J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

100+ Nama Olshop Keren, Aesthetic, Lucu, hingga Islami | Kunci Sukses Bisnis!

Rabu, 7 Apr 2021, 19:15 WIB
Butuh rekomendasi nama olshop keren, lucu, unik, atau islami dan artinya untuk bisnis baru kamu? Simak nama toko online yang bagus selengkapnya di sini.

Memilih nama olshop keren merupakan salah satu hal penting yang harus dilakukan karena nama nantinya akan menjadi wajah dari sebuah bisnis online yang kamu jalankan. Yap, hanya dari nama bisa menentukan kualitas bisnis kamu, lho.

Tentunya, bagian ini memang agak sedikit susah lantaran tidak semua orang bisa menemukan nama atau brand yang menarik sekaligus menjual di mata calon pembeli.

Apalagi olshop kini sedang banyak dicari karena pandemi virus corona yang mengharuskan orang berada di rumah.

Apakah kamu sedang mencari nama olshop yang bagus untuk bisnismu, geng? Nah, kamu bisa memiliki dari kumpulan nama online shop keren yang sudah Jaka himpun di artikel ini.

Tips Menentukan Nama Olshop Aesthetic

Tips Nama Olshop A85be

Sebelum memilih, mencari, atau membuat merek olshop, Jaka mau kasih kamu beberapa tips cara menentukan nama toko online yang aesthetic dan pastinya bagus nih, geng.

Untuk melakukan hal ini, ada beberapa tips yang perlu kamu perhatikan. Nah, berikut adalah pembahasannya.

1. Riset Nama Olshop Terlebih Dahulu

Sebelum kamu membuat nama toko online ataupun online shop, ada baiknya kamu melakukan riset terlebih dahulu. Mengapa? Karena kamu harus menggunakan merek yang sebaiknya belum dipakai oleh toko manapun.

Selain itu, riset juga nama yang mudah dibaca dan dicari di Google. Karena kamu sedang menjalankan bisnis online, maka basis dari bisnis kamu adalah pencarian online.

Selain itu, riset nama yang membuat orang yakin dengan produk kita. Misalnya dengan memilih nama olshop keren yang memiliki makna sehingga membuat orang tertarik.

2. Pilih Nama yang Mudah Dibaca dan Diingat

Kalau sedang memilih nama untuk identitas olshop-mu, usahakan untuk memakai nama yang mudah dibaca dan diingat oleh para konsumen. Jadi, bukan yang kompleks dan panjang banget kayak memilih nama akun FB.

Dengan begitu, orang akan lebih mudah mengidentifikasi olshop kamu melalui teks maupun pembicaraan. Dan lagi, semakin nama toko kamu mudah diingat, akan semakin banyak orang yang tertarik membeli.

Terlebih lagi, hindari penggunaan bahasa asing yang sulit dieja. Misalnya kamu menggunakan nama dengan bahasa Rusia. Memang menarik, tapi tentu membuat kita orang Indonesia akan sulit mengejanya.

3. Sesuaikan Nama Online Shop dengan Karakteristik Produk

Tips menentukan merek olshop selanjutnya adalah memilih nama yang sesuai dengan karakteristik produk. Misalnya, jika kamu menjual makanan, tentunya kamu ingin menamai olshop dengan kata-kata berbau makanan, bukannya teknologi.

Kalau nama bisnis online kamu tidak spesifik, kadang orang menjadi ragu untuk membeli. Karena jika namanya terlalu umum atau ambigu, bisa saja orang malah jadi batal beli karena merasa tertipu akibat nama dan produk yang tidak sesuai.

Apabila tepat dan sesuai dengan karakteristik produk kamu, maka orang akan lebih tertarik membeli. Maka dari itu, jangan sampai nyeleneh memilih nama ya!

Nama Olshop Islami dan Artinya

Nama Olshop Islami 226ef

Hal-hal berbau Islami belakangan ini semakin tinggi minatnya. Produk apapun yang dijual dengan label Islami dijamin akan semakin laris.

Selain itu, terkadang banyak penjual yang memilih nama toko online Islami dengan harapan sebagai doa yang sesuai dengan makna namanya.

Biasanya orang mencarinya terlebih dahulu di internet atau menggunakan aplikasi arti nama.

Kalau kamu juga ingin memberi brand toko online yang Islami, kamu bisa memilih rekomendasi terbaiknya berikut ini:

  • izdihaar.com = kesuksesan

  • amiinah.com = bisa dipercaya

  • amiirah.com = pemimpin

  • baahirah.com = sinar cerah benderang

  • tamiimah.com = proteksi, penciptaan yang sempurna

  • tabriiz.com = lebih unggul

  • tuhfah.com = yang sangat berharga

  • tsurayaa.com = bintang, kumpulan planet

  • jauharah.com = mutiara

  • jaliilah.com = mulia

  • barakallah.com = memperoleh berkah dari Allah

  • hasanah.com = kebagusan

  • nurulillah.com = sinar Allah

  • arrahman.com = pengasih

  • arrahim.com = penyayang

Nama Toko Online Fashion

Nama Olshop Fashion A0c58

Fashion adalah produk yang paling ramai dijual di olshop manapun. Banyak orang yang kini mengandalkan olshop atau aplikasi belanja baju untuk membeli pakaian dan alas kaki.

Agar orang-orang lebih mudah mengidentifikasi produk jualanmu sebagai fashion, maka penting banget buat kamu untuk memilih nama yang tepat yang mencerminkan karakteristik jualan produk kamu.

Di bawah ini adalah rekomendasi nama olshop fashion yang bisa kamu gunakan untuk bisnis fashion kamu:

  • defanstore.com

  • beautystore.com

  • candyfashion.id

  • fashionStore.net

  • lapakFashion.com

  • diaryFashionku.com

  • bajuIdaman.id

  • tokoBajuMuslim.com

  • gofashion.com

  • evabutik.com

  • bebyfsahion.com

  • sicantikfashion.com

  • lovemyfashion.com

  • rumahfashion.com

  • kissbeautyfashion.com

  • anakmamafashion.com

Nama Olshop Keren

Nama Olshop Keren 1a6f5

Memilih nama online shop keren bakalan membuat bisnis kamu menarik dan mudah diingat para calon pembeli. Nama yang biasa-biasa aja atau cenderung umum, nggak akan membuat orang tertarik atau bahkan meliriknya.

Nama yang keren juga nggak harus menggunakan bahasa Inggris atau bahasa asing lainnya. Kamu bisa menggunakan paduan bahasa Indonesia yang masih menunjukkan karakteristik produk.

Kalau kamu sedang mencari rekomendasi terbaiknya, kamu bisa memilihnya dari deretan nama toko online shop keren di bawah ini:

  • markasdagang.id

  • jejualonline.net

  • markasdesain.id

  • pusatjajanan.id

  • kasihmurah.id

  • barokahberkah.com

  • markasfashion.com

  • hijabku.id

  • barokahjaya.com

  • duniabelanja.com

  • belanjamurah.com

  • shoppingmurah.com

  • kaosmurah.net

  • barokahonline.com

  • markaskomputer.com

  • herbalsehat.com

  • sembuhtotal.com

  • nailashop.com

  • barangmurah.com

  • pasarhalal.com

  • berkahjual.com

Nama Online Shop Kecantikan

Nama Olshop Kecantikan E4236

Produk kecantikan seperti masker, skincare, dan lain-lain juga akhir-akhir ini sedang banyak diminati. Terutama para wanita yang ingin terlihat semakin cantik bagaikan aktris-aktris Korea.

Biasanya, olshop kecantikan menggunakan nama yang 'cantik' juga untuk mendeskripsikan produk jualannya.

Nggak sedikit juga yang menggunakan nama dengan unsur kewanita-wanitaan karena memang kebanyakan pelanggan toko online kecantikan adalah wanita.

Biar bisnis daring kecantikan kamu semakin menarik di mata calon pembeli, pakai saja nama-nama olshop kecantikan berikut ini:

  • beautyKu.com

  • cantikalami.id

  • anggunstore.com

  • lapakcantik.id

  • tokokecantikan.id

  • beautystore.com

  • tokoCantikku.com

  • missshop.com

  • beautyshop.id

  • pinkstore.com

  • putihalamistore.com

  • siunikcantik.com

  • rumahcantik com

  • dapurkecantikan.com

  • tatariasstore.id

Nama Toko Online Lucu

Nama Olshop Lucu B05e9

Menggunakan nama-nama yang lucu dan unik bisa membuat calon pembeli tertarik. Mungkin menggunakan bahasa daerah yang gokil, sama lucunya dengan nama grup WhatsApp dengan sahabat kamu, nih.

Nama olshop unik bisa membuat produk jualan kamu berbeda dengan produk yang lainnya. Misalnya saja seperti beberapa gerai olshop makanan atau kopi yang menggunakan nama-nama berbau galau atau indie dan juga nama-nama kocak.

Daftar nama olshop lucu dan unik di bawah ini bisa menjadi salah satu pilihan tepat buat kamu coba:

  • janganlirikgadijual.com

  • tehbotak.com

  • oradodolan.com

  • oramurah.id

  • lapakselow.com

  • tokotoko.id

  • bolakotak.com

  • storestore.com

  • anejual.com

  • hahahehe.com

  • wolesstore.com

  • wolestokoku.com

  • rasahtuku.id

  • tokolawas.com

  • tokobaru.com

  • tokotresno.com

  • keranjangbolong.com

  • tukutuku.com

  • rarugiramasalah.com

  • tokotok.com

  • hanyajual.com

  • lapakngakak.com

  • tokowoles.com

  • podoseneng.com

  • rapayurapopo.com

  • tokoanjay.com

  • sepatubolong.com

  • bajubolong.com

  • tastasan.com

  • belibola.com

  • tokobeta.com

  • podomoro.com

  • tokokucomel.com

Nama Online Shop yang Hoki

Nama Olshop Hoki 3d56a

Memberi nama adalah doa dan harapan, kalau tentang berjualan tentu saja agar bisa hoki dan mendatangkan cuan. Oleh karena itu, menggunakan nama olshop yang hoki bisa menjadi pilihan kamu.

Umumnya, nama toko online yang hoki menggunakan kata-kata berbau zodiak, hoki, ataupun menggunakan angka-angka yang diyakini akan mendatangkan hoki dan rezeki.

Berikut ini adalah beberapa contoh namanya yang membawa hoki dan bisa kamu gunakan untuk bisnis:

  • 13soterpedia.com

  • taurusshop12.com

  • lionstore11.com

  • toko08.com

  • sunshinemall98.id

  • helm02.net

  • salsashop01.id

  • pizzalezat09.com

  • shakensteack07.com

  • rejekinomplok12.com

  • clearbuy22.com

  • finishmall7.com

  • mataharimall21.com

  • skymall25.com

  • taurusshop99.com

  • lionstore77.com

  • galaxyshop01.com

  • mitrashop78.com

  • librastore32.com

  • librastore.com

  • lapakibu.com

  • mebel123.com

  • rejekinomplok.com

  • siapkaya.com

Nama Bisnis Online Hijab

Nama Olshop Hijab 4f0f9

Berjualan hijab adalah salah satu pilihan penjual online di masa sekarang. Permintaan penjualan hijab dengan berbagai desain, bahan, dan motif sedang meroket belakangan ini.

Toko yang menjual barang-barang hijab biasanya menggunakan kata-kata Islami, misalnya Rabbani yang sudah mendunia.

Nah, kalau kamu sudah stuck dan kehabisan ide, berikut beberapa contohnya yang bisa menjadi inspirasi.

  • hijabers.id

  • keranjanghijab.org

  • hijabsyari.id

  • muslimahhijab.org

  • hijabmurah.net

  • kumpulanhijab.id

  • hijabstore.org

  • mallhijab.id

  • aishahijabku.com

  • jualhijab.org

  • plshophijab.com

  • jilbabers.com

  • kreatifhijab.com

  • syariku.com

  • hijabimport.com

  • hijabpremium.com

Nama Olshop Aesthetic Instagram

Nama Olshop Instagram 27896

Instagram menjadi salah satu media untuk berbisnis online yang banyak digunakan belakangan ini. Orang-orang menggunakan Instagram seperti model katalog produk jualan mereka.

Memilih nama olshop Instagram hampir sama seperti memilih nama akun IG, yang tentunya bisa kamu buat semenarik mungkin dan jangan lupa untuk tetap mencerminkan karakteristiks produk yang kamu jual.

Dengan nama yang menarik, tentu orang-orang akan lebih mudah mengklik akun kamu yang sudah ditag atau menjadi rekomendasi apabila orang mencari suatu barang tertentu. Pilih salah satunya di bawah ini:

  • @partikelhijab

  • @partikelproperti

  • @vektorwajah

  • @furnitureku

  • @kaossastra

  • @goalsport

  • @customcase

  • @herbaliza

  • @kaosngomong

  • @sepatufutsal

  • @goalsepatu

  • @vektorwajah

  • @furnitureku

  • @vanilahijab

  • @kaospoloskediri

  • @kaosngomong

  • @hobigambar

  • @sablonmurah

  • @garskincantik

  • @bantalkita

  • @bantalcustom

  • @bordirsurabaya

  • @kaosku

  • @kaos_oblong

  • @sepatuku_official

  • @goal_sepatu

  • @herbal_store

  • @Bookstore_official

  • @Mejaku.id

Nama Toko Online Olahraga

Nama Olshop Olahraga 89c2d

Barang-barang olahraga juga banyak dijual belakangan ini seiring dengan meningkatnya minat masyarakat Indonesia terhadap olahraga. Sebut saja misalnya olahraga lari hingga sepeda yang saat ini sedang hype banget di ibu kota.

Jika sudah begini, orang-orang pun bukan hanya akan mencari aplikasi olahraga sebagai pendukung, melainkan juga berbagai perlengkapan olahraga secara online.

Oleh karena itu, sangat penting bagi kamu untuk memilih nama olshop olahraga yang menarik. Kamu bisa memilih dari deretan di bawah ini:

  • sportnesia.net

  • markasolahraga.id

  • dukungansport.net

  • aksesorissport.id

  • olahragaku.com

  • atletiksport.com

  • slamdunk.com

  • sportmarkets.com

  • sportstar.com

  • olahragasehat.com

  • sehatbugar.id

  • duniasportku.net

  • sepatusportku.com

  • jerseybolaku.id

  • anekaperalatansport.net

  • duniasport.id

Nama Online Shop Makanan

Nama Olshop Makanan 1d127

Butuh ide merek olshop makanan? Dengan diterapkannya peraturan di rumah aja dan juga work from home (WFH) selama pandemi virus corona, bisnis makanan online mulai banyak diminati.

Berjualan makanan menjadi salah satu bisnis yang cukup menjanjikan karena merupakan kebutuhan pokok manusia yang akan dicari setiap waktunya.

Kalau kamu juga ingin memulai bisnis kuliner, berikut rekomendasi nama olshop makanan untukmu.

  • nasgor.id

  • markasjajanku.net

  • miepetir.com

  • lapakjajan.com

  • jajananmalang.net

  • kedaijajanofficial.com

  • serbaserbikeripik.id

  • rumahmakanpedas.net

  • rumahjajanmurah.id

  • angkringanonline.net

  • mantapkenyang.id

  • jajanankekinian.com

  • keripikrenyah.com

  • makankekinian.id

  • makanmantap.net

  • mampirmakan.com

Kumpulan Nama Toko Online yang Bagus Lainnya

Merek Online Shop Kosmetik

Nama Olshop Kosmetik 11bc0

Selain produk skincare, kosmetik juga banyak diminati oleh masyarakat Indonesia. Rangkaian merek kosmetik mulai dari produk lokal hingga internasional banyak dijual.

Karena itu, penting bagi kamu yang ingin memulai bisnis kosmetik online untuk memilih nama yang unik agar tampil berbeda dan mudah dikenali.

Berikut rekomendasi nama nama olshop kosmetik yang bisa jadi pilihan untuk bisnis kamu:

  • BeliDongMom.com

  • eyemarket.com

  • yellowshe.com

  • babybaby.com

  • flafacom.com

  • rumahkosmetik.com

  • sicantik.com

  • keranjangamanah.com

  • syakilahshop.com

  • halalhalalin.com

  • khasanahstore.com

  • kosmetikcantik.com

Nama Olshop Tas

Nama Olshop Tas 23220

Aksesoris yang sedang mendunia belakangan ini adalah tas. Merek lokal hingga internasional berlomba-lomba untuk membuat tas berbagai model dari berbagai bahan.

Hal ini menyebabkan banyak orang yang berjualan tas secara online untuk memudahkan pembelian tersebut. Apakah kamu juga salah satunya, geng?

Kalau kamu juga sedang mencari rekomendasi nama olshop untuk produk jualan tas kamu, pilih salah satu dari daftar di bawah ini:

  • tasmurah.com

  • belitas. om

  • tasgro.com

  • taskorea.com

  • tasberkualitas.net

  • tasimport.net

  • taskasihmahal.com

  • tasunik.com

  • tasuruhbeli.net

Nama Olshop Bahasa Korea

Nama Olshop Bahasa Korea 9e5fd

Booming-nya drama Korea membuat banyak orang semakin tergila-gila dengan segala hal berbau Korea Selatan, termasuk menamai olshop mereka menggunakan bahasa Korea.

Menggunakan bahasa asing untuk online shop kamu memang nggak ada salahnya, geng. Bahkan mungkin menarik beberapa segmen pembeli tertentu, seperti mereka yang bisa berbahasa Korea misalnya.

Nah, kalau kamu juga ingin menamai olshop kamu menggunakan bahasa Korea, kamu bisa memilih di bawah ini:

  • bung.com

  • chalga.net

  • kamsahamnida.id

  • anyeong.com

  • saranghae.com

  • choaheyo. et

  • neoreulgeuriwo.net

  • fashionkorea-shop.com

  • sanfashions.com

  • thehallyu.com

  • daebak.id

Nama Olshop Aesthetic Bahasa Inggris

Nama Olshop Bahasa Inggris 05fd7

Menggunakan bahasa asing seperti bahasa Inggris membuat sebuah toko online memang terlihat lebih meyakinkan dan serius. Pasalnya, nama yang berbau asing memang selalu dikonotasikan lebih berkualitas.

Kalau kamu memutuskan untuk menggunakan bahasa Inggris untuk menamai olshop kamu, pastikan kamu memilih padanan kata dengan makna yang baik, sama seperti saat kamu sedang memilih caption Instagram berbahasa Inggris, yakni nggak bisa sembarangan.

Jangan asal menggunakan atau memadu padankan kata bahasa Inggris yang maknanya berbeda atau berlawanan, lebih baik pilih dari rekomendasi yang ada di bawah ini:

  • sunnystore.net

  • lionmall.com

  • fashionfairy.id

  • angelpowder.com

  • melodyfoundation.net

  • salestock.com

  • cheapsale.net

  • conveniencestore.id

  • shophouse.com

  • mothersshop.net

  • don'tforgetit.com

  • buybuy.com

Nama Toko Online Teknologi

Nama Olshop Teknologi E17fb

Gadget atau barang-barang teknologi lainnya juga menjadi salah satu produk jual-beli online yang laris. Bahkan misalnya membeli HP secara online disebut lebih murah daripada membeli di toko offline.

Sehingga, berjualan gadget bisa jadi salah satu pilihan kalau kamu ingin memulai bisnis online. Tentunya kamu harus pintar bersaing karena banyak olshop yang kini menjual gadget.

Salah satunya dengan memilih nama toko online yang unik dan menarik. Bisa kamu pilih dari rekomendasi berikut ini:

  • serbatekno.net

  • doktergadget.net

  • rumahjaringan.net

  • arenagadget.id

  • markasgadget.com

  • markaskomputer.com

  • lapakteknologi. et

  • teknostore.id

  • markasteknologi.com

  • markaswireless.com

  • lapakgadget.net

  • superpc.net

  • myphone.id

  • rumahkomputer.id

  • teknoshop.id

Akhir Kata

Itulah dia deretan nama olshop keren nan aesthetic yang bisa kamu pilih untuk berbagai produk yang akan kamu jual.

Dijamin dengan memilih nama online shop yang bagus dan sesuai dengan produk, bisa menjadi kunci kesuksesan bisnis kamu.

Eits, tapi jangan lupa! Teknik pemasaran alias bagaimana kamu menjual produk juga berpengaruh besar, geng. Semoga sukses!

Baca juga artikel seputar Out of Tech atau artikel menarik lainnya dari Frieda Isyana

ARTIKEL TERKAIT
Flashdp Banner
Cara Membuat Nama Kamu Jadi DP Bergerak di BBM
Pokestop Aneh
Kuda Sange dan 14 Nama Pokestop Lucu Hanya di Indonesia!
Domain Mahal
10 Nama Domain Termahal Sepanjang Masa
Nama Android P
10 Prediksi Nama Android P Paling Nyeleneh, No. 9 Pasti Setuju!
Nama Squad Keren 513ef
1800+ Nama Squad dan Guild Keren untuk PUBG, Free Fire & Mobile Legends 2021
Nickname Game B91f7
1000+ Nama Game Keren Terbaru 2020, Biar Unik dan Terkenal!
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Cara Menambahkan DANA ke ID Apple | Belanja Puas Tanpa Kartu Kredit!
Cara Menambahkan DANA ke ID Apple | Belanja Puas Tanpa Kartu Kredit!
Cara Logout Wifi.id di HP dan PC/Laptop | Lengkap + No Ribet!
Cara Logout Wifi.id di HP dan PC/Laptop | Lengkap + No Ribet!
5 Cara Cek ID Pelanggan PLN Paling Mudah & Anti Ribet
5 Cara Cek ID Pelanggan PLN Paling Mudah & Anti Ribet
DNS IndiHome Tercepat & Stabil 2020 | 100% Anti Lelet!
DNS IndiHome Tercepat & Stabil 2020 | 100% Anti Lelet!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal