J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Mengetahui Teman Sedang Online di WhatsApp, Bisa Stalking Gebetan

Cara Mengetahui Teman Sedang Online di WhatsApp, Bisa Stalking Gebetan

Rabu, 10 Jun 2020, 20:00 WIB
Penasaran cara mengetahui teman sedang online di WhatsApp atau nggak? Coba saja pakai beberapa cara berikut ini, geng!

Seiring dengan pesatnya perkembangan teknologi, kini aplikasi pada smartphone pun dibekali oleh berbagai macam fitur canggih yang bermanfaat bagi penggunanya.

Misalnya saja aplikasi chatting terbaik dan populer WhatsApp yang selain memungkinkan penggunanya untuk chatting, kirim gambar, dan sebagainya.

Ada juga fitur status 'online' yang berfungsi untuk memberitahu kamu apakah orang yang akan dituju sedang online atau nggak. Nah kira-kira, gimana ya cara melihat status online kontak orang lain di WA? Tenang, Jaka bakal beritahu caranya di bawah ini!

Cara Mengetahui Teman Sedang Online di WhatsApp

Meskipun fitur status online pada WhatsApp ini sudah aktif secara default, tapi ternyata banyak juga orang yang nggak tahu bagaimana cara untuk melihatnya, geng.

Nah, buat kamu yang kepo cara mengetahui atau melihat teman sedang online di WhatsApp/WA atau nggak, di artikel kali ini Jaka bakal kasih tahu kamu beberapa caranya.

Daripada penasaran, mending langsung simak saja, yuk, artikel selengkapnya mengenai cara mengetahui teman sedang online WhatsApp atau nggak berikut ini!

1. Melalui WA Langsung

Cara pertama yang bisa kamu lakukan untuk mengetahui apakah teman sedang online atau nggak adalah lewat aplikasi WhatsApp itu sendiri, geng.

Untuk mengeceknya, kamu bisa ikuti langkah-langkah dari Jaka berikut ini.

Langkah 1 - Buka Aplikasi WhatsApp

  • Langkah pertama yang tentunya harus dilakukan adalah membuka aplikasi WhatsApp di HP Android atau iOS kamu, geng. Kalau belum punya aplikasinya, kamu bisa download WhatsApp di bawah ini.
Whatsapp Icon
WhatsApp Messenger 2.20.64
Apps Social & Messaging WhatsApp Inc.
DOWNLOAD

Langkah 2 - Pilih kontak WhatsApp seseorang

  • Langkah berikutnya, pilih dan buka WhatsApp seseorang yang ingin kamu cek apakah sedang online atau nggak.

Langkah 3 - Cek status online

  • Setelah itu, maka status online akan muncul di bagian bawah namanya. Tapi, status online ini hanya akan muncul jika orang tersebut memang benar-benar sedang buka WhatsApp saja, geng.
Langkah Satu F5fda

Melalui Aplikasi WhatsActivity PRO

Selain mengecek melalui aplikasi WhatsApp, ada juga cara lain yang bisa kamu lakukan untuk melihat status online WhatsApp seseorang, geng.

Salah satunya yaitu menggunakan aplikasi Android canggih bernama WhatsActivity PRO.

Aplikasi ini berfungsi untuk mendapatkan notifikasi ketika seseorang di kontak WhatsApp kamu sedang online, bahkan saat kamu nggak sedang membuka WhatsApp.

Sayangnya, aplikasi ini berbayar dan kamu cuma bisa menikmati masa trial yang hanya diberikan selama 1 hari saja.

Untuk menggunakannya, kamu bisa ikuti langkah-langkah berikut ini.

Langkah 1 - Buka aplikasi WhatsActivity PRO

  • Pertama-tama, kamu buka terlebih dahulu aplikasi WhatsActivity PRO.
Whatsactivity Pro C23a1
WhatsActivity PRO 1.2.6
Apps
DOWNLOAD

Langkah 2 - Buat akun

  • Selanjutnya, untuk bisa menikmati fitur yang ditawarkan oleh aplikasi ini, kamu harus buat akun WhatsActivity PRO terlebih dahulu. Tapi, kamu juga bisa login menggunakan akun Google kok, geng.

  • Jika sudah berhasil login, maka tampilannya akan seperti berikut.

Langkah Satu B2e70

Langkah 3 - Tambahkan nomor kontak WhatsApp

  • Berikutnya, kamu pilih tombol 'Add a contact' untuk menambahkan kontak seseorang yang ingin kamu ketahui status online WhatsApp-nya.

  • Setelah itu, kamu masukkan nomor kontak WhatsApp orang tersebut di kolom yang sudah disediakan, geng. Jika sudah, pilih tombol save di pojok kanan bawah.

Langkah Dua 07b7c

Langkah 4 - Aktifkan opsi 'Online Notification Disabled'

  • Selanjutnya, kamu akan dibawa ke halaman pengaturan awal aplikasi WhatsActivity PRO.

  • Di tahap ini, pastikan kalau kamu sudah mengaktifkan opsi 'Online Notification Disabled', geng.

Langkah Tiga C690b
  • Kemudian, kamu diminta untuk menunggu beberapa saat hingga aplikasi mengaktifkan layanan yang diminta.

Langkah 5 - Notifikasi status online WhatsApp akan masuk otomatis

  • Jika layanan pada aplikasi sudah berhasil diaktifkan, maka nantinya WhatsActivity akan memberi notifikasi jika orang yang nomor WA-nya sudah kamu masukkan tersebut sedang online.
Langkah Empat 0b02b
  • Nggak cuma bisa memantau aktivitas online satu kontak WhatsApp saja, kamu juga bisa menambahkannya lagi dengan memilih ikon 'add a contact' di pojok kanan bawah.
Langkah Lima 11e67

Melalui Aplikasi Whatslog

Alternatif lain cara mengetahui kontak WhatsApp yang online adalah dengan menggunakan aplikasi bernama Whatslog, geng.

Aplikasi ini pun sangat gampang untuk digunakan sehingga nggak akan membingungkan penggunanya sama sekali.

Nah, untuk menggunakannya kamu bisa ikuti langkah-langkah dari Jaka berikut ini.

Langkah 1 - Buka aplikasi Whatslog

  • Pertama-tama, kamu buka terlebih dahulu aplikasi Whatslog.
Whatslog 58376
Whatslog 1.1.8
Apps
DOWNLOAD

Langkah 2 - Berikan izin aplikasi

  • Selanjutnya, aplikasi akan meminta izin akses kepada penggunanya. Di tahap ini kamu pilih tombol 'Allow', geng. Kemudian, pilih tombol 'Accept'.
Langkah Satu 0afe4

Langkah 3 - Tambahkan nomor kontak WhatsApp seseorang

  • Langkah berikutnya, kamu tambahkan kontak WhatsApp seseorang dengan memilih tombol ikon 'Plus' di bagian pojok kanan atas.

  • Setelah itu, berhubung kamu akan memasukkan nomor kontak WA seseorang, maka kamu pilih opsi WhatsApp.

Langkah Dua F5f4d

Langkah 4 - Masukkan nomor WhatsApp seseorang

  • Langkah berikutnya, kamu masukkan nomor kontak WA seseorang yang ingin kamu pantau aktivitas online-nya, geng. Jika sudah pilih tombol 'OK'.

  • Selain nomor, kamu juga diminta untuk memasukkan nama dari kontak tersebut. Setelah itu, pilih tombol 'OK'.

Langkah Tiga 36bc4
  • Di tahap ini, kamu harus menunggu beberapa saat sampai sistem aplikasi mengaktifkan layanan yang diminta.

Langkah 5 - Notifikasi status online WA akan otomatis aktif

  • Jika layanan sudah aktif, maka aplikasi akan memberikan notifikasi ke HP Android kamu jika orang tersebut sedang online WhatsApp, geng.
Langkah Empat 3e812

Melalui Aplikasi GBWhatsApp

Pernah dengar aplikasi GBWhatsApp atau WhatsApp GB? Aplikasi yang satu ini didesain memiliki fitur-fitur yang jauh lebih lengkap dibandingkan WhatsApp biasa.

Bahkan, kamu juga bisa melihat dan mengetahui kontak Whatsapp (WA) siapa saja yang sedang online, loh!

Maka tanpa berlama-lama lagi, berikut cara mengetahui teman sedang online di WhatsApp GB!

Langkah 1 - Instal Aplikasi GB WhatsApp

Yang harus kamu lakukan pertama adalah menginstal aplikasi GBWhatsApp. Tenang aja, sudah Jaka sediakan tautan aplikasinya di bawah ini. Silakan didownload!

Gbwhatsappinfo Icon
GBWhatsapp Delta 3.1.1
Apps Social & Messaging GBWhatsapp
DOWNLOAD

Langkah 2 - Daftar Seperti Mendaftar WA

Setelah itu, silakan masukkan nomor dan daftar seperti mendaftar pada WA biasa. Pastikan nomor HP yang kamu pakai untuk mendaftar dalam kondisi aktif, ya!

Langkah 3 - Chat Temanmu dan Lihat Status Onlinenya

1 9d6d4

Sumber foto: thebeatstatseats.blogspot.com

Silakan chat teman-temanmu seperti biasa, lalu coba keluar ke kolom chat. Di sana nanti, kamu bisa melihat status teman-temanmu sedang online atau offline, mengingat statusnya terpasang di sebelah kanan nama mereka.

2 C7c39

Sumber foto: thebeatstatseats.blogspot.com

Selesai! Seperti itulah cara mengetahui teman sedang online di whatsapp GB atau nggak. Meskipun begitu, cara ini nggak bisa dilakukan kalau temanmu sudah mengatur status online nya dimatikan ya, geng.

Akhir Kata

Nah, itulah tadi beberapa cara mengetahui teman sedang online di WhatsApp dengan mudah, geng.

Dengan beberapa cara di atas, kamu bisa memantau aktivitas online WhtasApp seseorang deh.

Baca juga artikel seputar WhatsApp atau artikel menarik lainnya dari Shelda Audita.

ARTIKEL TERKAIT
Cara Melacak Nomor Wa Banner 32c3b

3 Cara Mudah Melacak Lokasi Nomor WhatsApp Orang Lain | Terbukti Akurat!

Tanda Diblokir Whatsapp Banner F18db

Jangan Suudzon Dulu! Inilah 6 Tanda WhatsApp Diblokir oleh Orang Lain

Cara Membuat Tulisan Unik Di Whatsapp Banner E80d6

8 Cara Buat Tulisan Unik di WhatsApp, Bikin Chatting Makin Seru!

Cara Login Whatsapp Tanpa Verifikasi Banner 2227f

Cara Login WhatsApp Tanpa Kode Verifikasi, Masih Works di 2020?

Cara Menonaktifkan Whatsapp Banner E0980

Cara Menonaktifkan Whatsapp Sementara untuk Android & iPhone

Download Gbwhatsapp Terbaru E21fe

Download GBWhatsApp APK 8.26 Versi Terbaru 2020 (Anti-Ban)

Tags Terkait:

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal