J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              13 Aplikasi Canggih Android Terbaik di 2019, Paling Berguna & Keren Abis!

              13 Aplikasi Canggih Android Terbaik di 2019, Paling Berguna & Keren Abis!

              00
              Selasa, 18 Jun 2019, 18:30 WIB
              Mau maksimalkan fungsi HP Android kamu? Nih, cobain kumpulan aplikasi canggih Android di 2019, paling berguna dan keren buat hidup kamu, geng.

              Kamu pasti tahu! Kalau saat ini Google Play sudah memiliki database jutaan aplikasi di dalamnya, dan bisa saja kamu baru menggunakan beberapa saja, kan?

              Padahal, dari sekian banyak beberapa di antaranya menawarkan fitur antimainstream, bahkan mungkin berguna dan bakalan keren pas kamu gunakan.

              Makanya kali ini Jaka bakal mengulas sejumlah rekomendasi aplikasi canggih Android terbaik di 2019 yang wajib kamu coba. Penasaran ada apa saja?

              Rekomendasi Aplikasi Android Paling Canggih & Berguna (Update 2019)

              Pada daftar rekomendasi aplikasi canggih di bawah ini, tentu datang dari kategori yang berbeda-beda. Mulai dari aplikasi keamanan, editing foto, hingga aksesibilitas yang mempermudah hidup.

              Daripada berlama-lama, mending langsung simak daftar lengkapnya di bawah ini. Lengkap dengan ulasannya yang tentu bakal membantu kamu saat memilihnya nih!

              1. Clap to Find

              clap to find - aplikasi canggih

              Kamu sering lupa di mana menaruh smartphone? Nah, aplikasi canggih pertama yang wajib kamu coba bernama Clap to Find, di mana bisa menemukan lokasi HP dengan cara tepuk tangan.

              Bagaimana caranya? Saat kamu bertepuk tangan, maka otomatis akan terekam melalui mikrofon dan otomatis HP akan merespon dan menyalakan alarm, geng.

              Ya, kurang lebih cara penggunaan aplikasi Clap to Find pernah Jaka bahas pada video di bawah ini:

              Detail Clap to Find
              Developer Frimus
              OS Minimal Android 3.0 ke atas
              Ukuran 7.1MB
              Rating 3.9/5.0 (Google Play)

              Download Clap to Find via tautan berikut:

              Clap to Find 3.3
              Apps Productivity Frimus
              DOWNLOAD

              2. AirDroid: Remote Access & File

              airdroid - aplikasi canggih

              Kemudian aplikasi Android paling canggih kedua ada AirDroid, geng. Aplikasi ini dijamin bakal mempermudah kamu dalam memindahkan file dari HP Android ke komputer dan sebaliknya.

              Dengan begini, kamu pun nggak perlu repot-repot menggunakan kabel data lagi deh!

              Nggak cuma itu, fungsi mirroring layar HP dalam aplikasi AirDroid juga memungkinkan kamu menyadap WhatsApp orang lain dari jarak jauh loh. Menarik, kan?

              Detail AirDroid
              Developer SAND STUDIO
              OS Minimal Android 4.0 ke atas
              Ukuran 31MB
              Rating 4.5/5.0 (Google Play)

              Download AirDroid via tautan berikut:

              AirDroid
              Apps Productivity Sand Studio
              DOWNLOAD

              Aplikasi Canggih Android Lainnya...

              3. Google Datally: Data Saving App

              google datally - aplikasi canggih

              Apakah kamu termasuk orang yang boros kuota intenet? Mungkin, kamu bisa coba aplikasi penghemat kuota canggih resmi dari Google, bernama Google Datally.

              Cara kerja Google Datally untuk menghemat kuota adalah dengan melakukan manajemen pada penggunaan internet di HP Android, geng.

              Aplikasi yang terbukti ringan dengan ukuran hanya 5MB saja ini terbukti ampuh loh! Patut kamu coba nih.

              Detail Google Datally
              Developer Google LLC
              OS Minimal Android 5.0 ke atas
              Ukuran 5.0MB
              Rating 4.3/5.0 (Google Play)

              Download Google Datally via tautan berikut:

              Datally: Mobile Data-Saving & WiFi App by Google 1.0
              Apps Productivity Google LLC
              DOWNLOAD

              4. Adobe Spark Post

              adobe spark post - aplikasi android paling keren

              Mau bikin posting atau Instagram Stories makin kece ala selebgram? Aplikasi buatan Adobe bernama Adobe Spark Post ini bisa jadi solusinya loh.

              Dengan penggunaan yang praktis dengan menggunakan hingga ratusan template, kamu yang awam di dunia desain pun bisa tetap mendesain dengan mudah kok.

              Pastinya aplikasi edit foto yang satu ini bisa digunakan secara gratis dan tanpa berlangganan nih.

              Detail Adobe Spark Post
              Developer Adobe
              OS Minimal Android 5.0 ke atas
              Ukuran 31MB
              Rating 4.2/5.0 (Google Play)

              Download Adobe Spark Post via tautan berikut:

              Adobe Spark Post 3.2.5
              Apps
              DOWNLOAD

              5. Wave To Unlock

              wave to unlock - aplikasi android paling keren

              Lalu ada aplikasi lainnya bernama Wave To Unlock, geng.

              Aplikasi canggih nan berguna ini membuat kamu bisa membuka alias mengaktifkan layar smartphone Android tanpa menyentuhnya sama sekali.

              Cukup dengan melambaikan tangan ke arah layar, maka HP otomatis akan menyala. Ajaib banget!

              Detail Wave To Unlock
              Developer Kimcy929
              OS Minimal Android 5.0 ke atas
              Ukuran 3.8MB
              Rating 4.3/5.0 (Google Play)

              Download Wave To Unlock via tautan berikut:

              Wave to Unlock 5.6
              Apps
              DOWNLOAD

              6. Truecaller

              truecaller - aplikasi android paling keren

              Truecaller bisa dibilang menjadi aplikasi Android paling canggih pada sektor keamanan. Kenapa begitu?

              Pasalnya aplikasi ini bisa memblokir panggilan telepon dan nomor-nomor yang tidak dikenal dan diinginkan, seperti scam, penipuan, dan sejenisnya.

              Kamu juga bisa memblokir nomor mantan, baik pada layanan telepon maupun SMS loh!

              Detail Truecaller
              Developer True Software Scandinavia AB
              OS Minimal Bervariasi berdasarkan perangkat
              Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
              Rating 4.6/5.0 (Google Play)

              Download Truecaller via tautan berikut:

              Truecaller - Caller ID & Block 7.85
              Apps Productivity True Software Scandinavia AB
              DOWNLOAD

              7. Navigation Gestures - Swipe Gesture Controls

              navigation gesture - aplikasi canggih android tanpa root

              Kamu punya HP Android jadul, tapi mau merasakan fitur navigasi dengan gesture ala smartphone masa kini? Nggak perlu repot sampai beli HP Android baru deh!

              Cukup menggunakan aplikasi Navigation Gestures yang dikembangkan XDA, kamu sudah bisa membuat tombol navigasi dengan gesture loh.

              Cukup dengan satu tombol, sekarang kamu bisa melakukan banyak fungsi, seperti back, membuka recent apps, masuk home, dan lainnya.

              Detail Navigation Gestures
              Developer XDA
              OS Minimal Android 5.0 ke atas
              Ukuran 3.7MB
              Rating 3.9/5.0 (Google Play)

              Download Navigation Gestures via tautan berikut:

              Navigation Gestures 1.0.0
              Apps
              DOWNLOAD

              8. Mobile Premiere League

              mobile premiere league - aplikasi android canggih

              Kemudian ada Mobile Premiere League alias MPL yang menjadi aplikasi canggih Android yang wajib kamu coba berikutnya.

              Aplikasi penghasil uang dalam bentuk saldo GO-PAY ini hanya mengharuskan kamu bermain game untuk mendapatkan sejumlah token yang bisa ditukar selanjutnya.

              Selain menyenangkan, tentu bakal menguntungkan banget nih. Buruan coba deh!

              Detail Mobile Premiere League
              Developer Galactus Funware Technology
              OS Minimal Android 5.0 ke atas
              Ukuran 5.8MB
              Rating 4.0/5.0 (Google Play)

              Download Mobile Premiere League via tautan berikut:

              MPL - Mobile Premiere League 1.0.58
              Apps
              DOWNLOAD

              9. WiFi Map

              wifi map - aplikasi canggih android tanpa root

              WiFi Map seperti namanya memang berfungsi dalam menampilkan jaringan WiFi yang tersedia di sekitar daerahmu. Apalagi dengan database lebih dari 100 juta WiFi di seluruh dunia.

              Bukan hanya menemukan lokasi WiFi saja, kamu pun bisa mengetahui password WiFi terkunci dengan mudah.

              Nah, cara menggunakan WiFi Map untuk mengetahui password WiFi tanpa root sebelumnya pernah Jaka bahas juga loh.

              Detail WiFi Map
              Developer WiFi Map LLC
              OS Minimal Android 4.3 ke atas
              Ukuran 38MB
              Rating 4.3/5.0 (Google Play)

              Download WiFi Map via tautan berikut:

              WiFi Map Passwords 4.1.5
              Apps Browser WiFi Map, LLC
              DOWNLOAD

              10. 1Password - Password Manager and Secure Wallet

              1password - aplikasi android paling berguna

              Apakah kamu tipe orang yang pelupa? Saking banyaknya akun digital yang dimiliki, mungkin membuat kamu lupa akan password yang digunakannya.

              Nah, aplikasi 1Password bisa jadi solusinya nih di mana aplikasi ini bisa menyimpan password kemudian login praktis tanpa perlu repot memasukkan password ulang.

              Detail 1Password
              Developer AgileBits
              OS Minimal Android 5.0 ke atas
              Ukuran 7.8MB
              Rating 4.2/5.0 (Google Play)

              Download 1Password via tautan berikut:

              1Password 4.6.0.604
              Apps Productivity Agilebits
              DOWNLOAD

              11. Get Contact

              get contact - aplikasi android paling berguna

              Penasaran bagaimana orang lain menyimpan kontak kamu di HP mereka? Biar nggak makin penasaran, kamu bisa coba aplikasi bernama Get Contact.

              Get Contact sempat viral di pertengahan tahun 2019 ini memungkinkan kamu melihat bagaimana nama kontak kamu disimpan di HP orang lain loh. Menarik, kan?

              Selain fitur ini, Get Contact juga dilengkapi fungsi sebagai keamanan sekaligus perlindungan mirip seperti yang ditawarkan pada aplikasi Truecaller nih!

              Detail Get Contact
              Developer Getcontact LLP
              OS Minimal Android 4.2 ke atas
              Ukuran 27MB
              Rating 4.1/5.0 (Google Play)

              Download Get Contact via tautan berikut:

              Get Contact 4.7.1
              Apps
              DOWNLOAD

              12. TunnelBear VPN

              tunnelbear vpn - aplikasi android paling berguna

              WhatsApp, Instagram, atau Facebook tiba-tiba nggak bisa diakses? Tenang, cukup hubungkan dengan aplikasi VPN terbaik kamu sudah bisa mengaksesnya kembali kok.

              Salah satu aplikasi VPN canggih yang bisa kamu gunakan adalah TunnelBear VPN, geng.

              Aplikasi yang dikenal karena lintas platform ini juga punya jaringan internet yang stabil dan kecepatannya terjamin loh.

              Detail TunnelBear VPN
              Developer TunnelBear, LLC
              OS Minimal Android 4.1 ke atas
              Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
              Rating 4.4/5.0 (Google Play)

              Download TunnelBear VPN via tautan berikut:

              TunnelBear VPN 127
              Apps Networking TunnelBear, Inc.
              DOWNLOAD

              13. Mi Remote

              mi remote - aplikasi android paling berguna

              Memang masih zaman pakai remote konvensional? Padahal sekarang kamu bisa menggunakan berbagai aplikasi remote Android gratis, salah satunya Mi Remote.

              Mi Remote dapat digunakan sebagai pengendali berbagai peralatan elektronik, seperti TV, DVD player, AC, dan masih banyak lagi, geng.

              Selain bisa digunakan pada HP Xiaomi yang sudah dilengkapi dengan IR blaster, aplikasi ini juga kompatibel dengan perangkat dari brand lainnya loh!

              Detail Mi Remote
              Developer Xiaomi Inc.
              OS Minimal Android 4.3 ke atas
              Ukuran 26MB
              Rating 4.1/5.0 (Google Play)

              Download Mi Remote via tautan berikut:

              Mi Remote controller - for TV, STB, AC and more 5.7.7
              Apps
              DOWNLOAD

              Video: Rekomendasi Aplikasi Keren untuk Android 2019, Selebgram Aja Pakai!

              Akhir Kata

              Nah itulah dia sejumlah rekomendasi aplikasi canggih Android yang jelas berguna dan keren banget saat kamu pakai untuk kebutuhan sehari-hari.

              Bagaimana menurutmu? Apakah jajaran aplikasi di atas cukup membantu kehidupanmu?

              Oh ya, jika kamu memiliki rekomendasi aplikasi canggih lainnya, jangan ragu buat share pada kolom komentar di bawah ya! Selamat mencoba~

              Baca juga artikel seputar Aplikasi atau artikel menarik lainnya dari Angelo Brand.

              Komentar
              BERIKAN KOMENTAR

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal