J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Top Up DANA Paling Mudah Via ATM, M-Banking, dan Alfamart

Cara Top Up DANA Paling Mudah Via ATM, M-Banking, dan Alfamart

Sabtu, 29 Feb 2020, 21:00 WIB
Bingung gimana cara top up dana yang paling aman dan gampang? jaka kasih tahu nih cara top up saldo Dana via transfer bank, M-Banking, dan Alfamart.

DANA merupakan salah satu aplikasi portal pembayaran terbaru sekaligus yang paling banyak digunakan saat ini.

Untuk memikat lebih banyak pengguna, DANA sering kali memberikan berbagai macam promo kepada para penggunanya dari mulai voucher makanan gratis hingga voucher belanja online gratis.

Supaya bisa menikmati promo yang diberikan ini, kalain tentu saja harus terlebih dahulu top up saldo DANA sesuai dengan nominal yang dibutuhkan.

Cara Top Up DANA Paling Mudah

Meskipun tergolong ke dalam aplikasi portal pembayaran populer, masih banyak orang yang tidak tahu bagaimana cara top up DANA.

Pihak DANA sendiri sebetulnya menyediakan berbagai macam cara yang bisa dilakukan untuk top up saldo bagi para pengguna setianya.

Kali ini Jaka bakalan berbagi informasi bagaimana cara top up saldo DANA lewat ATM, Mobile Banking, dan juga via gerai Alfamart supaya kalian bisa belanja pakai DANA.

Cara Top Up DANA Lewat Transfer Bank atau Mobile Banking

Cara top up DANA yang satu ini tergolong cara top up yang paling populer karena hampir setiap orang memiliki nomor rekening di bank tertentu.

Selain itu, semakin bertambahnya jumlah pengguna smartphone juga membuat akses mobile banking menjadi lebih umum dan inklusif.

Berikut ini Jaka bagikan cara top up DANA melalui beberapa Bank yang bekerjasama langsung dengan provider DANA.

Cara Top Up DANA Via ATM BNI atau Mobile Banking

Cara top up DANA via ATM BNI dan juga melalui BNI Mobile Banking sebetulnya prinsipnya masih sama, hanya berbeda beberapa langkah saja.

Cara Top Up DANA Via ATM BNI

Cara Top Up Dana 03535
  • Masukkan kartu ATM dan juga PIN ATM untuk mengakses menu awal.
  • Tekan pilihan Menu Lainnya, kemudian tekan pilihan Transfer.
  • Setelah jendela pilihan berikutnya terbuka, tekan pilihan Virtual Account Billing lalu masukkan kode 8810 ditambah dengan nomor telepon yang kamu gunakan di aplikasi DANA.
  • Contohnya bila nomor HP yang kamu pakai adalah 088123456789 maka nomor yang kamu masukkan adalah 8810088123456789.
  • Masukkan nominal top up yang kamu inginkan dengan catatan minimum besaran top up saldo DANA lewat cara ini adalah Rp10.000,-

Cara Top Up DANA Via BNI Mobile Banking

  • Sebelum top up, pastikan kalian sudah menginstall aplikasi BNI Mobile Banking terlebih dahulu, dan kalau belum punya bisa download melalui link di bawah ini ya.
Bni Mobile Banner 07b1d
BNI Mobile Banking 3.0.6
Apps Utilities PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk.
DOWNLOAD
  • Masukkan ID dan Password yang sudah terlebih dahulu didaftarkan untuk mengakses menu utama.
  • Pilih Menu transfer kemudian pilih menu Virtual Billing Account.
Cara Top Up Dana 1 843eb
  • Masukkan kode 8810 ditambah nomor handphone kalian di kolom Nomor VA/Billing.
  • Setelah selesai pastikan kalau nama depan rekening tersebut adalah DANAID plus nomor kalian.
Cara Top Up Dana Di Alfa 2 B10ea
  • Masukkan nominal top up sesuai dengan yang kalian inginkan dengan nominal terkecil Rp10.000,-.

Cara Top Up DANA Via ATM BCA atau Mobile Banking

BCA juga sudah menjadi Bank yang bekerja sama dengan provider DANA yang membuat nasabah bank BCA dapat melakukan top up saldo DANA via ATM BCA maupun BCA Mobile Banking.

Cara Top Up DANA Via ATM BCA

Cara Top Up Saldo Dana Bca 13318
  • Masukkan Kartu ATM BCA dan PIN yang terdaftar untuk mengakses menu utama.
  • Tekan pilihan Transaksi Lainnya, kemudian tekan pilihan Transfer.
  • Tekan pilihan Ke Rek BCA Virtual Acoount, Masukkan kode 3901 ditambah nomor telepon yang kalian gunakan pada aplikasi DANA.
  • Masukkan nominal top up sesuai dengan yang diinginkan dengan minimal top up sebesar Rp10.000,-.
  • Ikuti instruksi dari mesin ATM untuk menyelesaikan transaksi.

Cara Top UP DANA Via BCA Mobile Banking

  • Mobile Banking BCA hanya bisa diakses melalui aplikasi, dan jika kalian belum punya bisa download dari link di bawah ini ya.
Bca
BCA mobile 2.4.0
Apps Productivity PT Bank Central Asia tbk.
DOWNLOAD
  • Setelah aplikasi terpasang dan kalian selesai melakukan registrasi, masuk ke menu utama dengan memasukkan kode yang didaftarkan.
  • Setelah berhasil masuk ke menu utama, pilih menu m-transfer kemudian pilih menu BCA Virtual Account.
Cara Top Up Dana Di Alfamart 1 Cb4d3
  • Ketika jendela Input No. Virtual Account mucul, masukkan kode 3901 ditambah nomor telepon yang kalian gunakan lalu tekan OK.
  • Masukkan nominal top up sesuai yang kalian inginkan lalu tekan OK untuk menyelesaikan transaksi.
Cara Top Up Saldo Dana 2 B20dc

Cara Top Up DANA Lewat ATM BRI atau Mobile Banking BRI

Untuk para nasabah BRI, kalian juga bisa top up saldo DANA melalui ATM BRI dan juga aplikasi BRI Mobile Banking dengan mudah.

Cara Tup Up DANA Lewat ATM BRI

Cara Top Up Dana Lewat Atm Bri 29a29
  • Masukkan kartu ATM dan PIN yang kalian gunakan untuk bisa mengakses menu utama pada mesin ATM.
  • Tekan pilihan Transaksi Lain, dan tekan pilihan Pembayaran di menu selanjutnya.
  • Tekan pilihan Lainnya, dan ketika jendela pilihan selanjutnya muncul tekan pilihan BRIVA.
  • Masukkan kode 8810 ditambah dengan nomor telepon yang kalian gunakan lalu tekan Benar.
  • Masukkan nominal top up sesuai dengan yang kalian inginkan, lalu tekan Ya.

Cara Top Up DANA Via ATM Mandiri Atau Mobile Banking

Mandiri menjadi bank lainnya yang melakukan kerjasama dengan provider DANA yang memungkinkan nasabahnya untuk melakukan top up di ATM maupun aplikasi Mobile Banking Mandiri.

Cara Top Up DANA Via ATM Mandiri

Cara Top Up Dana Via Atm Mandiri Afc12
  • Masukkan kartu ATM dan juga PIN yang terdaftar untuk mengakses menu utama di mesin ATM.
  • Tekan pilihan Bayar/Beli, setelah jendela baru muncul lalu tekan pilihan Multipayment.
  • Di dalam kolom NO VA, masukan kode 89508 dan tambahkan nomor telepon yang kalian gunakan untuk DANA.
  • Masukkan besaran top up sesuai dengan yang kalian inginkan.
  • Ikuti petunjuk mesin ATM untuk menyelesaikan transaksi.

Cara Top Up DANA Lewat Mobile Banking Mandiri

  • Untuk bisa mengaplikasikan cara top up DANA, kalian harus download dan install terlebih dahulu aplikasi Mandiri Mobile Banking. Kalau belum punya, bisa langsung download di bawah ini.
Mandiri Online Banner C7270
Mandiri Online 2.2.4
Apps Productivity PT Bank Mandiri (Persero) Tbk
DOWNLOAD
  • Masuk ke menu utama Pembayaran dan pilih menu Buat Pembayaran Baru. Setelah itu masuk ke menu Multipayment.
Cara Top Up Dana Di Indomaret 1 8e71c
Cara Top Up Dana Lewat Atm Bri 2 5076e
Cara Top Up Dana Via Atm Mandiri 3 71e81
  • Pilih Penyedia Jasa DANA Top UP kemudian masukkan kode 89508 dan nomor yang kalian gunakan pada kolom Nomor VA.
Cara Top Up Dana Via Atm Bca 4 80796
  • Masukkan nominal sesuai dengan yang diinginkan dan tekan tombol lanjut.
Cara Top Up Dana Via M Banking Bca 5 Dbed8
  • Masukkan nomor PIN yang kalian gunakan dan proses isi saldo sudah selesai.

Cara Top Up DANA di Alfamart

Selain melaui transfer ATM, kalian juga bisa loh buat top up DANA lewat Alfamart tanpa ribet sama sekali.

Cara top up DANA di Alfamart gampang banget nih, geng. Kalian tinggal datang ke kasir dan bilang mau top up saldo DANA.

Kasir akan meminta nomor telepon kalian dan mengirim saldo DANA ke akun kalian sesuai dengan yang kalian mau.

Akhir Kata

Itu dia kumpulan cara top up DANA di Alfamart, ATM transfer, atau juga lewat aplikasi Mobile Banking.

Aplikasi portal pembayaran yang satu ini sudah digunakan di berbagai merchant tanah air dan kemungkinan besar akan terus melebarkan sayapnya.

Dengan tips yang Jaka bagiin kali ini semoga kalian bisa menggunakan aplikasi DANA dengan lebih mudah dan leluasa lagi.

Baca juga artikel seputar Apps atau artikel menarik lainnya dari Restu Wibowo.

ARTIKEL TERKAIT
Produk Pertama Perusahaan Teknologi Banner 3bfe9

7 Produk Pertama Perusahaan Teknologi Terkenal, Ada yang Bisnis Makanan!

Banner Jadi 407de

10 Aplikasi Android Teraneh yang Bisa Kamu Download, Gak Ada Faedahnya!

Aplikasi Keren Canggih Android Terbaru 2020 Banner 2ea5d

13 Aplikasi Keren & Canggih di HP Android Terbaru 2020, Jarang Ada yang Tau!

Aplikasi Android Terbaru 2019 Banner F154d

Daftar Aplikasi Android Terbaru 2019 | Wajib Kamu Coba!

8 Aplikasi Dewasa Android Yang Bikin Batal Puasa Khusus 18 Tahun Ke Atas Fe3d8

8 Aplikasi Dewasa Android yang Bikin Batal Puasa | Khusus 18 Tahun ke Atas!

Aplikasi Font Android Banner Aeaf4

12 Aplikasi Font Android Terbaik 2020 | 100% Works Tanpa Root!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal