J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

10 HP Bekas Murah Berkualitas Terbaik 2020, Mulai 500 Ribu Saja!

10 HP Bekas Murah Berkualitas Terbaik 2020, Mulai 500 Ribu Saja!

Jumat, 15 Mei 2020, 13:30 WIB
Mau beli HP second murah 4G dan fitur keren? Nih, Jaka punya rekomendasi HP bekas murah berkualitas terbaik 2020, dari merk Android dan iPhone terlengkap!

Banyak alasan kenapa orang lebih memilih beli HP second murah ketimbang HP baru. Mulai dari harganya, spesifikasi incaran, dan berbagai alasan lain, geng.

Terlebih jika kamu lagi mendapatkan uang tambahan, misal THR atau bonus, nih! Tentu makin kepikiran untuk beli HP bekas yang nggak menguras pengeluaran, kan?

Nah untuk membantu kamu mendapatkan smartphone bekas dengan spesifikasi mumpuni, berikut Jaka ulas rekomendasi HP bekas murah berkualitas terbaik 2020 yang bisa kamu pilih.

Rekomendasi HP Bekas Murah Berkualitas Terbaik 2020, dari Merk Android Hingga iPhone!

Datang dari berbagai merek, HP bekas murah yang Jaka rekomendasikan di bawah ini bisa kamu pilih, baik yang menggunakan OS Android maupun iPhone dengan iOS-nya.

Harganya pun beragam, mulai dari di bawah 500 ribuan hingga sekitaran 1 jutaan yang nggak bakal membebani dompet kamu, nih!

Selengkapnya berikut rekomendasi HP second murah berkualitas terbaik 2020 yang bisa kamu beli, geng.

1. Xiaomi Redmi 7A

Hp Bekas Murah Xiaomi Redmi 7a 6bf5a
Sumber foto: techtrickz.com (HP bekas Xiaomi ini masih terbilang baru, sehingga punya spesifikasi cukup mumpuni.)

HP bekas murah pertama datang dari Xiaomi Redmi 7A yang dibekali dengan label "A", sehingga membuat smartphone Xiaomi ini seharusnya punya harga relatif terjangkau.

Dengan banderol sekitar 1 jutaan, kamu sudah bisa mendapat HP Xiaomi yang dibekali dengan dapur pacu Qualcomm Snapdragon 439 yang terkenal akan efisiensi dayanya.

Apalagi, HP baterai besar ini juga punya kapasitas 4.000 mAh sehingga dijamin bisa tahan seharian penggunaan, geng. Mantap, kan?

Spesifikasi Xiaomi Redmi 7A
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 146.3 x 70.4 x 9.6 mm

Bobot: 165 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen

5.45 inci 720 x 1440 piksel 18:9 ratio
Chipset Qualcomm SDM439 Snapdragon 439 (12nm) octa-core 1.95 GHz
GPU Adreno 505
Memori RAM: 2GB

Internal: 16GB
Kamera Belakang 12MP, f/2.2, 26mm, PDAF
Kamera Depan 5MP, f/2.2
Sistem Operasi Android 9.0 Pie, MIUI 11
Baterai 4.000 mAh
Harga Rp900 ribuan ~ Rp1 jutaan

2. vivo V9 (HP Bekas vivo 1 Jutaan)

Hp Bekas Murah Vivo V9 Bc7db
Sumber foto: vivo.com

Selanjutnya dari brand HP asal Tiongkok, yakni vivo V9 yang dirilis pada 2018 lalu, geng. Vivo V9 ini sudah dibekali dengan desain modern, berkat layar berponi alias notch di bagian atas.

vivo V9 ini dibekali dengan dapur pacu Qualcomm Snapdragon 450 yang punya performa cukup kencang dipadukan dengan RAM 4GB dan internal 64GB.

Untuk soal kamera, vivo V9 tampaknya andal untuk mengambil foto selfie terbaik. Hal ini berkat kamera depan 16MP yang juga dilengkapi dengan AI Face Beauty.

Spesifikasi vivo V9
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 154.8 x 75.1 x 7.9 mm

Bobot: 150 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen

6.3 inci 1080 x 2280 piksel 19:9 ratio
Chipset Qualcomm SDM450 Snapdragon 450 (14nm) octa-core 1.8 GHz
GPU Adreno 506
Memori RAM: 4GB

Internal: 64GB
Kamera Belakang 16MP, PDAF

2MP (depth)

5MP, f/2.4 (depth)
Kamera Depan 16MP, f/2.0, 26mm (wide)
Sistem Operasi Android 8.1 Oreo, Funtouch 4
Baterai 3.260 mAh
Harga Rp1,3 jutaan ~ Rp1,8 jutaan

3. iPhone SE 2016

Hp Bekas Murah Iphone Se 2016 37c67
Sumber foto: mobilescout.com

Semenjak iPhone SE 2020 dirilis tahun ini, nama pendahulunya yakni iPhone SE 2016 kembali naik daun dan banyak kembali dicari, lho.

HP dengan desain compact ala iPhone 5 dan jeroan kencang iPhone 6s ini kini dibanderol mulai 1 jutaan hingga 2 jutaan tergantung kapasitas memori internal yang dibawanya.

HP second iPhone yang punya dapur pacu Apple A9 ini uniknya masih mendapatkan pembaruan hingga iOS 13.4, lho. Jadi kamu nggak perlu khawatir ketinggalan update dari pengguna Apple lainnya, deh!

Spesifikasi iPhone SE 2016
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
Bodi Dimensi: 123.8 x 58.6 x 7.6 mm

Bobot: 113 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen

4.0 inci 640 x 1136 piksel 16:9 ratio
Chipset Apple A9 (14nm) dual-core 1.84 GHz
GPU PowerVR GT7600
Memori RAM: 2GB

Internal: 16/32/64/128GB
Kamera Belakang 12MP, f/2.2, 29mm, PDAF
Kamera Depan 1.2MP, f/2.4, 31mm (standard)
Sistem Operasi iOS 13.4
Baterai 1.624 mAh
Harga Rp1,4 jutaan ~ Rp2,5 jutaan

HP Bekas Murah Lainnya...

4. OPPO F7 Youth

Hp Bekas Murah Oppo F7 Youth 1a159
Sumber foto: revu.com.ph

Dengan embel-embel pada namanya, tampaknya sudah menunjukkan kalau OPPO F7 Youth ini mengincar pengguna yang berjiwa muda banget!

Hal ini juga didukung lewat fitur dan desain HP OPPO terjangkau ini yang cukup kekinian ketika dirilis pada 2018 lalu, geng.

OPPO F7 Youth juga dilengkapi dengan chipset Mediatek Helio P60 yang cocok untuk bermain game ringan, seperti Mobile Legends dan lainnya.

Untuk urusan kamera, kamu bisa mendapatkan kamera utama 13MP dan kamera selfie 8MP yang lebih cari cukup untuk mengabadkan momen bersama teman.

Spesifikasi OPPO F7 Youth
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 156.5 x 75.2 x 7.8 mm

Bobot: 155 gram
Layar LTPS IPS LCD capacitive touchscreen

6.0 inci 1080 x 2160 piksel 18:9 ratio
Chipset Mediatek MT6771 Helio P60 (12nm) octa-core 2.0 GHz
GPU Mali-G72 MP3
Memori RAM: 4GB

Internal: 64GB
Kamera Belakang 13MP, f/2.2, PDAF
Kamera Depan 8MP, f/2.2
Sistem Operasi Android 8.1 Oreo, ColorOS 5.2
Baterai 3.410 mAh
Harga Rp1,3 jutaan ~ Rp1,7 jutaan

5. iPhone 6S (HP Second iPhone Bisa iOS 13)

Hp Bekas Murah Iphone 6s 84fee
Sumber foto: pocket-lint.com

Kalau kamu mau HP bekas iPhone yang lebih canggih dan punya desain kekinian, ada iPhone 6S yang sama-sama juga mendukung hingga iOS 13.4, geng.

Walau punya desain lebih besar dan bodi melengkung, namun iPhone 6S ini tetap nyaman dioperasikan dengan satu tangan saja, lho.

Dibanding iPhone SE 2016 yang punya spesifikasi jeroan sebanding, iPhone 6S ini punya kamera selfie lebih besar, yakni 5MP yang lebih jernih untuk foto atau melakukan FaceTime.

Spesifikasi iPhone 6S
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
Bodi Dimensi: 138.3 x 67.1 x 7.1 mm

Bobot: 143 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen

4.7 inci 750 x 1334 piksel 16:9 ratio
Chipset Apple A9 (14nm) dual-core 1.84 GHz
GPU PowerVR GT7600
Memori RAM: 2GB

Internal: 16/32/64/128GB
Kamera Belakang 12MP, f/2.2, 29mm, PDAF
Kamera Depan 5MP, f/2.2, 31mm (standard)
Sistem Operasi iOS 13.4
Baterai 1.715 mAh
Harga Rp1,8 jutaan ~ Rp2,4 jutaan

6. OPPO A57

Hp Bekas Murah Oppo A57 6e850
Sumber foto: gadgetdetail.com (OPPO A57 jadi HP second 4G murah yang dibanderol di bawah 1 jutaan, lho.)

Selanjutnya ada HP bekas OPPO yang pada awal-awal masa perilisannya mengandalkan sensor kamera depan besar, guna mengincar pasar pengguna yang membutuhkan kemampuan selfie terbaik.

Termasuk pada OPPO A57 yang dibekali dengan kamera depan 16MP yang cukup mumpuni pada masanya.

OPPO A57 ini juga dibekali dengan spesifikasi cukup kencang, berbekal dapur pacu Qualcomm Snapdragon 435 yang didukung dengan RAM 3GB dan internal 32GB.

Spesifikasi OPPO A57
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 149.1 x 72.9 x 7.7 mm

Bobot: 147 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen

5.2 inci 720 x 1280 piksel 16:9 ratio
Chipset Qualcomm MSM8940 Snapdragon 435 (28nm) octa-core 1.4 GHz
GPU Adreno 505
Memori RAM: 3GB

Internal: 32GB
Kamera Belakang 13MP, f/2.2, PDAF
Kamera Depan 16MP, f/2.0, 26mm (wide)
Sistem Operasi Android 6.0 Marshmallow, ColorOS 3
Baterai 2.900 mAh
Harga Rp800 ribuan ~ Rp1,2 jutaan

7. Xiaomi Redmi 2 (HP Bekas 500 Ribuan Termurah)

Hp Bekas Murah Xiaomi Redmi 2 50a76
Sumber foto: androidstylehd.com

Bujet kamu ngepas banget sehingga lebih memilih untuk cari HP bekas 500 ribuan ke bawah? Tenang saja, masih banyak yang bagus, kok!

Seperti Xiaomi Redmi 2 yang jadi HP Android 500 ribuan murah yang dibekali spesifikasi cukup mumpuni mengingat banderol harga yang diberikannya.

Redmi 2 ini dibekali dengan Qualcomm Snapdragon 410 dan baterai 2.200 mAh. Sudah cukup untuk aktivitas harian, apalagi banderol harganya yang cuma 300 ribuan hingga 500 ribuan saja.

Spesifikasi Xiaomi Redmi 2
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 134 x 67.2 x 9.4 mm

Bobot: 133 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen

4.7 inci 720 x 1280 piksel 16:9 ratio
Chipset Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410 (28nm) quad-core 1.2 GHz
GPU Adreno 306
Memori RAM: 1/2GB

Internal: 8/16GB
Kamera Belakang 8MP, f/2.2, 28mm, AF (wide)
Kamera Depan 2MP
Sistem Operasi Android 4.4.4 KitKat, MIUI 6.0
Baterai 2.200 mAh
Harga Rp300 ribuan ~ Rp500 ribuan

8. vivo Y81

Hp Bekas Murah Vivo Y81 54824
Sumber foto: directd.com.my

vivo Y81 merupakan versi lebih terjangkau dari vivo V9 ini juga sudah dilengkapi dengan layar berponi alias notch dan masih cukup terbilang bagus untuk digunakan di 2020.

HP bekas di bawah 1 jutaan ini dibekali dengan dapur pacu Mediatek Helio P22 dengan kombinasi RAM 2GB dan internal 16GB, geng.

Spesifikasi lainnya pun terbilang cukup mumpuni. Di mana pada sektor fotografi, kamu akan mendapat kamera utama 13MP dan kamera selfie 5MP.

Baterainya sendiri sudah berkapasitas 3.260 mAh yang terbilang besar untuk sebuah HP bekas vivo di bawah 1 jutaan, lho.

Spesifikasi vivo Y81
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 155.1 x 75 x 7.8 mm

Bobot: 146.5 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen

6.22 inci 720 x 1520 piksel 19:9 ratio
Chipset Mediatek MT6762 Helio P22 (12nm) octa-core 2.0 GHz
GPU PowerVR GE8320
Memori RAM: 2GB

Internal: 16GB
Kamera Belakang 13MP, f/2.2, PDAF
Kamera Depan 5MP, f/2.2
Sistem Operasi Android 8.1 Oreo, Funtouch 4
Baterai 3.260 mAh
Harga Rp800 ribuan ~ Rp1,3 jutaan

9. Samsung Galaxy J6+ (HP Bekas Samsung Desain Kece)

Hp Bekas Murah Samsung Galaxy J6 24d82
Sumber foto: yugatech.com

Kalau kamu mengincar HP bekas 1 jutaan yang punya desain bodi kece, ada pula Samsung Galaxy J6+ yang punya material glossy mengkilat ala smartphone masa kini.

Urusan fotografinya pun, kamu akan dimanjakan dengan kehadiran dual camera yang punya pengaturan kamera utama 13MP dan kamera depth 5MP yang sanggup membuat foto potrait bokeh.

Dapur pacunya sendiri sudah didukung dengan Qualcomm Snapdragon 425 yang menjadi chipset entry level yang punya performa cukup mumpuni di kelasnya.

Spesifikasi Samsung Galaxy J6+
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 161.4 x 76.9 x 7.9 mm

Bobot: 178 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen

6.0 inci 720 x 1480 piksel 18.5:9 ratio
Chipset Qualcomm MSM8917 Snapdragon 425 (28nm) quad-core 1.4 GHz
GPU Adreno 308
Memori RAM: 3/4GB

Internal: 32/64GB
Kamera Belakang 13MP, f/1.9, 28mm, AF (wide)

5MP, f/1.9 (depth)
Kamera Depan 8MP, f/1.9
Sistem Operasi Android 9.0 Pie, One UI
Baterai 3.300 mAh
Harga Rp1 jutaan ~ Rp1,5 jutaan

10. Samsung Galaxy J4+

Hp Bekas Murah Samsung Galaxy J4 F2fe5
Sumber foto: expertreviews.co.uk

Sementara itu ada juga "adiknya", yakni Samsung Galaxy J4+ yang punya jeroan sama berbekal Qualcomm Snapdragon 425.

Kapasitas baterainya pun sama, yakni 3.300 mAh dengan bodi bermaterial glossy yang juga memiliki kesan mewah saat kamu melihatnya.

Perbedaan paling mencolok antara Galaxy J4+ dengan "kakaknya" adalah hanya terdapat sebuah kamera utama 13MP yang dipadukan dengan kamera depan 5MP, geng.

Spesifikasi Samsung Galaxy J4+
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 161.4 x 76.9 x 7.9 mm

Bobot: 178 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen

6.0 inci 720 x 1480 piksel 18.5:9 ratio
Chipset Qualcomm MSM8917 Snapdragon 425 (28nm) quad-core 1.4 GHz
GPU Adreno 308
Memori RAM: 2GB

Internal: 16/32GB
Kamera Belakang 13MP, f/1.9, 28mm, AF (wide)
Kamera Depan 5MP, f/2.2
Sistem Operasi Android 9.0 Pie, One UI
Baterai 3.300 mAh
Harga Rp800 ribuan ~ Rp1,2 jutaan

Video: Cuma 2 Jutaan! Ini Rekomendasi HP Flagship Spek Dewa yang Kini Harganya Murah

Akhir Kata

Nah, itulah dia rekomendasi HP bekas murah berkualitas terbaik di 2020 yang bisa kamu beli pakai bonus atau tabungan duit jajan kamu, geng.

Oh ya, sebelum membeli Jaka ingatkan juga untuk kamu membaca tips-tips membeli HP bekas berkualitas yang pernah Jaka tulis sebelumnya ya.

Selain daftar di atas, apakah kamu masih memiliki rekomendasi lainnya? Yuk bagikan pendapatmu pada kolom komentar di bawah dan sampai jumpa pada artikel berikutnya.

Baca juga artikel seputar HP Murah atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

ARTIKEL TERKAIT
Alasan Beli Hp Second 2020 Banner 1332b

Mau Beli HP Bekas? Ini 7 Alasan Beli HP Second Lebih Baik Daripada HP Baru!

Cara Beli Hp Second Banner 624b0

5 Tips Beli HP Bekas (Second) Agar Ga Ketipu Penjual!

Fakta Hp Bekas Yang Tidak Terpakai 53501

Bagaimana Nasib HP Setelah Tidak Lagi Dipakai? Ini Fakta Mengejutkannya!

Hp Android Murah 52597

17 HP Android Murah Spek Dewa Terbaik 2020, Harga di Bawah 1 Jutaan!

Rekomendasi Hp Dibawah 1 Juta Terbaik 2020 Banner F426d

15 HP di Bawah 1 Juta Terbaik 2020 yang Bisa 4G, Paling Layak Beli!

Hp Harga 500 Ribuan 3bda5

12 HP Android Murah di Bawah 500 Ribu Kualitas Terbaik 2020

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
12 HP Android Murah Spek Dewa Terbaik 2020, Harga di Bawah 1 Jutaan!

12 HP Android Murah Spek Dewa Terbaik 2020, Harga di Bawah 1 Jutaan!

12 HP RAM 4GB Murah & Terbaik 2020, Main PUBG Auto Rata Kanan!

12 HP RAM 4GB Murah & Terbaik 2020, Main PUBG Auto Rata Kanan!

10 HP di Bawah 2 Juta Terbaik 2020 Spek Dewa, Cocok Buat Ngegame!

10 HP di Bawah 2 Juta Terbaik 2020 Spek Dewa, Cocok Buat Ngegame!

10 HP Harga 1 Jutaan Terbaik 2020, Banderol Murah Spek Mewah!

10 HP Harga 1 Jutaan Terbaik 2020, Banderol Murah Spek Mewah!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal