• NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Mengatasi Limit Google Drive Dengan Mudah, Download Sepuasnya!

Cara Mengatasi Limit Google Drive Dengan Mudah, Download Sepuasnya!

00
Rabu, 19 Feb 2020, 13:00 WIB
Nggak bisa download file dari Google Drive gara-gara kuota download sudah penuh? Nih, Jaka kasih cara mengatasi limit Google Drive terbaru 2020 berikut ini!

Menjadi salah satu layanan penyimpanan online milik Google yang paling populer, Google Drive sangat diminati oleh banyak orang karena menawarkan berbagai fitur bermanfaat yang dapat memudahkan pengguna.

Tak hanya itu saja, pemberian kapasitas penyimpanan gratis sebesar 15GB juga menjadi salah satu keunggulan tersendiri yang membuat produk Google satu ini mampu bersaing dengan para kompetitornya.

Namun, di balik sejumlah keunggulan tersebut Google Drive juga memiliki limit akses download yang cukup mengganggu.

Karena, begitu file yang diupload sudah mencapai batas jumlah download yang ditentukan, maka file tersebut sudah nggak bisa didownload lagi.

Nah, buat kamu yang sedang mengalami masalah ini, di artikel kali ini Jaka akan kasih tahu cara mengatasi limit Google Drive dengan mudah.

Cara Mengatasi Limit Google Drive

Cara Mengatasi Limit Google Drive Ee172

Mau download film via Google Drive tapi nggak bisa gara-gara dapat peringatan seperti gambar di atas? Tenang, nggak usah khawatir!

Buat kamu yang mengalami permasalahan di atas, sebenarnya ada lho beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk mengatasi hal itu, geng.

Mau tahu apa saja caranya? Berikut adalah beberapa cara mengatasi Google Drive kuota terlampaui di Android ataupun laptop/PC.

Cara Mengatasi Limit Google Drive Dengan Memodifikasi URL

Cara pertama yang bisa kamu lakukan untuk mengatasi limit di Google Drive adalah dengan melakukan sedikit modifikasi terhadap URL-nya, geng.

Bingung maksudnya gimana? Nih, kamu bisa ikuti langkah-langkah yang sudah Jaka siapkan berikut ini.

Langkah 1 - Modifikasi URL

  • Pertama-tama, kamu modifikasi URL tersebut dengan cara menghapus bagian '&export=download'. Setelah itu ganti bagian 'uc' menjadi 'open'.

  • Jika sudah, lalu tekan tombol enter.

Cara Mengatasi Google Drive Limit Lewat Hp D0af9

Langkah 2 - Pindahkan file ke My Drive

  • Langkah selanjutnya, kamu pindahkan file yang ingin didownload tadi ke My Drive dengan cara klik ikon 'Add to My Drive' hingga ikon-nya berubah seperti berikut ini.
Google Drive Kuota Terlampaui Di Android C01ee
  • Selanjutnya, kamu klik ikon 'Folder' tersebut kemudian klik menu 'My Drive'.
Cara Download Google Drive Limit Di Android 43db0

Langkah 3 - Menyalin file

  • Setelah itu, kamu akan dibawa ke halaman Google Drive milik kamu. Di tahap ini, file yang ingin kamu download sudah berhasil dipindahkan ke akun Google Drive kamu dan biasanya akan muncul di bagian 'Akses Cepat'.

  • Langkah selanjutnya, kamu klik kanan pada file tersebut kemudian pilih menu 'Buat Salinan'.

Cara Mengatasi Limit Google Drive 2019 02a5c

Langkah 4 - Download file

  • Setelah salinan file berhasil dibuat, selanjutnya pada file salinan tersebut kamu klik kanan kemudian pilih 'Download'.
Google Drive Limit Android E7ed6
  • Selanjutnya, file tersebut sudah bisa didownload deh, geng!

Cara Mengatasi Google Drive Limit Lewat HP

Terlalu pusing dengan cara sebelumnya yang sudah Jaka kasih? Mau cara alternatif lainnya untuk mengatasi masalah limit Google Drive ini?

Kalau gitu, kamu bisa ikuti langkah-langkah berikut ini mengenai cara download Google Drive limit di Android.

Langkah 1 - Copy link URL file Google Drive

  • Pertama, kamu copy terlebih dahulu link URL file Google Drive yang ingin didownload.

Langkah 2 - Kunjungi situs OkeDrive.com

  • Setelah itu, kamu kunjungi website OkeDrive.com di URL www.okedrive.com dari aplikasi browser HP Android kamu.

  • Situs OkeDrive sendiri memiliki tampilan seperti berikut.

Cara Mengatasi Limit Google Drive Di Uc Browser F3057

Langkah 3 - Login atau Sign Up akun

  • Kemudian, di tahap ini kamu diharuskan untuk login atau sign up terlebih dahulu di situs OkeDrive, geng. Kamu bisa sign up menggunakan akun Google untuk lebih mempersingkat waktu.
Cara Mengatasi Limit Google Drive 2019 A3186

Langkah 4 - Upload link

  • Langkah berikutnya, kamu klik ikon menu di pojok kanan atas dan kemudian pilih menu 'Upload Link'
Cara Mengatasi Limit Google Drive 2019 A3186
  • Selanjutnya, kamu paste/salin link file Google Drive yang sudah kamu copy di langkah pertama di kotak yang sudah disediakan. Jika sudah, pilih tombol 'Upload'.
Google Drive Limit Android 0b827

Langkah 5 - Download file

  • Jika proses upload sudah selesai, maka di bagian bawah akan tersedia link download untuk mendownload file Google Drive yang kamu inginkan. Lalu, klik link download tersebut.

  • Terakhir, kamu pilih tombol 'Download' untuk segera mendownload file tersebut. Selesai!

Web Mengatasi Limit Google Drive E7c2b

Akhir Kata

Nah, itu tadi beberapa cara untuk mengatasi limit Google Drive yang sudah terlampaui saat ingin mendownload sebuah file, geng.

Berkat cara-cara di atas, kamu nggak akan pusing lagi deh saat file penting yang ingin didownload mengalami masalah kuota terlampaui alias quota exceeded.

Semoga info dari Jaka kali ini bisa membantu kamu, ya!

Baca juga artikel seputar Tech Hack atau artikel menarik lainnya dari Shelda Audita.

ARTIKEL TERKAIT
Cara Mengembalikan Foto Yang Terhapus E0ea5

Cara Mengembalikan Foto yang Terhapus | Android, iPhone, dan PC

Cara Mengirim Aplikasi Lewat Whatsapp 6b8b9

3 Cara Mengirim Aplikasi Lewat WhatsApp, Bisa Kirim Game PUBG!

Cara Menggunakan Whatsapp Web Laptop F0f05

Cara Mudah Menggunakan WhatsApp Web (WA Web) di PC & Laptop

Banner A617c

Cara Ganti Password Instagram dengan Mudah di PC dan Smartphone

Cara Download Video Di Instagram 2019 Banner B455e

6 Cara Download Video di Instagram (Android & PC), Gampang Banget!

Cara Membaca Pesan Yang Dihapus Di Whatsapp Banner 59309

Cara Melihat Pesan WA yang Dihapus dengan Mudah, Gak Ribet!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal