J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              20 Film Animasi Terbaik Sepanjang Masa|Seru dan Lucu!

              20 Film Animasi Terbaik Sepanjang Masa|Seru dan Lucu!

              00
              Jumat, 25 Jan 2019, 19:00 WIB
              Suka film animasi yang lucu dan grafisnya bagus? Mau nonton bareng keluarga? Cek dulu aja rekomendasi film animasi terbaik berikut ini. (Wajib Nonton)

              Kamu suka dengan film-film animasi?

              Ya, Jaka pun sama. Film animasi dapat menyampaikan pesan lebih dalam dan merealisasikan segala macam bentuk elemen fantasi.

              Tentu membuat sebuah film animasi sangatlah sulit jika tanpa aplikasi pendukung, tapi hasilnya akan selalu disukai oleh banyak orang.

              Contohnya adalah film animasi milik Disney, Pixar, Dreamworks, dan banyak lagi.

              Film animasi ini sangat cocok jika ditonton saat berkumpul bersama keluarga pada hari libur lho.

              Nah, berikut Jaka punya 20 daftar film animasi terbaik yang dapat kamu tonton bersama teman atau keluarga.

              Film Animasi Terbaik Sepanjang Masa

              Film Animasi Terbaik 1 F9ba7

              Sekadar informasi, animasi dan anime adalah 2 hal yang berbeda tapi memiliki konsep yang sama. Simpelnya, film animasi dibuat dalam bentuk 3 dimensi.

              Sedangkan film anime dibuat dalam betuk 2 dimensi. Walaupun sama sama dibuat melalui proses komputasi.

              Keduanya cukup seru untuk ditonton ya guys, apalagi saat ini kamu dapat menonton anime secara gratis melalui situs online. Kamu dapat cek artikel di bawah untuk melihat selengkapnya:

              Nonton Anime Sub Indo Terlengkap Banner E6ec9
              20 Situs Nonton Anime Subtitle Bahasa Indonesia Terbaik 2018
              Mau streaming anime sub Indo kualitas HD? Nih, Jaka punya rekomendasi situs nonton anime terlengkap dan terbaik di 2019, dengan anime update terbaru.
              LIHAT ARTIKEL

              1. Isle of Dogs

              Film animasi terbaik yang harus kamu saksikan pertama adalah Isle of Dogs. Berawal dari pecahnya flu yang menerjang para anjing di Jepang dan dikarantinakan di pulau terpencil.

              Seorang bocah berpetualang ke pulau tersebut untuk mencari anjingnya yang bernama Spots, dengan dibantu oleh anjing lain yang terasingkan.

              Bagaimana kisahnya untuk mencari Spots dan bagaimana nasib anjing lainnya yang diasingkan? Yuk sakiskan filmnya bersama guys!

              Detil Keterangan
              Rating (MPAA) PG
              Sutradara Wes Anderson
              Durasi Film 101 menit

              2. Incredibles 2

              Selanjutnya adalah Incredibles 2, sebuah sekuel kedua dari film Incredibles yang terakhir kali tayang di bioskop pada 2004 lalu.

              The Incredibles 2 disambut baik oleh para penonton terlihat dari penghasilan yang mencapai lebih dari 1 Miliar, dikutip dari IMDB.

              Film animasi terbaik ini menceritakan kisah sang keluarga The Incredibles dalam melawan musuh, tapi tak hanya di situ karena inti film ini adalah lebih mengarah kepada perjuangan seorang ibu.

              Mr. Incredibles dalam film ini berperan sebagai bapak rumah tangga sedangkan sang Elastigirl yang bekerja di luar. The Incredibles 2 asik untuk ditonton bersama teman atau dengan keluarga kamu guys.

              Detil Keterangan
              Rating (MPAA) PG
              Sutradara Brad Bird
              Durasi Film 118 menit

              3. How To Train Your Dragon: The Hidden World

              Setelah 2 sekuelnya yang apik, kini kisah ketiganya kembali lagi ke layar lebar dengan judul How To Train Your Dragon: The Hidden World.

              Kini petualangan Hiccup dan Toothless kembali hadir dengan apik guys, berkisah tentang seekor naga betina "Night Fury" yang hadir secara tiba-tiba.

              Di sisi lain, seorang pemburu naga bernama Grimmel pun kembali memburu untuk menghabisi seluruh ras naga "Night Fury".

              Detil Keterangan
              Rating (MPAA) PG
              Sutradara Dean DeBlois
              Durasi Film 104 menit

              4. Big Hero 6 (Wajib Nonton)

              Nah, kalau Big Hero 6 ini memiliki robot Baymax yang bikin gemes guys. Kelakuan lucu dan cerita yang inspiratif menjadikannya film animasi terbaik yang wajib untuk kamu saksikan guys.

              Berkisah tentang seorang anak bernama Hiro yang gemar dengan robot. Ia pun diberikan sebuah robot bernama Baymax yang pintar untuk mengurusnya.

              Namun, mereka dihadapkan dengan kriminal yang ingin mneghancurkan bumi. Hiro dan Baymax pun bersama dengan keempat teman lainnya berusaha untuk melawan kejahatan.

              Detil Keterangan
              Rating (MPAA) PG
              Sutradara Don Hall, Chris Williams
              Durasi Film 102 menit

              5. Ralph Break the Internet

              Setelah Ralph dahulu berpetualang di game klasik ding dong, kini ia kembali beraksi bersama-sama dengan Venellope untuk berpetualang menjelajahi dunia internet di Ralph Break the Internet.

              Ia berhasil membobol saluran internet. Tujuan mereka adalah mencari stir pengganti untuk mobil Venellope, Ralph tidak nyaman dengan dunia internet dan ingin pulang.

              Berbeda dengan Venellope yang ingin tetap tinggal di dunia internet. Akankah mereka akhirnya berpisah?

              Detil Keterangan
              Rating (MPAA) PG
              Sutradara Phil Johnston, Rich Moore
              Durasi Film 112 menit

              6. Spider-Man: Into the Spider-Verse

              Selanjutnya adalah film animasi terbaik dari Marvel, Spider-Man: Into the Spider-Verse. Berkisah tentang seorang anak bermana Miles yang digigit oleh seekor laba-laba di sebuah stasiun kota bawah tanah.

              Namun, hal ini malah membuatnya bertingkah aneh. Ia pun kembali dan secara tidak sengaja menemukan laboratorium yang berisi mesin untuk menuju ke dunia paralel ciptaan Fisk, begitu juga dengan Peter Parker.

              Menganggap mesin itu berbahaya, Peter berusaha menghancurkan mesin tapi dicegah oleh banyak musuh. Gagal menghancurkan mesin tersebut, ia memberikan Flash Disk yang dapat menghancurkan mesin tersebut kepada Miles. Berharap ia dapat menghentikan niat jahat Fisk.

              Bagaimana petualangan Miles dalam menghadapi musuh-musuhnya dan menghancurkan mesin tersebut?

              Detil Keterangan
              Rating (MPAA) PG
              Sutradara Bob Persichetti, Peter Ramsey
              Durasi Film 117 menit

              7. The Lego Batman Movie

              Siapa yang suka dengan mainan Lego? Kamu yang fans dengan Lego wajib nonton film animasi terbaik The Lego Batman Movie ini. Memang Lego mau bikin film dengan cerita apa?

              Ya memang kita saat ini mengenal Lego sebagai mainan, tapi banyaknya karakter pada mainan Lego membuat ide baru dan tercipta film The Lego Batman Movie.

              Kisahnya tentang seorang Batman yang melawan usaha jahat Joker. Film ini dibalut dengan komedi yang lucu dan animasi yang baik.

              Detil Keterangan
              Rating (MPAA) PG
              Sutradara Chris McKay
              Durasi Film 90 menit

              8. Cars 3

              Tak terasa ya Cars sudah sekuel ketiganya, kini sang Lightning McQueen kembali ke lintas balap. Namun, kecelakaan buruk terjadi hingga ia harus keluar dari pertandingan.

              Lightning tak menyerah sampai situ, ia pun berjuang bersama temannya hingga dapat membuktikan bahwa ia adalah juara.

              Film animasi terbaik ini memberikan makna perjuangan yang baik untuk ditonton untuk penonton semua umur. Tak lupa dengan para karakter Cars yang unik bikin nostalgia.

              Detil Keterangan
              Rating (MPAA) G
              Sutradara Brian Fee
              Durasi Film 109 menit

              9. Despicable Me 3

              Sama-sama sekuel ketiga, sang majikan Minions kembali beraksi di film Despicable Me 3. Kali ini Gru bertemu dengan saudaranya yang kaya raya.

              Mereka bersama Lucy, istri Gru bersama melawan sang penjahat untuk menyelamatkan dunia. Tak lupa juga para Minions ikut membantu untuk melawan sang musuh.

              Detil Keterangan
              Rating (MPAA) PG
              Sutradara Kyle Balda, Pierre Coffin, Eric Guillon
              Durasi Film 90 menit

              10. Ratatouille

              Nah, film animasi terbaik ini cukup unik guys. Bayangkan sebuah tikus di rumah kamu bukannya mencuri makanan tapi malah membuat makanan untuk kamu.

              Ratatouille merupakan kisah seekor tikus yang bekerja sama dengan chef restoran untuk memasak. Remy, sang tikus bermimpi untuk menjadi chef. Akankah ia diterima sebagai chef? Atau malah diburu habis-habisan seperti tikus lainnya?

              Detil Keterangan
              Rating (MPAA) PG
              Sutradara Kelly Asbury
              Durasi Film 111 menit

              Film Animasi Terbaik Disney

              Film Animasi Terbaik 2017 3 976fc

              Tentu kamu tahu dong film animasi terbaik banyak datang dari Disney, tapi kini Jaka daftarkan yang terbaik dari semua film Disney. Yuk simak selengkapnya!

              1. WALL-E

              Kalau ngomongin tentang film animasi terbaik Disney, dalam benak pasti teringat dengan WALL-E. Kisah sang robot yang berpetualang di angkasa.

              Tak seperti robot dalam film lainnya yang memiliki kemampuan super canggih, WALL-E hanyalah robot pembantu untuk mengatur limbah bumi.

              Namun, hidupnya berubah semenjak bertemu dengan robot lain yang dinamakan EVE. Dengan menonton film ini, kamu akan dibawa menjelajahi galaksi bersama WALL-E dan EVE.

              Makna tentang persahabatan dan keunikan pribadi mampu memberikan motivasi bagi setiap penonton film WALL-E ini.

              Detil Keterangan
              Rating (MPAA) G
              Sutradara Andrew Stanton
              Durasi Film 97 menit

              2. Up (Terbaik Sepanjang Masa)

              Siapa yang menangis di 15 menit awal film Up? Tenang Jaka juga sama kok, film Up sukses membuat setiap penontonnya terenyuh hanya di awal.

              Alhasil, Jaka sebut film ini sebagai salah satu film animasi terbaik Disney sepanjang masa. Bukan hanya dinilai dari depan loh, tapi secara keseluruhan film.

              Up menceritakan perjalanan seorang kakek bernama Carl Fredrickesen yang bekerja sebagai tukang balon.

              Ia memiliki impian untuk pergi ke satu tempat di Amerika Selatan. Ia pun mencoba untuk mewujudkan impiannya dengan pergi menggunakan rumah yang diterbangkan dengan balon.

              Kisah perjalanannya memiliki makna yang dalam dan mampu masuk ke emosi penonton. Menurutmu apakah Up dapat dikatakan sebagai salah satu film kartun atau animasi terbaik dunia?

              Detil Keterangan
              Rating (MPAA) PG
              Sutradara Pete Docter, Bob Peterson
              Durasi Film 89 menit

              3. Toy Story 1-3 (Bonus Toy Story 4)

              Semua sekuel Toy Story Jaka anggap sebagai film animasi terbaik Disney karena kisahnya yang selalu bagus.

              Toy story ini menceritakan kisah para mainan yang hidup dan berperilaku seperti manusia, kisah pada sekuel pertama Toy Story menceritakan kisah petualangan Buzz dan Woody.

              Sekuel keduanya bercerita bagaimana para mainan milik Andy ini ingin disumbangkan ke museum. Tentu Woody, Buzz, dan lainnya menolak untuk dipindahkan. Mereka pun berusaha untuk kembali.

              Sedangkan sekuel ketiga bercerita tentang Andy yang sudah besar dan tidak memerlukan mainannya lagi, tentu Woody, Buzz, dan lainnya berusaha untuk menggagalkan usahanya itu.

              Jaka sangat suka dengan kisah Toy story yang kocak dan penuh dengan keseruan. Tak berhenti di sini guys, Toy Story akan memiliki kelanjutan sekuelnya.

              Teaser trailernya pun sudah dapat kamu tonton di atas. Yey!

              4. Coco (Menang Nominasi)

              Selanjutnya adalah film animasi terbaik 2017 Coco, berkisah tentang seorang anak laki-laki bernama Miguel yang bermimpi menjadi musisi terkenal seperti Ernesto de la Cruz.

              Namun, suatu saat Miguel terperangkap di dunia orang mati dan bertemu dengan para tokoh atau individu yang merubah seluruh kehidupannya.

              Coco baik ditonton dengan teman ataupun keluarga, makna pada film ini pun sangat dalam tentang bagaimana seorang anak bersikukuh untuk meraih cita-citanya.

              Coco sempat mendapat gelar sebagai film animasi terbaik Disney pemenang nominasi, oleh karena kisahnya yang berbeda dan penerapan kebudayaan dengan tepat.

              Detil Keterangan
              Rating (MPAA) PG
              Sutradara Lee Unkrich, Adrian Molina
              Durasi Film 109 menit

              5. Zootopia

              Pernah membayangkan dunia perkotaan dengan penduduk para binatang mamalia?

              Di film Zootopia semua jadi kenyataan, kamu akan bertemu dengan Judy Hopps dan Nick Wilde yang sama-sama berusaha membongkar misteri dalam dunia Zootopia.

              Komedi yang diberikan sangat lucu dan membawa gelak tawa para penonton. Alhasil, Jaka sebut Zootopia sebagai salah satu film animasi hewan terbaik dan terlucu.

              Yuk tonton filmnya untuk bertemu dengan karakter lainnya yang unik dan menggemaskan.

              Detil Keterangan
              Rating (MPAA) PG
              Sutradara Byron Howard, Rich Moore, Jared Bush
              Durasi Film 108 menit

              6. Inside Out (paling unik)

              Inside Out adalah film animasi terbaik Disney yang memiliki makna cukup dalam. Inside Out bercerita tentang seroang gadis dengan kelima sifatnya.

              Setiap orang diceritakan memiliki kelima sifat ini, mereka saling bekerja sama untuk membangun pribadi seseorang.

              Cukup unik bukan? Oleh karena itu Jaka katakan film Inside Out sebagai yang paling unik diantara lainnya.

              Detil Keterangan
              Rating (MPAA) PG
              Sutradara Pete Docter, Ronnie del Carmen
              Durasi Film 94 menit

              7. Moana

              Moana ini merupakan film animasi terbaik milik Disney yang mampu memberikan kisah segar terhadap dunia lautan. Moana merupakan seorang anak yang dekat dengan lautan.

              Suatu saat ia dipertemukan dengan dewa Maui yang membantunya dalam perjalanan menemukan jati diri Moana. Mereka bersama berpetualang dan melawan musuh jahat.

              Kisah ini diambil dari legenda kuno Polynesia yang diceritakan dengan sangat menyenangkan dan apik.

              Detil Keterangan
              Rating (MPAA) PG
              Sutradara Ron Clements, John Musker
              Durasi Film 107 menit

              8. Monster Inc.

              Selanjutnya adalah Monster Inc., sebuah kisah para monster yang memiliki misi untuk menakuti para anak kecil hingga mereka berteriak ketakutan.

              Namun, berbeda cerita dengan Sully dan Mike saat misinya untuk menakuti seorang anak bernama Boo. Bukannya ketakutan, Boo malah tertarik dengan mereka dan mengikutinya hingga ke dunia monster.

              Bagaimana kisah mereka mengembalikan Boo ke tempat asalnya? Yuk ikuti kisah mereka di film Monster Inc.

              Detil Keterangan
              Rating (MPAA) PG
              Sutradara Pete Docter, David Silverman
              Durasi Film 92 menit

              9. Finding Nemo

              Finding Nemo merupakan film paling legendaris milik Disney yang berkisah tentang seekor ikan bernama Nemo yang hilang karena diambil oleh para nelayan.

              Ayahnya pun pergi mencarinya ke kota seorang diri, berpetualang sangat jauh dari sarangnya. Tidak menyangka seekor hiu pun datang untuk memakannya.

              Bagaimana kisahnya berpetualang di lautan lepas? Apakah ia berhasil menyelamatkan anaknya?

              Detil Keterangan
              Rating (MPAA) PG
              Sutradara Andrew Stanton, Lee Unkrich
              Durasi Film 100 menit

              10. Frozen

              Kamu pernah lihat seorang putri es?

              Nah, di film Frozen ini mengkisahkan tentang 2 orang adik kakak yang terpisah karena kemampuan kakaknya untuk mengendalikan es. Elsa dan Anna pun berpisah.

              Namun, para warga pun mengetahui bahwa Elsa merupakan sang ratu es yang dapat membuat malapetaka bagi kotanya. Ia pun pergi mengasingkan diri.

              Anna pun berpetualang untuk mencari kembali kakaknya dan membawanya pulang untuk menghentikan kutukan badai es abadi.

              Detil Keterangan
              Rating (MPAA) PG
              Sutradara Chris Buck, Jennifer Lee
              Durasi Film 102 menit

              Cara Nonton Film Gratis

              Nah untuk kamu yang ingin segera menonton film di atas dapat menontonnya dengan membeli filmnya di Play Store atau melalui DVD resmi.

              Google Play Store Icon
              Google Play Store 13.5.56
              Apps Productivity Google Inc.
              DOWNLOAD

              Selain itu, kamu juga dapat menonton dengan gratis melalui situs streaming online atau mengunduhnya. Situs dan caranya Jaka sediakan di bawah ini:

              Situs Nonton Film 2019 18e9c
              13 Situs Streaming Film Online Terbaik,100% Gratis!
              Mau nonton film gratis tanpa pergi ke bioskop? Tenang, Jaka punya daftar situs nonton film online (streaming film) subtitle indonesia terbaik (update 2019).
              LIHAT ARTIKEL
              Situs Download Film Bannerx 87b48
              15 Situs Download Film Terbaru Dan Terseru Di Tahun 2018
              Siapa sih yang nggak suka nonton film bioskop gratis? Ini dia 16 daftar situs download film terbaru dan terbaik di 2019 yang bisa kamu kunjungi.
              LIHAT ARTIKEL

              Segala aktivitas streaming online ataupun segala pengunduhan film di luar tanggung jawab Jalntikus, artikel di atas hanya informasi semata.

              Akhir Kata

              Itu dia 20 film animasi terbaik yang dapat kamu tonton bersama keluarga atau teman kamu. Pastikan kamu mengikuti segala peraturan sebelum menonton.

              Diantara film di atas, mana nih yang jadi film favorit kamu? Tuliskan pendapat kamu di kolom komentar. Sampai jumpa di artikel selanjutnya!

              Baca juga artikel seputar film animasi atau artikel menarik lainnya dari Daniel Cahyadi.

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal