J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              Rekomendasi 30 Film Animasi Terbaik Sepanjang Masa | Penuh Komedi dan Drama!

              Rekomendasi 30 Film Animasi Terbaik Sepanjang Masa | Penuh Komedi dan Drama!

              00
              Senin, 20 Jan 2020, 10:00 WIB
              Suka film animasi yang lucu dan grafisnya bagus? Mau nonton bareng keluarga? Cek dulu aja rekomendasi film animasi terbaik berikut ini!

              Apakah kamu suka dengan film-film animasi? Jaka yakin hampir sebagaian besar dari kamu pasti punya film animasi terfavorit, kan?

              Ya, Jaka pun sama, geng. Menurut Jaka, Film animasi dapat menyampaikan pesan lebih dalam dan merealisasikan segala macam bentuk elemen fantasi.

              Tentu membuat sebuah film animasi sangatlah sulit jika tanpa aplikasi pendukung, tapi hasilnya akan selalu disukai oleh banyak orang.

              Contohnya adalah film animasi milik Disney, Pixar, Dreamworks, dan banyak lagi. Film animasi ini sangat cocok jika ditonton saat berkumpul bersama keluarga pada hari libur lho.

              Nah, berikut Jaka punya rekomendasi 30 film animasi terbaik yang dapat kamu tonton bersama teman atau keluarga.

              Film Animasi Terbaik Sepanjang Masa

              Film Animasi Terbaik 1 F9ba7

              Sekadar informasi, animasi dan anime adalah 2 hal yang berbeda tapi memiliki konsep yang sama. Simpelnya, film animasi dibuat dalam bentuk 3 dimensi.

              Sedangkan film anime dibuat dalam betuk 2 dimensi. Walaupun sama sama dibuat melalui proses komputasi.

              1. Isle of Dogs

              Pilihan pertama Jaka jatuh ke film Isle of Dogs, yang menunjukkan sekumpulan anjing Jepang yang dikarantina di pulau terpencil akibat sebuah wabah flu.

              Seorang bocah berpetualang ke pulau tersebut untuk mencari anjingnya yang bernama Spots dengan dibantu oleh anjing lain yang terasingkan.

              Bagaimanakah kelanjutan upaya bocah tersebut dalam mencari Spots serta nasib anjing lainnya yang diasingkan? Yuk, saksikan filmnya, geng!

              Karya unik dari sutradara eksentrik Wes Anderson ini adalah salah satu film animasi terbaik 2018 dan cocok ditonton untuk orang dewasa juga loh.

              Judul Isle of Dogs
              Tayang 13 April 2018
              Durasi 1 jam 41 menit
              Produksi Indian Paintbrush, American Empirical Pictures
              Sutradara Wes Anderson
              Cast Bryan Cranston, Koyu Rankin, Edward Norton, dkk
              Genre Animation, Adventure, Comedy
              Rating 95% (RottenTomatoes.com)
              7.9/10 (IMDb.com)

              2. Incredibles 2

              Selanjutnya adalah Incredibles 2, sebuah sekuel dari film The Incredibles yang terakhir kali tayang di bioskop pada tahun 2004 lalu.

              Datang dari studio animasi ternama Pixar, film animasi 2018 ini memiliki kualitas yang sudah sesuai dengan reputasi studio tersebut, geng!

              Film animasi terbaik ini menceritakan kisah keluarga superhero dalam melawan musuh yang berfokus pada pasangan superhero Mr. Incredible dan Elastigirl.

              Judul Incredibles 2
              Tayang 15 Juni 2018
              Durasi 1 jam 58 menit
              Produksi Pixar Animation Studios, Walt Disney Pictures
              Sutradara Brad Bird
              Cast Craig T. Nelson, Holly Hunter, Sarah Vowell, dkk
              Genre Animation, Action, Adventure
              Rating 94% (RottenTomatoes.com)
              7.7/10 (IMDb.com)

              3. How To Train Your Dragon: The Hidden World

              Setelah 2 film yang apik, kini kisah ketiganya kembali lagi ke layar lebar dengan judul How To Train Your Dragon: The Hidden World.

              Kini petualangan Hiccup dan Toothless kembali hadir dengan apik, geng. Berkisah tentang seekor naga betina berjuluk "Light Fury" yang hadir secara tiba-tiba.

              Di sisi lain, seorang pemburu naga bernama Grimmel pun kembali memburu untuk menghabisi seluruh ras naga "Night Fury".

              Film animasi terbaik 2019 ini berhasil mendapat nominasi Piala Oscar untuk Film Animasi Terbaik di tahun 2020 sesuai prediksi Jaka, geng!

              Judul How to Train Your Dragon: The Hidden World
              Tayang 22 Februari 2019
              Durasi 1 jam 44 menit
              Produksi Dreamworks Entertainment, Mad Hatter Entertainment
              Sutradara Dean DeBlois
              Cast Jay Baruchel, America Ferrera, F. Murray Abraham, dkk
              Genre Animation, Action, Adventure
              Rating 90% (RottenTomatoes.com)
              7.5/10 (IMDb.com)

              FIlm Animasi Terbaik Sepanjang Masa Lainnya ~

              4. I Lost My Body

              Layanan streaming Netflix sudah mulai merajai dunia film, geng, seperti film animasi terbaik I Lost My Body yang berhasil dapat nominasi Oscar.

              Seperti kebanyakan film animasi Perancis lainnya, I Lost My Body sangat berkesan surreal dan menceritakan kisah seorang pemuda yatim piatu bernama Naoufel.

              Uniknya kisah Naoufel digabungkan dengan perjalanan sepotong tangan yang bertujuan untuk mencari Naoufel.

              Seperti yang dapat ditebak, film ini banyak mengandung metafora, terutama tentang usaha manusia dalam bergerak dari masa lalu yang menyakitkan, geng!

              Judul I Lost My Body
              Tayang 6 November 2019
              Durasi 1 jam 21 menit
              Produksi Xilam, Auvergne Rh ne-Alpes Cin ma
              Sutradara Jeremy Clapin
              Cast Hakim Faris, Victoire Du Bois, Patrick d'Assum ao, dkk
              Genre Animation, Drama, Fantasy
              Rating 96% (RottenTomatoes.com)
              7.6/10 (IMDb.com)

              5. Klaus

              Selain I Lost My Body, Netflix juga diwakilkan oleh film animasi terbaik dari Spanyol Klaus, yang juga berhasil mencetak nominasi Oscar, geng!

              Seperti yang dapat ditebak dari namanya, film ini bercerita tentang Sinterklas yang menjelaskan asal-usul sosok legendaris tersebut, geng!

              Di sini, ditunjukkan bahwa legenda tersebut berasal dari sosok Klaus, seorang tukang kayu penyendiri yang hobi membuat mainan.

              Judul Klaus
              Tayang 8 November 2019
              Durasi 1 jam 36 menit
              Produksi The SPA Studios, Aniventure
              Sutradara Sergio Pablos, Carlos Mart nez L pez
              Cast Jason Schwartzman, J.K. Simmons, Rashida Jones, dkk
              Genre Animation, Adventure, Comedy
              Rating 93% (RottenTomatoes.com)
              8.2/10 (IMDb.com)

              6. Missing Link

              Meskipun nggak memiliki reputasi seperti Pixar atau Disney, karya dari Laika juga kualitasnya nggak kalah, seperti film animasi terbaik Missing Link.

              Berlatar di akhir abad 19, film ini menceritakan kisah seorang petualang bernama Lionel yang bertemu dengan seekor Sasquatch yang diberi nama Mr. Link.

              Mr. Link meminta tolong kepada Lionel untuk membantunya menemukan kawanan Yeti di Himalaya kerabat Mr. Link dan film ini menceritakan petualangan mereka, geng!

              Sayangnya, meskipun film ini berhasil menyabet Piala Golden Globe, Missing Link gagal mendapat untung saat pertama kali dirilis di bulan April.

              Judul Missing Link
              Tayang 12 April 2019
              Durasi 1 jam 33 menit
              Produksi Laika Entertainment, Digital One
              Sutradara Chris Butler
              Cast Hugh Jackman, David Walliams, Stephen Fry, dkk
              Genre Animation, Adventure, Comedy
              Rating 89% (RottenTomatoes.com)
              6.7/10 (IMDb.com)

              7. Big Hero 6 (Wajib Nonton)

              Nah, kalau Big Hero 6 ini memiliki robot Baymax yang bikin gemes, geng. Kelakuan lucu dan cerita yang inspiratif menjadikannya film animasi terbaik yang wajib untuk kamu saksikan, geng.

              Berkisah tentang seorang anak bernama Hiro yang gemar dengan robot. Ia pun diberikan sebuah robot bernama Baymax yang pintar untuk mengurusnya.

              Namun, mereka dihadapkan dengan kriminal yang ingin mneghancurkan bumi. Hiro dan Baymax pun bersama dengan keempat teman lainnya berusaha untuk melawan kejahatan.

              Meskipun tidak bertempat di MCU, film animasi terbaik 2014 ini juga sebenarnya diadaptasi dari komik Marvel berjudul sama loh, geng!

              Judul Big Hero 6
              Tayang 7 November 2014
              Durasi 1 jam 42 menit
              Produksi Walt Disney Animation Studios, FortyFour Studios
              Sutradara Don Hall, Chris Williams
              Cast Ryan Potter, Scott Adsit, Jamie Chung, dkk
              Genre Animation, Action, Adventure
              Rating 89% (RottenTomatoes.com)
              7.8/10 (IMDb.com)

              8. Ralph Breaks the Internet

              Setelah Ralph berpetualang di game klasik ding dong, kini ia kembali beraksi bersama-sama dengan Venellope untuk berpetualang menjelajahi dunia internet di Ralph Break the Internet.

              Ia berhasil membobol saluran internet. Tujuan mereka adalah mencari setir pengganti untuk mobil Venellope, namun Ralph tidak nyaman dengan dunia internet dan ingin pulang.

              Berbeda dengan Venellope yang ingin tetap tinggal di dunia internet. Akankah mereka akhirnya berpisah?

              Selain merupakan salah satu film animasi terbaik untuk anak-anak, film ini juga cocok untuk orang dewasa karena banyak referensi ke film dan video game klasik, geng!

              Judul Ralph Breaks the Internet
              Tayang 21 November 2018
              Durasi 1 jam 52 menit
              Produksi Walt Disney Animation Studios, Walt Disney Pictures
              Sutradara Phil Johnston, Rich Moore
              Cast John C. Reilly, Sarah Silverman, Gal Gadot, dkk
              Genre Animation, Adventure, Comedy
              Rating 88% (RottenTomatoes.com)
              7.1/10 (IMDb.com)

              9. Spider-Man: Into the Spider-Verse

              Selanjutnya adalah film animasi terbaik dari Marvel, Spider-Man: Into the Spider-Verse. Berkisah tentang seorang anak bermana Miles yang digigit oleh seekor laba-laba di sebuah stasiun kota bawah tanah.

              Namun, hal ini malah membuatnya bertingkah aneh. Ia pun kembali dan secara tidak sengaja menemukan laboratorium yang berisi mesin untuk menuju ke dunia paralel ciptaan Fisk, begitu juga dengan Peter Parker.

              Menganggap mesin itu berbahaya, Peter berusaha menghancurkan mesin tapi dicegah oleh banyak musuh. Gagal menghancurkan mesin tersebut, ia memberikan Flash Disk yang dapat menghancurkan mesin tersebut kepada Miles.

              Bagaimana petualangan Miles dalam menghadapi musuh-musuhnya dan menghancurkan mesin tersebut?

              Judul Spider-Man: Into the Spider-Verse
              Tayang 14 Desember 2018
              Durasi 1 jam 57 menit
              Produksi Sony Pictures Entertainment, Marvel Entertainment
              Sutradara Bob Persichetti, Peter Ramsey, Rodney Rothman
              Cast Shameik Moore, Jake Johnson, Hailee Stenfield, dkk
              Genre Animation, Action, Adventure
              Rating 97% (RottenTomatoes.com)
              8.4/10 (IMDb.com)

              10. The Lego Batman Movie

              Siapa yang suka dengan mainan Lego? Kamu yang suka banget dengan Lego wajib nonton film animasi terbaik The Lego Batman Movie ini.

              Kita memang mengenal Lego sebagai mainan. Tapi, banyaknya karakter pada mainan Lego membuat ide baru dan terciptalah film The Lego Batman Movie.

              Kisahnya, sih, simpel, yaitu upaya Batman untuk melawan kejahatan Joker. Film ini dibalut dengan komedi yang lucu dan animasi yang baik.

              Film animasi 2017 ini sebenarnya adalah spin-off dari film animasi The Lego Movie yang keluar di tahun 2014, geng!

              Judul The Lego Batman Movie
              Tayang 10 Februari 2017
              Durasi 1 jam 44 menit
              Produksi DC Entertainment, LEGO System A/S, Lin Pictures
              Sutradara Chris McKay
              Cast Will Arnett, Michael Cera, Rosario Dawson, dkk
              Genre Animation, Action, Comedy
              Rating 90% (RottenTomatoes.com)
              7.3/10 (IMDb.com)

              11. Cars 3

              Tak terasa ya Cars sudah sekuel ketiganya. Kini, Lightning McQueen kembali ke lintas balap. Namun, kecelakaan buruk terjadi hingga ia harus keluar dari pertandingan.

              Lightning tak menyerah sampai situ, ia pun berjuang bersama temannya hingga dapat membuktikan bahwa ia adalah juara yang ditunjukkan di film Cars 3.

              Film animasi terbaik ini memberikan makna perjuangan yang baik untuk ditonton untuk penonton semua umur. Tak lupa dengan para karakter Cars yang unik bikin nostalgia.

              Judul Cars 3
              Tayang 16 Juni 2017
              Durasi 1 jam 42 menit
              Produksi Pixar Animation Studios, Walt Disney Pictures
              Sutradara Brian Fee
              Cast Owen Wilson, Cristela Alonzo, Chris Cooper, dkk
              Genre Animation, Adventure, Comedy
              Rating 69% (RottenTomatoes.com)
              6.7/10 (IMDb.com)

              12. Despicable Me 3

              Para Minions kembali beraksi di film Despicable Me 3. Kali ini, Gru bertemu dengan saudaranya yang kaya raya.

              Bersama Lucy, istri Gru, mereka melawan sang penjahat untuk menyelamatkan dunia. Tak lupa juga para Minions yang ikut membantu untuk melawan sang musuh.

              Menyajikan aksi yang menegangkan, film animasi terbaik ini juga memiliki banyak adegan kocak yang bakal bikin kamu terpingkal-pingkal.

              Judul Despicable Me 3
              Tayang 30 Juni 2017
              Durasi 1 jam 29 menit
              Produksi Illumination Entertainment, Universal Pictures
              Sutradara Kyle Balda, Pierre Coffin
              Cast Steve Carell, Kristen Wiig, Trey Parker, dkk
              Genre Animation, Adventure, Comedy
              Rating 58% (RottenTomatoes.com)
              6.3/10 (IMDb.com)

              13. Ratatouille

              Nah, film yang satu ini memiliki ide unik, geng. Bayangkan sebuah tikus di rumah kamu bukannya mencuri makanan tapi malah membuat makanan untuk kamu.

              Ratatouille merupakan kisah seekor tikus yang bekerja sama dengan chef restoran untuk memasak. Remy, sang tikus bermimpi untuk menjadi chef.

              Akankah ia diterima sebagai chef? Atau malah diburu habis-habisan seperti tikus lainnya?

              Meskipun sudah berumur, mahakarya studio animasi Pixar yang satu ini masih dianggap sebagai salah satu film animasi terbaik sepanjang masa, geng!

              Judul Ratatouille
              Tayang 29 Juni 2007
              Durasi 1 jam 51 menit
              Produksi Walt Disney Pictures, Pixar Animation Studios
              Sutradara Brad Bird, Jan Pinkava
              Cast Brad Garrett, Lou Romano, Patton Oswalt, dkk
              Genre Animation, Adventure, Comedy
              Rating 96% (RottenTomatoes.com)
              8.0/10 (IMDb.com)

              Film Animasi Terbaik Disney

              Film Animasi Terbaik 2017 3 976fc

              Tentu kamu tahu dong film animasi terbaik banyak datang dari Disney. Nah, Jaka akan memberi tahu kamu 10 film animasi terbaik dari semua film Disney. Yuk, simak selengkapnya!

              1. WALL-E

              Kalau ngomongin tentang film animasi terbaik Disney, dalam benak pasti teringat dengan WALL-E. Kisah sang robot yang berpetualang di angkasa.

              Tak seperti robot dalam film lainnya yang memiliki kemampuan super canggih, WALL-E hanyalah robot pembantu untuk mengatur limbah bumi.

              Namun, hidupnya berubah semenjak bertemu dengan robot lain yang dinamakan EVE. Dengan menonton film ini, kamu akan dibawa menjelajahi galaksi bersama WALL-E dan EVE.

              Makna tentang persahabatan dan keunikan pribadi mampu memberikan motivasi bagi setiap penonton film WALL-E ini.

              Judul Wall-E
              Tayang 27 Juni 2008
              Durasi 1 jam 38 menit
              Produksi FortyFour Studios, Pixar Animation Studios, Walt Disney Pictures
              Sutradara Andrew Stanton
              Cast Ben Burtt, Elissa Knight, Jeff Garlin, dkk
              Genre Animation, Adventure, Family
              Rating 95% (RottenTomatoes.com)
              8.4/10 (IMDb.com)

              2. Up (Terbaik Sepanjang Masa)

              Siapa yang menangis di 15 menit awal film Up? Tenang Jaka juga sama kok, film Up sukses membuat setiap penontonnya terenyuh hanya di awal.

              Alhasil, Jaka sebut film ini sebagai salah satu film animasi terbaik Disney sepanjang masa. Bukan hanya dinilai dari depan loh, tapi secara keseluruhan film.

              Up menceritakan perjalanan seorang kakek bernama Carl Fredrickesen yang bekerja sebagai tukang balon.

              Ia memiliki impian untuk pergi ke satu tempat di Amerika Selatan. Ia pun mencoba untuk mewujudkan impiannya dengan pergi menggunakan rumah yang diterbangkan dengan balon.

              Kisah perjalanannya memiliki makna yang dalam dan mampu masuk ke emosi penonton. Menurutmu apakah Up dapat dikatakan sebagai salah satu film kartun atau animasi terbaik dunia?

              Judul Up
              Tayang 29 Mei 2009
              Durasi 1 jam 36 menit
              Produksi Pixar Animation Studios, Walt Disney Pictures
              Sutradara Pete Docter, Bob Peterson
              Cast Edward Asner, Jordan Nagai, John Ratzenberger, dkk
              Genre Animation, Adventure, Comedy
              Rating 98% (RottenTomatoes.com)
              8.2/10 (IMDb.com)

              3. Toy Story 1-4

              Semua sekuel Toy Story Jaka anggap sebagai film animasi terbaik Disney karena kisahnya yang selalu bagus.

              Seri film Toy Story menceritakan petualangan mainan Woody, Buzz, dkk yang awalnya dimiliki oleh bocah laki-laki bernama Andy.

              Seiring dengan Andy yang bertumbuh dewasa, mainan-mainan tersebut harus rela berpisah dengan Andy dan bertemu dengan pemilik baru mereka, Bonnie.

              Film Toy Story pertama sukses mengharumkan nama studio Pixar di mana film tersebut menjadi film animasi pertama yang dibuat sepenuhnya dengan komputer, geng!

              Judul Toy Story 4
              Tayang 21 Juni 2019
              Durasi 1 jam 40 menit
              Produksi Pixar Animation Studios, Walt Disney Pictures
              Sutradara Josh Cooley
              Cast Tom Hanks, Tim Allen, Annie Potts, dkk
              Genre Animation, Adventure, Comedy
              Rating 97% (RottenTomatoes.com)
              7.9/10 (IMDb.com)

              Film Animasi Terbaik Disney Lainnya ~

              4. Coco (Menang Nominasi)

              Selanjutnya adalah film animasi terbaik 2017 Coco, berkisah tentang seorang anak laki-laki bernama Miguel yang bermimpi menjadi musisi terkenal seperti Ernesto de la Cruz.

              Namun, suatu saat Miguel terperangkap di dunia orang mati dan bertemu dengan para tokoh atau individu yang merubah seluruh kehidupannya.

              Coco baik ditonton dengan teman ataupun keluarga, makna pada film ini pun sangat dalam tentang bagaimana seorang anak bersikukuh untuk meraih cita-citanya.

              Coco sempat mendapat gelar sebagai film animasi terbaik Disney pemenang nominasi, oleh karena kisahnya yang berbeda dan penerapan kebudayaan dengan tepat.

              Judul Coco
              Tayang 22 November 2017
              Durasi 1 jam 45 menit
              Produksi Pixar Animation Studios, Walt Disney Pictures
              Sutradara Lee Unkrich, Adrian Molina
              Cast Anthony Gonzalez, Gael Garc a Bernal, Benjamin Bratt, dkk
              Genre Animation, Adventure, Family
              Rating 97% (RottenTomatoes.com)
              8.4/10 (IMDb.com)

              5. Zootopia

              Pernah membayangkan dunia perkotaan dengan penduduk para binatang mamalia? Itulah ide unik yang diangkat dari film animasi terbaik 2016, Zootopia.

              Di film ini, kamu akan bertemu dengan Judy Hopps dan Nick Wilde yang sama-sama berusaha membongkar misteri dalam kota Zootopia.

              Komedi yang diberikan sangat lucu dan membawa gelak tawa para penonton. Alhasil, Jaka sebut Zootopia sebagai salah satu film animasi hewan terbaik dan terlucu.

              Selain itu, film ini juga memiliki pesan yang baik karena kita melihat bagaimana karakter Judy mengatasi bullying dari binatang lainnya, geng!

              Judul Zootopia
              Tayang 4 Maret 2016
              Durasi 1 jam 48 menit
              Produksi Walt Disney Pictures, Walt Disney Animation Studios
              Sutradara Byron Howard, Rich Moore
              Cast Ginnifer Goodwin, Jason Bateman, Idris Elba, dkk
              Genre Animation, Adventure, Comedy
              Rating 98% (RottenTomatoes.com)
              8.0/10 (IMDb.com)

              6. Inside Out (paling unik)

              Inside Out adalah salah satu film animasi terbaik 2015 dari Disney yang bercerita tentang seroang gadis dengan kelima sifatnya.

              Setiap orang diceritakan memiliki kelima sifat ini, mereka saling bekerja sama untuk membangun pribadi seseorang.

              Cukup unik bukan? Oleh karena itu Jaka katakan film Inside Out sebagai yang paling unik di antara lainnya.

              Judul Inside Out
              Tayang 19 Juni 2015
              Durasi 1 jam 35 menit
              Produksi Pixar Animation Studios, Walt Disney Pictures
              Sutradara Pete Docter, Ronnie Del Carmen
              Cast Amy Poehler, Bill Hader, Lewis Black, dkk
              Genre Animation, Adventure, Comedy
              Rating 98% (RottenTomatoes.com)
              8.2/10 (IMDb.com)

              7. Moana

              Moana ini merupakan film animasi terbaik milik Disney yang mampu memberikan kisah segar terhadap dunia lautan. Moana merupakan seorang anak yang dekat dengan lautan.

              Suatu saat ia dipertemukan dengan dewa Maui yang yang membantunya dalam perjalanan menemukan jati diri Moana. Mereka bersama berpetualang dan melawan musuh jahat.

              Kisah ini diambil dari legenda kuno Polynesia yang diceritakan dengan sangat menyenangkan dan apik.

              Sosok Maui di sini diperankan oleh Dwayne 'The Rock' Johnson yang membuktikan kalau aktor yang satu ini memang nggak hanya mengandalkan fisik saja, geng!

              Judul Moana
              Tayang 23 November 2016
              Durasi 1 jam 47 menit
              Produksi Hurwitz Creative, Walt Disney Animation Studios, Walt Disney Pictures
              Sutradara Ron Clements, John Musker
              Cast Auli'i Cravalho, Dwayne Johnson, Rachel House, dkk
              Genre Animation, Adventure, Comedy
              Rating 96% (RottenTomatoes.com)
              7.6/10 (IMDb.com)

              8. Monster Inc.

              Selanjutnya adalah Monster Inc., sebuah kisah para monster yang memiliki misi untuk menakuti para anak kecil hingga mereka berteriak ketakutan.

              Namun, berbeda cerita dengan Sully dan Mike saat misinya untuk menakuti seorang anak bernama Boo. Bukannya ketakutan, Boo malah tertarik dengan mereka dan mengikutinya hingga ke dunia monster.

              Bagaimana kisah mereka mengembalikan Boo ke tempat asalnya? Yuk ikuti kisah mereka di film Monster Inc.

              Judul Monsters Inc.
              Tayang 2 November 2001
              Durasi 1 jam 32 menit
              Produksi Pixar Animation Studios, Walt Disney Pictures
              Sutradara Pete Docter, David Silverman
              Cast Billy Crystal, John Goodman, Mary Gibbs, dkk
              Genre Animation, Adventure, Comedy
              Rating 96% (RottenTomatoes.com)
              8.0/10 (IMDb.com)

              9. Finding Nemo

              Finding Nemo merupakan film paling legendaris milik Disney yang berkisah tentang seekor ikan bernama Nemo yang hilang karena diambil oleh para nelayan.

              Ayahnya pun pergi mencarinya ke kota seorang diri, berpetualang sangat jauh dari sarangnya. Tidak menyangka seekor hiu pun datang untuk memakannya.

              Bagaimana kisahnya berpetualang di lautan lepas? Apakah ia berhasil menyelamatkan anaknya?

              Judul Finding Nemo
              Tayang 30 Mei 2003
              Durasi 1 jam 40 menit
              Produksi Pixar Animation Studios, Walt Disney Pictures
              Sutradara Andrew Stanton, Lee Unkrich
              Cast Albert Brooks, Ellen DeGeneres, Alexander Gould, dkk
              Genre Animation, Adventure, Comedy
              Rating 99% (RottenTomatoes.com)
              8.1/10 (IMDb.com)

              10. Frozen

              Kamu pernah lihat seorang putri es?

              Nah, di film Frozen ini mengkisahkan tentang hubungan 2 orang adik kakak yang mengalami masalah karena kemampuan Elsa, si kakak, dalam mengendalikan es.

              Namun, para warga pun mengetahui bahwa Elsa merupakan sang ratu es yang dapat membuat malapetaka bagi kotanya. Ia pun pergi mengasingkan diri.

              Anna pun berpetualang untuk mencari kembali kakaknya dan membawanya pulang untuk menghentikan kutukan badai es abadi.

              Judul Frozen
              Tayang 27 November 2013
              Durasi 1 jam 42 menit
              Produksi Walt Disney Animation Studios, Walt Disney Pictures
              Sutradara Chris Buck, Jennifer Lee
              Cast Kristen Bell, Idina Menzel, Jonathan Groff, dkk
              Genre Animation, Adventure, Comedy
              Rating 90% (RottenTomatoes.com)
              7.5/10 (IMDb.com)

              11. The Beauty and the Beast

              Memang sekarang kita sudah punya versi live-action dari Beauty and the Beast, tapi versi animasinya dari tahun 1991 masih patut ditonton, geng!

              Film ini menceritakan kisah Belle dan kisah romantisnya dari seorang pangeran Beast yang telah dikutuk dan penampilannya berubah menjadi seperti binatang buas.

              Beauty and the Beast (1991) adalah film animasi Disney pertama yang berhasil mendapat nominasi Oscar untuk Film Terbaik, geng!

              Sampai sekarang, mata Jaka juga masih sering berair melihat adegan dansa di pertengahan film yang memang terlihat sangat memukau.

              Judul Beauty and the Beast (1991)
              Tayang 22 November 1991
              Durasi 1 jam 24 menit
              Produksi Walt Disney Pictures, Silver Screen Partners IV
              Sutradara Gary Trousdale, Kirk Wise
              Cast Paige O'Hara, Robby Benson, Jesse Corti, dkk
              Genre Animation, Family, Fantasy
              Rating 94% (RottenTomatoes.com)
              8.0/10 (IMDb.com)

              Film Animasi Jepang Terbaik

              Sebenarnya, ada banyak banget film animasi Jepang yang keren. Sayangnya, Jaka hanya bisa memasukkan beberapa di dalam artikel ini, geng.

              Kualitas film animasi Jepang sudah nggak perlu diragukan lagi. Mulai dari gambarnya, soundtrack-nya, hingga ceritanya dijamin bikin kamu nggak bisa berhenti nonton.

              1. Kimi no Na wa (Your Name)

              Film Kimi no Na wa atau Your Name bercerita tentang seorang gadis SMA bernama Mitsuha Miyamizu yang ingin merasakan kehidupan sebagai bocah lelaki di Tokyo.

              Sementara itu, Taki Tachibana menjalani kehidupan yang sibuk sebagai seorang siswa SMA di kota sambil bekerja paruh waktu.

              Suatu hari, Mitsuha terbangun di kamar yang bukan miliknya dan menemukan dirinya sedang berada di Tokyo, tetapi berada di tubuh Taki. Sementara, Taki menemukan dirinya menjalani hidup sebagai Mitsuha di pedesaan yang sederhana.

              Film ini mendapatkan rating hampir sempurna di situs myanimelist, yaitu 9.15. Film animasi Jepang terbaik ini sayang banget untuk kamu lewatkan.

              Judul Your Name
              Tayang 26 Agustus 2016
              Durasi 1 jam 46 menit
              Produksi Amuse, CoMix Wave Films
              Sutradara Makoto Shinkai
              Cast Ryunosuke Kamiki, Mone Kamishiraishi, Ryo Narita, dkk
              Genre Animation, Drama, Fantasy
              Rating 98% (RottenTomatoes.com)
              8.4/10 (IMDb.com)

              2. Spirited Away (Sen to Chihiro no Kamikakushi)

              Spirited Away adalah film tersukses dari Ghibli dengan pemasukan sekitar $300 juta. Film ini juga meraih Piala Oscar sebagai Best Animated Movie tahun 2003.

              Bercerita tentang Chihiro Ogino, gadis kecil berusia 10 tahun yang keras kepala dan manja. Suatu ketika, ia dan orangtuanya menemukan taman hiburan yang terbengkalai.

              Semakin ia menjelajahi taman tersebut, ia menyadari bahwa banyak hal yang aneh terjadi di sana. Tanpa disadari, ia telah memasuki dunia roh.

              Bahkan, orangtua Chihiro pun berubah menjadi babi. Ogino pun harus mengumpulkan keberanian untuk bekerja bersama para roh agar bisa keluar dari sana sekaligus menyelamatkan kedua orangtuanya.

              Judul Spirited Away
              Tayang 20 Juli 2001
              Durasi 2 jam 5 menit
              Produksi Tokuma Shoten, Studio Ghibli
              Sutradara Hayao Miyazaki
              Cast Rumi Hiiragi, Miyu Irino, Mari Natsuki, dkk
              Genre Animation, Adventure, Family
              Rating 97% (RottenTomatoes.com)
              8.6/10 (IMDb.com)

              FIlm Animasi Jepang Terbaik Lainnya ~

              3. Grave of The Fireflies (1988)

              Kalau kamu pengen nonton film animasi Jepang yang bisa bikin kamu nangis tersedu-sedu, coba, deh, nonton Grave of The Fireflies.

              Film yang terinspirasi dari kisah nyata ini menceritakan tentang perjuangan 2 orang kakak beradik yang harus bertahan ketika kotanya dibom nuklir oleh Amerika Serikat.

              Film ini memiliki cerita yang menyayat hati, geng. Film ini mampu menggambarkan kengerian perang dengan sangat baik.

              Judul Grave of the Fireflies
              Tayang 16 April 1988
              Durasi 1 jam 29 menit
              Produksi Shinchosha Company, Studio Ghibli
              Sutradara Isao Takahata
              Cast Tsutomu Tatsumi, Ayano Shiraishi, Akemi Yamaguchi, dkk
              Genre Animation, Drama, War
              Rating 98% (RottenTomatoes.com)
              8.5/10 (IMDb.com)

              4. Princess Mononoke (1997)

              Satu lagi film animasi Jepang terbaik dari studio Ghibli, geng. Meskipun begitu, Princess Mononoke memiliki adegan yang lebih sadis dibandingkan film lainnya.

              Menceritakan kisah Ashitaka, pemimpin desa Emishi yang harus pergi ke sebuah hutan untuk melenyapkan kutukan yang menyerang tangannya.

              Kutukan tersebut diterimanya setelah berhasil mengalahkan iblis berwujud babi hutan bernama Nago yang menyerang desanya.

              Judul Princess Mononoke
              Tayang 12 Juli 1997
              Durasi 2 jam 14 menit
              Produksi DENTSU Music and Entertainment, Studio Ghibli
              Sutradara Hayao Miyazaki
              Cast Yoji Matsuda, Yuriko Ishida, Yuko Tanaka, dkk
              Genre Animation, Adventure, Fantasy
              Rating 93% (RottenTomatoes.com)
              8.4/10 (IMDb.com)

              5. Wolf Children (2012)

              Kamu suka menonton film romantis bertemakan kisah percintaan manusia dengan makhluk berbeda dunia? Kalau gitu, kamu harus nonton Wolf Children, geng!

              Menceritakan kisah cinta Hana, seorang manusia, dan Ookami si manusia serigala. Mereka pun menikah dan memiliki 2 anak.

              Suatu kecelakaan menewaskan Ookami dan membuat Hana menjadi orang tua tunggal bagi 2 anak manusia serigala. Film ini bagus banget, geng!

              Sutradara Mamoru Hosoda adalah salah satu tokoh besar di dunia anime saat ini karena filmnya yang disebut menyamai kualitas film dari Studio Ghibli, geng!

              Judul Wolf Children
              Tayang 21 Juli 2012
              Durasi 1 jam 57 menit
              Produksi Studio Chizu, Madhouse
              Sutradara Mamoru Hosoda
              Cast Aoi Miyazaki, Takao Ohsawa, Haru Kuroki, dkk
              Genre Animation, Drama, Family
              Rating 94% (RottenTomatoes.com)
              8.1/10 (IMDb.com)

              6. Her Blue Sky

              Di sini siapa yang suka dengan anime sedih Anohana yang Jaka nobatkan sebagai salah satu anime terbaik di dekade terakhir?

              Kalian beruntung, geng, karena tim pembuat anime tersebut bergabung kembali untuk membuat film animasi terbaik Her Blue Sky.

              Memiliki konsep mirip Anohana, film ini bercerita tentang kakak-beradik Akane dan Aoi yang dikejutkan oleh kemunculan arwah mantan pacar Akane, Shinnosuke.

              Uniknya, Shinnosuke sebenarnya masih hidup tapi trauma diputusin oleh Akane 13 tahun lalu melahirkan arwah penasaran tersebut, geng!

              Judul Her Blue Sky
              Tayang 11 Oktober 2019
              Durasi 1 jam 52 menit
              Produksi CloverWorks
              Sutradara Tatsuyuki Nagai
              Cast Ken Matsudaira, You Taichi, Atsumi Tanezaki, dkk
              Genre Animation, Drama, Fantasy

              Cara Nonton Film Gratis

              Nah untuk kamu yang ingin segera menonton film di atas dapat menontonnya dengan membeli filmnya di Play Store atau melalui DVD resmi.

              Google Play Store Icon
              Google Play Store 13.5.56
              Apps Productivity Google Inc.
              DOWNLOAD

              Selain itu, kamu juga dapat menonton dengan gratis melalui situs streaming online atau mengunduhnya. Situs dan caranya Jaka sediakan di bawah ini:

              Nonton Jumanju The Next Level 1b639
              13 Situs Streaming Film Online Terbaik,100% Gratis!
              Mau nonton film gratis tanpa pergi ke bioskop? Tenang, Jaka punya daftar situs nonton film online (streaming film) subtitle indonesia terbaik (update 2019).
              LIHAT ARTIKEL
              Situs Download Film Bannerx 87b48
              15 Situs Download Film Terbaru Dan Terseru Di Tahun 2018
              Siapa sih yang nggak suka nonton film bioskop gratis? Ini dia 16 daftar situs download film terbaru dan terbaik di 2019 yang bisa kamu kunjungi.
              LIHAT ARTIKEL

              Segala aktivitas streaming online ataupun segala pengunduhan film di luar tanggung jawab Jalantikus, artikel di atas hanya informasi semata.

              Akhir Kata

              Itu dia 20 film animasi terbaik yang dapat kamu tonton bersama keluarga atau teman kamu. Pastikan kamu mengikuti segala peraturan sebelum menonton.

              Di antara film di atas, mana nih yang jadi film favorit kamu? Tuliskan pendapat kamu di kolom komentar. Sampai jumpa di artikel selanjutnya!

              Baca juga artikel seputar film animasi atau artikel menarik lainnya dari Daniel Cahyadi.

              Tunggu sebentar...

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal