J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

70+ Kumpulan Lagu BTS Terbaik dan Terbaru 2020 | ARMY Wajib Dengerin!

Senin, 19 Okt 2020, 13:00 WIB
Lagu BTS wajib banget untuk didengarkan oleh kamu yang mengaku sebagai ARMY. Berikut Jaka berikan rekomendasi lagu BTS terbaik dan terbaru 2020!

Kepopuleran Lagu BTS atau Bangtan Boys memang nggak perlu diragukan lagi. Boyband asal Korea Selatan yang berada di bawah naungan Big Hit Entertainment ini memiliki kelompok penggemar bernama ARMY yang begitu besar di seluruh dunia, termasuk Indonesia.

Segala hal yang berkaitan tentang grup yang beranggotakan RM, Jin, Suga, J-Hope, Jimin, V, dan Jungkook ini selalu diburu oleh penggemar, seperti merchandise resmi, stiker LINE, hingga foto-foto BTS untuk dijadikan sebagai wallpaper.

Selain itu, tentu saja lagu-lagunya juga laris di pasaran. Rasanya, setiap kali mereka merilis album baru, ARMY selalu meramaikan hari itu dengan membuat BTS trending di berbagai media sosial.

Nah, kalau kebetulan kamu baru bergabung menjadi penggemar boyband BTS dan bingung harus mendengarkan lagu yang mana dulu, kamu bisa simak kumpulan lagu BTS rekomendasi Jaka berikut ini.

Kumpulan Lagu BTS Terbaik & Terbaru 2020

Nggak hanya enak untuk didengarkan, kamu juga bisa menjadikan lagu-lagu BTS sebagai ringtone, geng. Dijamin kamu jadi makin cepat cek HP setiap ada notifikasi. Atau jangan-jangan kamu malah nggak mau mengangkat telepon karena ingin terus mendengarkan lagunya?

Nah, apa pun itu, lagu-lagu BTS memang bisa menjadi teman di berbagai suasana, seperti senang, sedih, jatuh cinta, atau saat kamu butuh semangat. Nggak heran jika lagu-lagu tersebut semakin populer, bahkan di kalangan yang bukan ARMY.

Kamu bisa mendengarkan lagu BTS terbaru 2020 dan lagu BTS terbaik secara lengkap melalui aplikasi streaming musik seperti Spotify. Kalau kamu mau download aplikasinya, kamu bisa langsung akses link berikut.

Spotify Music Apk Icon
Spotify Latest Version
Apps Video & Audio Spotify
DOWNLOAD

Lagu BTS Terbaru 2020

Lagu Bts 8587f
Sumber foto: USA Today

Seperti yang sudah kamu tahu, ada album BTS terbaru di tahun 2020 ini, geng, yaitu Map of the Soul: 7. Menjadi album studio keempat dan album ketujuh secara keseluruhan, album ini memberikan lagu-lagu BTS terbaru 2020 kepada para ARMY.

Salah satu yang paling terkenal dari album Map of the Soul 7 adalah lagu BTS Boy with Luv yang berkolaborasi dengan Halsey. Oleh karena itu, lagu ini juga cocok untuk orang-orang yang lebih menggemari lagu-lagu Barat.

Nah, kalau kamu sudah nggak sabar ingin segera mendengarkan suara merdu para BTS idol, berikut adalah daftar lagu BTS terbaru 2020.

1. Intro : Persona

2. Boy with Luv (Feat. Halsey)

3. Make It Right

4. Jamais Vu

5. Dionysus

6. Interlude : Shadow

7. Black Swan

8. Filter

9. My Time

10. Louder than bombs

11. ON

12. UGH!

13. 00:00 (Zero O'Clock)

14. Inner Child

15. Friends

16. Moon

17. Respect

18. We are Bulletproof : the Eternal

19. Outro : Ego

20. ON (Feat. Sia)

Lagu BTS Terbaik

Lagu Bts Terbaru 2020 E3090
Sumber foto: Variety

Selain lagu BTS terbaru 2020, ada juga lagu-lagu yang dianggap terbaik di antara daftar lagu BTS dari pertama debut hingga sekarang.

Meskipun demikian, selera musik setiap orang bisa berbeda, geng. Oleh karena itu, kamu boleh setuju maupun nggak dengan daftar lagu BTS yang dianggap terbaik di bawah ini.

Selain mendengarkan lagu BTS terbaik, kamu juga bisa download lagu terbaru 2020 di HP Android dengan mudah, lho. Dengan begitu, kamu bisa mendengarkan lagu-lagunya di mana saja dan kapan saja.

1. Butterfly

2. MIC Drop

3. I Need U

4. Pied Pier

5. Answer : Love Myself

6. Epilogue : Young Forever

7. Magic Shop

8. Mikrokosmos

9. Lagu BTS Spring Day

10. IDOL

Lagu BTS Sedih

Lagu Bts Terbaik E68db
Sumber foto: Pinterest

Setelah kamu mendengarkan berbagai lagu BTS yang upbeat, kini Jaka mengajak kamu untuk mendengarkan lagu BTS yang sedih, geng. Dijamin lagu BTS yang slow bakal bikin kamu makin terbawa suasana.

Meskipun demikian, kamu nggak perlu semakin sedih. Justru dengan mendengarkan lagu-lagu dari Park Jimin, J Hope, Kim Taehyung alias V, serta kawan-kawannya, seharusnya kamu bisa bangkit dari kesedihanmu.

Kalau begitu, langsung saja dengarkan lagu BTS untuk ARMY yang sedang merasa sedih di bawah ini.

1. Outro: House of Cards

2. Fake Love

3. The Truth Untold (Feat. Steve Aoki)

4. Save Me

5. Autumn Leaves

6. Let Me Know

7. Love Is Not Over (Full Length Edition)

8. So What

9. Whalien 52

10. For You

Lagu BTS tentang Perpisahan

Lagu Bts Sedih 8d21e
Sumber foto: MarketWatch

Masih sedih karena kamu baru saja mengalami perpisahan dengan temanmu? Bingung ingin melampiaskan perasaanmu dengan lagu BTS yang mana?

Kalau begitu, kamu bisa dengarkan rekomendasi lagu BTS tentang perpisahan berikut ini, geng.

Kamu bisa sekaligus mempersembahkan lagu-lagu BTS tentang persahabatan di bawah ini untuk teman-temanmu yang sedang jauh di sana.

1. Epiphany

2. Don't Leave Me

3. Let Go

4. Crystal Snow

5. Spring Day (Japanese Version)

6. Stigma

7. Lie

8. dimple

9. Euphoria

Lagu BTS yang Memotivasi

Lagu Bts Yang Memotivasi 3d577
Sumber foto: Cosmopolitan

Sudah cukup ya, geng, bersedihnya. Yuk, sekarang saatnya kamu kembali ceria dan bersemangat dengan lagu-lagu BTS yang memotivasi di bawah ini.

Boyband ini juga terhitung sering, lho, menyemangati para penggemarnya. Selain melalui lagu-lagunya, kamu juga bisa kembali termotivasi untuk menjalani hari berkat quotes dari BTS.

Kalau kamu ingin segera mendengar lagu-lagunya, langsung saja cek daftar lagu motivasi dari BTS berikut ini.

1. No More Dream

2. N.O

3. Intro: O!RUL8,2?

4. Tomorrow

5. Dope

6. Intro: Never Mind

7. Burning Up (Fire)

8. Outro: Wings

9. Not Today

Lagu BTS tentang Mental

Lagu Bts Tentang Mental 04ba9
Sumber foto: Somag News

Nggak cuma mengangkat isu-isu yang ceria, BTS yang memiliki penggemar dari seluruh dunia ingin menjadi role model yang baik dengan mengangkat isu-isu yang lebih gelap dan selama ini dianggap tabu untuk dibicarakan.

Oleh karena itu, ada juga lagu BTS tentang depresi yang memiliki makna mendalam. Diharapkan lagu-lagu ini bisa membantu para ARMY yang sedang mengalami masa sulit, geng.

Bagi kamu yang ingin tahu apa saja lagu BTS tentang mental, simak daftarnya berikut ini, ya. Kamu juga bisa langsung mendengarkannya supaya nggak penasaran.

1. 21st Century Girl

2. Agust D (Suga) - The Last

3. Spine Breaker

4. Am I Wrong

5. BTS Cypher 4

Lagu BTS tentang Cinta

Lagu Bts Tentang Cinta 7f079
Sumber foto: Insider

Nah, Jaka tahu kamu sudah menunggu-nunggu bagian ini, kan, geng? Memang, selayaknya lagu Barat romantis yang memiliki banyak penikmat, lagu BTS tentang cinta juga digemari sebagian besar ARMY.

Selain tentang jatuh cinta, ada juga lagu BTS tentang patah hati. Maka dari itu, lirik lagu BTS tentang cinta cocok banget untuk menggambarkan kisah cintamu yang kompleks.

Tahu, nggak, di bawah juga ada lagu BTS Tokopedia yang juga termasuk sebagai lagu BTS tentang cinta, lho. Kamu pasti tahu, deh, lagunya yang mana.

1. Lights

2. Serendipity (Full Length Edition)

3. Singularity

4. Hold Me Tight

5. Love Maze

6. Begin

7. Awake

8. Paradise

9. Trivia : Seesaw

10. DNA

Akhir Kata

Itu dia kumpulan rekomendasi lagu BTS dari Jaka. Kamu bisa mendengarkan mulai dari lagu BTS 2020, lagu BTS terbaik, hingga lagu BTS yang mengangkat berbagai tema, seperti persahabatan, perpisahan, motivasi, keadaan mental, dan cinta.

Nah, dengan demikian, kamu jadi punya banyak pilihan lagu-lagu BTS untuk didengarkan. Kalau begitu, selamat menikmati lagunya, geng!

Baca juga artikel seputar Musik atau artikel menarik lainnya dari Sheila Aisya Firdausy.

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Edit Lagu 63b12

10 Aplikasi Edit Lagu Terbaik Android 2020, Bikin Sesuai Selera!

Aplikasi Lirik Lagu Banner 559e6

10 Aplikasi Lirik Lagu Terbaik untuk Android di 2020 (Online & Offline)

Aplikasi Pemotong Lagu 9b3e5

10 Aplikasi Pemotong Lagu Android | Paling Mudah!

Aplikasi Rekaman Lagu Ff0a4

10 Aplikasi Rekaman Lagu untuk HP dan PC | Gak Perlu ke Studio!

Kumpulan Lagu Meme Populer C3a90

10 Kumpulan Lagu Meme yang Pastinya Sering Kamu Dengar

Lagu Slow Barat 2bfb4

100+ Lagu Barat Slow Terbaik dan Terbaru 2020, Asyik Buat Santai!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
50 Lagu Nostalgia Indonesia Era 70an sampai 90an, Bikin Kangen!

50 Lagu Nostalgia Indonesia Era 70an sampai 90an, Bikin Kangen!

Kumpulan 50+ Foto BTS Keren dan Terbaru, Army Mari Merapat!

Kumpulan 50+ Foto BTS Keren dan Terbaru, Army Mari Merapat!

75+ Lagu Barat Romantis Terbaru & Terbaik, Bisa Buat Nembak Doi!

75+ Lagu Barat Romantis Terbaru & Terbaik, Bisa Buat Nembak Doi!

50 Lagu 90an Indonesia dan Barat Terbaik | Bikin Nostalgia!

50 Lagu 90an Indonesia dan Barat Terbaik | Bikin Nostalgia!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal