Pemenang The Game Awards 2018

Jaka akan kasih 10 rekomendasi game berdasarkan hasil pemenang The Game Award 2018. Kamu bisa memilih sesuai dengan kategori game yang kamu ingin mainkan.

God of War (Game of the Year & Best Action/Adventure Game)

Tahun ini, gelar Game of the Year diraih oleh God of War. Mungkin kamu enggak asing sama game yang satu ini karena kepopulerannya. Selain itu, game ini juga meraih penghargaan sebagai Best Action/Adventure Game lo geng!

Pada God of War seri ini, pengembangnya tidak menggunakan mitologi Yunani seperti seri-seri sebelumnya, melainkan mitologi Nordik. Mungkin kamu yang penggemar Avengers tidak asing dengan nama-nama seperti Thor, Loki, hingga Odin.

Tapi, kamu bukan memainkan mereka pada game ini, melainkan tokoh bernama Kratos. Kamu harus bisa menyelesaikan berbagai misi di permainan yang semi-open world ini. Game ini hanya tersedia di konsol Playstation 4.

Detail Spesifikasi
Pengembang SIE Santa Monica Studio
Platform PlayStation 4
Tanggal Rilis 20 April 2018
Genre Action-adventure
Download Link

Rekomendasi Lainnya

Game Produsen
Celeste Matt Makes Games
Monster Hunter: World Capcom
Red Dead Redemption Rockstar Games
Assassin s Creed Odyssey Ubisoft, Ubisoft Quebec
Marvel s Spider-Man Insomniac Games, Sony Interactive Entertainment

Fortnite (Best Multiplayer Game)

Kamu pasti pernah kan coba game yang satu ini? Jika kamu tidak mau keluar uang untuk bermain sebuah game multiplayer seperti PUBG, maka kamu bisa menjadikan Fortnite sebagai alternatif.

Sebagai game PvP yang bisa dimainkan oleh 100 orang secara bersamaan, Fortnite memiliki banyak mode permainan yang sama-sama mengasyikan. Mau mode survival ala PUBG? Ada. Mau melawan zombie? Ada juga.

Tidak hanya tembak-tembakan, kamu pun harus bisa membangun sebuah benteng untuk melindungimu dari serangan musuh. Tapi perlu diingat, tidak semua mode permainan bisa dinikmati secara gratis.

Detail Spesifikasi
Pengembang Epic Games
Platform Windows
macOS
Nintendo Switch
PlayStation 4
Xbox One
iOS
Android
Tanggal Rilis 2017
Genre Survival
Battle Royale
Download Link

Rekomendasi Lainnya

Game Produsen
Call of Duty: Black Ops 4 Treyarch, Activision
Monster Hunter: World Capcom
Sea of Thieves Rare, Microsoft Studios
Destiny 2: Forsaken Bungie, Activision

Celeste (Best Independent Game)

Butuh rekomendasi game dengan gameplay sederhana? Jika iya, maka kamu bisa coba main game *Celeste**. Kamu akan memainkan karakter imut bernama Madeline yang memiliki misi untuk memanjat gunung bernama Celeste.

Meskipun sederhana, jangan berharap kamu bisa menamatkan game ini dengan mudah. Dengan semakin banyaknya level yang sudah kamu selesaikan, makan tantangan yang lebih berat telah menantimu di depan.

Kamu harus benar-benar mengontrol karakter dengan baik untuk bisa menakhlukan setiap tantangan. Kalau kamu tertarik main game ini, langsung aja download link yang ada di dalam tabel ini.

Detail Spesifikasi
Pengembang Matt Make Games
Platform Linux
Windows
macOS
Nintendo Switch
PlayStation 4
Xbox One
Tanggal Rilis 25 Januari 2018
Genre Platform
Download Link

Rekomendasi Lainnya

Game Produsen
The Messenger Sabotage Studio
Return of the Obra Dinn 3909 LLC
Into the Breach Subset Games
Dead Cells Motion Twin

Dragon Ball FighterZ (Best Fighting Game)

Untuk kategori game _fighting, Dragon Ball FighterZ berhasil memenangkannya. Tentu, karena diangkat dari manga Dragon Ball, pertarungan yang akan kamu lakukan pun lengkap dengan jurus-jurus seperti Kamehameha.

Dirilis bulan Februari tahun 2018, Dragon Ball FighterZ mendapatkan sambutan yang cukup positif dari para penggemar. Sama seperti seri Xenoverse, kamu juga bisa memainkan game ini dari berbagai platform, termasuk Nintendo Switch.

Game Dragon Ball Banner2 B10d4
16 Game Dragon Ball Terbaik Di Android, PC, Dan Konsol
Sebagai salah satu anime tersukses, Dragon Ball tentu memiliki banyak judul game yang layak untuk dimainkan. Jaka sudah memiliki daftar game terbaiknya!
LIHAT ARTIKEL

Animasinya begitu halus sehingga kamu akan merasa bermain dengan grafik yang mirip dengan animenya. Kamu bisa memilih sekitar 20 karakter yang tersedia untuk menyelesaikan misi-misi yang ada.

Detail Spesifikasi
Pengembang Spike
Platform Windows
Nintendo Switch
PlayStation 4
Xbox One
Steam
Tanggal Rilis 1 Februari 2018
Genre Fighting
Download Link

Rekomendasi Lainnya

Game Produsen
Street Fighter V Capcom, Dimps
BlazBlue: Cross Tag Battle Arc System Works
Soulcalibur VI Namco Bandai Games, Bandai Namco Entertainment

Forza Horizon 4 (Best Sport/Racing Game)

Penggemar game FIFA mungkin sedikit kecewa karena kategori game olahraga terbaik berhasil diraih oleh Forza Horizon 4, sebuah game bergenre balapan yang baru dirilis pada tanggal 2 Oktober 2018 kemarin.

Bergenre open world racing, game ini mampu menghadirkan sebuah permainan balap mobil yang begitu nyata. Apalagi, terdapat mode multiplayer yang telah disempurnakan oleh Playground Games selaku pengembang game ini.

Kamu bisa memilih 420 mobil asli untuk kamu jadikan kendaraan andalan balapan. Banyak misi-misi yang harus kamu selesaikan untuk bisa mengumpulkan semua mobil yang tersedia.

Detail Spesifikasi
Pengembang Playground Games
Platform Windows
Xbox One
Tanggal Rilis 2 Oktober 2018
Genre Racing
Download Link

Rekomendasi Lainnya

Game Produsen
NBA 2K19 2K Sports, Visual Concepts
FIFA 19 EA Sports, EA Vancouver
Pro Evolution Soccer 2019 Konami, PES Productions
Mario Tennis Aces Camelot Software

Selengkapnya . . .

Monster Hunter: World (Best Role Playing Game)

Monster Hunter: World merupakan lanjutan dari seri Monster Hunter yang diproduksi oleh Capcom. Bergenre RPG, game ini mempertahankan semua elemen klasik yang telah menjadi ciri khasnya.

Bagian yang akan membuatmu akan menghabiskan waktu cukup banyak adalah di bagian awal permainan, ketika kamu membuat karaktermu. Bahkan, pemilihan detail wajah dan tubuh bisa begitu detail, sehingga kamu bisa membuat tiruan wajahmu sendiri.

Setelah selesai membuat karakter, kamu akan bergabung dengan guild untuk menyelesaikan quest ataupun sekedar berjalan-jalan menjelajahi wilayah baru. Jangan lupa, sesuai dengan judulnya, kamu harus berburu monster ya geng!

Detail Spesifikasi
Pengembang Capcom
Platform Windows
Xbox One
PlayStation 4
Tanggal Rilis 26 Januari 2018
Genre Action Role-Playing
Download Link

Rekomendasi Lainnya

Game Produsen
Pillars of Eternity II: Deadfire Obsidian Entertainment, Versus Evil
Dragon Quest XI Square Enix
Ni no Kuni II: Revenant Kingdom Bandai Namco Entertainment, Level-5
Octopath Traveler Nintendo, Square Enix, Acquire

Overcooked 2 (Best Family Game)

Dilihat dari namanya, mungkin kamu bisa menebak ini game apa. Ya, Overcooked 2 merupakan game memasak yang disajikan dengan grafis yang menawan.

Jika dibandingkan dengan seri sebelumnya, game ini menyediakan kompleksitas yang lebih rumit sehingga lebih menantang. Kamu bisa merasa stres jika jumlah pesanan yang harus kamu buat enggak habis-habis.

Yang membuat permainan memasak ini terasa rumit adalah resepnya. Kamu harus bisa berkerjasama dengan teman-temanmu agar masakan yang dibuat bisa sesuai dengan keinginan pelanggan.

Detail Spesifikasi
Pengembang Ghost Town Games
Platform Windows
Xbox One
PlayStation 4
Nintendo Switch
Mac
Tanggal Rilis 7 Agustus 2018
Genre Action Role-Playing
Download Link

Rekomendasi Lainnya

Game Produsen
Super Mario Party Nintendo, NDcube
Nintendo Labo Nintendo, Nintendo Entertainment
Mario Tennis Aces Nintendo, Camelot Software
Starlink: Battle for Atlas Ubisoft, Ubisoft Toronto

Dead Cells (Best Action Game)

Dead Cells merupakan pemenang kategori game aksi terbaik. Game ini memadukan dua genre yang berbeda, yakni Roquelike dan Metroidvania. Waduh, apa tuh?

Roquelike merupakan subgenre dari RPG yang memiliki ciri penjelajahan dungeon, gameplay berbasis giliran, hingga kematian permanen karakter pemain.

Sedangkan Metroidvania merupakan subgenre dari game action-adventure yang memadukan game Metroid dan Castlevania.

Kamu akan berperan sebagai sel tubuh yang mengendalikan mayat di penjara bawah tanah. Kamu harus berjuang agar bisa keluar dari penjara tersebut dengan mendapatkan berbagai senjata ataupun alat lainnya.

Detail Spesifikasi
Pengembang Motion Twin
Platform Windows
Xbox One
PlayStation 4
Nintendo Switch
macOS
Linux
Tanggal Rilis 7 Agustus 2018
Genre Roguelike
Metroidvania
Download Link

Rekomendasi Lainnya

Game Produsen
Call of Duty: Black Ops 4 Treyarch, Activision
Mega Man 11 Capcom
Far Cry 5 Ubisoft, Ubisoft Montreal
Destiny 2: Forsaken Bungle, Activision

Into the Breach (Best Strategy Game)

Diproduksi oleh Subset Games, Into the Breach merupakan game strategi berbasis giliran yang berlatar belakang masa depan. Di masa itu, manusia sedang berjuang melawan pasukan monster raksasa yang disebut Vek.

Untuk bisa mengalahkan mereka, pemain harus bisa mengotrol tentara yang mengoperasikan mesin raksasa, lengkap dengan senjata, baju besi, dan peralatan lainnya.

Karena berbasis giliran, kamu bisa mengordinakan tim untuk menanggapi gerakan musuh dan mempersiapkan serangan balik yang mematikan.

Detail Spesifikasi
Pengembang Subset Games
Platform Windows
Nintendo Switch
macOS
Linux
Tanggal Rilis 27 Februari 2018
Genre Turn-based Strategy
Download Link

Rekomendasi Lainnya

Game Produsen
Valkyria Chronicles 4 Sega, Sonic Team
Battle Tech Paradox Interactive, Harebrained Schemes
The Banner Saga 3 Versus Evil, Stoic Studio
Frostpunk 11 bit studios

Florence (Best Mobile Game)

Jika kamu bertanya-tanya game mobile apa yang menjadi pemenang pada ajang The Game Award 2018, maka jawabannya adalah Florence. Apakah kamu pernah main?

Di dalam game ini, kamu akan menjalani hidup seorang wanita bernama Yeoh yang bosan karena hidupnya yang monoton. Kehidupan Yeoh berubah ketika ia bertemu dengan seorang lelak ipemain celo bernama Krish.

Yang unik dari game ini, kamu akan disuguhi gambar bergerak tanpa teks sama sekali! Kamu juga harus memecahkan beberapa puzzle sederhana. Daripada gameplay, game ini lebih menawarkan alur cerita yang menarik.

Detail Spesifikasi
Pengembang Mountains
Platform iOS
Android
Tanggal Rilis 14 Februari 2018
Genre Interactive Novel
Minigames
Download Link

Rekomendasi Lainnya

Game Produsen
Player Unknown s Battlground Tencent Games
Fortnite Epic Games
Reigns: Game of Throne Devolver Digital, Nerial
Donut County Annapurna Interactive

Akhir Kata

Gimana geng setelah membaca daftar rekomendasi game dari Jaka berdasarkan hasil pemenang The Game Award 2018? Kamu tertarik main yang mana nih? Kalau kamu punya pendapat lain, share di kolom komentar ya!

Baca juga artikel seputar Game atau artikel menarik lainnya dari Fanandi Ratriansyah

ARTIKEL TERKAIT
Game Edukasi Anak Banner2 56c69

13 Game Edukasi Anak Terbaik di HP Android 2019

Game Puzzle Android Bannerx B318f

11 Game Puzzle Android Terbaik 2019| Gratis dan Bikin Cerdas!

Game Kartu Remi Banner 78de1

10 Game Kartu Remi Android Gratis Terbaik | Offline & Online!

Game Offline Mirip Gta Banner Cb180

6 Game Offline Mirip GTA Terbaik di Android | GRATIS!

Game Balap Motor Terbaik Banner F549f

12 Game Balapan Motor Terbaik 2019 untuk Android & PC | Moto GP atau Drag Race!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal