J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

20 Game Survival Android Terbaik di 2020, Lebih Seru Main Rame-Rame!

20 Game Survival Android Terbaik di 2020, Lebih Seru Main Rame-Rame!

Kamis, 8 Okt 2020, 11:00 WIB
Ini daftar game survival Android terbaik yang bisa kamu mainkan kalau bosan main ML, geng. Kamu juga bisa main secara offline dan online, lho

Yuk main game survival terbaik kalau kamu sudah bosan main game MOBA, seperti Mobile Legends, AOV atau game lainnya.

Nah, kayanya kamu cocok bermain game survival Android dengan misi utama untuk bertahan hidup nih.

Nggak kalah dibanding platform PC dan konsol, kini banyak game survival mobile yang diminati oleh banyak kalangan. Terlebih bisa kamu unduh gratis dan menawarkan gameplay menawan.

Penasaran apa saja rekomendasinya? Simak dulu daftar game survival offline dan online terbaik di bawah ini. Pastinya bikin nagih deh, geng.

Rekomendasi Game Survival Android Terbaik 2020 (Online & Offline)

Game survival pada dasarnya merupakan game yang mengharuskanmu bertahan hidup dalam melewati suatu skenario secara realtime, baik melawan orang lain atau NPC.

Tujuan utamanya simpel, bertahan hidup selama mungkin atau jadi yang terakhir, geng. Kumpulan game survival android terbaik yang Jaka rekomendasiin ini dijamin bikin kamu ketagihan.

Mayoritas game survival terbaik di HP Android ini bisa kamu unduh secara gratis loh. Nggak ketinggalan, Jaka kasih juga tautan download game survival untuk memudahkan kamu nih.

Daftar Game Survival Android Online Terbaik

Pertama-tama, Jaka bakal mengulas mengenai game survival multiplayer alias online terlebih dahulu. Kamu bisa bekerja sama dengan player lain maupun mengalahkan mereka untuk jadi yang terbaik.

1. Minecraft (Game Survival Wajib Dimainkan di 2020)

Minecraft adalah game survival online Android yang legendaris dan sangat Jaka rekomendasikan untuk kamu coba. Game ini dapat kamu mainkan dengan 10 temanmu di konsol yang berbeda.

Kamu dapat membangun apapun yang kamu inginkan, tak hanya itu kamu juga dapat berhadapan dengan monster-monster yang dapat ditemukan di bawah tanah atau saat malam.

Grafis ala Lego yang unik dan dunia yang bisa kamu bentuk sesuka hati akan dapat membuat kamu ketagihan untuk bermain. Apalagi saat bermain dengan teman kamu, jadi makin seru dan wajib untuk dicoba.

Untuk menikmati game ini kamu harus membayar 99 ribu Rupiah di Play Store, termasuk murah dibanding versi konsol lainnya kok.

Detail Minecraft
Developer Mojang
OS Minimal Android 4.2 ke atas
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download 10.000.000 ke atas
Genre Arcade
Rating 4.4/5 (Google Play)
Harga Rp99.000,-

Download di sini:

Minecraft Icon
Minecraft: Pocket Edition 1.16.40.02
Games Arkade Mojang
DOWNLOAD

2. PUBG Mobile (Paling Seru)

Selanjutnya adalah salah satu game survival android multiplayer terbaik dan paling seru, PUBG Mobile. Game ini dimainkan secara online dan kamu akan bermain dengan orang lain secara real time.

PUBG Mobile awalnya merupakan game PC terbaik, lalu diadaptasikan menjadi game survival online Android yang dapat dimainkan secara gratis.

Gameplay sama persis dengan versi PC, hanya kualitas grafis dan tampilannya saja yang berbeda. Kamu bakal adu tangkas dengan sekumpulan pemain lainnya di game yang satu ini.

Kamu juga dapat bermain dengan 4 temanmu dan melawan musuhmu bersama-sama. Jaka sangat merekomendasikan game ini untuk kamu yang sedang mencari game survival Android paling seru saat ini.

Detail PUBG MOBILE
Developer Tencent Games
OS Minimal Android 4.3 ke atas
Ukuran 47MB
Download 100.000.000 ke atas
Genre Action
Rating 4.4/5 (Google Play)

Download di sini:

Pubg Mobile Logo 7b097
PUBG Mobile (Player Unknown Battleground) 0.17.0
Games Shooting Tencent Mobile International Ltd.
DOWNLOAD

3. LifeAfter

LifeAfter tergolong game yang baru dirilis, tetapi jumlah pemainnya sudah luar biasa banyaknya. Di game ini kamu harus berusaha bertahan hidup dengan melawan zombie dan membuat berbagai peralatan.

Banyaknya jumlah pemain yang mendownload game ini karena LifeAfter bisa dibilang salah satu game survival android terbaru sekaligus terbaik yang bisa kamu mainkan saat ini.

LifeAfter memiliki konsep yang hampir sama dengan Minecraft, tetapi gameplay-nya lebih kompleks dan grafiknya pun jauh lebih bagus daripada minecraft.

Detail LifeAfter
Developer Netease games
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 69MB
Download 10.000.000 ke atas
Genre RPG
Rating 3.9/5 (Google Play)

Download di sini:

3 Lifeafter 038f6
LifeAfter 1.0.160
Games RPG NetEase Games
DOWNLOAD

Game Survival Offline Android Lainnya...

4. Last Day on Earth: Survival

Buat kamu yang suka game zombie Android, game Last Day on Earth: Survival ini mampu menjawab kebutuhan kamu.

Salah satu game survival terbaik ini punya keseruan yang berbeda lho. Kamu ditugaskan untuk membangun rumah dan mencari barang serta makanan untuk bertahan hidup.

Jangan lupa untuk melindungi rumah kamu dengan pagar ya, jangan sampai para zombie menghancurkannya!

Detail Last Day on Earth: Survival
Developer Kefir
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download 50.000.000 ke atas
Genre Action
Rating 4.4/5 (Google Play)
Harga Rp99.000,-

Download di sini: Last Day on Earth: Survival via Google Play

5. Survival Island: EVO - Survivor building home

Survival Island: EVO Pro! merupakan game survival Android terbaik yang membawa kamu ke zaman purba. Konsep yang diusung game ini cukup berbeda dibanding game lain dengan genre yang sama.

Kamu akan menjadi seorang manusia purba yang harus berburu dan membuat rumah dari alam. Game ini kamu mainkan dengan sudut pandang first person, jadi pengalaman bermain akan terasa lebih nyata.

Grafisnya pun sangat baik untuk sebuah game Android. Yuk langsung mainkan gamenya, geng!

Detail Survival Island: EVO - Survivor Building Home
Developer PRIDEGAMESSTUDIO OU PLC
OS Minimal Android 4.1
Ukuran 96MB
Download 5.000.000 ke atas
Genre Adventure
Rating 3.6/5 (Google Play)

Download di sini: Survival Island: EVO Pro via Google Play

6. Zombie Anarchy: Survival Strategy Game

Selanjutnya adalah Zombie Anarchy: Survival Strategy Game. Kamu ditugaskan untuk bertahan hidup diantara para zombie. Bangun kotamu dan rekrut banyak prajurit untuk melawan para zombie yang beragam.

Gaya bertarung pada game ini pun cukup unik, kamu dapat memposisikan jagoanmu dan mereka akan bertarung dengan zombie secara otomatis.

Tiap karakter di game Zombie Anarchy pun memiliki skill masing-masing, begitu juga dengan zombie yang memiliki skill berbeda.

Game survival online melawan zombie ini dapat kamu unduh di Play Store secara gratis guys.

Detail Zombie Anarchy: Survival Strategy Game
Developer Gameloft SE
OS Minimal Android 4.0.3 ke atas
Ukuran 50MB
Download 5.000.000 ke atas
Genre Strategi
Rating 4.2/5 (Google Play)

Download di sini: Zombie Anarchy via Google Play

7. Don't Starve: Pocket Edition

Don't Starve: Pocket Edition adalah salah satu game survival yang sangat populer. Tugas kamu simple yaitu untuk bertahan hidup.

Game yang awalnya dirilis sebagai game PC ini mendapatkan versi mobilenya karena antusiasme pemain yang sangat tinggi. Kamu dijamin nggak akan nyesel buat mainin game yang satu ini.

Kamu harus mengumpulkan sumber daya alam dan memanfaatkan lingkungan untuk untuk bisa bertahan hidup. Game ini penuh dengan ilmu pengetahuan mengenai cara bertahan hidup di alam.

Detail Don't Starve: Pocket Edition
Developer Klei Entertainment Inc.
OS Minimal Android 5.0 ke atas
Ukuran 11MB
Download 500.000 ke atas
Genre Adventure
Rating 4.1/5 (Google Play)

Download di sini:

Dont Starve Pocket Edition Icon
Don't Starve: Pocket Edition 1.01
Games Petualangan Klei Entertainment Inc.
DOWNLOAD

8. Prey Day: Survival - Craft & Zombie

Game survival Android Prey Day ini memiliki tema zombie apocalypse pada tahun 2033. Diceritakan bahwa bumi terkena infeksi mematikan dan hanya segelintir orang yang bertahan.

Kamu dan teman kamu harus bertahan hidup dengan mengambil barang-barang sisa peninggalan para zombie atau dengan menyerang rumah orang lain.

Banyak fitur dan tempat rahasia yang disajikan dalam game ini, membuat banyak pemain betah menghabiskan waktunya berjam-jam di game ini. Penasaran? Yuk langsung mainkan gamenya!

Detail Prey Day: Survival - Craft & Zombie
Developer Pragmatix
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download 1.000.000 ke atas
Genre Action
Rating 3.9/5 (Google Play)

Download di sini: Prey Day: Survival via Google Play

9. Grim Soul: Dark Fantasy Survival

Game survival Android online selanjutnya adalah Grim Soul yang bertema dunia fantasy yang kelam. Kamu akan menjadi seorang kesatria yang siap membasmi para musuh jahat dari kegelapan.

Kamu ditugaskan untuk menjelajahi banyak tempat misterius yang dikuasai kuasa kegelapan di dalam game bergenre fantasi ini.

Pemain ditugaskan untuk menjelajahi beragam bangunan kuno untuk mendapat harta karun dan menyelamatkan orang yang masih bertahan hidup.

Kamu juga dapat mengembangkan markas kamu agar dapat bertahan melawan musuh. Markas kamu pun akan menjadi tempat menyimpan harta.

Detail Grim Soul: Dark Fantasy Survival
Developer Kefir!
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 113MB
Download 10.000.000 ke atas
Genre RPG
Rating 4.3/5 (Google Play)

Download di sini: Grim Soul: Dark Fantasy Survival

10. Jurassic Survival

Apa yang terjadi jika dunia dikelilingi oleh para dinosaurus?

Kamu dapat rasakan keseruan bertahan hidup melawan para dinosaurus di game Jurassic Survival. Kamu ditugaskan untuk bertahan hidup dengan membangun rumah dan mengumpulkan makanan.

Uniknya, dinosaurus yang ada dapat kamu jinakan seperti seekor hewan peliharaan. Namun, kamu juga harus mengembangkan rumah kamu hingga dapat memiliki dinosuarus.

Yuk jelajahi dunia Jurassic Survival dan tangkap dinosaurus sebanyak-banyaknya di dalam game bertahan hidup yang satu ini!

Detail Jurassic Survival
Developer Mishka Production
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download 10.000.000 ke atas
Genre Action
Rating 4.1/5 (Google Play)

Download di sini: Jurassic Survival

Daftar Game Survival Offline Android Terbaik

Kalau kamu pengen main lebih santai tanpa perlu berkompetisi dengan player lain, kamu bisa coba rekomendasi game survival offline terbaik berikut ini, geng.

1. Limbo (Wajib Dicoba)

Game survival offline android Limbo ini pertama kali rilis di konsol XBOX. Karena minat pemain yang cukup tinggi, game ini pun diadaptasikan ke konsol lain seperti Plasystation, PC, dan Android sekalipun.

Kamu akan menjadi seorang anak yang berpetualang di dunia yang gelap dan menghadapi monster-monster raksasa. Kamu juga harus memecahkan teka-teki untuk dapat bermain game ini.

Seiring berjalannya game, kamu akan mengerti rahasia-rahasia yang ada pada dunia Limbo. Game bertema survival ini wajib kamu coba guys, sensasi bermainnya berbeda dengan game lainnya.

Selain itu, grafis yang ditawarkan oleh Limbo sangat baik dan artistik. Kamu dapat mengunduh game ini dengan harga 67 ribuan di Play Store.

Detail LIMBO
Developer Mishka Production
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download 10.000.000 ke atas
Genre Action
Rating 4.1/5 (Google Play)
Harga Rp67.389,-

Download di sini:

Limbo 090de
Limbo Steam
Games
DOWNLOAD

2. This War of Mine (Paling Seru)

This War of Mine merupakan salah satu game survival offline favorit Jaka. Game ini merupakan salah satu game survival Android paling seru dan tetap menjadi salah satu game survival yang terbaik sampai sekarang.

Kamu akan menjadi seorang anggota kelompok warga sipil yang ingin mencoba bertahan dalam situasi perang. Kamu harus mengumpulkan barang untuk bertahan hidup.

Game ini memiliki fitur pagi dan malam yang akan memberikan efek berbeda pada gameplay kamu. Kamu juga dapat merakit senjata, melengkapi kebutuhan hidup kamu, dan lain sebagainya.

Kamu akan merasakan suasana perang dari sudut pandang yang berbeda, cerita yang ada pada game ini pun dapat membuat hati kamu terenyuh.

Detail This War of Mine
Developer 11 bit studios
OS Minimal Android 4.0 ke atas
Ukuran 544 MB
Download 100.000 ke atas
Genre Simulation
Rating 4.5/5 (Google Play)
Harga Rp189.000,-

Download di sini:

This War Of Mine 4d42d
This War of Mine Steam
Games
DOWNLOAD

3. Sky Force Reloaded

Sky Force Reloaded adalah game survival offline Android di mana kamu mengendalikan sebuah pesawat yang terus mengeluarkan tembakan laser.

Tugasmu yaitu untuk menghindari tembakan musuh serta menyelamatkan sandera di setiap level. Esensi survival di game arcade ini adalah mencoba bertahan sambil menyelamatkan para sandra.

Kamu juga bisa meningkatkan kemampuan pesawat kamu dengan mengambil bintang-bintang yang ada di medan perang tersebut.

Detail Sky Force Reloaded
Developer Infinite Dreams
OS Minimal Bervariasi berdasarkan perangkat
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download 5.000.000 ke atas
Genre Arcade
Rating 4.4/5 (Google Play)

Download di sini: Sky Force Reloaded

Game Survival Online Android Lainnya...

4. Downwell

Downwell adalah game survival Android offline tentang seorang anak muda yang berkeliaran untuk mencari harta seperti mengumpulkan permata merah.

Di sini kamu hanya punya satu-satunya alat, yaitu sepasang sepatu bot untuk membantu kamu supaya bisa melayang dan menembaki orang jahat yang ada di bawah kamu.

Ada juga ruangan bawah tanah yang tersembunyi dan dengan tenaga khusus, akan mempermudah kamu mengalahkan musuhmu.

Detail Downwell
Developer DevolverDigital
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 33MB
Download 100.000 ke atas
Genre Action
Rating 4.7/5 (Google Play)

Download di sini: Downwell

5. Republique

Republique adalah permainan petualangan di mana kamu harus menyelinap supaya tidak terdeteksi. Kamu harus bertahan hidup untuk dapat menyelesaikan setiap misi kamu.

Dalam game survival Android ini kamu akan menjadi seorang hacker yang membantu seorang wanita bernama Hope untuk keluar dari tempat misterius dengan cara menghack internet mereka.

Game ini memiliki cerita yang menarik untuk kamu ikuti, begitu juga dengan teka-teki yang disiapkan menjadi tantangan tersendiri bagi tiap pemainnya.

Detail Republique
Developer DevolverDigital
OS Minimal Android 6.0 ke atas
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download 500.000 ke atas
Genre Action
Rating 4.1/5 (Google Play)

Download di sini: Republique

6. Crashlands

Crashlands merupakan game survival di luar angkasa. Di dalam game ini kamu akan bermain menjadi seorang pengemudi truk lintas planet yang terdampar di planet yang tidak dikenal.

Game ini mengandung banyak sekali elemen menarik untuk dijelajahi. Game ini menggabungkan elemen RPG, aksi, dan strategi yang membuat kamu harus pintar-pintar dalam bertahan hidup.

Game ini mendapatkan rating 4,6 di Google Play yang menjadikannya salah satu game yang layak untuk kamu mainkan.

Detail Crashlands
Developer Bending Spoons
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran Bervariasi tergantung handphone
Download 100.000 ke atas
Genre Survival, RPG, Action
Rating 4.6/5 (Google Play)
Harga Rp99.000,-

Download di sini:

Crashlands Fcc7f
Crashlands Terbaru
Games
DOWNLOAD

7. Ocean Is Home: Survival Island

Selanjutnya adalah Ocean Is Home, sebuah game bertahan hidup offline di mana kamu terdampar di satu pulau sendiri dan harus bertahan hidup dengan membangun rumah dan berburu makanan.

Pulau yang ada pada game ini sangat luas dengan berbagai lokasi unik dengan tantangan yang beragam, kamu harus pintar-pintar mencari cara untuk bertahan hidup di pulau ini.

Kamu dapat membuat berbagai kerajinan untuk membuat pakaian atau senjata untuk berburu. Yuk mainkan gamenya dan rasakan kehidupan sendiri di pulau saat terdampar!

Detail Ocean Is Home: Survival Island
Developer Birdy Dog Studio
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 92MB
Download 500.000 ke atas
Genre Adventure
Rating 3.9/5 (Google Play)

Download di sini: Ocean Is Home: Survival Island

8. Westland Survival

Westland Survival merupakan game survival Android offline dengan tema western yang khas. Tema dunia barat ini termasuk unik di genre game yang satu ini.

Kamu akan menjadi seorang cowboy yang harus bertahan hidup dari para penjahat dengan membuat perangkap dan memiliki banyak senjata.

Kamu juga dapat membuat rumahmu sendiri dengan mengumpulkan perlengkapan di alam. Selain itu kmau juga dapat melakukan jual beli dengan NPC.

Detail Westland Survival
Developer Helio Games
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 92MB
Download 5.000.000 ke atas
Genre Adventure
Rating 4.4/5 (Google Play)

Download di sini: Westland Survival

9. Mini World: Block Art

Jika kamu suka hal-hal yang imut dan lucu, maka game Mini World: Block Art ini cocok untuk kamu mainkan guys. Kamu akan bermain di dunia fantasi sandbox khas game Minecraft.

Kamu dapat bermain dengan mode survival dan mode creation yang dapat dimainkan tanpa internet. Dalam mode survival, kamu harus mencari barang untuk mulai membangun dan membuat kerajinan.

Sedangkan dalam mode creation kamu akan mendapat bahan untuk membangun dengan menyusun blok di tanah. Kamu juga bisa membangun istana melayang loh!

Untuk menambah seru permainan, kamu dapat bertemu dengan berbagai monster besar yang siap menantang kamu!

Detail Mini World: Block Art
Developer MiniPlay Inc
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 95MB
Download 10.000.000 ke atas
Genre Adventure
Rating 4.3/5 (Google Play)

Download di sini: Mini World: Block Art

10. Out There Omega Edition

Di dalam game berjudul Out There Omega Edition ini, kalian akan menjadi seorang astronot yang terbangun dari tidur bertahun-tahun.

Terjebak sendirian di luar angkasa, kamu harus berusaha bertahan hidup dengan cara menjelajahi berbagai planet dan mengumpulkan berbagai macam sumber daya untuk bertahan.

Game ini merupakan salah satu game survival yang underrated. Meskipun tidak terlalu terkenal, game ini bakalan tetep bisa bikin kamu ketagihan ketika memainkannya.

Detail Out There Omega Edition
Developer Mi-Clos Studio
OS Minimal Android 2.3 ke atas
Ukuran Bervariasi tergantung handphone
Download 100.000 ke atas
Genre Simulation, Survival, Strategi
Rating 4.5/5 (Google Play)
Harga Rp76.000,-

Download di sini: Out There Omega Edition via Google Play

Akhir Kata

Nah, itu dia 20 game survival Android terbaik yang dapat kamu mainkan di 2020 ini, geng. Ingat ya, sebelum mengunduh kamu harus memastikan bahwa umur kamu sesuai dengan rentang usia tiap game.

Game survival Android mana nih yang jadi favorit kamu? Tuliskan pendapat kamu di kolom komentar ya. Sampai jumpa di artikel selanjutnya!

Baca juga artikel seputar Game Survival atau artikel menarik lainnya dari Daniel Cahyadi.

ARTIKEL TERKAIT
10 Game Offline Petualangan Terbaik 2020 Android Gak Bikin Bosen 9bb64

12 Game Offline Petualangan Terbaik 2020 Android | Gak Bikin Bosen!

Game Rpg Terbaik 5cc33

15 Game RPG Terbaik 2020 di Android & PC | Bisa Offline Juga, Loh!

Game Perang Android Banner D2b29

15 Game Perang Android Terbaik & Terseru di 2020 | Latihan Kalau Natuna Direbut!

Untitled 1 81f14

15 Game Action Gratis dan Terbaik untuk Android 2018

Game Fighting Pc Banner Ce518

10 Game Fighting PC Terbaik 2019|100% Rusuh!

Anime Survival Terbaik Banner 8fac9

7 Anime Terbaik Bertemakan Survival, Bikin Tegang Seluruh Badan!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
20 Game Android Terbaik dengan Grafis HD | Update 2020

20 Game Android Terbaik dengan Grafis HD | Update 2020

7 Game PVP Android Terbaik dan Terbaru, #DiRumahAja Jadi Gak Bosen!

7 Game PVP Android Terbaik dan Terbaru, #DiRumahAja Jadi Gak Bosen!

10 Game Android yang Tidak Membosankan 2020, Sampai Lupa Waktu!

10 Game Android yang Tidak Membosankan 2020, Sampai Lupa Waktu!

15 Game Offline Android Grafik Terbaik di Tahun 2020. Grafik HD!

15 Game Offline Android Grafik Terbaik di Tahun 2020. Grafik HD!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal