J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Rekomendasi 15 Game Memasak Terbaru & Terseru 2019 | Berasa Jadi Chef!

Rekomendasi 15 Game Memasak Terbaru & Terseru 2019 | Berasa Jadi Chef!

Selasa, 1 Jan 2019, 19:00 WIB
Punya hobi memasak? Salurkan hobimu dengan mainkan rekomendasi game memasak terbaru dari JalanTikus. Yuk belajar jadi chef handal!

Berandai-andai untuk menjadi seorang chef, apa daya kemampuan terbatas. Mau belajar masak, kok enggak ada waktu. Ada aja kerjaan yang harus diselesaikan.

Tenang, enggak perlu berkecil hati. Ambisi tersebut bisa kamu salurkan dalam media lain. Salah satunya adalah melalu game memasak terbaru yang banyak tersedia di berbagai platform.

Jaka akan memberikan rekomendasi-rekomendasi game memasak terbaik untuk kamu, jadi langsung disimak aja kuy!

Game Memasak di Android

Jaka yakin banyak dari kalian adalah pengguna Android bukan? Oleh karena itu Jaka akan merekomendasikan game memasak terbaik yang bisa kamu mainkan di handphone kamu.

1. World Chef

Bercita-cita ingin menjadi chef top global? Coba belajar dari game World Chef ini guys.

Kamu bisa mempelajari berbagai menu atau resep masakan dari segala penjuru dunia. Setelah itu menyajikannya ke para tamu VIP.

Bukan hanya memasak, kamu juga akan diajak untuk mengelola restoran. Mulai dari memilih lokasi, mendekorasi, hingga bertukar makanan dengan restoran lain.

World Chef

Keterangan World Chef
Developer Social Point
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.5 (676.701)
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Instal 10.000.000+
Android Minimum 4.0.3
DOWNLOAD LINK

2. Toca Kitchen 2

Game memasak terbaru Android yang terakhir adalah Toca Kitchen 2. Karena didesain untuk anak di bawah 8 tahun, gameplay permainan ini sangat sederhana.

Kamu bisa memasak apapun yang kamu mau dengan bahan yang ada. Mulai dari bawang goreng, daging bakar, bahkan menu aneh seperti jus seafood.

Tugas kamu adalah memasak makanan untuk para tamu yang datang. Pastikan buat masakan yang enak ya!

Toca Kitchen 2

Keterangan Toca Kitchen 2
Developer Toca Boca
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.5 (1.068.846)
Ukuran 56MB
Instal 50.000.000+
Android Minimum 4.1
DOWNLOAD LINK
Game Memasak Offline Android 12e33
10 Game Memasak Offline Terbaik Android
Kamu hobi memasak? Coba dulu nih rekemondasi game memasak offline paling seru di android Gratis! Dijamin masakanmu ga akan gosong!
LIHAT ARTIKEL

Nomor 3 ~ 6

3. Cooking Fever

Kemampuan masakmu akan benar-benar diuji dalam permainan ini, ya walaupun hanya dalam bentuk digital sih.

Tersedia 400 makanan yang dapat kamu hidangkan untuk para pelangganmu, yang dapat dibuat dari 150 bumbu masakan yang berbeda.

Jangan lupa untuk meningkatkan peralatan dan interior dapurmu agar semakin mengundang banyak orang. Kamu akan puas bermain game ini karena Cooking Fever memiliki lebih dari 400 level.

Cooking Fever

Keterangan Cooking Fever
Developer Nordcurrent
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.5 (3.381.643)
Ukuran 89MB
Instal 100.000.000+
Android Minimum 4.0.3
DOWNLOAD LINK

4. Cooking Joy

Pada game Cooking Joy, kamu akan berkeliling ke berbagai restoran mewah di pulau tropis untuk membuat makanan dan minuman yang paling populer.

Game Memasak Terbaru 1 Dd3b0

Akan tersedia banyak level seru dan menantang untuk kamu selesaikan. Kamu juga harus membuka restoran baru agar bisa naik level.

Selain itu, kamu harus selalu tingkatkan dapurmu agar dapat menyajikan makan terbaik untuk pelangganmu!

Cooking Joy

Keterangan Cooking Joy
Developer Top Giri Games
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.7 (153.948)
Ukuran 65MB
Instal 5.000.000+
Android Minimum 4.1
DOWNLOAD LINK

5. Crazy Cooking Chef

Game memasak selanjutnya yang akan Jaka rekomendasikan adalah Crazy Cooking Chef. Tenang, kamu tidak akan berperan sebagai koki yang gila.

Pada game ini kamu akan mengelola restoran. Kamu dapat memasak berbagai makanan dengan rasa yang berbeda, mulai dari asam, pahit, manis, hingga pedas.

Kamu bisa membuat hamburger, seafood, spageti dan menghidangkannya bersama teh, cola, jus, hingga susu. Kamu juga bisa membuat desert semacam es krim dan cupcake.

Crazy Cooking Chef

Keterangan Crazy Cooking Chef
Developer gameone
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.7 (462.338)
Ukuran 44MB
Instal 10.000.000+
Android Minimum 4.0.3
DOWNLOAD LINK

6. Cooking Madness

Game memasak terakhir yang bisa Jaka rekomendasikan ke kamu adalah Cooking Madness keluaran Girl Games. Jika kamu mencari permainan memasak perempuan, mungkin yang satu ini cocok.

Game Memasak Terbaru 2 E61d9

Permainan ini memiliki banyak level yang harus kamu takhlukan untuk membuka banyak restoran baru. Jenis makanan yang bisa dibuat pun bermacam-macam, mulai dari pancake hingga pencuci mulut.

Upgrade semua peralatan yang kamu miliki agar bisa lebih banyak mengundang orang-orang untuk mampir ke restoranmu.

Cooking Madness

Keterangan Cooking Madness
Developer Girl Games
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.7 (590.235)
Ukuran 51MB
Instal 10.000.000+
Android Minimum 4.1
DOWNLOAD LINK

Game Memasak di PC

Selain bermain game di smartphone, pasti ada beberapa di antara kamu yang gemar main game di PC bukan? Game memasak juga ada versi PC-nya lho!

Mulai permainan memasak es krim sampai permainan memasak kue ulang tahun, semua ada kok.

1. Katy and Bob: Cake Cafe

Game memasak terbaru PC yang pertama adalah Katy and Bob: Cake Cafe. Permainan ini bisa kamu mainkan baik di Windows maupun MacOS.

Game ini bercerita tentang Katy dan Bob yang akan menikah dan membutuhkan kue pernikahan. Sayangnya tidak ada satupun penjual kue di pulau itu.

Mulailah perjalanan mereka berdua membuat kue pernikahan sendiri sampai akhirnya membuat bisnis restoran kue yang sukses.

Spesifikasi Keterangan
Ukuran 190.33 MB
Platform Windows, MacOS
Harga Free Trial
Full Version 19.99 USD
Spesifikasi minimal OS: Windows XP/Windows Vista/Windows 7/Windows 8/Windows 10

CPU: 1.0 GHz

RAM: 512 MB

DirectX: 9.0

Hard Drive: 769 MB
DOWNLOAD LINK

2. Happy Chef 3

Pada game masak terbaru Happy Chef ini kamu akan menjadi koki dari sebuah restoran terkenal. Bahkan ada pelanggan selebriti.

Tugasmu adalah memasak dan melayani tamu yang datang ke restoran kamu. Mereka harus dilayani sebelum jangka waktu habis.

Jika pelanggan tidak puas maka kamu tidak akan mendapatkan poin guys. Selain itu ada juga beberapa mini game yang bisa kamu mainkan jika sedang bosan memasak.

Spesifikasi Keterangan
Ukuran 213.38 MB
Platform Windows
Harga Free Trial
Full Version 19.99 USD
Spesifikasi minimal OS: Windows Vista/Windows 7/Windows 8/Windows 10

CPU: 2.0 GHz

RAM: 2048 MB

DirectX: 9.0

Hard Drive: 258 MB
DOWNLOAD LINK

Nomor 3 ~ 5

3. Yummy Drink Factory

Game memasak terbaru PC selanjutnya ada Yummy Drink Factory. Kalau dari tadi isinya makanan, nah kalo yang ini minuman.

Kamu akan berperan menjadi seorang bartender di sebuah cafe. Pelanggannya adalah para tokoh di negeri dongeng.

Saat membuat minuman, ada batas waktu yang harus kamu penuhi. Dengan begitu kamu akan mendapat bayaran berupa gems.

Spesifikasi Keterangan
Ukuran 32.96 MB
Platform Windows
Harga Free Trial
Full Version 9.99 USD
Spesifikasi minimal OS: Windows 2000/XP/Vista/7/8

CPU: 600 Mhz

RAM: 256 MB

DirectX: 7.0

Hard Drive: 39 MB
DOWNLOAD LINK

4. Delicious - Emily's Hopes and Fears

Rekomendasi Jaka selanjutnya adalah Delicious - Emily's Hopes and Fears. Game ini bisa kamu dapatkan di Steam guys.

Permainan ini mengajak kamu mengikuti perjuangan ayah Emily dalam mengembangkan usaha bisnis restorannya.

Kamu harus melewati banyak level dan pastinya harus memasak untuk pelanggan agar bisa terus bertahan.

Spesifikasi Keterangan
Ukuran 32.96 MB
Platform Windows, MacOS
Harga Gratis
Spesifikasi minimal Windows OS: Windows 7/8/10

Processor: 1.6 GHZ

Memory: 512 MB RAM
Spesifikasi minimal MacOS OS: OSX 10.7 ke atas

Processor: Intel

Memory: 512 MB RAM

Storage: 600 MB free
DOWNLOAD LINK

5. Cooking Academy

Game memasak terbaru PC yang terakhir adalah Cooking Academy guys. Pada game ini kamu akan belajar dari dasar.

Mulai dari membersihkan bahan makanan, teknik memotong, teknik menggoreng, dan lain-lain. Resep yang tersedia berisi berbagai makanan dari seluruh dunia. Jadi bisa mendalami dunia kuliner deh!

Spesifikasi Keterangan
Ukuran 32.96 MB
Platform Windows, MacOS
Harga Free Trial
Full Version 9.99 USD
Spesifikasi Minimal Windows OS: Windows XP/Vista/7/8

CPU: 800 Mhz

RAM: 256 MB

DirectX: 7.0

Hard Drive: 60 MB
Spesifikasi Minimal MacOS OS: 10.4, 10.5 (recommended)

CPU: 1.83GHz

RAM: 512 MB
DOWNLOAD LINK

Game Memasak di PSP (Playstation Portable)

PSP jadi salah satu konsol game yang digemari banyak orang. Dari yang muda sampai yang tua. PSP juga punya game memasak lho.

1. My Disney Kitchen

Pasti kenal dengan Mickey dan Minnie Mouse, 2 karakter Disney kan? Nah di game ini kamu akan menjadi tetangga baru mereka.

Mickey dan Minnie akan mengunjungi rumah kamu dan tugasmu adalah memasak makanan yang lezat untuk mereka.

Awalnya game ini dibuat untuk Play Station, tapi dengan bantuan emulator kamu juga bisa kok main di PSP.

DOWNLOAD: LINK

2. Diner Dash - Sizzle & Serve

Game memasak terbaru di konsol PSP selanjutnya ada Diner Dash - Sizzle & Serve guys. Selain PSP, game ini juga tersedia untuk Nintendo DS.

Game ini akan mengajak kamu menjadi pelayan di restoran. Kamu harus melayani mereka dengan time management yang bagus.

Jika ada tamu yang terlambat dilayani maka poin kamu akan berkurang guys. Jadi jangan sampai lengah ya!

DOWNLOAD: LINK

3. Yummy Yummy Cooking Jam

Game memasak yang terakhir adalah Yummy Yummy Cooking Jam guys. Kalau di game ini kamu akan berperan jadi chef di sebuah restoran.

Kamu harus memasak makanan dan minuman sesuai apa yang dipesan oleh tamu yang datang. Jika ia menyukainya, maka tamu tersebut akan datang lagi dengan pelanggan lain.

DOWNLOAD: LINK

Game Memasak di PS4 (Playstation 4)

Kalau kamu lebih suka bermain game di Playstation, tenang. Jaka juga punya rekomendasi game memasak buat kamu.

1. Overcooked

Game memasak terbaru yang terakhir adalah Overcook guys. Dijamin kamu akan mendapat pengalaman berbeda dalam memasak.

Karena kamu akan memasak di dapur yang lokasinya tidak biasa. Ada dapur di atas kapal, dapur di luar angkasa, dan lain-lain.

Kamu juga bisa bermain mode multiplayer dan seru-seruan bareng teman kamu. Overcook sendiri sudah ada versi keduanya, yaitu Overcooked 2.

DOWNLOAD: LINK

Akhir Kata

Itu dia guys rekomendasi game memasak terbaru dari Jaka. Lumayanlah untuk menyalurkan hobi memasakmu. Jadi, kamu mau main game yang mana nih?

Kalau kamu ingin belajar memasak sungguhan, selanjutnya kamu juga bisa baca artikel rekomendasi aplikasi penunjang untuk memasak. Sampai jumpa!

ARTIKEL TERKAIT
Game Memasak Offline Android 12e33

10 Game Memasak Offline Android Terbaik Paling Seru 2018

Game Anak Anak 6396b

15 Game Terbaik untuk Anak Anak di Android 2018 (Aman)

Game Anak Perempuan F7567

20 Game untuk Anak Perempuan Terbaik di Android

Game Edukasi Anak Banner2 56c69

13 Game Edukasi Anak Terbaik di HP Android 2019

Game Anak Perempuan F7567

20 Game untuk Anak Perempuan Terbaik di Android

Game Simulasi Memasak Terbaik Di Android

Game Simulasi Masak Terbaik di Android Ini Pasti Bikin Ketagihan!

Tags Terkait:

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal