J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              Cara Ubah HP Android Jadi Speaker Bluetooth, 100% Works!

              Cara Ubah HP Android Jadi Speaker Bluetooth, 100% Works!

              00
              Minggu, 13 Jan 2019, 10:00 WIB
              Mau punya speaker Bluetooth tapi dompet tipis? Kamu bisa juga kok ikutin cara mengubah HP Android jadi speaker Bluetooth di PC/laptop, dijamin berhasil!

              Pernah nggak suatu ketika speaker PC atau laptop kamu rusak tiba-tiba guys?

              Duh, pasti panik banget kan! Nah sebelum kamu membeli pergi ke tukang service atau membeli speaker baru Jaka punya solusi jitu buat kamu nih.

              Tanpa perlu merogoh kocek, kamu bisa mengubah HP Android jadi speaker Bluetooth untuk PC/ laptop kamu lho. Penasaran bagaimana caranya?

              BACA JUGA
              • Daftar Harga Speaker Aktif dari Berbagai Merk Terbaik 2019 (Update Termurah)
              • 10 Headset Bluetooth Terbaik 2019|Mulai 100 Ribuan!
              • 10 Headset Gaming Murah Terbaik 2018|Mulai dari 70 Ribuan!

              Cara Mengubah HP Jadi Speaker PC/Laptop, Gampang Banget!

              Cara Mengubah Android Jadi Speaker Pc Intro D2e71
              Sumber foto: androidauthority.com

              Android memang menjadi sistem operasi mobile yang dibekali dengan banyak kemampuan mengagumkan berbekal berbagai macam aplikasi unik yang tersedia di dalamnya.

              Termasuk juga salah satu aplikasi berikut yang bisa mengubah smartphone Android kamu menjadi speaker Bluetooth, baik pada PC atau laptop. Penasaran bagaimana cara kerjanya?

              Langkah 1 - Persiapkan Software

              Tentu pertama kali kamu harus menyiapkan aplikasi-aplikasi untuk mengubah Android kamu jadi speaker Bluetooth. Di sini kamu bisa instal aplikasi SoundWire Free pada Android dan SoundWire Server untuk di PC dan laptop.

              Untuk mempermudah kamu juga, berikut sudah Jaka sediakan juga tautan download kedua aplikasi tersebut guys.

              Soundwire Client Android 69be6
              SoundWire Client (Android) 2.4
              Apps
              DOWNLOAD
              Soundwire Server Windows D99c7
              SoundWire Server (Windows) 1.9
              Apps
              DOWNLOAD

              Langkah 2 - Persiapkan Client di PC/Laptop

              Setelah keduanya sudah terinstal, selanjutnya buka dulu software SoundWire Server pada PC atau laptop kamu. Di sini, pastikan PC atau laptop dan smartphone kamu terhubung pada jaringan WiFi yang sama ya!

              Setelah membuka SoundWire Server, kamu tinggal melihat bagian Server Address dan catat alamat yang tertera untuk selanjutnya dihubungkan ke smartphone Android kamu.

              Cara Mengubah Android Jadi Speaker Pc 02 2500b

              Langkah 3 - Persiapkan Client di HP

              Buka aplikasi SoundWire Free pada Android dan pastikan lagi sudah terhubung ke jaringan WiFi yang sama dengan PC atau laptop kamu.

              Selanjutnya kamu tinggal masukkan alamat server pada kolom Server. Tap tanda Check jika kamu sudah menyelesaikannya.

              Cara Mengubah Android Jadi Speaker Pc 03 0eabd

              Langkah 4 - Tes Suara Speaker

              Jika sudah, kemudian pastikan software SoundWire Server pada PC atau laptop sudah berubah status dari Disconnected menjadi Connected. Untuk mengetes suara keluar atau tidak, kamu tinggal coba memutar video YouTube ataupun lagu dari Spotify guys.

              Jika belum berhasil, coba sambung-putuskan koneksi hingga lagu dapat terputar pada speaker di Android kamu.

              Cara Mengubah Android Jadi Speaker Pc 04 59923

              Langkah 5 - Lakukan Penyesuaian

              Biasanya suara akan bentrok antara PC dengan smartphone, kamu tinggal mute untuk mendengarkannya hanya di Android.

              Nah, untuk mematikan suara kamu tinggal tap ikon SoundWire yang terdapat di Android hingga ikon berubah menjadi redup.

              Cara Mengubah Android Jadi Speaker Pc 05 68032

              Catatan:
              Beberapa kasus suara yang terdengar akan delay sekitar 1 detik jika kamu menggunakannya untuk menonton film. Kamu bisa pakai tool audio/video sychronization yang terdapat pada software pemutar video seperti VLC dan sebagainya.

              VIDEO: DIY - Cara Membuat Speaker Eksternal untuk HP Android Kamu!

              Akhir Kata

              Gimana, keren banget kan? Nah itulah dia cara mengubah HP Android menjadi speaker Bluetooth di PC/laptop.

              Tentu cara ini nggak sebaik jika dibanding kamu menggunakan Bluetooth speaker maupun speaker yang terhubung lewat port jack 3.5mm. Selamat mencoba guys!

              Baca juga artikel seputar HP atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

              Komentar

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal