J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

3 Cara Update Windows 10 Offline | Pilih yang Butuh Aja!

Jumat, 27 Nov 2020, 15:30 WIB
Cara update Windows 10 offline ternyata nggak sesulit yang dibayangkan, apalagi Jaka punya tutorial lengkapnya. Baca selengkapnya di sini!

Di antara bermacam-macam sistem operasi komputer dan laptop, Windows masih menjadi yang nomor 1 paling banyak digunakan di dunia.

Setelah berbondong-bondong melakukan upgrade ke Windows 10, cara update Windows 10 offline dan online menjadi kian banyak dicari oleh para pengguna.

Meskipun cara paling mudah untuk mengupdate Windows adalah dengan secara online yang otomatis dilakukan oleh Windows, ada beberapa hal yang menyebabkan kamu harus bisa melakukan update Windows secara manual dan offline.

Penyebab tersebut antara lain akibat Windows 10 gagal untuk mengunduh dan menginstall pembaruan, geng.

Nggak tahu cara update offline Windows 10? Tenang, Jaka di sini untuk membantumu, geng!

Cara Update Windows 10 Offline

Setelah melakukan aktivasi Windows 10 secara permanen, bukan berarti kamu nggak perlu meng-update nya ke versi terbaru, geng.

Microsoft sendiri selalu giat meluncurkan pembaruan untuk Windows 10, bahkan hampir setiap minggu, geng.

Tujuan dari Microsoft tentu saja untuk meningkatkan performa laptopmu dalam mengoperasikan Windows 10.

Tetapi, jika update secara online tak bisa dilakukan, cara update Windows offline juga bisa menjadi pilihan.

Update Windows 10 Offline di Jaringan LAN

Cara Download Update Windows 10 Offline Cd5cb
Sumber foto: Make Tech Easier

Salah satu cara untuk download update Windows 10 offline adalah dengan mentransfer file update dari satu komputer ke komputer lainnya.

Wah, beneran bisa, nih? Jelas, dong.

Cara ini bisa kamu lakukan dengan melakukan update Windows 10 menggunakan jaringan LAN dari perangkat lain yang menggunakan sistem operasi yang sama.

Supaya metode ini berjalan dengan lancar, pastikan PC utama dan PC lainnya berada dalam jaringan yang sama ya, geng.

Sekarang, simak caranya berikut :

  1. Klik Windows + I untuk membuka menu Settings. Lalu, klik Update & Security.
Cara Update Offline Windows 10 7efeb
  1. Pilih menu Delivery Optimization dan pastikan opsi Allow downloads from other PCs sudah dinyalakan. Jika belum, ubah menjadi On.
Cara Update Windows 10 Pro Offline 20ae4
Sumber foto: Digital Citizen
  1. Kamu juga mendapat akses untuk memilih apakah pembaruan akan didapatkan dari jaringan lokal saja atau jaringan lokal dan PC di internet. Supaya bisa melakukan transfer file update Windows, kamu harus memilih salah satu dari pilihan tersebut.

  2. Pastikan jaringan yang digunakan oleh kedua komputer disetel sebagai Private, bukan publik.

Cara Update Windows 10 Terbaru Offline 8dcf9

Hal ini dilakukan supaya Delivery Optimization bisa berjalan dengan optimal.

Nantinya, pembaruan Windows 10 akan saling ditransfer ke komputer yang berada dalam jaringan yang sama melalui koneksi peer-to-peer, termasuk ke laptopmu.

Jadi, kamu cukup berada di jaringan yang sama untuk update Windows 10 mu, geng.

Cara Update Windows 10 Secara Offline dengan Portable Update

Cara Update Offline Windows 10 64 Bit B816d

Cara mudah update offline Windows 10 lainnya adalah menggunakan aplikasi Portable Update.

Metode ini akan memungkinkanmu untuk memperbarui Windows 10 menggunakan flashdisk, mirip dengan cara install Windows 10 dengan flashdisk yang pernah Jaka bahas, geng.

Aplikasi tersebut akan mengunduh semua update yang tersedia sehingga kamu bisa menginstall file mana saja yang kamu perlukan, geng.

Memang cara ini membuat update Windows mu dilakukan secara offline, tetapi kamu akan tetap membutuhkan koneksi internet untuk mengunduh aplikasi tersebut.

Sebelum memulai cara update Windows 10 terbaru offline, kamu harus download Portable Update di situs resminya, dan pastikan untuk mengunduh versi paling baru yang tersedia.

>>>Download Portable Update di sini.<<<{:rel= nofollow }

Setelah mengunduh, ikuti langkah-langkah berikut untuk install dan membuka software Portable Update, geng :

  1. Buka file instalasi, lalu ikuti instruksi hingga membuka jendela di bawah ini. Centang semua file, lalu klik Start.
Cara Mudah Update Offline Windows 10 D0e78
  1. Setelah instalasi selesai, klik pada tab Search lalu tekan tombol Start agar software mulai memindai update yang belum terinstall di Windows 10 milikmu.
  2. Buka tab Downloads, lalu klik Start untuk download file update yang sudah dicari di langkah sebelumnya.
  3. Buka folder tempat file di extract, lalu install setiap file yang sudah diunduh.
  4. Selesai deh, kamu bisa update Windows secara offline. Kamu juga bisa memindahkan file-file itu ke flashdisk atau harddisk internal untuk digunakan di perangkat lain.

Cara Update Win 10 Offline Melalui Microsoft Update Catalog

Cara Upgrade Ke Windows 10 Offline 18d21

Sebagian dari pengguna Windows yang memutuskan untuk mematikan update Windows 10 karena banyak update an yang malah merusak kinerja laptop akibat tidak sesuai dengan perangkat.

Nah, walaupun kamu sudah mematikan Windows Update, bukan berarti kamu nggak bisa update Windows 10 mu menggunakan program legal.

Terlebih lagi, program tersebut diproduksi oleh Microsoft dan bisa menjadi cara update versi Windows 10 offline, geng.

Yuk, simak cara berikut :

  1. Pastikan terlebih dahulu versi Windows yang kamu gunakan dengan search winver pada kolom pencarian di Task Bar, klik Open, lalu lihat versi Windows 10 pada laptopmu. Di gambar, terlihat bahwa Windows yang Jaka miliki adalah versi 2004.
Cara Update Windows 10 Offline 7b4fc
  1. Buka halaman Windows 10 Update History yang bisa kamu akses di sini.

  2. Pilih menu terkait update Windows 10 yang sesuai dengan versi di laptopmu. Karena laptop Jaka menggunakan versi 2004, maka Jaka memilih update untuk Windows 10 versi 2004, seperti terlihat di gambar.

Update Windows 10 Offline 89266
  1. Gulirkan layar hingga menemukan section In this release di bagian kiri layar, lalu cek keluaran paling baru, yaitu yang paling atas dengan tanggal terbaru.
Cara Update Windows Offline C69e7
  1. Klik pada versi terbaru tersebut, lalu cari bagian How to get this update dan klik pada tulisan Microsoft Update Catalog.
Cara Update Windows 10 Secara Offline 7f309
  1. Setelah Microsoft Update Catalog terbuka, masukkan kode file update yang ada di halaman Microsoft sebelumnya.
Cara Update Windows 7 Ke 10 Offline Ae10c
  1. Sebagai contoh, Jaka ingin mencoba mencari file update KB4586781 yang merupakan update terbaru dari Windows 10. Klik Search.
Cara Update Win 10 Online 37b30
  1. Kamu akan mendapatkan daftar file update yang kompatibel dengan versi Windows 10 milikmu.
Cara Upgrade Windows 10 Offline 45ea1
  1. Download file yang sesuai dengan laptopmu dan jangan lupa sesuaikan dengan bit arsitektur prosesornya, misalnya x64 atau x86. Setelah memilih, klik Download.

  2. Langkah selanjutnya adalah menginstall update Windows 10.

Microsoft sendiri memiliki dua format file untuk update Windows, yaitu MSU (Microsoft Software Update) dan CAB(Cabinet).

Untuk menginstall file MSU, cukup klik 2x*. Sementara itu, format **CAB bisa kamu install dengan menggunakan Command Prompt/CMD.

Akhir Kata

Setelah membaca artikel ini, apakah kamu tertarik untuk mencoba cara update Windows 10 offline yang baru saja kita bahas?

Walaupun harus melakukan berbagai tahapan untuk memperbarui Windows mu, menginstall secara offline tetap worth it untuk kamu coba lantaran kamu bisa lebih bebas memilih update apa saja yang akan dilakukan.

Baca juga artikel seputar Tech Hack atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

ARTIKEL TERKAIT
Tips Trik Windows 10
10 Tips dan Trik Windows 10 'Super' Mudah yang Wajib Kamu Coba!
Windowsold Banner
Bolehkah Menghapus Folder "Windows.old" Setelah Upgrade Windows 10?
Cara Hemat Baterai Laptop
12 Cara Paling Ampuh untuk Hemat Baterai Laptop di Windows 7, 8, dan 10
Antivirus Ringan 29d08
10 Antivirus Ringan Terbaik 2020 Untuk PC | Bisa Untuk Windows dan macOS!
Situs Dan Tema Download Theme Windows 10 Terbaik Banner 3967e
10 Tema dan Situs Download Theme Windows 10 Terbaik, Gratis!
Microsoft Windows 10 Faq Indonesia Banner
12 Hal Penting Yang Perlu Kamu Ketahui Tentang Windows 10
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
4 Cara Mematikan Update Windows 10 | Dijamin Ampuh dan Permanen!
4 Cara Mematikan Update Windows 10 | Dijamin Ampuh dan Permanen!
Cara Aktivasi Windows 10 di PC / Laptop Secara Permanen | Mudah!
Cara Aktivasi Windows 10 di PC / Laptop Secara Permanen | Mudah!
Cara Download Windows 10 ISO 2020, Dijamin Praktis & Gratis!
Cara Download Windows 10 ISO 2020, Dijamin Praktis & Gratis!
6 Cara Cek Versi Windows dengan Mudah | Hasilnya Detail Banget!
6 Cara Cek Versi Windows dengan Mudah | Hasilnya Detail Banget!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal