J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Smartphone Gak Bisa Dicas? Ini 6 Cara Mengatasinya!

Smartphone Gak Bisa Dicas? Ini 6 Cara Mengatasinya!

Kamis, 14 Des 2017, 15:00 WIB
Saat baterai smartphone habis, kamu tinggal isi ulang. Tapi, apa jadinya jika smartphone kamu ternyata tidak bisa diisi ulang? Pasti kesel.

Smartphone yang terus-menerus digunakan untuk kerja, chatting, dan main game pasti akan cepat habis baterainya. Bahkan walau smartphone kamu dibekali baterai besar sekalipun, pasti pernah mengalami kehabisan baterai dan harus diisi ulang.

Jika kamu sudah menggunakan smartphone terlalu lama, pasti ada saja masalahnya. Salah satu yang sering terjadi adalah gejala smartphone yang tidak bisa di-charge. Tapi tenang, JalanTikus ada solusi untuk mengatasinya.

BACA JUGA
  • Ini Akibatnya Jika Memainkan Smartphone Ketika Di-Charge!
  • Inilah 20 Smartphone Android Paling Hemat Baterai Sedunia!

Solusi Baterai Smartphone yang Tidak Bisa Di-charge

Siapa yang tidak kesal jika smartphone habis baterai, eh pas mau diisi ulang malah nggak bisa. Nah, jika kamu mengalami hal ini, silakan lakukan langkah-langkah berikut:

1. Restart Smartphone

Solusi Baterai Smartphone Tida Bisa Dicas

Langkah awal yang bisa kamu coba adalah dengan melakukan restart smartphone. Cara ini efektif untuk membersihkan cache yang menumpuk di RAM. Karena bukan tidak mungkin smartphone kamu tidak bisa di-charge gara-gara RAM sesak.

2. Kalibrasi Baterai

Udah di-restart, tapi ternyata malah baterainya bertambah setelah restart? Berarti baterai meter smartphone kamu error. Untuk mengatasinya, silakan lakukan kalibrasi baterai.

Solusi Baterai Smartphone Tida Bisa Dicas 2

Dengan melakukan kalibrasi baterai, maka kamu akan menstimulasi baterai agar kembali ke siklus awalnya. Serta di saat yang bersamaan juga bisa digunakan untuk me-reset baterai meter smartphone yang error.

[bacaspesia]cara-kalibrasi-baterai-hp-android-tanpa-root,Kalibrasi Baterai Smartphone Android Tanpa Root[/bacaspesial]

3. Cek Adapter Charger

Solusi Baterai Smartphone Tida Bisa Dicas 3

Jika kamu sering menggunakan charger yang bukan bawaan smartphone, pasti pernah mengalami kasus baterai tidak bisa di-charge. Untuk mengatasinya, coba gunakan adapter charger smartphone bawaan. Jika ternyata gagal, coba untuk mengganti adapter charger smartphone kamu dengan yang Ampere yang lebih besar.

Banner Ngecas
Bahaya Ngecharge Smartphone dengan Charger Palsu
Ketinggalan charger itu emang nyebelin, tapi untungnya bisa pinjem punya orang. Tapi jangan keseringan, karena ngecas smartphone pake charger bukan bawaan bisa bahaya.
LIHAT ARTIKEL

4. Cek Port USB di Smartphone

Solusi Baterai Smartphone Tida Bisa Dicas 4

Debu yang menumpuk atau posisi port USB yang longgar juga bisa menjadi penyebab smartphone tidak bisa diisi ulang. Solusinya, silakan coba tiup port USB smartphone. Kamu juga bisa mendorongnya menggunakan tusuk gigi atau lidi untuk mengembalikan posisi port USB ke semula jika longgar.

5. Sumber Daya

Pastikan sumber daya yang digunakan untuk mengisi smartphone kamu memang memadai. Jika ternyata lebih rendah daripada angka yang tertera di adapter, wajar jika smartphone tidak bisa dicas.

Solusi Baterai Smartphone Tida Bisa Dicas 5

Mengisi ulang smartphone dengan sumber daya yang rendah akan membuat baterai smartphone cepat rusak. Makanya, kurang-kurangin ngisi ulang smartphone lewat laptop atau komputer ya.

6. Gunakan Dekstop Charger

Solusi Baterai Smartphone Tida Bisa Dicas 6

Sudah pasti adapter charger atau port USB smartphone kamu yang bermasalah? Maka salah satu solusi yang bisa kamu coba adalah dengan membeli desktop charger. Charger ini akan bisa kamu gunakan sebagai alternatif charger bawaan kalau kamu menggunakan smartphone yang baterainya bisa dilepas.

Sudah coba 6 cara mengatasi baterai tidak bisa dicas di atas tapi tidak ada hasilnya? Mungkin memang sudah saatnya kamu harus beli smartphone baru. Nggak usah bingung mau beli smartphone apa, di JalanTikus bisa kamu temukan banyak daftar smartphone terbaik dengan harga terjangkau.

Baca juga artikel tentang BATERAI atau semua artikel dari Epi Kusnara.

ARTIKEL TERKAIT
Cara Mengamankan Smartphone

Ini Nih 9 Cara Mengamankan Smartphone Kamu dari Segala Marabahaya

11 Desjalan Tikus945x410

Vivo V7 Mobile Legends Siap Dirilis, Desainnya Bikin Ngiler!

Hp Wireless Charging 9545a

Rekomendasi 7 HP Wireless Charging Terbaik Tahun 2019

Smartphone Black Market Terbaik 3

20 Smartphone Black Market Terbaik Paling Banyak Dicari di 2018

Cef71d2347831167ee7a8fe28e922831

4 Alasan Mengapa Tim Kamu Harus Menjajah Buff Musuh di Mobile Legends

APPS TERKAIT
Purify Icon
Purify Battery Saver Boost 1.2.0.120
Apps King Studio Co.Ltd
Battery Calibration
Battery Calibration 1.2
Apps N Ma
Dbs Icon
DU Battery Saver
Apps DU APPS Studio
Logo Wakelock
Wakelock Detector-Save Battery 1.6.1
Apps UzumApps
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal