J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

10 Game Berburu Binatang Terbaik yang Wajib Kamu Mainkan, Bikin Nagih!

10 Game Berburu Binatang Terbaik yang Wajib Kamu Mainkan, Bikin Nagih!

Minggu, 4 Agt 2019, 20:00 WIB
Apakah kamu ingin merasakan pengalaman berburu tanpa perlu menyakiti hewan? Berikut 10 game berburu binatang terbaik di semua platform!

Berburu binatang merupakan sesuatu yang sudah jarang sekali kita temui di dunia modern. Meskipun masih sering dipraktikkan di pelosok-pelosok, di kota besar sudah nggak ada, geng.

Meskipun dianggap menyenangkan bagi sekelompok orang, nyatanya banyak juga kelompok yang melarang perburuan binatang karena dianggap mempromosikan kekerasan pada hewan.

Kalau kamu pengen merasakan pengalaman berburu binatang tanpa menyakiti binatang asli, kamu wajib coba beberapa game berburu binatang terbaik.

Simak terus artikel Jaka berikut ini ya, geng!

Game Berburu Binatang Terbaik yang Wajib Kamu Mainkan

Berburu merupakan kegiatan yang sudah dilakukan sejak zaman manusia purba, tentunya dengan tujuan untuk mencari bahan makanan.

Kalau sekarang, sih, berburu hanya dilakukan untuk meneruskan tradisi atau sekedar olahraga.

Meskipun hanya game, namun game berburu baik offline maupun online juga membutuhkan konsentrasi dan skill yang mumpuni demi membunuh targetmu.

Bedanya, kamu nggak menyakiti atau membunuh binatang asli, geng. Penasaran, kan? Ini dia 10 game berburu binatang terbaik yang wajib kamu mainkan.

Game Berburu Binatang Terbaik PC

Nggak cuma berburu binatang saja, geng. Jaka juga akan merekomendasikan game berburu monster yang nggak kalah seru dengan berburu binatang.

Berikut daftar game berburu binatang terbaik yang bisa kamu mainkan melalui PC kamu, geng.

1. theHunter: Call of The Wild

theHunter: Call of The Wild merupakan game berburu PC yang memiliki gameplay realistis. Kamu akan diajak untuk merasakan pengalaman berburu binatang yang sesungguhnya.

Pemandangan yang disajikan game ini keren banget, geng! Kamu akan melihat suasana lahan berburu yang indah serta efek suara realistis. Kalau pake headset VR pasti makin seru, geng.

Kamu harus sabar dalam mencari dan memburu hewan yang kamu incar. Game berburu binatang yang satu ini mewajibkan kamu untuk memerhatikan segala detail.

Detail Spesifikasi Minimum
Processor Intel Core i5-2500
Memory 8 GB RAM
Graphics NVidia GTX 660 / ATI HD7870 - 2GB VRAM
Storage 20 GB

2. Cabela's Big Game Hunter: Pro Hunts

Game dari publisher Activision ini pernah menjadi raja game berburu untuk PC & konsol. Hal ini dapat dilihat dari 20 seri Big Game Hunter yang telah dirilis sejak dua dekade silam.

Dalam Cabela's Big Game Hunter: Pro Hunts, kamu akan memulai perburuan di hutan Amerika Utara dengan menggunakan berbagai macam senjata seperti panah, senapan, dan juga shotgun.

Hutan tersebut terbagi atas 4 area berbeda di mana setiap area memiliki jenis-jenis hewan yang berbeda pula. Dengan sistem ini, dijamin kamu nggak akan bosen memainkan game ini.

Detail Spesifikasi Minimum
Processor Intel Core 2 Duo E4600 / AMD Athlon 64 X2 4000+
Memory 2 GB RAM
Graphics NVidia GeForce 8800 GT 512 MB / AMD Radeon HD 4850 512 MB
Storage 5 GB

3. Hunting Simulator

Hunting Simulator merupakan game yang memiliki kualitas grafis ciamik. Wajar saja, geng. Game ini dibuat dengan menggunakan Unreal Engine 4.

Kamu bisa bermain sendiri ataupun bersama teman-temanmu. Game ini nggak akan bikin cepat bosan karena memiliki konten gameplay yang melimpah.

Terdapat 12 area yang bisa kamu eksplorasi. Kamu juga bisa memburu 37 spesies binatang yang ada, geng. Supaya nggak begitu-begitu saja, kamu bisa berburu sambil menyelesaikan misi yang ada.

Detail Spesifikasi Minimum
Processor Intel Core i5-3470, 3.20 GHz / AMD FX-6300, 3.5 GHz
Memory 4 GB RAM
Graphics GeForce GTX 970 / Radeon RX 470
Storage 7 GB

Game Berburu PC Lainnya. . .

4. Monster Hunter: World

Monster Hunter: World merupakan game teranyar dari seri Monster Hunter yang sudah langganan menjadi game terbaik Nintendo.

Meskipun bukanlah game berburu binatang, memburu monster juga nggak kalah seru, geng.

Bagi yang belum pernah mencoba seri Monster Hunter, game ini merupakan game bergenre RPG racikan Capcom, menceritakan tentang seseorang bermisi memburu monster-monster raksasa.

Ukuran monster di dalam game ini beragam, begitu pula kesulitan untuk mendapatkannya, geng.

Monster yang telah kamu kalahkan akan menjatuhkan bagian tubuhnya yang bisa kamu buat menjadi senjata ataupun armor baru yang lebih kuat.

Oh iya, game ini merupakan salah satu game terlaris yang ada di PS4, lho! Kamu harus banget cobain game satu ini, geng.

Detail Spesifikasi Minimum
Processor Intel Core i5-4460, 3.20GHz / AMD FX-6300
Memory 8 GB RAM
Graphics NVIDIA GeForce GTX 760 / AMD Radeon R7 260x (VRAM 2GB)
Storage 20 GB

5. Far Cry Primal

Far Cry Primal adalah salah satu game berburu terbaik PC yang bisa kamu mainkan. Meskipun begitu, game yang dikembangkan oleh Ubisoft ini aslinya merupakan game Action RPG, lho.

Far Cry Primal memungkinkanmu untuk mengeksplorasi dunia primitif yang luas dan liar. Cerita dalam game berburu binatang purba satu ini juga didukung oleh jalan cerita yang keren abis.

Berburu merupakan sebuah hal yang penting dalam game ini. Nggak cuma untuk bersenang-senang saja, geng.

Kamu membutuhkan binatang-binatang tersebut untuk membuat peralatan dan senjata yang membantumu dalam bertahan hidup.

Detail Spesifikasi Minimum
Processor Intel Core i3-550 / AMD Phenom II X4 955
Memory 4 GB RAM
Graphics NVIDIA GeForce GTX 460 (1GB VRAM) / AMD Radeon HD 5770 (1GB VRAM)
Storage 20 GB

6. Ark: Survival Evolved

Sama seperti Far Cry: Primal, Ark: Survival Evolved bukanlah game berburu binatang biasa.

Game satu ini sebenarnya adalah game survival, di mana kamu harus bertahan hidup di dunia yang penuh dinosaurus.

Dalam game ini, kamu harus bertahan hidup dengan membuat senjata dan peralatan untuk melindungi dirimu.

Dinosaurus yang ada dalam game ini nggak hanya bisa diburu, namun juga bisa kamu jinakkan, geng.

Saat dinosaurus ini dapat kamu jinakkan, kamu dapat menggunakannya untuk terbang dan juga menyelam bersama denganmu. Berburu hewan sambil naik T-Rex pasti kelihatannya keren sekali ya, geng.

Detail Spesifikasi Minimum
Processor Intel Core i5-2400 / AMD FX-8320
Memory 8 GB RAM
Graphics NVIDIA GTX 670 2GB / AMD Radeon HD 7870 2GB
Storage 60 GB

Game Berburu Binatang Terbaik Android

Nggak cuma buat PC dan konsol saja, ada juga, lho, game berburu binatang terbaik untuk smartphone.

Jadi, kamu bakal lebih gampang mainin game ini dimana pun dan kapan pun. Cek daftar selengkapnya di bawah, yuk!

1. Dino Hunter: Deadly Shores

Dino Hunter Deadly Shores De0df
Dino Hunter: Deadly Shores 3.5.9
Games
DOWNLOAD

Seperti judulnya, kamu di sini akan bermain sebagai seorang pemburu dinosaurus seperti Ark: Survival Evolved. Bedanya, di sini kamu hanya akan berfokus untuk menembak saja.

Dino Hunter: Deadly Shores mengharuskan kamu memburu binatang dinosaurus. Kamu cukup mengarahkan senjata kamu untuk mencari target yang ada.

Keterampilan menembakmu menjadi nilai jual utama dalam game ini. Arah angin serta bagian tubuh dinosaurus mana yang kamu bidik akan menjadi faktor utama dalam keberhasilan menembak dinosaurus.

Keterangan Dino Hunter: Deadly Shores
Developer Glu
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.4 (1.445.029)
Ukuran 81 MB
Instal 50.000.000+
Android Minimum 4.1

2. Deer Hunter 2018

Deer Hunter 2018 F23e5
Deer Hunter 2018 5.2.0
Games
DOWNLOAD

Deer Hunter 2018 merupakan salah satu game berburu binatang yang paling laris. Berbeda dengan judulnya, di sini kamu tidak hanya akan berburu rusa saja, tapi juga binatang liar lain.

Grafis yang disajikan Deer Hunter 2018 sangat menawan, geng. Oh iya, dalam game ini, kamu juga bisa berburu hewan bawah laut, lho. Selain itu, kamu bisa dibantu oleh anjing peliharaanmu untuk berburu.

Kamu membutuhkan fokus serta akurasi yang tinggi untuk berburu binatang dalam game ini. Apabila kamu terburu-buru, hewan yang kamu buru bisa saja lari atau bahkan berbalik menyerang kamu, geng.

Keterangan Deer Hunter 2018
Developer Glu
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.3 (1.002.710)
Ukuran 86 MB
Instal 50.000.000+
Android Minimum 4.1

3. Deer Hunter Classic

Deer Hunter Classic Eb561
Deer Hunter Classic 3.14.0
Games
DOWNLOAD
D

Deer Hunter Classic adalah game yang masih satu keluarga dengan game Deer Hunter 2018, namun game ini tetap memertahankan konten-konten di orisinal sehingga terasa otentik.

Game berburu satu ini gratis buat kamu mainkan, tapi kamu bisa mengeluarkan uang untuk memercepat progres kamu. Kalau kamu sultan, silahkan saja, geng.

Jangan tertipu dengan namanya ya, geng. Terdapat sekitar 100 spesies binatang yang bisa kamu buru di dalam game ini. Game ini juga bisa kamu mainkan di HP jadul karena spesifikasi minimumnya yang rendah.

Keterangan Deer Hunter Classic
Developer Glu
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.4 (3.965.002)
Ukuran 85 MB
Instal 50.000.000+
Android Minimum 3.0

Game Berburu Android Lainnya. . .

4. Wild Hunt: Sport Hunting Games. Hunter & Shooter 3D

Wildhunt 9fde8
Wild Hunt 1.338
Games
DOWNLOAD

Sebagai entry terakhir dalam daftar game berburu terbaik, Wild Hunt merupakan game yang harus kamu coba selanjutnya, geng.

Game ini menawarkan gameplay seru dengan grafis 3D yang memukau. Game ini juga cukup realistis karena perburuan kamu akan dipengaruhi oleh cuaca, geng.

Selain itu, kamu juga bisa bermain dalam mode PvP. Mode ini memungkinkanmu untuk berkompetisi dalam berburu 1 lawan 1 dengan orang lain.

Keterangan Wild Hunt: Sport Hunting Games. Hunter & Shooter 3D
Developer Ten Square Games
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.7 (253.421)
Ukuran 98 MB
Instal 10.000.000+
Android Minimum 4.4

Akhir Kata

Demikian artikel Jaka mengenai 10 game berburu binatang terbaik yang wajib kamu mainkan. Semoga game-game di atas mampu menghibur kamu ya, geng.

Sampai jumpa di artikel Jaka selanjutnya!

Baca juga artikel seputar Game Terbaik atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba

ARTIKEL TERKAIT
Game Terbaik Epic Games Banner A33e7

10 Game Terbaik Epic Games, Ada yang Dibintangi Artis Hollywood!

397178992034e4b28251caafc412f476

10 Game Terbaik Ini Tetap Menjadi Favorit Gamer Meski Dirilis Berulang-ulang

Game Terbaik Sepanjang Masa Banner B9f58

10 Game Terbaik Sepanjang Masa, PUBG dan Mobile Legends Enggak Ada Apa-Apanya!

7f4c72c4bf10688610fd7af43c807096

10 Game Terbaik Sepanjang Tahun 2017

4f9ce9e8ffcfa48f5b0748c58bb7466e

10 Rekomendasi Game Terbaik Pilihan JalanTikus Untuk Menyambut Tahun 2018

Trailer Terbaik 2017

10 Trailer Film dan Game Terbaik Sepanjang 2017

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal