J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Aplikasi Beli Tiket Bioskop Online Terbaik 2020 & Cara Memesannya | Nonton Gak Pake Ribet!

7 Aplikasi Beli Tiket Bioskop Online Terbaik 2020 & Cara Memesannya | Nonton Gak Pake Ribet!

Kamis, 5 Mar 2020, 18:30 WIB
Kamu nggak tahu cara pesan tiket bioskop online lewat HP-mu? Nih, rekomendasi aplikasi pesan tiket bioskop online terbaik di 2020, gampang dan anti-ribet!

Galau gara-gara layanan streaming film ilegal, seperti IndoXXI ditutup? Nah, memang ini sudah waktunya buat kamu beralih nonton film secara legal di bioskop.

Selain mendukung dunia perfilman, tentu kamu bakal merasakan sensasi yang berbeda saat nonton bioskop. Apalagi kalau dilakukan bersama keluarga atau teman-temanmu.

Kini kamu pun nggak perlu repot antre untuk mendapatkan tiket nonton, loh! Soalnya kamu bisa pakai jajaran aplikasi beli tiket bioskop online yang bakal Jaka ulas di bawah ini.

Kumpulan Aplikasi Beli Tiket Bioskop Online Terbaik 2020 (Lebih Praktis!)

Banyak kalangan mempercayai kalau kursi bioskop terbaik itu ada di sekitar dua per tiga tempat duduk, atau sekitar baris C-F dengan nomor kursi yang berada di tengah-tengah studio, geng.

Nah, untuk adu cepat mengamankannya kamu bisa menggunakan aplikasi pesan tiket bioskop online untuk mem-booking-nya.

Terlebih saat ini banyak juga film yang mengadakan pre-sale alias pemesanan tiket awal jauh sebelum tanggal perdana tayang. Sebut saja seperti jajaran film MCU, semisal Avengers: Endgame.

Penasaran apa saja rekomendasi aplikasinya? Yuk, simak selengkapnya untuk segera amankan kursi terbaik kamu, geng!

1. Cinema 21

Aplikasi Beli Tiket Bioskop Cinema 21 B86d8

Pertama ada aplikasi Cinema 21 alias M-Tix yang menyediakan pemesanan tiket untuk studio Cinema XXI, The Premier XXI, dan IMAX XXI, geng.

Aplikasi tiket bioskop ini punya antarmuka yang sederhana, di mana kamu bisa mengecek jadwal film bioskop terbaru, daftar teater, dan harga tiket bioskop di seluruh jaringannya di Indonesia.

Detail Cinema 21 - Official
Developer PT. Nusantara Sejahtera Raya
OS Minimal Android 5.0 ke atas
Ukuran 5,3MB
Download 5.000.000 ke atas
Rating 4.2/5 (Google Play)

Download aplikasi Cinema 21 di sini:

Cinema 21 Logo Cd71a
Cinema 21 4.1.0
Apps Entertainment Cinema21
DOWNLOAD

Untuk cara pesan tiket bioskop melalui Cinema 21 atau M-Tix, kamu bisa ikuti langkah-langkah sebagai berikut:

  • Pastikan kamu sudah membuat akun M-Tix dengan menggunakan nomor telepon dan isi PIN yang didaftarkan.
  • Lalu pastikan juga kamu memiliki saldo M-Tix yang cukup yang bisa diisi ulang melalui transfer bank, Tokopedia, atau Indomaret.
  • Selanjutnya pada halaman utama kamu tinggal pilih judul film, lokasi bioskop, jam tayang, jumlah kursi, dan denah kursi yang hendak dipesan.
  • Kemudian ketuk Confirm Order untuk mulai memesan dan masukkan PIN untuk melakukan pembelian dengan ketuk Buy.
  • Otomatis saldo akan terpotong sesuai dengan harga tiket ditambah biasa admin Rp1.500,-/tiket.
  • Terakhir kamu akan mendapatkan kode booking dan QR code yang berfungsi untuk menukarkan tiket di bioskop nantinya melalui aplikasi M-Tix, SMS, atau email yang terdaftar.

2. CGV CINEMAS

Aplikasi Beli Tiket Bioskop Cgv 7d908

Jaringan bioskop terbesar kedua di Indonesia, CGV juga memiliki layanan pesan tiket bioskop online langsung melalui aplikasi yang bernama CGV CINEMAS.

Berbeda dibanding Cinema 21, di sini kamu bisa membuat akun menggunakan akun Facebook atau Gmail. Kamu pun nggak perlu melakukan top up ke dalam aplikasi untuk memesan tiket bioskop.

Terlebih pilihan studio CGV terbilang lebih lengkap, mulai dari Regular, Velvet, 4DX, dan Satin.

Detail CGV CINEMAS INDONESIA
Developer CGV Cinemas
OS Minimal Android 4.3 ke atas
Ukuran 8,3MB
Download 1.000.000 ke atas
Rating 4.3/5 (Google Play)

Download aplikasi CGV CINEMAS di sini:

Cgv Cinema Indonesia Logo 47a26
CGV CINEMAS INDONESIA 4.0.7
Apps Entertainment CGV blitz
DOWNLOAD

Untuk kamu yang mau beli tiket bioskop online melalui aplikasi CGV Cinemas bisa ikuti langkah-langkah di bawah ini.

  • Lakukan pendaftaran akun CGV CINEMAS baik menggunakan akun Facebook atau Gmail dan login ke dalam aplikasi.
  • Pilih judul film yang hendak kamu tonton dan ketuk tombol Book Now.
  • Kemudian pilih bioskop, jenis studio, dan jam tayang sesuai dengan domisili di mana kamu hendak menonton film
  • Ketuk tombol Select Seat untuk memilih lokasi kursi dari denah yang ditampilkan, untuk melanjutkan tinggal ketuk Next.
  • Pilih metode pembayaran dan lakukan pembayaran sesuai dengan harga tiket ditambah biaya admin sebesar Rp5.000.-/transaksi.
  • Jika pembayaran berhasil, kamu akan dikirimi Booking ID dan Pass Key yang tinggal ditukarkan pada self ticketing machine yang tersedia di bioskop CGV.

3. Cinepolis Indonesia

Aplikasi Beli Tiket Bioskop Cinepolis Dd6ec

Kemudian ada Cinepolis Indonesia atau yang dulu bernama Cinemaxx, yang Jaka sebut punya keunggulan harga tiket nonton yang relatif lebih terjangkau apabila dibandingkan Cinema XXI atau CGV.

Di sini kamu bisa memesan tiket bioskop melalui aplikasi resminya. Sayangnya Cinepolis Indonesia hingga saat ini hanya melayani pembayaran melalui kartu kredit dan top up saldo OVO saja, geng.

Walaupun begitu kamu bakal dimanjakan dengan diskon seperti cashback yang disajikan di halaman muka loh.

Detail Cinepolis Indonesia
Developer PT. Cinemaxx Global Pasifik
OS Minimal Android 5.0 ke atas
Ukuran 16MB
Download 1.000.000 ke atas
Rating 3.1/5 (Google Play)

Download aplikasi Cinepolis Indonesia di sini:

Cinepolis Indonesia Logo F3b8e
Cinepolis Indonesia 2.9
Apps Entertainment PT. Cinemaxx Global Pasifik
DOWNLOAD

Untuk cara memesannya, bisa ikuti langkah-langkah seperti ini.

  • Pertama kali, kamu harus membuat akun atau login ke dalam aplikasi Cinepolis Indonesia.
  • Pada tab Now Showing, kamu bisa memilih judul film yang hendak kamu tonton dan ketuk Buy Ticket.
  • Selanjutnya kamu tinggal pilih tanggal, teater, dan waktu penayangan. Kemudian pilih tiket dan jumlahnya dengan mengetuk denah pada layar, lalu ketuk Confirm Seat.
  • Terakhir kamu tinggal bayar dengan menggunakan kartu kredit atau OVO sejumlah harga tiket dengan tambahan Rp5.000,-/tiket sebagai biaya admin.
  • Jika berhasil, kamu akan mendapatkan konfirmasi transaksi yang bakal dikirim ke dalam aplikasi atau melalui email.

Aplikasi Beli Tiket Bioskop Lainnya...

4. TIX ID

Aplikasi Beli Tiket Bioskop Tix 08d87

Jika kamu sering menggunakan dan top up pada aplikasi DANA, maka aplikasi beli tiket bioskop online bernama TIX ID bisa jadi pilihan yang tepat.

TIX ID merupakan aplikasi pihak ketika yang fokus melayani pemesanan tiket untuk jaringan bioskop seperti CGV, dan Cinema XXI loh.

Keunggulan dari TIX ID adalah tersedianya promo berlimpah, seperti voucher "buy 1 get 1 free", potongan biaya dengan metode pembayaran tertentu, dan lainnya.

Detail TIX ID
Developer PT. Nusantara Elang Sejahtera
OS Minimal Android 5.0 ke atas
Ukuran 31MB
Download 5.000.000 ke atas
Rating 4.7/5 (Google Play)

Download aplikasi TIX ID di sini:

Tix Id F0c0e
TIX ID 1.20.0
Apps Entertainment PT Nusantara Elang Sejahtera
DOWNLOAD

Untuk melakukan pemesanan melalui TIX ID, langkahnya cukup mudah, geng. Kamu bisa lakukan beberapa langkah mudah seperti ini.

  • Unduh aplikasi TIX ID dan lakukan pendaftaran buat kamu yang belum melakukannya. Disarankan untuk menghubungkan akun DANA dengan ketuk tombol Aktifkan dan ikuti langkah berikutnya.
  • Pastikan saldo DANA kamu cukup dan kemudian pilih film, lokasi, jenis bioskop, tanggal dan waktu tayang, lalu ketuk Beli Tiket.
  • Pilih tempat duduk yang kamu inginkan dan ketuk Ringkasan Order untuk melakukan proses pembayaran.
  • Periksa kembali detail pembayarannya di mana kamu harus membayar jumlah tiket ditambah biaya admin sebesar Rp1.500,-/tiket. Jika sudah yakin, ketuk Bayar Sekarang.
  • Jika kamu menggunakan DANA, masukkan PIN dan secara otomatis saldo DANA akan terpotong dan notifikasi pembelian berhasil bakal dimunculkan.
  • Terakhir, kamu bisa melihat tiket bioskop online yang sudah kamu pesan pada tab Ticket dan berisi kode booking yang bisa ditukar pada bioskop yang kamu tuju.

5. BookMyShow

Aplikasi Beli Tiket Bioskop Bookmyshow 2bf14

BookMyShow juga menjadi aplikasi pemesanan tiket bioskop pihak ketiga yang bisa kamu gunakan dan telah bekerja sama dengan sejumlah teater, seperti CGV, Cinepolis, Flix, Lotte Cinema, dan lainnya.

Selain mengecek jadwal film dan melakukan pemesanan tiket, BookMyShow juga menyediakan opsi untuk membeli camilan khususnya untuk bioskop CGV yang bisa kamu bawa ke dalam studio. Praktis, kan?

Detail BookMyShow - Tiket Bioskop dan Event
Developer Bigtree Entertainment Pvt. Ltd
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 28MB
Download 500.000 ke atas
Rating 3.6/5 (Google Play)

Download aplikasi BookMyShow di sini:

Bookmyshow Logo 26503
BookMyShow - Tiket Bioskop dan Event 3.0.23
Apps Entertainment Bigtree Entertainment Pvt. Ltd.
DOWNLOAD

Makanya buat kamu yang mau memesan tiket bioskop melalui smartphone via BookMyShow, coba ikuti langkah-langkah ini deh.

  • Pastikan kamu sudah memasang dan login menggunakan akun kamu pada aplikasi BookMyShow.
  • Pada halaman muka, kamu tinggal pilih film yang mau ditonton dan ketuk Book Tickets untuk mulai melakukan pemesanan. Jangan lupa juga pilih jenis studionya, ya!
  • Selanjutnya pilih tanggal, lokasi bioskop, dan waktu penayangan. Kemudian pilih jumlah kursi yang hendak dipesan dan ketuk Proceed.
  • Pilih denah kursi bioskop dan ketuk Pay untuk melanjutkan ke proses pembayaran. Sebelumnya kamu bisa memilih untuk membeli camilan bioskop atau tidak.
  • Periksa kembali detail pembelian dengan biaya tiket ditambah biaya admin sebesar Rp5.000,-/tiket. Jika sudah yakin ketuk Pay.
  • Di sini kamu bisa memilih metode pembayara seperti melalui transfer bank, kartu kredit, Link Aja, atau Doku Wallet.
  • Terakhir jika pemesanan berhasil, kamu akan mendapatan Booking ID dan Pass Key yang tinggal ditukarkan dengan tiket pada bioskop yang kamu tuju.

6. GoTix

Aplikasi Beli Tiket Bioskop Gotix F7623

Sejak awal diluncurkan, Gojek memang sudah memproyeksikan aplikasinya menjadi super app yang menyediakan berbagai konten di dalamnya.

Termasuk untuk memesan tiket bioskop online melalui sebuah fitur bernama GoTix. Kamu pun bisa juga menikmati berbagai promo potongan asal sudah menggunakan dan top up di GoPay, geng.

Detail Gojek - Transportasi Ojek, Delivery, Pembayaran
Developer PT. Aplikasi Karya Anak Bangsa
OS Minimal Android 4.4 ke atas
Ukuran 62MB
Download 50.000.000 ke atas
Rating 4.3/5 (Google Play)

Download aplikasi GoTix (Gojek) di sini:

Gojek Logo 9a71c
GO-JEK 3.47.1
Apps Entertainment PT GO-JEK INDONESIA
DOWNLOAD

Untuk cara pesan tiket bioskop online lewat GoTix, langkah-langkahnya sebagai berikut nih!

  • Buka aplikasi Gojek yang terpasang pada smartphone kamu. Pilih menu More pada tampilan muka dan cari layanan GoTix.
  • Kemudian pilih film yang ditayangkan di daerahmu kemudian pilih tanggal tayang dan lokasi bioskop favorit, seperti CGV, Cinepolis, dan Flix.
  • Lalu pilih jam penayangan dan kamu akan langsung dialihkan untuk memilih kursi duduk. Jika sudah, kamu tinggal ketuk Lanjutkan.
  • Konfirmasi pesanan kamu dengan melihat detail pembayaran tiket dan biaya admin sebesar Rp3.000,-/tiket. Di sini kamu bisa bayar menggunakan GoPay dan kartu kredit lalu ketuk Pesan Sekarang.
  • Jika pemesanan berhasil, kamu akan mendapatkan kode booking yang selanjutnya tinggal ditukar di bioskop tempat kamu menonton.

7. Traveloka

Aplikasi Beli Tiket Bioskop Traveloka A3b3d

Siapa yang nggak kenal dengan Traveloka? Aplikasi ini dikenal bergerak dalam layanan pemesanan tiket pesawat dan akomodasi hotel secara online.

Traveloka pun nggak ketinggalan dalam melebarkan fitur, salah satunya adalah pemesanan tiket bioskop untuk CGV, Cinepolis, Flix, dan lainnya.

Sayangnya untuk layanan ini, Traveloka hanya menyediakan metode pembayaran melalui transfer bank dan kartu kredit saja, geng.

Detail Traveloka: Booking Tiket, Hotel, Wisata & Kuliner
Developer Traveloka
OS Minimal Bervariasi berdasarkan perangkat
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download 10.000.000 ke atas
Rating 4.6/5 (Google Play)

Download aplikasi Traveloka di sini:

Traveloka
Traveloka - Book Flight Hotel 3.19.0
Apps Utilities PT Traveloka Indonesia
DOWNLOAD

Untuk cara beli tiket bioskop online melalui Traveloka, kamu bisa ikuti cara-cara berikut ini.

  • Unduh dan login ke dalam aplikasi Traveloka, kemudian pada halaman utama kamu pilih menu Movies.
  • Pastikan kota yang dipilih merupakan lokasi tempat kamu mau menonton dan pilih judul filmnya.
  • Pilih bioskop tempat kamu mau menonton dan kemudian tentukan tanggal, jenis studio, dan waktu penayangan. Selanjutnya tinggal ketuk Pick a Seat.
  • Tentukan denah kursi bioskop yang hendak kamu pilih dan ketuk Continue untuk melakukan pembayaran.
  • Kemudian pilih metode pembayaran di mana kamu akan melakukan konfirmasi harga tiket yang sudah ditambah biaya admin Rp5.000,-/tiket. Jika sudah ketuk Pay by Transfer.
  • Sama seperti aplikasi beli tiket bioskop online lainnya, jika transaksi berhasil kamu akan dikirimi booking ID melalui aplikasi atau email.

Akhir Kata

Nah, itulah dia rekomendasi aplikasi beli tiket bioskop online terpercaya dan terbaik di 2020. Sekarang kamu nggak perlu repot antre lama dan malah menyesal nggak dapat kursi favorit kamu deh!

Punya pengalaman menarik saat pesan tiket bioskop dengan cara di atas? Yuk, bagikan pendapat kamu pada kolom komentar di bawah dan sampai jumpa pada artikel JalanTikus lainnya!

Baca juga artikel seputar Nonton Film atau artikel menarik lainnya dari Daniel Cahyadi.

ARTIKEL TERKAIT
Film Komedi Terbaik 3a794

25 Rekomendasi Film Komedi Terbaik 2020 | Dijamin Bikin Ngakak!

Film Indonesia Terbaik 77e77

25 Rekomendasi Film Indonesia Terbaik Hingga 2020 | Laku Keras di Bioskop!

Film Thailand Terbaru 2019 Banner 1aae9

15 Rekomendasi Film Thailand Terbaru & Terbaik di 2020

Aplikasi Nonton Bioskop Gratis Terbaru 2020 Banner E6edf

12 Aplikasi Nonton Film Bioskop Gratis & Legal di HP Android, Nonton Online di Mana Saja!

Film Action Terbaik Banner2 3c96b

28 Film Action Terbaik Sepanjang Masa | Penuh Adegan Mendebarkan!

Situs Nonton Drama Korea 099a6

10 Situs Nonton Drama & Film Korea Subtitle Indonesia Terbaru 2020

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal