15 Game Perempuan Offline & Online Gratis Terbaik 2021, Bikin Nagih!

Default

Game perempuan rupanya nggak kalah seru seperti game Android populer yang kebanyakan dimainkan oleh laki-laki, geng.

Sebab, bermain game bukanlah hal mutlak yang berlaku bagi cowok saja. Banyak juga cewek yang hobi bermain game yang banyak kalangan sebut sebagai gamer girl.

Sebutan tersebut tentu tertuju pada sosok wanita yang doyan main game, khususnya yang ditujukan untuk laki-laki, misalnya Mobile Legends atau PUBG Mobile.

Tapi untuk menjadi cewek yang suka bermain game, nggak harus terpaku pada kedua game itu, kok! Banyak juga game Android untuk perempuan yang nagih untuk dimainkan.

Makanya kali ini Jaka bakal mengulas rekomendasi game perempuan yang paling populer di Android dengan berbagai tema yang seru abis. Penasaran?

1. Mystic Messenger

Gem1 6cc13

Pertama, ada game Mystic Messenger yang merupakan game dengan tema simulasi kencan online yang dibuat oleh developer Cheritz Co., Ltd.

Rekomendasi game online ini menjadi salah satu game wajib untuk cewek, apalagi buat kamu yang suka tema percintaan. Kenapa bisa gitu, ya?

Soalnya dalam game ini kamu bakal melakukan simulasi chatting misterius dengan banyak pria ganteng. Selain chatting, kamu juga bisa melakukan panggilan suara, lho!

Detail Mystic Messenger
Developer Cheritz Co., Ltd
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 32MB
Download 5.000.000 ke atas
Genre Simulasi
Rating 4.7/5 (Google Play)

Download Mystic Messenger via Play Store.

2. Candy Crush Soda Saga

Gem2 3e712
Sumber foto: pcmag.com (Game cewek ini ternyata juga jadi game favorit ibu-ibu untuk dimainkan di kala santai.)

Selanjutnya ada Candy Crush Soda Saga yang menjadi salah satu game puzzle Android dengan jumlah download terbanyak, bahkan lebih dari 100 juta di Google Play.

Game favorit emak-emak yang tersedia untuk iPhone ini juga menawarkan grafis yang imut dan cocok dimainkan di kala santai. Gameplay yang ditawarkannya pun terbilang mudah.

Cara bermainnya tetap sama dengan seri pertamanya, namun di sini terdapat jenis permen baru, kombinasi, dan mode game dengan purple soda yang bikin makin seru.

Detail Candy Crush Soda Saga
Developer King
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download 100.000.000 ke atas
Genre Santai
Rating 4.5/5 (Google Play)

Download Candy Crush Soda Saga via Play Store.

3. Princess Prom Night - Dress Up

Gem3 99b72

Kemudian ada Princess Prom Night - Dress Up yang merupakan permainan perempuan berdandan besutan developer Beauty Girls, geng.

Bukan hanya memilih pakaian dan aksesoris saja, tapi dalam rekomendasi game untuk anak perempuan ini kamu juga bisa mengubah make up dan gaya rambut karakter sesuka hati.

Jangan lupa untuk menggunaan pakaian yang cocok dengan make up dan gaya rambut karakter kamu untuk membuatnya semakin menawan, ya!

Detail Princess Prom Night - Dress Up
Developer Beauty Girls
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 36MB
Download 1.000.000 ke atas
Genre Santai
Rating 4.3/5 (Google Play)

Download Princess Prom Night - Dress Up via Play Store.

4. I LOVE COFFEE

Gem4 3cb71
Sumber foto: virtualworldsisland.com (I LOVE COFFEE adalah game memasak dengan latar belakang sebuah coffee shop.)

I LOVE COFFEE adalah game berbasis cafe simulation. Kamu bertugas untuk mengelola sebuah coffee shop yang memang digandrungi anak muda.

Permainan perempuan memasak ini selain menyajikan makanan dan minuman, kamu juga bisa mendekorasi cafe kamu sendiri.

Kalau cewek yang suka berbenah, pasti bakal 'gatal' kalau soal urusan dekor-mendekor. Makanya buruan download game perempuan memasak offline ini di HP kamu, ya!

Detail I LOVE COFFEE
Developer PATIGames Corp.
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 59MB
Download 5.000 ke atas
Genre Simulasi
Rating 4.0/5 (Google Play)

Download I LOVE COFFEE via Play Store.

5. FarmVille 2: Country Escape

Gem5 3084e

Dalam FarmVille 2: Country Escape yang merupakan game berkebun, kamu akan berperan sebagai seorang petani yang mengelola ladang dan peternakan.

Sekuel dari game pertamanya ini bisa dibilang menawarkan gameplay serupa. Kamu bisa berinteraksi dengan pemain lain dengan saling mengunjungi peternakan.

Hati-hati, ya! Soalnya, bermain game online multiplayer ini bisa bikin ketagihan sampai lupa waktu, lho!

Detail FarmVille 2: Country Escape
Developer Zynga
OS Minimal Android 4.4 ke atas
Ukuran 120MB
Download 50.000.000 ke atas
Genre Santai
Rating 4.4/5 (Google Play)

Download FarmVille 2 via Play Store.

6. Plants vs Zombies 2

Gem6 E1725
Sumber foto: malavida.com (Game offline perempuan penuh unsur strategi, walaupun tetap santai dimainkan.)

Buat cewek yang suka bermain game strategi, pasti nggak akan asing dengan game komputer jadul yang satu ini, deh!

Kini di HP Android dan iPhone kamu bisa bermain game Plants vs Zombies 2 secara gratis dengan gameplay yang nggak jauh berbeda dibanding versi PC-nya.

Versi ini menawarkan grafis yang lebih halus. Karakter tumbuhan dan zombie pun lebih banyak sehingga kamu nggak boleh melewatkan rekomendasi game offline yang satu ini.

Detail Plants vs Zombies 2 FREE
Developer ELECTRONIC ARTS
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 31MB
Download 100.000.000 ke atas
Genre Santai
Rating 4.4/5 (Google Play)

Download Plants vs Zombies 2 via Play Store.

7. Bakery Story

Gem7 55999

Game memasak lainnya yang tidak kalah bikin candu adalah Bakery Story. Tema makanan yang diangkat pada game ini adalah seputar dessert dan pastry.

Selain itu, dalam rekomendasi game offline seru untuk perempuan ini kamu juga bisa membuat berbagai minuman segar yang unik. Seru banget, deh!

Sama seperti pada game I LOVE COFFEE yang sudah Jaka bahas sebelumnya, pada Bakery Story kamu juga bisa mendekor toko kuemu semenarik mungkin.

Detail Bakery Story
Developer Storm8 Studios
OS Minimal Android 2.3.3 ke atas
Ukuran 20MB
Download 10.000.000 ke atas
Genre Santai
Rating 4.4/5 (Google Play)

Download Bakery Story via Play Store.

8. Dress Up Diary

Gem8 A301a

Selanjutnya ada salah satu game perempuan yang paling populer di kalangan gamer cewek tanah air. Game ini berjudul Dress Up Diary.

Game perempuan salon ini berbasis dress up dan dating sim. Kamu bisa menemukan cowok ganteng yang bisa dikencani. Ada juga berbagai baju unik yang bisa kamu koleksi.

Terlebih art yang dibawa pada game ini terbilang mirip manga, jadi cocok buat kamu yang memang suka karakter komik Jepang, nih!

Detail Dress Up Diary
Developer MainGames
OS Minimal Android 4.2 ke atas
Ukuran 91MB
Download 1.000.000 ke atas
Genre Santai
Rating 4.3/5 (Google Play)

Download Dress Up Diary di sini.

9. Hay Day

Gem9 4d481

Selain FarmVille, ada juga game untuk remaja perempuan lainnya yakni Hay Day yang merupakan simulator pertanian hasil karya developer Supercell.

Pada game ini, kamu bisa membangun perkebunan dan memanfaatkan lahan lainnya untuk bercocok tanam, berternak, dan hal-hal lainnya, geng.

Nah, hasil dari perkebunan dan pertanian ini nantinya bisa kamu jual untuk mendapatkan uang dan melakukan upgrade bangunan yang kamu miliki.

Detail Hay Day
Developer Supercell
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 124MB
Download 100.000.000 ke atas
Genre Santai
Rating 4.4/5 (Google Play)

Download Hay Day via Play Store.

10. LINE Let's Get Rich

Gem10 C9556
Sumber foto: techinasia.com (LINE Let's Get Rich jadi game perempuan bertema board game yang cocok dimainkan bareng teman.)

Waktu masih kecil, apakah kamu sering berkumpul bersama teman sebaya dan bermain game monopoli, geng? Wah, pas banget, nih!

Buat kamu yang mau nostalgia, kamu bisa bermain LINE Let's Get Rich yang punya konsep seperti monopoli dengan berbagai karakter LINE yang lucu dan menggemaskan.

Selain game ini, ada juga jajaran game LINE seru lain yang cocok buat cewek. Misalnya LINE: Disney Tsum Tsum, LINE Chef, LINE Bubble, dan masih banyak lainnya.

Detail LINE Let's Get Rich
Developer LINE Corporation
OS Minimal Android 4.0.3 ke atas
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download 50.000.000 ke atas
Genre Santai
Rating 4.0/5 (Google Play)

Download LINE Let's Get Rich via Play Store.

Rekomendasi Game Perempuan Online & Offline Lainnya

11. The Sims FreePlay

Gem11 57529

Siapa yang nggak familiar dengan The Sims? Game besutan Electronic Arts ini tersedia dalam berbagai seri dan versi. Salah satunya adalah seri The Sims FreePlay untuk versi mobile.

Hampir semua versi game The Sims berbayar, tapi versi The Sims FreePlay ini bisa kamu mainkannya secara gratis meski tetap ada item berbayar di dalamnya.

Dalam game ini, kamu diharuskan untuk hidup di dunia nyata. Karakter Sim yang akan kamu mainkan pun memiliki kebutuhan yang sama seperti manusia.

Saking serunya, tidak sedikit pemain yang sampai mendownload The Sims FreePlay MOD untuk bisa menikmati semua fitur premium secara gratis.

Detail The Sims FreePlay
Developer ELECTRONIC ARTS
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 37MB
Download 100.000.000 ke atas
Genre Simulasi
Rating 4.0/5 (Google Play)

Download The Sims FreePlay via Play Store.

12. Shopping Mall Girl

Gem12 1506b

Kehidupan Barbie pasti tidak lepas dari berbelanja dan hangout bersama teman-teman. Konsep inilah yang akan kamu temukan dalam Shopping Mall Girl.

Dalam permainan anak perempuan shopping ini kamu harus bisa memberikan arahan supaya Barbie berbelanja pakaian yang fashionable.

Meski harus memberi arahan, tapi kamu juga harus bisa memilihkan baju yang terbaik dan sesuai dengan keinginan Barbie untuk dipakai dalam kegiatan sehari-hari.

Detail Shopping Mall Girl
Developer Coco Play By TabTale
OS Minimal Android 4.4 ke atas
Ukuran 122MB
Download 50.000.000 ke atas
Genre Santai
Rating 4.2/5 (Google Play)

Download Shopping Mall Girl via Play Store.

13. Model Fashion Red Carpet: Dress Up Game

Game Android Untuk Cewek Custom 351d0

Nah, kalau rekomendasi satu ini cocok buat kamu yang menyukai game perempuan fashion alias permainan yang berhubungan dengan mode busana dan berdandan, geng.

Di sini, kamu akan berperan sebagai seorang penata busana yang akan merancang gaun elegan dan berkelas untuk digunakan para model di acara red carpet.

Bukan hanya sebagai perancang busana, kamu juga bisa berperan sebagai makeup artist hingga penata rambut (hair stylist) ketika mendandani para model, lho.

Satu hal lagi yang menarik, dalam permainan ini kamu bisa bereksperimen dengan mengarahkan gaya para supermodel berkelas saat harus berpose di depan kamera. Rasanya seperti kamu benar-benar terlibat langsung dalam acara red carpet, deh!

Detail Model Fashion Red Carpet: Dress Up Game
Developer Happy Melon Games
OS Minimal Android 5.0 ke atas
Ukuran 63MB
Download 1.000.000 ke atas
Rating 4.3/5 (Google Play)

Download Model Fashion Red Carpet: Dress Up Game via Play Store.

14. My Bakery Empire - Bake, Decorate & Serve Cakes

Game Untuk Cewek Custom 96eb2

Sesuai dengan namanya, My Bakery Empire adalah game seru untuk perempuan tentang memasak yang bakal bikin kamu ketagihan, geng.

Di dalam permainan, kamu akan memainkan karakter cewek mandiri bernama Lizzie yang baru saja lulus dari perguruan tinggi dan membuka toko kue miliknya sendiri.

Kamu dituntut untuk menyelesaikan pesanan khusus dari pelanggan, seperti misalnya membuat cupcakes, kue, donut, hingga smoothies agar bisa mengumpulkan koin sebanyak-banyaknya dan lanjut ke level permainan yang lebih tinggi.

Detail My Bakery Empire
Developer Coco Play By TabTale
OS Minimal Android 4.4 ke atas
Ukuran 53MB
Download 100.000.000 ke atas
Rating 4.2/5 (Google Play)

Download My Bakery Empire via Play Store.

15. Cat Spa

Game Perempuan Hewan Custom 01fd8

Terakhir, ada Cat Spa khusus buat kamu si penyuka hewan bulu berkaki empat yang sangat menggemaskan. Di dalam permainan, kamu akan bertugas untuk menjalankan bisnis spa yang dikelola oleh seekor kucing bernama Pang.

Kamu harus merekreut karyawan yang profesional untuk menajalankan bisnis, dan mengumpulkan sejumlah Apples yang digunakan sebagai mata uang untuk mengelola bisnis.

Menariknya, pelanggan spa yang datang bukan hanya kucing saja, tapi juga jenis-jenis hewan lainnya seperti hamster, buaya, beruang, dan masih banyak lainnya.

Sayagnya, Cat Spa termasuk dalam game cewek online sehingga kamu hanya bisa memainkannya jika memiliki koneksi internet.

Detail Cat Spa
Developer HyperBeard
OS Minimal Android 6.0 ke atas
Ukuran 102MB
Download 1.000.000 ke atas
Rating 4.7/5 (Google Play)

Download Cat Spa via Play Store.

Akhir Kata

Nah, itulah dia rekomendasi game perempuan paling populer dan seru di Android yang bisa kamu mainkan secara gratis, geng.

Selain untuk dirimu sendiri, game ini bisa juga direkomendasikan ke adik ataupun kakak perempuan kamu. Selamat mencoba dan bermain ya!

Baca juga artikel seputar Game atau artikel menarik lainnya dari Em Yopik Rifai.

ARTIKEL TERKAIT
Game Offline Android Terbaik 2020 F3fb6
20 Game Offline Android Terbaik 2020, Gameplay Menarik & Grafik HD!
Kumpulan Game Gameloft Offline Terbaik 2020 Banner 9dd32
10 Game Gameloft Offline Android Terbaik 2020, Kualitas Gambar HD!
Game Multiplayer Offline 141e2
20 Game Multiplayer Offline Android Terbaik 2020, Mabar Seru!
Game Penghasil Pulsa B835a
12 Aplikasi & Game Penghasil Pulsa Tercepat, No Tipu-Tipu!
21 Game Online Multiplayer Terbaik 2020 Untuk Android Pc Ps4 Switch Seru Buat Mabar A47aa 5b64d
20+ Game Online Multiplayer Terbaik 2021 di HP, PC, & Konsol | Mabar, Kuy!
8 Game Mmorpg Terbaik Di Android Yang Wajib Kamu Coba Di Penghujung Tahun 2019 298f8
8 Game MMORPG Android Terbaik yang Bisa Dimainkan Sambil Santai, Wajib Main di 2019!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal