J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • APPS
  • GAMES
  • TECH HACK
  • ANDROID & IOS
  • GADGET
  • FINTECH
  • VIRAL
  • OOT
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              12 Game Lari Terbaik Android 2019| Buat Lari dari Kenyataan!

              12 Game Lari Terbaik Android 2019| Buat Lari dari Kenyataan!

              00
              Sabtu, 19 Jan 2019, 10:00 WIB
              Daripada lari dari kenyataan, mending main game lari-larian aja. Selain terhibur, kamu enggak akan capek. Ini dia 12 game lari-lari terbaik di Android!

              Terkadang berbagai terpaan masalah yang menerjang kita membuat kita seolah-olah kabur dari kenyataan hidup. Ingin rasanya lari ke suatu tempat untuk bersembunyi.

              Eits, jangan dong. Yang namanya masalah yang harus dihadapi dong, bukan malah lari. Tapi buat pelepas stres, kamu boleh main game yang lari-larian.

              Jaka udah bikin nih daftar rekomendasi 12 game lari-lari terbaik di Android!

              BACA JUGA
              • 10 Game Olahraga Terbaik Android 2019|100% Gratis!
              • 12 Game Android Terbaru Edisi Februari 2019|Wajib Coba!
              • 10 Game FPS Offline Android Terbaik | Update 2019

              12 Game Lari-lari Terbaik di Android

              game-endless-running-android
              Sumber foto: YouTube

              Kalau kamu suka dengan game gratis (siapa juga yang enggak suka gratisan), maka game dengan genre endless run akan cocok untuk kamu.

              Buktinya, rekomendasi yang akan Jaka berikan di bawah ini semua gratis. Jenis permainan lari-larian memang termasuk yang paling populer, bahkan sampai ada yang diunduh lebih dari 1 miliar kali!

              Selain gratis, game lari-lari yang ada di Android ini termasuk game offline, jadi kamu enggak perlu khawatir sinyal jelek ataupun kehabisan kuota.

              Udah enggak sabar? Yuk langsung kita lihat aja. Kamu juga bisa lihat game-game lain yang bisa kamu download langsung di artikel bawah ini.

              10 Game Android Terbaik 2018 Dengan Grafis Mirip PS4
              Mau main game Android dengan grafis terbaik? Jaka punya rekomendasi kumpulan game Android terbaik grafis kualitas HD setara PlayStation 4 (update 2019).
              LIHAT ARTIKEL

              1. MARVEL Spider-Man Unlimited

              Yang pertama adalah game yang berasal dari salah satu superhero dari Marvel paling populer di dunia, yakni Spiderman.

              MARVEL Spider-Man Unlimited menyediakan lebih dari 200 karakter yang bisa kamu gunakan untuk lari demi mengalahkan musuh-musuh (dengan berlari tentunya).

              Levelnya sendiri terbagi menjadi enam cerita yang merujuk kepada Sinister Six, musuh-musuh bebuyutan Spidey seperti The Green Goblin, The Vulture, hingga Doc Ock.

              MARVEL Spider-Man Unlimited

              Keterangan MARVEL Spider-Man Unlimited
              Developer Gameloft
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.2 (2.350.731)
              Ukuran 50MB
              Instal 100.000.000+
              Android Minimum 4.0
              Download Link

              2. Rail Rush

              Pada abad ke-19, demam emas banyak terjadi di berbagai belahan dunia, mulai Kanada hingga Afrika Selatan. Kita bisa merasakan sensasi tersebut dengan bermain game Rail Rush.

              Dengan menggunakan troli khas penambang, kamu akan memasuki gua-gua demi mengumpulkan emas. Tidak hanya di satu jalur, kamu pun harus berpindah-pindah jalur untuk menghindari rintangan yang ada.

              Arena yang tersedia pun beragam dan menyajikan pengalaman permainan yang berbeda, mulai Crazy Caves, Zombie Caves, hingga Jurrasic Jungle.

              Rail Rush

              Keterangan Rail Rush
              Developer Miniclip.com
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.3 (961.611)
              Ukuran 46MB
              Instal 50.000.000+
              Android Minimum 2.3.3
              Download Link

              3. Temple Run 2

              Kalau yang satu ini rasanya kamu pernah main, karena game ini begitu populer. Hal tersebut terbukti dari jumlah unduhannya yang lebih dari 500 juta kali.

              Temple Run 2 merupakan game endless run yang diproduksi oleh Imangi Studios dan merupakan sekuel dari seri Temple Run yang pertama.

              Meskipun termasuk game lawas, Temple Run 2 berusaha untuk selalu menyajikan hal yang baru, seperti karakter dan arena. Inti dari permainan ini tetap sama, kamu harus lari dan lompat untuk kabur dari kejaran makhluk buas di belakangmu!

              Temple Run 2

              Keterangan Temple Run 2
              Developer Imangi Studios
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.3 (8.416.663)
              Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
              Instal 500.000.000+
              Android Minimum 4.0
              Download Link

              4. Lara Croft: Relic Run

              Bagi penggemar game Tomb Rider, tentu tidak asing dengan yang namanya Lara Croft. Apalagi, film layer lebarnya baru saja tayang pada tahun ini dan diperankan oleh Alicia Vikander.

              Pada game Lara Croft: Relic Run, kamu akan melewati berbagai rintangan dengan gerakan khas Lara Croft. Kamu akan melalui berbagai tempat seperti hutan, gurun, dan gunung.

              Selain berlari, melompat, dan berayun, kamu juga bisa menggunakan kendaraan seperti ATV. Jangan lupa untuk meningkatkan kemampuan Lara agar kamu bisa berlari lebih jauh lagi.

              Lara Croft: Relic Run

              Keterangan Lara Croft: Relic Run
              Developer SQUARE ENIX Ltd
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.4 (638.061)
              Ukuran 30MB
              Instal 10.000.000+
              Android Minimum 4.4
              Download Link

              5. Jetpack Joyride

              Bosen dengan game lari-lari yang tiga dimensi? Ingin permainan yang lebih sederhana? Jetpack Joyride dari Halfbrick Studios-lah jawabannya!

              Game ini termasuk game lama yang sudah ada sejak awal-awal kemunculan Android. Akan tetapi, masih banyak peminat game ini karena gameplay-nya yang menyenangkan dan membuat ketagihan.

              Apalagi, banyak pilihan kostum yang bisa kamu kenakan untuk karaktermu. Tentu saja, jangan lupa untuk mengumpulkan koin sehingga kamu bisa membeli berbagai item untuk meningkatkan kemampuanmu!

              Jetpack Joyride

              Keterangan Jetpack Joyride
              Developer Halfbrick Studios
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.4 (4.694.002)
              Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
              Instal 100.000.000+
              Android Minimum 4.1
              Download Link

              6. Sonic Dash 2

              Generasi 90an pasti sudah tidak asing dengan karakter Sonic Hedgehog dari SEGA. Apa yang paling kita ingat tentangnya adalah kecepatannya dalam berlari.

              Sama seperti game endless run lainnya, Sonic Dash 2 membuat pemain harus terus berlari sejauh mungkin dan mengumpulkan item sebanyak-banyaknya.

              Buka kemampuan spesial dari karakter-karakter Sonic, seperti Sonic Dash Ring Magnet, Knuckle s Slam, Amy s Ring Hammer dan lain sebagainya.

              Sonic Dash 2

              Keterangan Sonic Dash 2
              Developer SEGA
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.5 (513.855)
              Ukuran 66MB
              Instal 50.000.000+
              Android Minimum 4.1
              Download Link

              7. Rodeo Stampede: Sky Zoo Safari

              Kamu tipikal orang yang enggak suka lari tanpa tujuan? Atau tipe orang yang mudah bosan dengan permainan yang begitu-begitu saja? Coba deh game yang satu ini!

              Rodeo Stampede: Sky Zoo Safari membuat kamu menjelajahi savanah untuk berburu binatang dan memasukkannya ke dalam kebun binatangmu.

              Dengan sebuah lasso, kamu harus bisa menangkap dan mengendarai berbagai binatang, seperti bison, gajah, burung unta, dan lain sebagainya. Bahkan ada binatang-binatang yang cuma ada di dongeng lo!

              Rodeo Stampede: Sky Zoo Safari

              Keterangan Rodeo Stampede: Sky Zoo Safari
              Developer Yodo1 Games
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.5 (657.477)
              Ukuran 97MB
              Instal 10.000.000+
              Android Minimum 4.4
              Download Link

              8. Smash Hit

              Kok dari tadi rekomendasinya isinya orang atau karakter melulu sih? Enggak ada apa variasi lain biar kita enggak bosen? Hohoho, tentu ada dong, Jaka kan selalu lengkap kasih informasinya.

              Kamu bisa memainkan permainan Smash Hit di mana kamu menggerakkan sebuah bola untuk melewati berbagai halangan yang merintangi jalanmu.

              Soundtrack dari permainan ini begitu menenangkan, sehingga kamu akan merasa tenang selama bermain. Apalagi, game ini tidak punya iklan lo!

              Smash Hit

              Keterangan Smash Hit
              Developer Mediocre
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.5 (4.226.145)
              Ukuran 79MB
              Instal 100.000.000+
              Android Minimum 2.3
              Download Link

              9. Crossy Road

              Jakarta itu padet banget, jadi mau nyebrang aja susah. Eits, jangan bilang begitu. Mau sesusah apapun nyebrang di jalanan Jakarta, masih lebih susah menyeberang di game Crossy Road ini.

              Kamu akan memainkan seekor ayam yang hendak menyeberang jalanan padat. Tidak hanya jalan, ada pula rel kereta api hingga sungai dengan buaya yang sedang mengintai mangsa.

              Tentu kamu bisa memainkan hewan lain selain ayam. Kamu bisa mendapatkannya dengan mengumpulkan koin selama permainan. Desain permainannya yang retro juga menjadi daya tarik tersendiri.

              Crossy Road

              Keterangan Crossy Road
              Developer HIPSTER WHALE
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.5 (4.286.763)
              Ukuran 72MB
              Instal 100.000.000+
              Android Minimum 4.4
              Download Link

              10. Minion Rush: Despicable Me Official Game

              Siapa yang suka dengan karakter kuning nan mungil dari film animasi Despicable Me? Minion memang menjadi salah satu karakter yang digemari oleh banyak orang dari berbagai usia.

              Minion Rush: Despicable Me Official Game merupakan game resmi yang diproduksi oleh Gameloft. Permainan ini begitu digemari dan telah diunduh lebih dari seratus juta kali.

              Arena yang digunakanpun sesuai dengan versi aslinya. Teruslah berlari dan kumpulkan pisang sebanyak-banyaknya untuk membuka karakter lainnya!

              Minion Rush: Despicable Me Official Game

              Keterangan Minion Rush: Despicable Me Official Game
              Developer Gameloft
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.5 (10.314.346)
              Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
              Instal 100.000.000+
              Android Minimum Bervariasi berdasarkan perangkat
              Download Link

              11. Subway Surfers

              Siapa yang tadi penasaran game lari apa yang sampai diunduh lebih dari satu miliar kali? Jawabannya adalah Subway Surfers yang diproduksi oleh Kiloo.

              Game ini seangkatan dengan Temple Run 2 dan Joyride Jetpack. Inti permainannya pun sama, kamu harus bisa berlari sejauh mungkin sembari menghindari kereta-kereta yang akan datang.

              Lebih dari 28 juta orang telah memberikan ulasan terhadap permainan ini dan mendapatkan nilai 4.5. Selalu tersedia arena-arena baru agar kau tidak mudah bosan.

              Subway Surfers

              Keterangan Subway Surfers
              Developer Kiloo
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.5 (28.744.867)
              Ukuran 82MB
              Instal 1.000.000.000+
              Android Minimum 4.1
              Download Link

              12. Alto s Adventure

              Game lari-larian terakhir yang Jaka rekomendasikan adalah Alto s Adventure dari Noodlecake Studios Inc. Game in pernah mendapatkan penghargaan sebagai Game of the Year.

              Gameplay kurang lebih sama dengan Joyride Jetpack, di mana pemain lari secara dua dimensi dari kiri ke kanan, namun dijamin lebih susah.

              Permainan ini didasarkan dari olahraga snowboarding. Kamu bisa mengumpulkan enam papan yang berbeda dan melakukan berbagai trik-trik yang keren. Apalagi musik dari game ini enak banget!

              Alto's Adventure

              Keterangan Subway Surfers
              Developer Noodlecake Studios Inc
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.6 (531.598)
              Ukuran 66MB
              Instal 10.000.000+
              Android Minimum 4.1
              Download Link

              Akhir Kata

              Gimana, main game lari-larian bisa bikin kamu lupa sejenak sama permasalahan hidupmu kan? Makanya, jangan pernah deh lari dari kenyataan, mending kamu lari-lari aja di game!

              Baca juga artikel seputar Game atau artikel menarik lainnya dari Fanandi Ratriansyah

              Komentar
              BERIKAN KOMENTAR
              Langganan Artikel
              Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal