J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Rekomendasi 10 Smartphone Terbaik Menjelang Lebaran

Rekomendasi 10 Smartphone Terbaik Menjelang Lebaran

Selasa, 28 Jun 2016, 10:00 WIB
Lebaran sebentar lagi. Udah dapat uang THR belum? Kalo kamu punya rencana menggunakan uang THR untuk beli smartphone baru, coba ditengok rekomendasi smartphone lebaran berikut yuk!

Bukan hanya jadwal berbuka puasa yang ditandai dengan bedug maghrib atau keseruan buka bersama atau bahkan suasana sahur, yang paling dinantikan saat bulan puasa adalah THR (Tunjangan Hari Raya). Bagi yang belum kerja, pasti sangat menantikan THR dari keluarga, dan yang sudah kerja tentu THR dari kantor. Pertanyaannya, biasa dipake buat apa sih uang THR kamu?

Rata-rata orang yang mendapatkan THR akan menggunakan uangnya untuk belanja baju baru, atau smartphone baru. Nah, jika kamu ada rencana untuk membeli smartphone baru dengan menggunakan uang THR, gimana kalo coba disimak smartphone yang paling dibeli selama bulan puasa berikut?

BACA JUGA
  • 10 Rekomendasi Smartphone China Terbaru dengan Kualitas Terbaik
  • 8 Smartphone Android High-End Terbaik Tahun 2016
  • 10 Smartphone Android Body Metal Harga 2-3 Jutaan

Smartphone yang Paling Banyak Dibeli Menjelang Lebaran

Berapa sih uang THR yang akan kamu terima? Biar kamu gak bingung mau digunakan untuk apa uang THR kamu, coba tengok smartphone dari berbagai rentang harga berikut.

1. Samsung Galaxy S7 Edge dan Galaxy S7

Menurut aturan pemerintah, uang THR yang diturunkan pada karyawan adalah total sebulan gaji. Nah, jika kamu kebetulan memiliki THR sekali gaji dan ada niat ganti smartphone baru yang canggih, kenapa tidak tengok si Samsung Galaxy S7 Edge? Dibekali body metal yang memiliki layar lengkung di kedua tepinya, smartphone ini memiliki fitur anti air yang bisa diajak berenang hingga kedalaman 1,5 meter selama 30 menit. Plus, sudah tersedia dukungan memori eksternal serta mendukung dual SIM.

Smartphone Terbaik Untuk Lebaran 2
Spesifikasi Samsung Galaxy S7 Edge
Harga Rp 7.999.000,-
Layar 5,5 inci; 1440x2560 piksel
Jaringan GSM 900/1800/1900 - SIM 1 & SIM 2

HSDPA 850/1900/2100

LTE band 1(2100), 3(1800), 7(2600), 38(2600), 39(1900), 40(2300), 41(2500)
CPU Qualcomm Snapdragon 820
Memori RAM 4 GB

Internal 32/64GB
Sistem Operasi Android Marshmallow 6.00
Kamera 12MP, LED Flash

5MP|
Baterai Non-removable 3000 mAh
Fitur Khusus Fingerprint Sensor

Jika tidak suka dengan permukaan samping yang tipis karena adanya layar lengkung, kenapa tidak coba tenggok Samsung Galaxy S7? Dengan spesifikasi yang tidak berbeda jauh, Samsung Galaxy S7 hadir mengusung layar yang lebih pas digenggam, serta permukaan bodi 'normal' jika tidak suka yang mencolok. Plus, harganya juga lebih murah dari Samsung Galaxy S7 Edge.

[gadget]1654[/gadget] [gadget]1655[/gadget]

2. iPhone 6s

Di tengah serbuan smartphone Android, kamu pasti tidak bisa mengelak pesona yang ditawarkan iPhone 6s. Bukan hanya dibekali dengan desain elegan yang lebih menggoda dibanding pendahulunya, iPhone 6s juga membawa warna baru yang banyak menginspirasi dunia smartphone, Rose Gold. Ditambah lagi iPhone 6s dibekali fitur Force Touch yang canggih, serta fitur Live Photos yang keren.

Smartphone Terbaik Untuk Lebaran 3
Spesifikasi iPhone 6s
Harga Mulai dari Rp 6.999.000,-
Layar 4,7 inci; 750x1334 piksel
Jaringan GSM 900/1800/1900 - SIM 1 & SIM 2

HSDPA 850/1900/2100

LTE band 1(2100), 3(1800), 7(2600), 38(2600), 39(1900), 40(2300), 41(2500)
CPU Apple A9
Memori RAM 2 GB

Internal 16/64/128 GB
Sistem Operasi iOS 9
Baterai Non-removable 1.810 mAh
Fitur Khusus Fingerprint Sensor, Force Touch

3. Xiaomi Mi 5

Ingin punya smartphone keren saat lebaran, tapi dibanderol dengan harga terjangkau? Xiaomi Mi 5 jawabannya. Dibekali dengan desain mewah, smartphone ini memiliki sensor sidik jari yang cepat dalam merespon sentuhanmu. Yang tak kalah menarik, Xiaomi Mi 5 telah ditenagai RAM 3GB dan prosesor Snapdragon 820 yang super cepat. Kamera 16MP smartphone ini pun siap menangkap berbagai moment menarik saat lebaran.

Smartphone Terbaik Untuk Lebaran 4
Spesifikasi Xiaomi Mi 5
Harga Rp 2.999.000,-
Layar 5,1 inci; 1080x1920 piksel
Jaringan GSM 900/1800/1900 - SIM 1 & SIM 2

HSDPA 850/1900/2100

LTE band 1(2100), 3(1800), 7(2600), 38(2600), 39(1900), 40(2300), 41(2500)
CPU Qualcomm Snapdragon 820
Memori RAM 3 GB

Internal 32/64GB
Sistem Operasi Android Marshmallow 6.0; MIUI 7.0
Kamera 16MP, OIS (4-axis), dual-tone LED Flash

4 MP, f/2.0, 1/3" sensor size, 2 m pixel size
Baterai Non-removable 3000 mAh
Fitur Khusus Fingerprint Sensor

Jika kamu memiliki uang THR berlebih, boleh loh coba Xiaomi Mi 5 Pro. Seri Pro dari Xiaomi Mi 5 ini dibekali dengan bodi keramik, RAM 4GB, Snapdragon 820, dan memori internal 128 GB! Keren kan? Keduanya sudah bisa kamu dapatkan melalui situs belanja online ternama di Indonesia.

[gadget]797[/gadget] [gadget]1658[/gadget]

4. Oppo F1 Plus

Saat silaturrahmi di hari lebaran, jangan lupa selfie bareng teman-teman dan keluarga. Nah, selfie kamu bakalan lebih puas kalo pake Oppo F1 Plus. Kenapa harus Oppo F1 Plus? Soalnya smartphone ini dibekali dengan kamera depan 16MP yang dibekali LED Flash. Dijamin puas deh selfie kamu.

Smartphone Terbaik Untuk Lebaran 5
Spesifikasi Oppo F1 Plus
Harga Rp 4.199.000,-
Layar 5,5 inci; 1080x1920 piksel
Jaringan GSM 900/1800/1900 - SIM 1 & SIM 2

HSDPA 850/1900/2100

LTE band 1(2100), 3(1800), 7(2600), 38(2600), 39(1900), 40(2300), 41(2500)
CPU MTK Helio P10
Memori RAM 4 GB

Internal 64GB; Eksternal up to 128GB
Sistem Operasi Android Lollipop 5.1; ColorOS 3.0
Kamera 13MP, dual-tone LED Flash

16MP
Baterai Non-removable Li-Po 2850 mAh
Fitur Khusus Fingerprint Sensor

Bukan hanya jagoan untuk selfie, smartphone ini juga cocok kamu yang aware dengan keamanan. Pasalnya Oppo F1 Plus dibekali dengan sensor sidik jari yang responsif untuk melindungi smartphone kamu dari tangan jahil. Bukan hanya itu saja, smartphone ini juga dibekali Privacy Protection untuk menjaga kerahasiaan data dan aplikasi yang ada di dalamnya. Baca juga Hands On Oppo F1 Plus.

[gadget]1671[/gadget]

5. Vivo V3 Max

Vivo memang dikenal sebagai vendor yang banyak menghadirkan inovasi. Setelah sempat menyabet penghargaan lewat smartphone tertipis di dunia, baru-baru ini Vivo menghadirkan smartphone Android pertama yang mengusung RAM 6GB, Vivo Xplay 5 Elite. Dengan reputasinya yang baik, baru-baru ini Vivo menghadirkan Vivo V3 Max di Indonesia.

Smartphone Terbaik Untuk Lebaran 6
Spesifikasi Vivo V3 Max
Harga Rp 2.499.000,-
Layar 5,5 inci; 1080x1920 piksel
Jaringan GSM 900/1800/1900 - SIM 1 & SIM 2

HSDPA 850/1900/2100

LTE band 1(2100), 3(1800), 7(2600), 38(2600), 39(1900), 40(2300), 41(2500)
CPU Qualcomm Snapdragon 652
Memori RAM 4 GB

Internal 32GB; Eksternal up to 128GB
Sistem Operasi Android Lollipop 5.1; FunTouch OS 2.5
Kamera 13MP

8MP
Baterai Non-removable 3000 mAh
Fitur Khusus Fingerprint Sensor

Nah, buat kamu yang mau cari smartphone keren untuk lebaran nanti, cobain deh Vivo V3 Max! Hadir dengan RAM 4GB, prosesor Snapdragon 652 terbaru, kamera memukau, serta fitur fast charging, apalagi yang kurang dari Vivo V3 Max?

[gadget]1672[/gadget]

6. ASUS Zenfone Max

Lebaran itu identik dengan mudik yang memakan waktu lama karena macet. Biar mudik kamu makin asyik, perlu banget deh punya smartphone yang baterainya awet. Daripada ribet-ribet bawa power bank dan 2 smartphone, mending kamu beli ASUS Zenfone Max deh.

Smartphone Terbaik Untuk Lebaran 10
Spesifikasi ASUS Zenfone Max
Harga Rp 1.899.000,-
Layar 5.5 inci; 720x1280 piksel
Jaringan GSM 900/1800/1900 - SIM 1 & SIM 2

HSDPA 850/1900/2100

LTE band 1(2100), 3(1800), 7(2600), 38(2600), 39(1900), 40(2300), 41(2500)
CPU Qualcomm Snapdragon 410
Memori RAM 2 GB

Internal 16GB; Eksternal up to 128GB
Sistem Operasi Android Lollipop 5.1
Kamera 13MP, LED Flash

5MP
Baterai Non-removable 5000 mAh

Kenapa harus ASUS Zenfone Max? Pasalnya smartphone ini dibekali dengan baterai 5000 mAH! Bukan hanya memiliki kapasitas baterai besar, smartphone ini bisa dijadikan power bank di saat darurat. Baca juga Review ASUS Zenfone Max: Harga Murah Baterai Militan.

[gadget]1547[/gadget]

7. Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Desain memukau dengan bodi metal, layar luas beresolusi Full HD yang nyaman di mata, serta sensor sidik jari menjadi nilai jual utama dari Xiaomi Redmi Note 3 Pro. Kombinasi RAM 3GB dengan Snapdragon 650 memberikan performa cepat dan nyaman dalam menjalankan beragam game HD. Dijamin bisa jadi teman setia saat kamu mudik deh. Oh iya, jangan lupa baca Review Xiaomi Redmi Note 3 Pro.

Smartphone Terbaik Untuk Lebaran 7
Spesifikasi Xiaomi Redmi Note 3 Pro
Harga Rp 1.399.000,-
Layar 5.5 inci; 1080x1920 piksel
Jaringan GSM 900/1800/1900 - SIM 1 & SIM 2

HSDPA 850/1900/2100

LTE band 1(2100), 3(1800), 7(2600), 38(2600), 39(1900), 40(2300), 41(2500)
CPU Qualcomm Snapdragon 650
Memori RAM 3 GB

Internal 32GB; Eksternal up to 128GB
Sistem Operasi Android Lollipop 5.1; MIUI 7.0
Kamera 16MP, LED Flash

5MP
Baterai Non-removable 4000 mAh
Fitur Khusus Fingerprint Sensor

[gadget]1663[/gadget]

8. Infinix Zero 3

Untuk kamu yang suka banget sama fotografi dan selfie, Infinix Zero 3 adalah smartphone yang tepat untuk dibeli menggunakan uang THR. Bayangkan saja, dibanderol seharga 2 jutaan, smartphone ini sudah mengusung kamera dengan lensa Sony Exmor RS IMX230 beresolusi 20,7MP! Selfie pun semakin puas karena kamera depannya telah dibekali LED Flash.

Smartphone Terbaik Untuk Lebaran
Spesifikasi Infinix Zero 3
Harga Rp 1.699.000,-
Layar 5,5 inci; 1080 x 1920 pixel
Jaringan GSM 900/1800/1900 - SIM 1 & SIM 2

HSDPA 850/1900/2100

LTE band 1(2100), 3(1800), 7(2600), 38(2600), 39(1900), 40(2300), 41(2500)
CPU Mediatek Helio X10
Memori RAM 3 GB

Internal 16GB; Eksternal up to 128GB
Sistem Operasi Android Lollipop 5.1
Kamera 20,7MP, LED Flash

5MP, LED Flash
Baterai Non-Removable 3030 mAh

Bukan hanya sektor kamera, RAM 3GB siap memberikan performa cepat pada smartphone ini. Jangan lupa baca Hands On Infinix Zero 3 untuk lebih lengkapnya.

[gadget]1653[/gadget]

9. Samsung Galaxy A (2016)

Jajaran Samsung Galaxy A (2016) menjadi smartphone yang banyak dicari menjelang lebaran. Hal ini cukup masuk akal, karena memang Samsung Galaxy A (2016) dibekali beragam fitur istimewa yang memukau. Selain bodi metal dengan desain mewah yang terinspirasi Samsung Galaxy S6, smartphone ini juga telah dibekali sensor kamera canggih yang dilengkapi OIS. Tak ketinggalan ada sensor sidik jari yang siap melindungi smartphone kamu dari tangan-tangan nakal.

Smartphone Terbaik Untuk Lebaran 9

Ada 3 varian Samsung Galaxy A (2016), yakni Samsung galaxy A3 (2016), A5 (2016) dan A7 (2016). Masing-masing dibekali dengan spesifikasi dan harga yang berbeda. Tinggal pilih yang sesuai dengan budget milikmu. Jangan lupa baca Alasan Kenapa Samsung Galaxy A (2016) WAJIB Dimiliki.

10. Xiaomi Redmi 3 Pro

Jika kamu sedang mencari smartphone baru yang murah namun dibekali spesifikasi wah untuk lebaran nanti, maka Xiaomi Redmi 3 Pro adalah pilihan yang cocok. Dibanderol dengan harga 2juta, smartphone ini sudah dibekali sensor sidik jari, bodi metal, RAM 3GB dan memori internal 32GB. Cocok banget deh buat kamu jadikan sebagai kado THR ke adik atau keluarga kamu.

Smartphone Terbaik Untuk Lebaran 8
Spesifikasi Xiaomi Redmi 3 Pro
Harga Rp 1.249.000,-
Layar 5 inci; 720x1280 piksel
Jaringan GSM 900/1800/1900 - SIM 1 & SIM 2

HSDPA 850/1900/2100

LTE band 1(2100), 3(1800), 7(2600), 38(2600), 39(1900), 40(2300), 41(2500)
CPU Qualcomm Snapdragon 616
Memori RAM 3 GB

Internal 32GB; Eksternal up to 128GB
Sistem Operasi Android Lollipop 5.1; MIUI 7.0
Kamera 13MP, LED Flash

5MP
Baterai Non-removable 4100 mAh
Fitur Khusus Fingerprint Sensor

[gadget]1665[/gadget]

Jadi sekarang gak usah bingung lagi ya kalo mau beli smartphone baru menjelang lebaran. Smartphone-smartphone rekomendasi menjelang lebaran tadi dibuat untuk menyesuaikan dengan budget kamu, kok.

Selamat berbelanja!

ARTIKEL TERKAIT
Code

10+ Kode Rahasia HP China yang Wajib Kamu Ketahui

Hp China

5 Alasan Kenapa Kamu Beruntung Membeli HP China

Alasan Smartphone China Bisa Menguasai Dunia Banner

5 Alasan Penting Kenapa Smartphone China Bisa Menguasai Dunia

Hp Cina

7 Merek Smartphone Terkenal yang Ternyata Made in China

Photoshop Gagal Pergi Ke China 8

Gara-gara Editan Photoshop Gagal, Cewek Ini Bisa Pergi ke China!

Tags Terkait:

APPS TERKAIT
Antutu Benchmark
AnTuTu Benchmark
Apps AnTuTu
Antutuofficer Icon
Antutu Officer 4.3.8
Apps AnTuTu
Aida64 Icon
AIDA64 1.45
Apps Devi
Geekbench Icon
Geekbench 3 3.4.1
Apps Primate Labs Inc.
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
10 Rekomendasi Smartphone China Terbaru dengan Kualitas Terbaik

10 Rekomendasi Smartphone China Terbaru dengan Kualitas Terbaik

15 Smartphone Android Murah Terbaik 2016

15 Smartphone Android Murah Terbaik 2016

6 Smartphone Android Canggih Dengan Harga Murah 2016

6 Smartphone Android Canggih Dengan Harga Murah 2016

11 Cara Penting Sebelum Beli Smartphone Baru Pake Uang THR

11 Cara Penting Sebelum Beli Smartphone Baru Pake Uang THR

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal