J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              ASUS Rilis 4 HP Baru, yang Flagship Mirip iPhone X!

              ASUS Rilis 4 HP Baru, yang Flagship Mirip iPhone X!

              00
              Kamis, 1 Mar 2018, 19:00 WIB
              Mau kayak HP kekinian, jajaran Zenfone 5 hampir semuanya memiliki rasio layar 18:9 yang membuatnya tampil nyaris tanpa bezel. Penasaran kayak apa aja HP-HP-nya?

              ASUS sepertinya nggak mau kalah sama Samsung yang baru aja ngerilis Galaxy S9 di acara MWC (Mobile World Congress) 2018, di Barcelona, Spanyol. Kemarin, ASUS baru aja merilis jajaran lengkap Zenfone 5 terbaru yang kece banget.

              Mau kayak HP kekinian, jajaran Zenfone 5 hampir semuanya memiliki rasio layar 18:9 yang membuatnya tampil nyaris tanpa bezel. Penasaran kayak apa aja HP-HP-nya?

              BACA JUGA
              • Review ASUS ROG Strix GL503VM - Scar Edition: Nembak Jadi Akurat!
              • ASUS ROG G703, Laptop Gaming dengan Teknologi Layar Terbaik
              • Review ASUS ZenFone 4 Selfie Lite: Smartphone Selfie Murah Plus Baterai Besar

              Jajaran ASUS Zenfne 5

              Buat kamu yang pengen ganti HP, mungkin jajaran Zenfone 5 kepunyaan ASUS ini cocok buat kamu. Kayak apa sih HP barunya ASUS? Langsung disimak aja yuk!

              1. ASUS Zenfone 5

              Yang pertama adalah Zenfone 5 yang mempunyai desain yang cantik dengan layar berukuran lumayan luas, yaitu 6,2 inci. Agar terlihat kekinian, rasio layar ini dibuat 18,5:9 yang membuatnya terlihat hampir tanpa bezel. Udah gitu, HP ini juga mempunya sistem dual-camera yang hasil jepretannya bisa diadu dengan HP merek lainnya.

              Asus Zenfone 5 A7ded

              Nggak ketinggalan, Zenfone 5 ditenggarai dengan chipset Snapdragon 636 terbaru yang terbaik dikelasnya. Ada juga sistem yang dapat mendompleng performa secara instan dengan ASUS AI Boost yang dapat mengoptimalkan kinerja gaming dan tugas berat lainnya.

              Spesifikasi ASUS Zenfone 5
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 153 x 75.5 x 7.9 mm; 155g
              Layar 6,2 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2246 piksel
              Chipset Qualcomm SDM636 Snapdragon 636
              Memori 4/6GB; 64GB
              Kamera Belakang Dual: 12MP(f/1.8) + 8MP (f/2.0); Depan 8MP (f/2.0)
              Sistem Operasi Android 8.0 Oreo
              Baterai 3.300 mAh

              2. ASUS Zenfone 5 Lite

              Yang kedua adalah versi ekonomis dari Zenfone 5 dengan empat kamera yang terpasang dengan kamera utama beresolusi 20MP dan kamera belakang berukuran 16MP. Uniknya, kamera ini mempunyai sudut selebar 120 derajat untuk kamera bagian depan dan belakangnya.

              Asus Zenfone 5 Lite 9d0aa

              Tidak seperti smartphone lainnya, kamera pada Zenfone 5 Lite akan bekerja secara independen setiap saat ketika selfie, wefie, landscape, potret ataupun group shot.

              Zenfone 5 Lite juga menggunakan layar Full HD + IPS berukuran 6 inci dengan aspek rasio Full View 18:9. Ini membuat HP ini masih enak dimasukkan ke kantong walaupun mempunyai ukuran layar yang besar. Untuk masalah performanya sendiri, Zenfone 5 Lite menggunakan chipset Snapdragon 630 dengan kinerja luar biasa namun tetap efisien daya.

              Spesifikasi ASUS Zenfone 5 Lite
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 160.6 x 76.2 x 7.8 mm; 168g
              Layar 6,0 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2160 piksel
              Chipset Qualcomm SDM636 Snapdragon 630
              Memori 3/4GB; 32/64GB
              Kamera Belakang Dual: 16MP (f/2.2); Depan Dual: 20MP (f/2.0)
              Sistem Operasi Android 8.0 Oreo
              Baterai 3.300 mAh
              Daftar Harga Hp Asus Banner B5234
              Daftar harga ASUS lengkap
              (Update terbaru) Daftar harga HP Asus Zenfone terbaru, seri ROG, Zenfone, Max, Live, Zoom, Selfie, dan Go, baru atau second/bekas beserta spesifikasinya.
              LIHAT ARTIKEL

              3. ASUS ZenFone Max (M1)

              Diluar dari jejeran Zenfone 5, ASUS juga terus memperbaharui seri Zenfone Max-nya dengan merilis Zenfone Max (M1). HP ini sendiri lebih mengedepankan daya tahan, walaupun tidak mengurangi performa dari ponselnya juga. Dengan chipset Snapdragon 430 dan dipadukan dengan baterai berukuran 4.000 mAh pastinya bakal awet seharian.

              Asus Zenfone Max M1 Aebf4

              Untuk masalah layar, tetap dibuat kekinian dengan tampilan full view 5,5 inci. Untuk urusan fotografi, Zenfone Max (M1) mengandalkan dual-camera di bagian belakang dengan lensa wide angel 120 derajat.

              Spesifikasi ASUS Zenfone Max (M1)
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 147.3 x 70.9 x 8.7 mm; 150g
              Layar 5,5 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1440 piksel
              Chipset Qualcomm MSM8937 Snapdragon 430
              Memori 2/3GB; 16/32GB
              Kamera Belakang Dual: 13MP (f/2.0) + 8MP; Depan 8MP (f/2.2)
              Sistem Operasi Android 8.0 Oreo
              Baterai 4.000 mAh

              4. ASUS Zenfone 5Z

              Zenfone 5Z adalah versi pamungkas dari jajaran Zenfone 5 atau bisa disebut HP flagship kepunyaan ASUS. Ini karena spesifikasi yang dimiliki HP ini dengan chipset paling ngebut saat ini, Snapdragon 845 terbaru dengan Qualcom Artificial Intelligence Engine (AIE) yang membuat pengguna mendapat pengalaman AI yang paling cepat.

              Asus Zenfone 5z 7af07

              Urusan layarnya sendiri berukuran 6,2 inci yang hadir dengan all-screen dengan rasio screen-to-body mencapai 90%. Zenfone 5Z juga memanfaatkan modem LTE Snapdragon X20 Gigabit yang memberikan kecepatan internetan melampaui penghalang gigabit untuk pengalaman 'wireless fiber'.

              Bagian kameranya sendiri mempunya sistem dual-camera cerdas yang bisa menyeseuaikan dan belajar. Dilengkapi dengan sensor Sony IMX363 dengan besaran piksel 1,4 m, lensa dengan bukaan f/1.8, kamera sekunder wide angel 120 derajat, stabilisasi four-axis optical image stabilization (OIS) dan fitur kamera AI akan membuat hasil jepretan HP ini dapat bersaing dengan HP flagship lainnya.

              Spesifikasi ASUS Zenfone Max (M1)
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 153 x 75.7 x 7.9 mm; 155g
              Layar 6,2 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2246 piksel
              Chipset Qualcomm MSM8937 Snapdragon 845
              Memori 8GB; 256GB
              Kamera Belakang Dual: 12MP (f/1.8) + 8MP(f/2.0); Depan 8MP (f/2.0)
              Sistem Operasi Android 8.0 Oreo
              Baterai 3.300 mAh

              Akhir Kata

              Itulah beberapa HP terbaru dari jajaran Zenfone 5 dan Zenfone Max yang diperkenalkan dalam acara MWC 2018 di Barcelona, Spanyol. Sayangnya, belum ada informasi mengenai kapan HP-HP ini masuk ke Indonesia dan harganya. Jadi kita tunggu aja ya kabar selanjutnya dari ASUS.

              APPS TERKAIT
              Zenfone Icon
              Asus Zenfone 5 Firmware V3.23.40.60 (T00F-WW 3.23.40.60)
              Apps ZenUI, ASUS Computer Inc.
              Root Android Icon Icon
              Root ASUS Zenfone 5 for KitKat 4.4.2
              Apps JalanTikus.com
              Asus Launcher Icon
              ASUS Launcher 1.4.0.150213
              Apps ZenUI, ASUS Computer Inc.
              Asus Browser Secure Web Surf Icon
              ASUS Browser - Secure Web Surf 2.1.2.80
              Apps ZenUI, ASUS Computer Inc.
              Komentar

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal