J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

5 Cara Membuat Undangan Digital Terbaru 2020, Bisa di HP & PC!

5 Cara Membuat Undangan Digital Terbaru 2020, Bisa di HP & PC!

Minggu, 25 Okt 2020, 21:00 WIB
Cara membuat undangan digital ternyata gampang banget, loh! Bahkan, kamu bisa mendesainnya sesuai keinginanmu. Langsung aja simak tutorialnya di sini!

Cara membuat undangan digital rupanya bisa kamu lakukan sendiri di rumah tanpa perlu membayar jasa para profesional. Jadi kamu bisa lebih irit, deh!

Saat kamu butuh undangan untuk acara pernikahan, tunangan, ulang tahun, atau acara-acara kumpul lainnya, kamu juga nggak perlu ribet harus ke percetakan segala.

Sebab, kamu bisa membuat undangan digital yang bisa dibagikan pada teman, keluarga, hingga kerabat jauh melalui aplikasi chatting seperti WhatsApp.

Dengan kecanggihan teknologi, juga dengan mudahnya seseorang mendapatkan akses internet, kamu bisa mempelajari cara membuat undangan digital yang Jaka jelaskan di bawah ini!

Cara Buat Undangan Digital dengan Mudah dan Praktis

Ada berbagai cara membuat undangan digital. Ada yang membutuhkan skill dan software khusus, dan ada juga yang praktis dan tidak membutuhkan skill khusus. Yang kedua ini yang bakal Jaka bahas.

Jaka bakal bagiin buat kalian semua cara bikin undangan digital paling mudah dan praktis bisa melalui HP, laptop, atau PowerPoint sekalipun, geng.

Penasaran gimana caranya, kan? Langsung aja simak informasi dan langkah-langkah selengkapnya di bawah ini, ya!

Cara Membuat Undangan Digital di HP

Dengan kecanggihan spesifikasi yang dimiliki oleh smartphone canggih saat ini, kamu bisa dengan mudah mempelajari cara membuat undangan digital di HP.

Hanya berbekal satu aplikasi dengan ukuran di bawah 50MB, kalian bisa langsung memanfaatkan handphone kalian sebagai alat pembuat undangan digital.

Penasaran gimana caranya? Simak langkah-langkahnya secara terperinci di bawah ini ya!

  • Langkah 1 - Instal terlebih dahulu aplikasi Invitation Card Maker. Kalau belum punya aplikasi undangan digital ini, kamu bisa langsung download di bawah ini ya.
Invitation Card Maker D1565
Invitation Card Maker 1.0.8
Apps
DOWNLOAD
  • Langkah 2 - Buka aplikasi yang telah terinstal, pilih menu Start.
Cara Membuat Undangan Digital 99fff
  • Langkah 3 - Pilih tipe undangan yang akan dibuat, dari mulai undangan ulang tahun, reuni, hingga undangan pernikahan semuanya bisa kalian pilih di aplikasi ini.
Cara Membuat Undangan Digital Video 020bb
  • Langkah 4 - Setelah memilih jenis undangann yang akan dibuat, kalian bisa memilih template undangan digital yang ingin digunakan sesuai keinginan.
Cara Membuat Video Undangan Digital 26ae6
  • Langkah 5 - Masukkan Judul, dan kalimat ajakan yang ingin disisipkan pada undangan yang dibuat.
Cara Membuat Undangan Digital Di Hp E7d68
  • Langkah 6 - Lengkapi detail undangan yang tersedia.
Cara Membuat Undangan Digital Di Laptop 9e56a
  • Langkah 7 - Edit tampilan undangan yang sudah hampir selesai dari mulai ukuran tulisan, font, hingga menambahkan emoji-emoji lucu ke dalamnya.
Cara Membuat Undangan Digital Pernikahan 56fc8
  • Langkah 8 - Jika semuanya dirasa sudah pas, download undangan yang telah dibuat dengan menekan ikon di sudut kanan atas.
Cara Membuat Undangan Digital Menggunakan Power Point 1f390

Cara Membuat Undangan Digital di Laptop

Untuk kalian yang mau lebih leluasa dalam mendesain undangan yang ingin dibuat, cara membuat undangan digital di laptop ini bisa kalian manfaatkan.

Hanya berbekal laptop, koneksi internet, dan tanpa aplikasi membuat undangan digital di PC, kalian bisa mendesain undangan digital dengan mudah dan praktis.

Berikut langkah-langkah cara membuat undangan digital di laptop yang bisa kalian langsung praktikkan.

  • Langkah 1 - Buka situs canva.com melalui aplikasi browser, dan lakukan pendaftaran terlebih dahulu untuk mengkakses fitur-fiturnya. Tenang aja, proses pendaftaran ini gratis, kok.

  • Langkah 2 - Setelah proses pendaftaran berhasil, tekan pilihan "Create a design" dan pilih "Invitation" untuk diarahkan ke jendela editing selanjutnya.

Cara Membuat Undangan Digital 19662
  • Langkah 3 - Setelah jendela editing terbuka, pilih template yang paling menarik sesuai dengan yang kalian inginkan.
Cara Membuat Undangan Digital Video 498f5
  • Langkah 4 - Lakukan editing sesuai dengan yang kalian mau. Berbagai macam elemen bisa kalian tambahkan dengan memilih menu editing di samping kiri.
Cara Membuat Video Undangan Digital 96f91
  • Langkah 5 - Setelah proses cara membuat undangan pernikahan digital ini dirasa cukup, kalian tinggal download undangan yang telah dibuat. Pilihan formatnya juga bergam, mulai dari JPG hingga PDF.
Cara Membuat Undangan Digital Di Laptop Ad871

Cara Membuat Undangan Digital Menggunakan Power Point

Kalau cara membuat undangan digital online tadi dirasa ribet, kamu bisa coba memanfaatkan PowerPoint di laptop atau PC milikmu.

Cara yang satu ini tidak memerlukan koneksi internet, software tambahan, atau aplikasi editing apapun.

Berikut ini langkah-langkah cara membuat undangan digital dengan Power Point yang bisa kamu ikuti, geng!

  • Langkah 1 - Buka PowerPoint, ganti background slide yang digunakan dengan gambar yang paling sesuai untuk undangan kalian dengan cara klik kanan dan pilih format background.
Cara Membuat Undangan Digital E75e3
Cara Membuat Undangan Digital Video E5860
  • Langkah 3 - Tambahkan aksen-aksen menarik yang bisa kalian pilih di menu "Insert" sesuai kebutuhan.
Cara Membuat Video Undangan Digital 293b3
  • Langkah 4 - Jika dirasa sudah cukup, kalian hanya perlu menyimpan slide tadi ke dalam bentuk JPEG ataupun PDF.
Cara Membuat Undangan Digital Di Laptop 92117

Gimana, geng? Mudah banget, kan? Dijamin lebih praktis dibanding cara membuat undangan digital dengan PhotoShop, deh!

Untuk kalian yang masih belum memiliki template yang sesuai dan cocok, coba saja download template PowerPoint menarik di link ini.

Download Ppt Keren Gratis Dan Terbaru 2020 Sudah Jadi Bisa Diedit 51970
Download PPT Keren Gratis Dan Terbaru 2020, Sudah Jadi & Bisa Diedit!
Download template PPT keren rekomendasi Jaka berikut untuk bikin presentasimu makin menarik. Gratis dan simpel banget, geng.
LIHAT ARTIKEL

Cara Membuat Undangan Digital Video

Buat yang pingin terlihat lebih canggih lagi ketika membuat undangan digital, ada satu cara membuat undangan digital video yang bisa kalian praktikkan dengan mudah.

Dengan langkah yang praktis dan nggak pake ribet, kalian bisa langsung membuat undangan digital dalam bentuk video dan siap dibagikan kepada orang-orang terdekat.

Penasaran gimana caranya? Berikut inilangkah selengkapnya yang bisa langsung kalian praktikkan.

  • Langkah 1 - Download dan instal terlebih dahulu aplikasi Video Invitation Maker, dan buat yang belum punya bisa download melaui link di bawah ini ya.

Download aplikasi, Video Invitation Maker di sini!

Video Invitation Maker Cacae
Video Invitation Maker: Video Ecards & invites 1.1
Apps Video & Audio photoshop mobile apps
DOWNLOAD
  • Langkah 2 - Setelah aplikasi terinstal, kalian bisa langsung membukanya dan masuk ke menu utamanya. Di menu utama, akan terlihat berbagai macam template yang bisa kalian edit dan pilih.

  • Langkah 3 - Pilih salah satu template yang menurut kalian paling sesuai dengan kebutuhan undangan yang hendak dibuat.

Cara Membuat Undangan Digital Video 62e2e
  • Langkah 4 - Setelah memilih template, akan terbuka jendela editing di mana kalian bisa mengedit tulisan, musik, sticker, gambar, background, dan elemen-elemen lainnya.
Cara Membuat Video Undangan Digital 1fb09
  • Langkah 5 - Setelah proses editing dirasa cukup kalian hanya perlu untuk mendownload undangan berbentuk video yang sudah dibuat sebelumnya. Selesai, deh!
Cara Membuat Undangan Digital Di Laptop 0e1a4

5. Cara Membuat Undangan Digital Website

Biar lebih keren, kamu juga bisa membuat website sendiri yang berisi undangan pernikahan kamu dengan pasanganmu, loh! Dijamin kece parah!

Pasti penasaran, kan? Yuk, ikuti tutorial membuat undangan digital berbentuk website di bawah ini, geng!

  • Langkah 1 - Buka aplikasi browser di PC. Lalu, kunjungi situs WebNikah pada URL https://www.webnikah.com/.

  • Langkag 2 - Ada beberapa pilihan yang muncul, tapi kamu cukup mengklik opsi Buat Website Pernikahan Gratis di bagian atas kanan layar.

Nikah2 Custom 608f7
  • Langkah 3 - Sebelum mulai, kamu harus mengisi data diri terlebih dahulu untuk mendaftar sebagai member dengan membuat akun. Gratis, kok!
Nikah3 Custom 56284
  • Langkah 4 - Setelah selesai mendaftar, kamu bisa langsung membuat website pernikahan. Pada tahap ini, tuliskan subdomain yang kamu inginkan.
Nikah4 Custom D10f4
  • Langkah 5 - Kamu akan diminta untuk mengisi beberapa data mengenai kamu dan pasangan, mulai dari nama lengkap hingga nama orang tua. Setelah selesai mengisi, klik "Lanjutkan".
Nikah5 Custom 11bf6
  • Langkah 6 - Lalu, kamu harus mengisi waktu dan tempat pelaksanaan acara akad dan resepsimu. Jika sudah selesai mengisi, klik "Lanjutkan".
Nikah6 Custom 14bd3
  • Langkah 7 - Pada tahap ini, kamu sudah selesai melalukan cara membuat undangan website pernikahan. Selanjutnya, kamu bisa melihat hasilnya dan mengatur template hingga isinya.
Nikah7 Custom 33f7c

Akhir Kata

Itu dia 5 cara membuat undangan digital di HP maupun laptop atau PC. Kalian tinggal pilih cara yang mana yang dirasa paling cocok dengan kebutuhan kalian.

Bermacam-macam cara ini sengaja Jaka bagikan semua untuk memudahkan kalian dalam mencari cara yang paling mudah dan sesuai dengan keinginan.

Semoga tips yang Jaka bagikan kali ini bermanfaat untuk kalian semuanya, dan sampai jumpa di artikel-artikel selanjutnya.

Baca juga artikel seputar Tech Hack atau artikel menarik lainnya dari Restu Wibowo.

ARTIKEL TERKAIT
Untitled 1 Ce693

Cara Spam WA (BOM Chat) Otomatis | Gak Pake Ribet!

Banner Jadi 743bb

Cara Mudah Print Power Point 2/4/6/9 Slide atau Full Kertas

Membaca File Office Di Android Banner

Cara Membuka File PDF, PowerPoint, Excel dan Word di HP Android

Banner Jadi 32733

Cara Ubah PDF ke Excel dengan Mudah dan Praktis, Nggak Harus Bayar

Cara Convert Pdf Ke Video Di Powerpoint Banner

Cara Convert PDF ke Video di PowerPoint

Cara Mengubah PDF Ke Word Tanpa Software Banner

Cara Mengubah PDF ke Ms. Word Tanpa Software

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Cara Membuat Label Undangan Otomstis Paling Mudah di word & Excel

Cara Membuat Label Undangan Otomstis Paling Mudah di word & Excel

5 Aplikasi yang Digunakan untuk Menyusun Buku Digital, Ada Versi EPUB!

5 Aplikasi yang Digunakan untuk Menyusun Buku Digital, Ada Versi EPUB!

Cara Membuat Infografis di Laptop dan di HP Paling Mudah dan Praktis

Cara Membuat Infografis di Laptop dan di HP Paling Mudah dan Praktis

Tanpa Aplikasi! Cara Mudah Download Video YouTube dengan SSYouTube

Tanpa Aplikasi! Cara Mudah Download Video YouTube dengan SSYouTube

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal